劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

1.5レディーガガの唇ばっかり気になっちゃう

2019年2月10日

期待し過ぎた。
レディーガガのヒアルロン酸の入った唇ばかりが気になってしまう。(入ってなかったらごめんなさい)
内容自体に魅力がない。
ガッカリしたぁ。

あき

3.5ガガ

2019年2月10日

ガガを見る映画。良い。

TF

3.0なかなか悲しい

2019年2月8日

面白かったけど、救いがないかな。
あと、ガガの歌声は凄かったです。
幸せな気分になると思って観たので、
ちょっとショックです。

ケイト

4.0感動して泣きそうになりました。

2019年2月8日

感動して泣きそうになりました。

stn

3.0さすがですガガ様

2019年2月7日

奇抜なファッションでないガガ様を初めてみた。
そのくらあまりガガ様にはさほど興味もなかったけれど
いいですね。
あの声、迫力、雰囲気。すばらしいです。
ストーリーはよくあるような展開だけど
あそこまで酒と薬に溺れるジャクソンを最後まで見放さなかったのは凄いと思う
ものすごい愛なんだなあと。

千恵蔵

3.0圧倒される楽曲の数々。痛々しくて切ない愛情物語。

2019年2月5日

【賛否両論チェック】
賛:レディー・ガガやブラッドリー・クーパーの歌が非常に魅力的で、それだけで感動を誘う。ストーリーもそんな歌の数々に導かれるように、とても切なくて哀しい内容に仕上がっているのが印象深い。
否:ラブシーンが結構多いのが、どうしても気になるところ。ラストもかなり唐突。

まず特筆すべきは、何といってもレディー・ガガ演じるアリーと、ブラッドリー・クーパー演じるジャクソンの歌声です。劇中で歌われる2人の歌の数々が、物語の世界観をいざなうかのように紡がれていくのが印象に残ります。
 ストーリーは非常に切ないです。ジャクソンに見出され、瞬く間にスターへの階段を駆け上がっていったアリーと、彼女と反比例するかのように荒んでいってしまうジャクソンとの愛情物語が、時に痛々しいまでに伝わってくるようです。
 終わり方はやや唐突で、
「えっ・・・!?」
という感じもありますが、楽曲だけでも一見の価値ありですので、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5レディーガガの演技力

2019年2月5日

大好きなガガ様が出るということで見たのですが、
演技力さすがです。

感動しました
でも思い返してみると、後半は少し退屈だったような

若者向けですね

runaiktm1

4.0ブラッドリー・クーパーの歌が意外と良かった

2019年2月4日

レディ・ガガの歌が良いのは勿論、ブラッドリー・クーパーの歌が意外と良かったです。

アリーが帰宅した時に彼女のお父さん達が日本の競馬の馬券を買っているという件で競走馬の馬名がひらがなや漢字交じりだったのがちょっと気になりました。

たのくら

3.0歌は素晴らしい。

2019年2月3日

でも、ストーリーが少し単純でした。

Cafe Cortado

3.0素直に楽しめました

2019年2月3日

母と鑑賞。以前のスター誕生は観ておらず初めてでしたが、とても好感持てました。ボヘミアンも見ましたが、こちらの方が個人的には好きです。ストーリーは単純で分かりやすい。

主役2人の演技が想像以上良かった。レディーガガの演技がとても自然なのが印象的で歌声に惚れ惚れです。

いい映画だった、が母と同じ感想でした。

neko2

3.0そらそうだ

スターがスターを演じる
安定感は抜群
その分ハードル高く
イメージと違うものを見せながら
期待に応えるのは
並大抵ではないですね

ワン

3.02019年 1本目

2019年2月3日

音楽と映画ってベストマッチングのエンターテイメントですよね。しかもこの作品はハリウッドが大好きなシンデレラストーリーと来たもんだから、人気でるよ。ガガが歌うラストシーンの曲、最高でした。

しかし、ハリウッドの俳優さんは、皆さん歌が上手でいらっしゃる‼️

●さんのCMはオーバー過ぎやしませんか?

レイ零号機

4.0人生の栄光と影の絶妙なかけあい

2019年2月3日

アリーの夢を諦めずにチャンスを掴む人生の栄光。
アリーの奥から微かな光を見いだし、大スターに導いたジャックの影。
美しくも切ない余韻を残す映画だった。
シャロウをアリーが両手を広げて歌った瞬間は、本当に泣いた。
人生に希望が持てる映画だし、自分には光が当たらないなって努力の虚しさを感じてる人には絶対観てほしい。また諦めずに立ち上がる勇気が湧いてくるから。
ジャックの生きざまも賛否あると思うけど、きっと彼女をこれ以上傷つけるくらいならっていう愛を感じた。

人生の喜びも辛さも、全部詰まった感動作品でした。

虹孔雀

3.0アメリカならではのシンデレラ・ストーリー

2019年1月30日

過去に何度かリメイクされ、古典とも言えるシンデレラ・ストーリー。
その度に旬のスターが起用され、今回はレディ・ガガ。
日本では比較的甘く見られがちな話ですが、エンターテインメントの本場アメリカとなれば夢物語も格段にスケールアップします。運と才能で一晩で世界的な名声と富を手に入れるのですからたまらない。半面、半端ないプレッシャーから酒やドラッグで身を滅ぼすスターが多いのもアメリカの芸能界の厳しさ。日本の様に頭数だけで実力のない素人同然のキャバクラ商法芸能界とはわけが違うのです。
その背景を踏まえて観れば、この作品がさらに面白くなるのでは?

主役のガガの演技もなかなか達者で、ブラッドリー・クーパーを相手に負けてません。彼女のやや野暮ったい容姿もこのシンデレラ・ストーリーによく合っている上、下積みから奇抜なファッションとダンスで注目され、その後本格的な歌手へと変貌していったガガ本人のサクセス・ストーリーに合致しています。その意味でも当たり役と言えるでしょう。

劇中の歌唱シーンはもちろん圧倒的で、こちらではクーパーもガガに負けてません。

Masaya

2.5スター誕生?

2019年1月30日

レディーガガの歌唱力はもちろん素晴らしいが、演技がとても上手でビックリした。
レディーガガのドキュメンタリーとか自伝的な映画かと思いましたがそうではなかった。過去作・原作もあるのは鑑賞後に知りました。
前半はテンポ良いサクセスストーリーだったのですが、後半は一転してヒューマンドラマっぽい冗長な展開になって飽きてくる。

はむ

3.0まず彼女の歌が好きじゃないと

2019年1月29日

好きなら結構面白く観れる!
そうじゃないときついかもしれないです、私の親途中で寝てたから。でも私は結構面白かったかな。

うさぎさんのきもち

4.0レディガガの素晴らしさ

2019年1月29日

ボヘミアンラプソディーを観に行った時に予告編が流れていて気になっていた作品。
そのうちにと思っていたら上映が終了しそうだったので慌てて観てきました。

とにかくレディガガの歌声が流石の素晴らしさの一言に尽きる!
音響に力を入れてる映画館の効果もあるでしょうが、これは劇場で観るべき作品ですね。
もちろんガガの演技も、曲も、充分に魅力的でした。

主役二人の出会いからアリーを舞台に上げるところまでは丁寧に描いていたのに、一旦サクセスストーリーになってからはグラミーまでがあっという間で、もう少し世間の変化の熱を感じたかったです。でもあくまでも二人の関係が中心なのでこのくらいでいいのか。

クライマックスにかけてはアリー(とワンコ)の気持ちを思って大泣き。
アメリカ人はハッピーエンドが好きと聞いてたのに騙された〜

酷評も多いようですが、私は映画館で観て正解だった作品でした。サントラもまんまと買ってしまいそうです。

aiko_28chan

3.0ひたすらカメラが近い!接写の連続

2019年1月28日

オリジナルは映画業界を、今作は音楽業界の光と陰に置き換えていた

ダークサイドの描き方がとてもパーソナルな寄せてた
カメラワークとして全体を捉えた画、客観視する画がとにかく少なくて
ずっとキャストに密接したカットが続く
おかげで、アリーorジャックのどちらかに自己投影することを強いられことになった

幼少期の境遇から受けた心傷が壮年期となったジャックにまだ悪影響を与えていることは分かるんだけど、その考察と描写が浅くて、ジャックのあの思考・行動・所作・振る舞いにあんまりシンパシーを感じられなかった
一方で、
ブラッドリー・クーパーのステージパフォーマンスは圧巻
まるで Pearl Jamのエディ・ヴェダーのよう、
ブルージーでオルタナティブな音色をガチで奏でてた

伊助

4.0古風には感じませんでした

2019年1月28日

今さらと思ってたけど、堂々たるリメイクでした。
本物の歌声に圧倒されます。

男女の物語というのもあるけれど、今までを担ってきた者と次を担おうとする者との物語でもあります。
この度のスターには、名声よりも自ら輝く意味合いが強く込められているようで、古風な話にはなっていないと思いました。

アリーという輝きにすがるようなジャクソンが痛々しく、苦しくなる。
監督も務めたブラッドリー・クーパーの熱演に引き込まれます。
二日酔い映画で有名になって10年。
彼こそ輝きに磨きをかけ続けた人だなぁ、全力の楽しい役もまた観たいです。

アリーを演じたレディー・ガガ。真っすぐで心優しい女性を好演でした。
かわいらしくて優しくて、なんか端々で胸に迫って泣きそうでした。

グッドラック

1.0私の2.5時間を返せ

2019年1月27日

この映画が何を言いたいのかわからない。ストーリーが長すぎてダラダラ、1時間だったらもう帰りたいと思った。内容があまりクライマックスもなく、ずっと同じテンション。終わりだけが泣けるけど、それまで待つとそれまでのつまらなさが蓄積してもう感動しない。Lady GaGaはさすが、歌が上手いので、それは唯一のいいところ。Bradley Cooperのキャラクターは最初から最後まで気持ち悪い。

Mila