劇場公開日 2019年3月8日

スパイダーマン スパイダーバースのレビュー・感想・評価

3.5アニメ

2019年3月14日

あまり興味が湧かず見ないつもりが
評価が高かっためIMAX3Dにて鑑賞

映像構成が凄い。
アニメーションの中でもこんな構成を考え表現出来るのかと驚いて見入ってしまった。
ストーリーはすごい深いわけではないがアニメーションとして面白くカッコ良かった。

ただIMAXのデカイ画面で見たが少しごちゃごちゃしてる部分も…
また引っかかる部分も多々あるがー…と言った感じだなんとも言えない気持ち。

佐藤のゴハン

5.0さいこー

さいこー

さお

4.0キングピンはいつも最強のボスキャラ

2019年3月14日

54.アニメーションという手法に説得力を感じる。クールな映像加えて、再構築された世界観が爽快。見事なリブート

movie

4.5最後は一人でも

こた

4.0アニメとして映画作製技術を最大限に活躍させ

2019年3月13日

アメリカ風で特別なスタイル。まるでアメリカ漫画をそのままスクリーンに。アニメ映画作製技術を最大限に活躍させ、VR機械を使って「進撃の巨人」のゲームを体験しているような臨場感。是非IMAX3Dでご覧を。

アリアケ

5.0観てる間ずっと最高

2019年3月13日

DolbyATMOS吹替。アメコミもマーベルもスパイダーマンもそんなに興味はないけど、本作は観てる間ずっと最高な気持ちに満たされていた。映像もお話も遊び心もメッセージもすべてが良かった。IMAX3Dで観たい。

もへじ

5.0これ以上下げられない

2019年3月13日

文句なしにカッコいい。
ストーリーも最高でした

pink whale

5.0あの子もスパイダーマン

2019年3月13日

この映画は本当に最高!!
アニメとしての完成度が半端じゃない。悔しさすら感じる。とにかく最高!観て!

この映画見終わった後お母さんに抱きかかえられた3歳くらいの子がスパイダーマンのパーカーを着てた。それだけで泣けてくる。

君がもしかして次のスパイダーマン?
じゃあ君が育つまで僕もスパイダーマン。

Isamu Rhime

5.0多様化したスパイダーマン

J24

4.0なんでアニメ?と思ったけど

2019年3月13日

たまたま観たい映画の時間間違えて、観たのですが意外と面白かった。
続きがみたいと思える映画でした。

ハリソン

5.0久々に興奮したアニメーション

2019年3月13日

最近のアニメ映画が凄い事も、スパイダーマンが面白い事もわかってる上で、期待以上を期待しながら観ました。
何も知らない状態で見たかったので、映画館で流れる予告程度と声優情報くらい、、?

2D吹替でしたが途中3Dかとおもうシーンもあって少々びっくりしました(笑)

ですがとっても面白い!楽しい!アメコミ!
初っ端から、うわああああアメコミだああ
アニメってゆーかアメコミ!!
とニヤニヤしてしまうくらい、、、
映像がディズニーとも日本アニメとも違う、滑らかなコミックスを見てるようでした。

キャラクターも勿論個性あり
ピーター・B・パーカー登場からのドタバタも最高でした。
スパイダーマンVSヴィランがメインのストーリーではなく
複数のスパイダーマンがメインなのでもう大満足なストーリー!

おまけも最高でした
続編あるかな?!

タピオカ

3.5唯一無二の存在

唯一無二のスパイダーマン
誰でもマスクを被ればスパイダーマン
この2つの言葉は、「みんなが唯一無二の存在で、勇気を出してその世界に飛び込めば誰でもヒーローになれる、ひとりぼっちじゃない」、そういうメッセージに思えてパワーをもらえました
家で観ても楽しめますが、これはやはり大音響の中、大スクリーンで観るべき作品だと思います
マハーシャラ・アリ、クリス・パイン、ニコラス・ケイジ、私の大好きなリーヴ・シュレイバーなどとても豪華でした
スパイダーマンが空を飛び回るシーンはホント爽快です

小町

4.0初スパイダーマン

2019年3月13日

スパイダーマンを一度も見たことなかったのですが、予告編を観てきになったので鑑賞。
話はしっかりわかりました!
スタイリッシュでスピード感に溢れてて面白かった!!
かつ、成長や愛も描かれていて、クライマックスは泣けてしまった。
カラフルで劇画タッチの演出がエモーショナルでとてもよかった!

彬

5.0すごい

2019年3月13日

今この時代に“まだ観た事の無い映像”を観れるとは思ってませんでした。
IMAX3Dでの観賞がベストだと思われます。

たつ

5.0視覚の限界

2019年3月13日

これは・・・これを超える映像って、今後できるの?とんでもない映像世界だ。
コミックに入り込んだとか言われてるけど、全然そんな次元じゃない。
笑えるし泣けるし。劇場で絶対観るべき

アリンコ

4.5正直なめてました

2019年3月13日

アニメっていうのと、その予告とタイトルとか‥
正直全く期待せずに視聴しました。
時間的にIMAX3D字幕で見たのですが、これがもうびっくりするほど面白くて、震えました。
映像も演出も最高です。
3Dも違和感なく、むしろ3Dの方がこの映画は良さが増すのではないかと思うほどです。

これは是非映画館で見たほうがいい
可能ならIMAX3Dであの映像体験をしてみてほしい。
めちゃくちゃ満足しました◎

たらこ

5.0アメコメーション(いま考えた造語)

2019年3月13日

アニメは好きだけどアメコミは興味ないから…ってスルーするにはもったいなさ過ぎる傑作
日本のアニメがジャパニメーションならこちらはアメコメーション?
それくらい画期的な映像体験
スパイダーマンを知っている人もそうでない人も、一度騙されたと思って鑑賞してほしい
今年のアニメ作品の中では個人的一位

ナッコー

4.5IMAX 3D 鑑賞

2019年3月13日

アニメーションの文化革命ですね!
本当に!
体験するべき!!

Osamu Sato

5.0独特の色彩描写で見づらい部分も有る物の全体として非常に芸術性の高い...

2019年3月13日

独特の色彩描写で見づらい部分も有る物の全体として非常に芸術性の高い画が多い映画
コミック版スパイダーバースほどのお祭り感は無い物の非常にまとまった作りで全体的に無理なく収まっている
スパイダーバースを映画化したと言うよりは“このバースにおけるマイルズ・モラレスのオリジンとしての”スパイダーバースというイベントを映画化したという認識で見たほうがいいだろう

スパイダーマンとしての初めてのイベントがスパイダーバースで初めての敵親玉がキングピンとか中々のハードモードやなマイルズ君

tomo

3.0色彩が暴力的。

2019年3月12日

ストーリーや演技とアニメーションすごかったです。しかしながらサイケデリックな演出が多く、目がチカチカしました。豚とメカと黒髪の女の子必要だったのかしらと思います。エンディングテーマが凛として時雨でしたが…いつも以上に高音で頭に響きました。

えびせん