劇場公開日 2019年3月8日

スパイダーマン スパイダーバースのレビュー・感想・評価

4.5アニメの新境地

4Dで視聴。
アメコミの雰囲気のまま、キャラが街を飛び回り、戦いあう。爽快で、ポップで、ダークなアニメ映像は新感覚だった。
アリータみたいにCGの映像がアニメに匹敵する表現力を手に入れている現状、アニメの新境地を切り開いた気がした。
ストーリーは、スパイダーマンの根幹となる成長物語に加え、スパイダーパーソンたちの同志としての絆も描かれいて、十分満足できるものだった。
続編も期待!

kenshuchu

4.0アニメーションの技術がすごい!

2019年3月10日

IMAX3Dにて鑑賞させていただきました。
まず評判で聞いていた3Dと2Dのアニメーションの融合がとてもすごい!
物語後半には完全な2Dのキャラクターも出てきましたが、違和感なく絵として成り立っていることには感動しました。
そして随所に笑えるポイントを配置しつつ、これまでになかったスパイダーマンの師弟関係を描いていて新鮮だなぁと楽しめました!
この映画はほんとに見にいってよかった〜

とらすけ

5.0人生ベストアニメーションムービー

2019年3月10日

マジで最高にクールだった。人生ベストアニメーション映画。随所にコマ割りや擬音を挿し込み、アメコミの世界観をアニメーションに完璧に落とし込んだ映像表現。加えてノリノリのヒップホップと、それに乗せてテンポ良く進んでいく物語。ビジュアル、ストーリーとも非の打ち所がない。

ta2ya

3.5非常に美しく……

2019年3月10日

文句のつけようが無い。

が……。
根深い所で表現を配慮をしすぎなんじゃないかな??

良くも悪くもいつものMARVEL。

なんだか、最高の量産品という気がする。

今後はこれと同じものがたくさんできるだろう。

面白くないワケは無いのだが……。

いいのかな?この方向性で…とも思う……。

くろべえ

4.0私だけでしょうか?

2019年3月10日

tohoシネマズ日比谷にてIMAX3D鑑賞。
斬新なストーリー構成と、迫力ある映像で満足度は高かったのですが…。皆さんが絶賛のIMAX3Dでしたが、画像が結構な場面でダブって見えました。画像のダブりと色味の赤と青のダブり、3Dメガネ間違えたかと思いましたが、そうでは無いようです。そういう演出なのか、自分の目がおかしいのか、意識を結構持っていかれてしまいました汗。別の映画館でもう一度試したいと思ってます。

akiakinder

5.0少年の成長譚

マコト

4.5誰もがスパイダーマン🕷🕸🤘

2019年3月10日

スパイダーマンって色々ありすぎてわけわかんないけど今回は色んなスパイダーマンが出てくる団体戦。
そして、今までのスパイダーマンだった白人でイケメンのピーターパーカーは死んで、代わりに出てくるスパイダーマンは黒人、中年太りのおじさん、女性、アニメのキャラ、さらには日系の少女までスパイダーマンに。
劇中に何度も誰もがスパイダーマンになれるって言ってるようにまさに色んなスパイダーマンが出てきて今っぽい。
スパイダーマンってほかのヒーローとは違って顔を隠してるからほんとに誰でもなれるよね。
日本のスパイダーマン、スパイダーマンになっても萌え系アニメの女の子がガンダムみたいな乗り物にのせられてて笑った(笑).
スパイダーマンもう見たことあるし、アニメのとか今さら見る意味ある?と思ってるそこのアナタ、侮るなかれ。今まで見たこともないアニメーションと世界観、ストーリーなので映画館に行く価値かなりありますよ。

せつこん

4.5多次元

2019年3月10日

今まで 良くも悪くも こねくり回され尽くしているスパイダーマンシリーズをこのタイミングでアニメ化 と聞いて いや、キッツいだろうそれは と思った
が、この映画 いまだかつてない アメコミ ヒーロー映画と言って間違いない、超画期的アニメーション映画だった

アメコミが動く という点に向けての技術部分でのアプローチがおそらく凄まじいのだろう 今まで見たことのないアニメーション表現の数々に見てる間ずっと
目が幸せ〜!
とワクワクしっぱなしだった

多次元のスパイダーマンが一同に会する という、下手をすれば突拍子のなさだけが際立ってしまいそうな設定が、表現技術を徹底して作り上げたことで違和感が無い どころか、映画全体のぶっ飛んだテンションの根幹を作り上げてて素晴らしい
終盤のアクションシーンとか本当に凄かった!

アニメ表現の技術部分のアプローチがそのまま物語表現と直結してる という部分は 高畑勲の かぐや姫の物語 と似ている

技術部分以外に演出部分も凄く良くて、さりげないやりとりなのに後の展開と対比されるようになってる箇所がすごく良かった
LEGOムービーコンビの力も大きいのだろう、セリフ部分のコメディセンスも抜群で面白い

あと個人的な感想だけど、最近色々見た映画の中ではダントツで 黒人文化 というもののクールさが際立っていたと思う

アニメってだから良いんだよ! と思える素晴らしい一本だった

Movieアパート

5.0誰でもマスクをかぶれる。

重役

5.0最高のアニメ映画の一つ

2019年3月10日

美麗な色彩。3DCGと2Dの調和。アクションシーンや体のシェイプのかっこよさ。適度な笑いと涙。後の布石となるシーン展開。スパイダーマンパロディ。…などなど

映像もストーリーも良く、満足できる映画だった。

特に4DX3Dとの相性は抜群で、席はよく動き、2D演出で立体感も感じやすい。
糸を使った移動、ウェブ・スイング中も格好の良い映像とともに席が大きく動き、顔がにやけてしまうほど。

本編開始前の「コロンビア」からお遊び要素があり、力の入れ具合が違うな、と感じた。
エンディング後のしょうもないおまけ映像も必見。

原作のスパイダーバースとは直接関係無いようで、平行世界の5人のスパイディと主人公が力を合わせるといった内容。
それぞれ個性的(日本の美少女アニメ風のスパイディも!)だが、原作には出ていた東映版スパイダーマンなどは登場しないので注意。

やぶうちへび

4.5アニメしか出せない色がある

2019年3月10日

やっぱりマンガはマンガの色でやった方が楽しいかも。
そんな作品だった。
時空が曲がり、色々な時空のスパイダーマンが集まってきての話。それと、スパイダーマンは少年なので、その葛藤とかあるべき姿をちゃんと描けている。
カットワークもアメコミらしさがあって楽しい。
これはこれでシリーズ展開楽しいかもね。
最後のスタン・リーさんの言葉は泣けるなぁ。
彼処で持ってくるか。

キャプテンマーベルも霞みそう。
良い作品だね

snow

5.0迫力満点

2019年3月10日

スパイダーマン初めて見たけど面白かったです。ぜひMX4Dでご覧下さい。

メイビー

4.0通常盤でも3D処理された感じ!?

2019年3月10日

現在進行中の実写版スパイダーマンとは、何のリンクもしない別のパラレルワールドムービー

アカデミー賞長編アニメ部門受賞って事もあり、日本のアメゴジみたいな事はなく、映像・アート・サウンドが、絶妙にリミックスされた新感覚アニメーション!

アメコミの本筋を軸に、色んな世界のスパイダーマンが集結する!(◎_◎;)
異次元から色んな仮面ライダー出て来て、ライダー同士戦うって平成シリーズで、冷めたの思い出した。
コレにも不要ちゃうん!?って、キャラがいたけど原作には、もっといるらしい(^◇^;)

私的には、スパイダーグウェンと落ちぶれた中年のピーター・パーカーとの対話に重点置いた方が、良かった気がする。

通常盤の吹き替えで見ましたが、画面のチラチラが激しいので、吹き替えで良かったような気がしますが、3D処理されたような感じで、画像がダブってた!?
3Dメガネかけて観たら面白かったかも!?

続きは・・・微妙〜実写版の予告の方が気になった〜☆4.2

eigatama41

5.0スパイダーマン好きにはたまらない!

2019年3月10日

正直期待していませんでしたが、スパイダーマン好きにはたまりません。
最高です。

ねもでぃー

4.0ある意味新しい

2019年3月10日

映像表現はやっぱりイイ.
途中途中に乱れみたいなのがあったのは,実験の
影響だったのかしら...
各々に個性は強いけど,同じ悩みを持っていて
皆が皆スパイダーマンでした.
もっとワチャワチャするかと思ったけど,主軸が
あったから安定して楽しめました.
ただ,レオパルドン出して欲しかった...

どれびん

5.0すべてがかっけえ!

2019年3月10日

かっけえ音楽かっけえ映像かっけえスパイダーマン達。
最っ高でした。もう1回観に行くと思います。あとスパイダーグウェンの漫画読んでみたくなったので買ってみます。
すっかりスパイダーバースの虜になってます。わはは

ぽんぽんたろう

5.0スパイダーマンを知らない人でも楽しめる。

2019年3月10日

実写映画や原作を知らなくても楽しめると思う。
CGアニメだからあまり期待はしてなかったが物凄い迫力と表現力に驚いた。個人的には途中で退屈することはなくギャグ要素もありクスッとくる場面が多かった。騙されたと思って1度見て欲しい。

gaby_zero2229

5.0かなり良い。

2019年3月10日

正直、日本語吹き替えで敬遠してたが…。
アニメならでは構図、スピード感、描写、台詞回しどれをとってもレベルがかなり高い。
こんな構図があるのかと芸術作品を見せられているよう。(いい意味で)
日本語訳も声優さんも素晴らしかった。
グリーンブックよりもっと注目されて良い作品だと思うなぁ。

エンターテイメントとして数年に1度の作品じゃ無いだろうか。

それにしても日本のアニメと海外のアニメ、日本のゲームと海外のゲーム…。悪い意味で差が出てきたなぁ。

takuan_poripori

3.0良い映画

2019年3月10日

スパイダーマンの映画の中でも、なかなかユニークな作品だと思います。ただ、スパイダーマンに愛着が無い方にとっては、"MJ"とか敵の有名なキャラクターが出て来ても、「いったい何?」となるかも知れません。

*エンドクレジットが終わってからも、寸劇みたいなオマケがあるので、最後まで席を立たないように…これが1番面白かったかも(笑)

stoneage

5.0胸熱すぎて泣ける😭

2019年3月9日

内容的にはベタの詰め合わせ!!笑
でもそんな穿った目線が入り込む隙もないほど、心を持ってかれるバトルアニメ‼️

バトル漫画・アニメが好きな人にはめちゃくちゃ響く最強の作品だと思います😍

kaisei