劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

4.0タイトルなし

2018年9月11日

イケメン祭りだワッショイ!イケメンが過ぎる。イケメンの無駄遣い(笑)これだけの人が集まったのは銀魂愛か監督愛か小栗旬愛か。漫画もアニメも見たことないけど世界観が十分伝わってきて好き。橋本環奈が素晴らしい!かわいいのは見ての通りだけど、いやぁ、本当にかわいい人って何やってもかわいい。ホンモノを感じました。こんなにバカげた物語をすんなり受け入れてる自分にもビックリ。面白いのにかっこよく思えるのがすごいなぁ。

lemon

4.0笑いあり涙あり

2018年9月10日

1を見たときよりも違和感がなくスッと物語に入っていけました。見慣れたからなのかコスプレ感が薄れて自然とそれぞれの役に見えました。笑いあり涙ありで個人的にはすごく楽しかったです。

mako

3.5楽しかった

2018年9月10日

1よりは2の方が純粋に楽しめました。
思いっきりふざけて楽しんでるのが伝わってくるし
真面目なストーリーも素直を受けとめる事が出来ました。そして何より、イケメン観てるだけで楽しい。
三浦春馬くんのカッコ良さを再確認し、窪田くんがメガネ外してくれないかな〜とか、色々楽しめました。

とらちゃ

4.0初っ端からぶっ飛んでる

あさ

4.5笑い

2018年9月10日

前のより今回のがおもしろかった気がした。ふつうに最初から最後まで笑えて楽しめた。

白猫

4.0テンポよくて笑えた

2018年9月8日

開始数分でもう笑いました。ふざけすぎ、面白すぎ!原作をギュッとしてあるので掘り下げは浅いのですが、きちんと内容がまとまっていて飽きずに最後まで見れました。戦闘シーンもCGの技術が高いので全く違和感を持たず、作品に入り込めます。

nanonoka

4.5相変わらずのネタてんこ盛り

テツ

4.0こういう映画がずっと存在していてほしい

2018年9月8日

今日は笑いたい気分だな。
と思ったときに間違いなく笑わせてくれるだろう、という安心感。
「そこまで攻めちゃうのかー」
というのも、銀魂ならアリかな、と思ってしまう。
それなのにいつの間にかグイグイ引き込まれて、うっかり泣かされてしまうのも悔しい!
エモーショナル!
主役級の役者陣が全力で遊んでいるのがいい。
こういう映画がずっと存在してほしいなと思った。

彬

5.0イケメンパラダイス〜!

2018年9月8日

イケメンの無駄遣い(笑)

豪華キャスト過ぎて、どこから語ればいのか戸惑ってしまいます(笑)

私の大好きな三浦春馬さんや、勝地涼さん、窪田正孝さんなどなど、なんと素晴らしきイケメンたち…⁈
彼らを観ているだけで、テンションが上がりまくりでした!

今回は「真選組動乱編」と「将軍接待編」のコラボ。
だから、盛りだくさんすぎてとにかく大笑い!
キャバクラのシーンでは、お殿様の茂茂を接待する銀さんたちが面白すぎ!
金欠のヅラさんも参加して、盛り上げようとするものの、空回り感がハンパない(笑)

お殿様の勝地涼さんは、本当に素晴らしい演技でした!
だって、映画中ずっと「無」を貫いていたのですから…。
あんなに無表情の勝地涼さん初めて観ましたよ。
お殿様の弄られっぷりを楽しみにしていた私としては、もう前半だけで大満足。
お腹いっぱいでした。

でも、やっぱりメインは後半の土方さんの話。
オタクと成り果てた土方さんをよくもここまで完璧に演じてくれました、柳楽優弥さん!
「トッシー」というヘタレオタクに大変身した彼の、そのダメっぷり。
これはもう、柳楽優弥さんだからこそ、演じられたのではないかしら?
だからダメさ際立った分、正気に戻った時の格好良さは数十倍に跳ね上がっていました!
この役はもう絶対はまり役です!

そんな土方さんに対抗する鴨太郎さんを演じた三浦春馬さんも、とにかくカッコ良かった!
まず第一に、メガネ萌えだし(o^^o)
あの甘いマスクにメガネって究極じゃなないですか!
そんでもって、キレキレの優等生でしたしね。
吉沢亮のイケメン顔が若干かすみそうになるくらい同等の格好良さでした。
そして、土方さんとの対決も素晴らしい!
真選組を乗っ取る鴨太郎に対し、守ろうとする土方さん。
真選組への忠誠心を感じるとともに、近藤さんへの愛情をたっぷりと感じてしまいました。

今回は、沖田さんと神楽ちゃんの絡みもあって素晴らしかった!
2人のコンビが大好きな私としては、観てるだけで悶え死ぬかと思いました(*^ω^*)
最強にサイコな2人の、華麗なる戦いが実写で拝めるなんて、なんて最高なことでしょう!
2人の名演技に拍手‼︎

その他、最高に面白キャラ山崎さんを演じた戸塚純貴さんや、キレキレの殺し屋河上万斉を演じた窪田正孝さんなどなど、とにかく濃いキャラが盛りだくさん!

主役の銀さんを演じた小栗旬さんが脇役に感じるくらいの濃厚なキャラクターのオンパレードに、瞬き禁止で目をカッピラいて鑑賞していました!

他にもたくさん書きたいことはありますが、これ以上書くと収集がつかなくなりそうなので、とりあえずこれまで…。

今回上映の後に、舞台挨拶の中継が控えていたのも嬉しい特典!
新宿の舞台挨拶の様子を生で放映してくれるという、素敵な企画に参加しました。
イケメンたち、小栗旬さん、柳楽優弥さん、吉沢亮さん、三浦春馬さん、戸塚純貴さん、監督福田雄一さんなどなど、豪華出演者たち!
映画の裏話や、好きなキャラの話などなど、30分という限られた時間の中で、和気藹々と語ってくださいました。
興行収入26億円突破という素晴らしいニュースも飛び込んできて、嬉しい楽しい時間を満喫した上映となりました!

やっぱり、銀魂は最高ですね!

ガーコ

5.0実写映画として素晴らしい出来!

2018年9月7日

1作目は不満点も少しあったのですが2作目の今回は前作よりも原作の実現度が高くて良かったです。俳優さん方の演技も完成度が1作目よりも高くなっていました。1作目が売れたことにより予算がたくさん増えたのだと感じられました。また2回目も友人と見に行く予定です。実写映画が爆死することが多い中よくぞここまでいい作品を作ってくれました。福田監督と俳優の皆様に大感謝です。本当にありがとうございました!3作目も期待しています!
最後に…
完成度たけーなオイ!

2.0面白かったけれども

2018年9月7日

銀魂原作、アニメ、福田監督のドラマどれも好きなので楽しみにしていました。
面白かったと思うけど、一番変えてはいけない設定、特にキャラクター設定を変えてしまっているので、原作、アニメ好きな人の中には不満な点が残る人もいるんじゃないかなというのが第一印象です。
ある程度ストーリーを変えてもいいと思うけどキャラクター設定だけは変えてしまったら、もう原作とは別のものになってしまうと思うんです。
○○はこんな事しない、こんなんじゃない!って思わせてしまうと作品全体のイメージが悪くなり、折角良い部分が沢山あっても評価は下がるだろうと思います。
原作がある作品を何か別の形にする場合、既に原作を読んだ人がいる訳だから、何を一番考慮しないといけないか次回作を作る場合はもっと考えて頂けたら嬉しいです。(興行成績さえ良ければどうでも良いのかも知れませんが。)
これ以上キャラクターの設定変えてしまう位なら、監督のオリジナル作品見た方がよっぽどいいです。
キャストの皆さんの配役、演技、映像等は良かったと思いますので原作、アニメを見た事無い方や、思い入れの無い方はとても楽しめる作品になっていると思います。

さな

3.0前作派

ko

5.0前作以上

2018年9月6日

前作も面白かったがこの作品は数倍楽しい作品になっていた、素晴らしいです

おさみん

4.0とても良かったです

2018年9月6日

原作は読んだことがあるものの、そこまでファンと言うわけではないのですが...
女優俳優さんたちはみなさん素晴らしい方で、また演技も良く銀魂の世界に入ることができてとても楽しめました。

林檎蜜柑

3.0予定通り

2018年9月5日

前作テレビ(配信かな?)で観て、まあまあ予想はついたのだけど、その通り。まったく期待を裏切らないし、その上を行くこともない。

昭和風のギャグはいただけないところもあるが、まあ、慣れですかね。古いけど「マカロニほうれん荘」とか、「パタリロ」がぐるっと回って来た感じがします。

役者陣は頑張ってるので、見どころはそこかな。深夜ドラマでやったら、それなりに面白いと思うのだけど、このメンバーは難しいか。

AMaclean

2.5いつも通りの悪ふざけ

2018年9月5日
POKE

4.5さすが銀魂!

2018年9月4日

オープニングからいきなり笑わせてもらいました。笑って、泣いて、最高でした!
私はアニメの実写化に抵抗を感じることもあるのですが、これでは全然感じませんでした。たくさん笑って元気になれましたー!

無風

1.0やりすぎ。

2018年9月4日

前作が面白かったから期待して観に行った
あれこれつまらんギャグを詰め込めすぎてハッキリ云ってつまらない
笑う気にもならなくなって途中から飽きてきた
柳楽は最後までカッコいい土方サんが良かったなあ

佐藤二朗の怪演に笑いを必死にこらえる俳優たちのシーンが一番笑った
窪田と小栗の殺陣は迫力があってよかった

はうる129

1.5テレビの特番レベル

テレビの特番レベル

ボッスン

3.5戦闘シーンは圧巻

2018年9月3日

原作、購読者です。
前作と同様、個性的なキャラが面白可笑しく動き回る前半
各キャラの心情が激しくぶつかる後半とメリハリがあって楽しめた。
特に今回は戦闘シーンが多めかつ力の入れ具合が濃く、
只々魅入ってしまった

しかし今回も又、原作知らない方には全くおすすめできない。
新選組がメインの話ではあるが、全く掘り下げがなく初見の方は後半の言葉の端々や掛け合い等が希薄に感じられるかと。
少々、知識を入れた上で視聴することをおすすめする。

山下プレデリカ