劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

4.5銀魂にわかでも面白い

2018年11月15日

銀魂好きどころかむしろ下ネタ多くて嫌いだったけど面白かった。
シリアス要素も意外にあって泣けたし、見てよかったと思える作品だった。
やっぱりこの監督にハズレはないなと言える感じだった。
吉沢亮がかっこよかったのはもちろんのこと他の俳優さん、女優さんも豪華すぎてかっこかわいすぎてファンになってしまった。

ドドンパ

3.0祭りだ祭りだ

2018年11月12日

これってわざわざお金かけてやること?
という評論家の怒りが聞こえてきそうです。

でも銀魂は身内で遊ぶお祭りです。福田監督に沢山お金をあげてもパロディの質を高くするとか、背景をゴージャスにしてみるとか、肝心の目の前の敵はぬいぐるみだったり、そういうことになるだけです。現に勇者ヨシヒコはオープニングに予算を使い切ったのでは?とわたしは疑問に思うばかりです。

深夜枠の連ドラでやってたら最高過ぎるけど、キャストが豪華過ぎてもう無理ですね。橋本環奈さんの新たな魅力を引き出した点ではグッジョブとしかいいようがないし、このシリーズの評価がそのまま「今日から俺は!!」に出ているようにも感じます。

でもこの映画は後半から急にギアが入りだし、バトルシーンに惹きつける魅力があります。遠隔地で戦う人たちが目まぐるしく切り替わる映像は観ていて爽快感抜群でした。前半と後半、違う作品ですか。福田監督はこういった、ジワジワとおふざけ路線から本筋に話を持っていくのに長けている方ですよね。「今日から俺は!!」も気が付いたらおふざけシーンを散りばめつつ、段々とシリアス展開、ちゃんとしたバトル作品になってきています。恐るべし。来年は公開がないみたいなので、再来年を楽しみにしています。

ケバブ

5.0だいだいだいすき

2018年11月12日

面白すぎるしキャスト豪華すぎ最高
笑っちゃってるのに撮影続いてる感がいいし
かっこいいし可愛いし
1の時よりレベルアップしてすき
おすすめ!!!!!!!!!!!!

ぷ

5.0前作より面白いです!

2018年11月9日
莉子

3.0特別

2018年11月7日

コミックも読んでないし、前作も観てないけど、時間で決めて鑑賞、息子によると、ギャグマンガらしく、まぁ、ギャグ満載で、アドリブで、他の俳優さんが笑いを堪えてるのが好感持てたけど、子供向けかなぁ。

ハニ

5.0最高でした

2018年11月4日

とにかく最高でした。DVDも欲しいです

はる

4.0おもしろい〜

2018年11月4日

銀魂らしい銀魂です!

軌跡の輝

4.0くわえ煙草土方十四郎押し!なのだ

2018年11月3日

昨年の実写邦画興行成績一位ながら日本アカデミー賞にはかすりもしなかったSF時代劇コメディ超大作の続編。
冒頭万事屋3人のうだうだしたオフコメからワーナーのオープニングがなんども入って・・・サブタイにある通り「映画の掟を破り続ける」作品。
くわえ煙草土方十四郎押しの私としては、柳楽くんが主役を食う二重人格の大活躍でもうまいりました!
今作ではキャバクラ店長として登場する佐藤二朗の無駄に長すぎるアドリブ!そして将軍の髷を結う床屋のシーン!もう映画の本筋はどうでもええんかいな?という福田演出は「映画賞」から完全シカトされてしかるべきで、そこにエールを送りたい。
しかしながら後半の真撰組の下手にシリアスな場面には閉口・・・とことんおちゃらけで押し通して欲しいのだ。

たあちゃん

3.51と比べるとストーリー重視?

2018年10月22日

相変わらずのなかなか本編始まらないやつから始まるやつね。柳楽優弥と吉沢亮がとてもよいです。あと三浦春馬のGACKT感。漫画読んでないのでちょっとわからないのですが、「絶対3あるじゃぁん」って感じの作品でしたね。

みな

5.0観に行って良かった!

2018年10月22日

実写化と聞き、原作ファンとしてはあまり気乗りはしなかったのですが、1が面白かったと友達から報告を受け、2が上映されると決まってから今年の夏は観に行きたいなと思うようになり観に行きました。
キャストも良かったですし、銀魂の世界観がきちんと表現されていて観やすかったです。
今回の映画は最初から笑いっぱなしでした。
やはり実写化でしか描けない部分もあって、面白可笑しく観賞させて頂きました!
文句無しの☆5つです。

sakai midori

4.5ウェーーーーー===~~~!!!

2018年10月20日

映画館で、ビールとポップコーンをほおばりながら。

映画を見てから、日常生活でネタがあたまをよぎって、

いいものか、どうなのか。(笑)

今年の日本映画としては見るべきものの一つではないかと個人的には

感じなくもないです。(笑)

a9y

5.0最高!!!!

2018年10月20日

最高!!それに尽きます。
2回観に行きましたが、内容知らなくても知ってても二度楽しめました。沖神の戦闘シーン、トッシーの可愛いさ、二郎さんムロさんの演技、どれも最高すぎました!!

ももも

4.5イケメンの有益遣い!

2018年10月18日

イケメンの無駄遣い?
いえいえ、そんな。
イケメンの有益遣いだと、私は思いました。

だって、みんな見せ場があって、めちゃくちゃかっこよかった!!

ギャグパートがあるから、真剣な場面が余計に映えるというか。

強い信念があって、男気があって、野心もあったり、
時に涙もろく、時にヘタレで、時に変顔でww

みんな、人間らしくて、とても素敵でした。

イケメンたちの色んな面が見れて、得した気分です(笑)

個人的に沖神ファンでして、実写版の沖田総悟と神楽ちゃんに、大満足です。
2人とも麗し過ぎて、めっちゃ眼福。

本当に、笑いあり涙ありのとっても楽しい時間でした。
もう一度見に行きたいなと思ってます。

1人で観に来てる人も結構居てましたよー

たろきち

3.5原作を知ってるからそことの違いがちょっと気になったりはしたけど、出...

2018年10月14日

原作を知ってるからそことの違いがちょっと気になったりはしたけど、出ている俳優陣が豪華ということと沖田と土方がとりあえず◎コメディ感強すぎな気もした。

m1n@

3.5前作より確実に面白い

2018年10月9日

アニメ観てからの映画はやっぱり話の流れとかきになるところはたたあったけど、オリジナルネタも沢山あって面白かった!

runaiktm1

3.5素直に笑える映画

2018年10月9日

紅桜篇に続いて、素直に笑える内容でとても面白かったです。また、アクションシーンを多く盛り込まれてました。

毎度毎度のことですが、他の漫画をがっつりインスパイアしたキャラが登場するシーンもあり、こ銀魂だから許されてるんだよなぁと感じる映画でした。

続編が出ればまて観たいと思います。

リトルトゥース

4.0内容覚えてないが、楽しかった感じ

2018年10月9日

前作鑑賞済み、今回は更にテンポが良かったような気がします、寝てしまいましたが。ツッコミの新八よかったです。

うるち

4.5殺戮のシーンが多くてよかった

2018年10月4日

前回は剣で戦うところより普通にアクションとか変なモンスター出てきたりでついてけない とこあったけど、今回は新選組がメインなこともありアクションシーンに見応えがあった。
でも1つ不満なのは、色々と伸ばしすぎなところかな〜例えば、土方が伊東と戦う決意をして戦い始めるまで、喋りすぎ(笑)剣が抜けないとかどうでもええで。いつ戦い始まるんじゃと思った(笑).
もう1つは、伊東死ぬの先延ばししすぎ。腕がなくなったくだりからずっと何度もあれ?死ぬのかな?やっぱ死なないのか?が多い。

こういうところを短くしていけば2時間以内には収まるんじゃないかな。

せつこん

4.5橋本環奈ちゃん可愛い♡

2018年10月2日

遊び心満載!
ジブリやら他アニメのパロが
ちょいちょい出て来ててww

え?これいいの?って思いながら
笑わせていただきましたww

トッシーぃぃぃぃ!!!
土方さんカッコいい♡
三浦春馬くん、久々に見たけどカッコいい。
橋本環奈ちゃん可愛いぃぃぃぃ!

橋本環奈ちゃんの神楽がまた♡
最後のシーン、1番上神楽かーい!って
突っ込みましたww

そして、泣きました( ; _ ; )
笑いあり涙あり☆

ちな

5.0銀魂サイコー!

2018年10月2日

3回もこの映画を見た。
こんなに1本の映画で何回も見ることは初めてだ。
何回見ても面白いし感動する。

銀魂を知らない方でも絶対に楽しめる映画となっていて何回でも見れる。感動する部分も入っており全ての要素が含まれている。サイコーな映画だ。さすが福田監督!

マナ