劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.5イーサンの葛藤

2018年8月25日

完成度の高いアクションの連続はさすがでした。
また、シリーズが進むに連れて年齢を増したせいか悩む様、人間味が出てきたような気がします。
それは、「ジュリア」であったり劇中に幾度となく表れた「考える」と言うフレーズに表れていたと思います。
そういった姿に好感がもてました。

かなり長時間の作品でしたが満足のいく映画だったと思います。
本作は、迫力があるのでぜひ映画館で見るのがおすすめです。

たけお

5.0フレンチコネクション2を思い出した

bloodtrail

4.0ツーベースヒット

2018年8月25日

タイトルに入る演出、展開が秀逸で思わずにんまりとしてしまった。
50過ぎとは思えないトムクルーズのチャレンジ精神とアクションの数々は思わず見入るほとでたあった。
ただ難点を上げれば、脚本が少々粗い感じがした。
過去作の人物が何人か登場しており、本筋に絡んでくるのでシリーズ通して、再度鑑賞してみたいと思う作品であった。
ゴーストプロトコルから一定水準のハードルを越えてくるシリーズになっていると思う。

nami_kaze

4.5さすがトムクルーズ!

2018年8月25日

期待を裏切らない安定の面白さ。
今作はアクションだけでなく愛を魅せられる場面もあり、ウルっとさせられてすごく良かった!
トムクルーズの優しくて強いカッコよさに惚れる

おしゅしまる

4.0「トム・クルーズのジャッキーチェン化が止まらない。」とはねぇ・・・(笑)

2018年8月25日

今作でも『ジュラシック』と興行収入を争う事になってしまったトム様。(笑)
なぜ被る?
まぁいいや。

スパイ映画でも単純なシリーズなんだけど、今作はちょっとややこしいような。
登場人物のおさらいも必要な感じが。
まぁ、派手なアクション映画なので飽きはしないんだけど。

電車でYahoo!ニュースを見てたら、こんな記事が。
「トム・クルーズのジャッキーチェン化が止まらない。」
この記事読んでこの作品鑑賞すると、「確かに30年位前のジャッキー作品にありそうな。お笑い要素のない。」なんて思えてしまいました。

案山子男

4.5アクション最高、でも・・・

2018年8月25日

まぁとにかくアクションは最後の最後まで素晴らしかった。
久しぶりにハラハラドキドキしてまさしくエンタメムービーとしては最高に面白かったです。
だけど、とにかくストーリーが難しいというか、何故?どういうこと?みたいなのが多くて最後まで意味が分からなかった部分もあります。スパイ映画だから騙し騙されという要素があるのはわかるけど、もう少し分かりやすい内容であればもっと良かったかなと。
昔のスパイ大作戦のような単純なストーリー展開にして欲しい。尺が長いから仕方ないのかな。

yosci56

1.5マンネリ化

2018年8月25日

アクションに重点を置き過ぎて肝心のスパイの要素が欠けている気がした。《人知れず困難な任務を遂行する》はずのスパイ大作戦がただのヒーローものになってしまっては面白味に欠けるのではないだろうか。
しかも回を重ねるごとに素人並みの失態が多くなっていて、こいつらほんとにプロなのか?と失笑してしまうシーンがあるのも本当に残念だ。
快作だったプロトコルでスパイとしての緊張感を醸し出していたジェレミーレナーが外され、鈍臭いメンバーだけでのミッション遂行はさすがに無理がありほどほど見飽きてしまった感がある。正直トムもお爺ちゃん顔になってきたのでそろそろ世代交代してもらいたいものだ。

black swan

3.0イーサンハントVSナポレオンソロ

北のやまさん

4.5トム・クルーズ凄い✨

もものすけ

4.5力入るわ

2018年8月24日

ヘリも凄いけど、カースタントも凄い!身体中力入って、疲れたわ。まっ、いつもの事やけど、トム様にはびっくりさせられます。

ミヤミヤミヤ

3.0老いたということか

2018年8月24日

なにもそこまでやらなくてもというほど激しいアクション。ただ、、ストーリーはやや無理があるような。

ヤギ男さん

5.0願いが叶うならば

2018年8月24日

サスケを全てクリアできたら
是非、この映画に出してあげて欲しい。

ワン

4.5面白かった

2018年8月24日

最初から最後までハラハラドキドキ。

ひまわり

5.0さすがの大迫力アクション!

字幕版で鑑賞。

全てにおいて高水準。
冗談抜きで最初から最後まで画面から目が離せなかった。
派手なアクション、カーチェイス、さらにはヘリを使った空中戦まで、盛りだくさんで見所しかない。
これでもかと畳み掛けてくるワクワク感。圧巻でした。
前作の続編の色が強いため、最低でも前作ミッション:インポッシブル/ローグネイションは予習してから観るべし。

ストーリーも多方面の思惑が絡んでくるのがおもしろい。しっかり観ていないと混乱してしまうかも。

トムクルーズは今作のためにヘリ操縦の資格も取得したそう。
スカイダイビングやら大ジャンプやら、もうとにかくすごい。めちゃくちゃ走ってました。
こんな56歳他にはいない!

画面作りも格好良く、わかりやすく、美しい。
そうきたかー、と唸らせられる展開も何度かあり、ワクワクニヤニヤした。
緊張感を保ちながらも、笑える場面がちょこちょこあるのも好きでした。ベンジーかわいいよベンジー。

このシリーズは主人公のイーサンが超人ではないところ(十分超人に見えるが)が大きな魅力だと思っています。
今回も必死です。でもそれがラストのカタルシスを生むんです!
最高でした!

きーとろ

4.0文字通り手に汗握る!

2018年8月23日

このシリーズで こんなにハラハラドキドキしたのは、
第1作以来かも!
その分アクション多めで謎解き少なめだった。
特にカーチェイスは素晴らしかった!

いざよいらいる

4.0活力が湧いた

2018年8月23日

私とそれ程歳の違わないトムが見せてくれたアクション。ただただ感じ入り、レベルは段違いだが、自分も頑張ろうと思った。努力の賜物です。

しじみ

4.5安定の面白さ!

2018年8月23日

トム・クルーズずっとこのシリーズを続けてもらいたいです!後半のどんでん返しが続くところが面白かった!
レベッカ・ファーガソンの出番が多くて嬉しい!次回も期待します!

mamekazulaika

4.0シリーズとして飽きないストーリーとアクション

2018年8月23日

T・クルーズのアクションはやはり今作も非常に魅力的で良かった。お馴染みの仲間らもしっかりと個性が出るように作られており、ヒロインのファーガソンも良く存在感が出ており良かった。脇役の人物がしっかりと描かれているのがヒットの一因だと思うし、ぜひ続編にも期待したい。

素子

3.0交通ルールを守りましょう

2018年8月23日

人物関係が良く解らなくストーリーについていけない部分があったが、それを凌ぐ圧巻のアクションシーンで楽しめる作品だった。
特にトムクルーズの運転技術が素晴らしく、死なないのが不思議なくらいである。
ただ、他の車が止まってくれること前提で赤信号に突っ込むのはどうかと思う。救急車じゃないんだから。

mono

5.0監督続投が勝利の全て!

2018年8月23日

ダントツに面白かった前作「 ローグ・ネイション 」の クリストファー・マッカリー の監督起用がとにかく成功!いやいや 手に汗びっしょり !全然長くない147分!これぞ ハリウッド映画 です! スクリーン で観ないと意味なし! #暑気払い に「 ミッションインポッシブルフォールアウト 」是非!

溶かしバター大盛りポップコーン