劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

2.5今回はちょっと凝りすぎ。

2018年9月13日

アクションシーンは見応えあり。作を重ねる毎に進化していて楽しめる。

ただ、ストーリーの筋が複雑すぎて、わかりにくい。登場人物の関係性も複合的すぎるのは、娯楽作品としてはマイナス。

ファンの膨らむ期待や要求に応えようとしているのはわかるが、90分程度に盛り込みすぎて忙しいなあという感想。連続ドラマならば、複雑な伏線のプロットは良いのかもしれないが、映画としては全体的に凝りすぎていて、展開が速すぎる感は否めない。

鑑定人トマス

3.0前作が良過ぎて

2018年9月13日

mikeoto

3.0ボーンヘッドの連続

2018年9月11日
りゃんひさ

4.5「最初1時間が非常にいい」

2018年9月10日

79本目。
M Iと言ったら、アクションだと思いますが、最初1時間が手に汗握る、アクションで良かったです。

後半は少し会話が増えましたが、見応えあったと、思います。

ヨッシー

4.5トムの男気を見た!

2018年9月10日

さすがミッション:インポッシブル!さすがトム・クルーズ!今回も期待を裏切らない仕上がりで、思いっきり楽しませてくれました。このまま行けるところまでシリーズを続けてほしいです。

本作の魅力は言うまでもなく、アクションシーンと相手の裏をかき合うストーリー展開ですが、本作ではそのどちらも大満足です。56歳とは思えないトム・クルーズの体を張ったアクションシーンは、もはや感動モノです。自分の目には、生身のスタントとCGの区別はつかないだろうと思いますが、それでも自身のスタントにこだわるトムの男気を感じます。そう思って見るからこそ、アクションシーンに息をのみ、イーサンとの一体感を味わえるのだと思います。

また、スパイアクションものは、ともすれば複雑すぎて理解に苦しむストーリーになりがちですが、本作はその点もぬかりがないです。冒頭の指令で概要を把握し、以降はミッションが連鎖していくのですが、展開が丁寧でとてもわかりやすいです。加えて、水面下での画策も上手に描いてくれているので、頭の中が混乱せずにすみました。本当に脚本がよく練られていると感じます。

ただ、一つだけ気になることがありました。予告で見た、イーサンの操縦するヘリがトラックと衝突しそうになるシーンは、どうなったのでしょうか。見落としてはないと思うのですが…。

おじゃる

4.5最高なんだけど

らっと

4.0最高の娯楽作

2018年9月9日

トムのアクションをひたすら楽しむ最高の娯楽作です。ストレス発散にオススメですよ!
もちろんストーリーも飽きさせません。

キット

3.5ストーリー 6.5 演技 7 芸術 6.5 エンタ 8 総合 7

ストーリー 6.5

2018年9月8日

れお

4.0爽快なエンタメ映画

2018年9月8日

ミッションインポッシブルは第一作を随分前に観たっきりなので、人間関係やイーサンの精神性などには全く理解がないが、それでもかなり楽しめた。イーサンの無茶なアクション、敵を出し抜くあっと驚く作戦、適度な緊迫感。これらが話を全く理解していなくても(シリーズどころか、本作すらも)楽しめる構造を作っていたからだ。

ただ、今回はあまりインポッシブル感がなかったのではないか。いや、シリーズをすべて観たわけではないのだけれど。たとえば、全作ではビルの側壁を登っていたはず。ポスターにもなっていた。
このレベルに相当するアクションがあったかと考えると…屋根から屋根へのジャンプ、ヘリぶら下がりと決死のヘリ操縦あたりか。うん、かなりインポッシブルしてるな。

シリーズをすべて観ていたらもっと楽しめていたかと思うと少し残念。

サブレ

4.0素晴らしい

2018年9月7日

アクションだけでなく
感動もあって良かったです

deepsky

5.0観終わったあとに

2018年9月7日

ああ!面白かったっ!😍って思える作品だよねー!このシリーズは毎回トム様の魅力全開だし😍裏切らない!しかし、ヘンリー様があんな事になるとは思ってなくてショックだったよ...😭

にいみくん

3.0スッキリ

2018年9月6日

リフレッシュするにはいい映画。

Miya-n

3.0スピード感とスリル感は最高!

2018年9月6日

ストーリーのスピード感とスリル感は最高ですね。
予想を上回る展開、いくつも想定しない結末のシーンがありました。
トムクルーズ演じる主役が仲間を大切にする思いや無駄に死なせない思いも十分伝わってきた。
前妻への想いと旧友である女性への熱い想いがラストシーンに描かれ、今作品のテーマであるように思える。

110コウキ

4.0One more MI movie

Met the expectations

アーニャ

4.0ふたりの女性

2018年9月6日

イーサン ハントが愛している女性ふたりがスクリーンに、奥さんのジュリアと諜報員のイルサ、ふたりとも容姿が似ている。
ふたりが重要な役割を担う。
今回の見どころはバイクアクションとヘリコプターアクションで楽しめれる。
いつも期待を裏切らない!

Hiro

4.0さすがトム!!

2018年9月6日

やっぱりトム・クルーズのアクションは良いです...!!!
ハラハラドキドキしてもどこか安心できる、そんな作品です

林檎蜜柑

4.0身体を張りまくる

2018年9月6日

4DX。アクションの見せ方が良い。格闘、車、バイク、ダッシュはもちろん、今回はとにかく落ちる(落ちそうになる)。様々な高低差、状況で落ちまくる。身体を張りまくる芸に驚く。

cpeg

3.5テーマ曲が流れてくるだけでワクワクする。流石のイーサンも歳は隠せず...

2018年9月5日

テーマ曲が流れてくるだけでワクワクする。流石のイーサンも歳は隠せずヨレヨレ感があるものの、それが深みのあるキャラクターとなっている。意外性は無かったがスピーディな展開が楽しめた。

tsumumiki

2.5スパイアクション…

2018年9月5日

yuta