劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.0ずっとクライマックス

2018年8月22日

最初から最後までずっとクライマックス!
前作ではボロが多く、イーサンハントっぽくなかったが、今回ではしっかりイーサンハントという人物の性格、動き、考えを表現できている。

いままでのシリーズで見たことあるアクションシーンを彷彿とさせるようなシチュエーションの連続でファンにとってはワクワクが止まらない!最高の作品だった。

シリーズお馴染みの新作スパイグッズは今作ではほぼない。
なんとなく期待してただけに少し残念。

kain

4.0激しいなー

2018年8月22日

前作あまり覚えてないので、話の筋についていくのが難しかったけど、そんなことどうでもよくなってくる程の激しいアクションで、ハラハラドキドキ、スッキリしたなー。

でも実はトム様よりもベンジーとルーサーが好きなので、二人の活躍、特にスパイ大作戦っぽい騙し合いのシーンが特に嬉しかった♪

アビ

2.5何この 置いてけぼり感…涙

2018年8月22日

トム・クルーズの体を張った演技には、毎回役者魂を感じます。
カーチェイスや様々なアクションシーンも、どうやって撮影したんだろうと感心してしまいます。
そういう部分では、ハラハラドキドキできて、見応えのある作品でした。

ただ…人間関係が複雑で、頭の中で整理できないまま、どんどん話が進んでいった印象が拭えません。

あと、アクションシーンを除くとこんなに薄っぺらい話なんだっけ?っていう肩透かしな感想を持ってしまいました。

ハクタカ

4.5おそらくインポッシブルだろう...

2018年8月22日

予告編で凄いアクションだと思っていたが、想定の5倍超える凄さ。
凱旋門の逆走ノーヘルオートバイ、ロンドンでの相変わらずの美しい激走・3Dジャンプ、ジュラシックなヘリコプター落ち...ここまで観客を楽しませるトム・クルーズは偉い!
一介のスパイの域を超え、人類を救うスーパーマンになっている。
女優二人は、レベッカ・ファーガソンが更に美しく・カッコ良くなっているのとは対照的に、ミシェル・モナハンの整形失敗したような顔にガッカリ。
元に戻すのはインポッシブルかもしれない。

旅するランナー

5.0今回も走る、走る!

2018年8月22日

トムクルーズの体力には毎回圧倒されますが、今回も走りに走ってました(観ているこちら側もヘトヘトになりそうでした)ストーリーもテンポよく、あっという間の147分でした!あゝスッキリした〜!次回作が楽しみです(^。^)

ジュー

4.5トム・クルーズは本当にスゴい

不知火 氷河

4.0ハラハラドキドキ

2018年8月21日

MIPもだいぶ回数を重ねてきて、トムも歳をとったけど、相変わらず激しいアクション。
また、冒頭でセルフディストラクションのメッセージでミッションが伝えられるあたりは、オールドタイムというか、原点回帰なネタも盛り込まれていて、新旧のファンを楽しませる仕掛けがあるかな。むしろ古いファン向けかw
トムのファン層はまあいいお年の方が多そうだしね。
しかし結論は分かっているわけで、ミッションコンプリートして世界を救うんだろうなと思っていても、ちょっとハラハラしてしまう構成は素晴らしかった。
元嫁が出てきて正義とか振りかざしてエモーショナルになりすぎるのはどうかなーってちょっと思ったけれどw
エンタメ作品として、画面に集中させる面白さは健在だなと思いました。

NAO

4.0これを見てからMIから観直してます

熟成され続けるトムクルーズ
歳を感じさせないどころか、魅力が増しているような
少し童顔のところも相まって素敵ですね
ただ、これまでもかと言うほどしつこく生き残る悪役には少し辟易しましたが・・・・

シネパラ

4.5ジャッキー映画の真の後継者

2018年8月21日

表情がシリアスか愛敬かの違いだけで、ジャッキー映画の組み立てと変わっていない。
大怪我しても映画を撮るあたりも(笑)

yanlon

4.0映画館の大きいスクリーンと音響で体感してほしい

2018年8月20日

緊迫した展開の連続で、ドキドキの連続でした。
あのアクションの数々がほとんどノースタントというのがすごい!俳優としての気概を感じました。

とにかく格好良くて!泥臭くて男臭くてセクシーで、ときおりキュートで愛らしい。。チームが本当にいとおしい。
娯楽として最高に楽しめました!
映画館の大きいスクリーンと音響で体感してほしい作品でした。

ちいまめ

4.5イーサン・ハント

U-3153

5.0やりきってるね!

2018年8月20日

映画製作費は1億7,800万ドル(約196億5,330万6,834円)!!金額間違ってないよね?!

スタントでの怪我
とんでもシーンからまず撮影し、あとでストーリーを組み立てる手法。ゆえにプルトニウムを手づかみは愛嬌。そんな細かなとこではなく、映画ならではの醍醐味あるアクションが凄すぎる。スタントなし。カメラアングルも凝っている。かなりのカメラ数、テイク数こなしたはずでそれだけで映画館で観る価値ある。映画ってやっぱりこういうスケールだよね!の一作に仕上がってる。監督はユージュアルサスペクツなどの脚本書いただけあって無茶苦茶なアクションをなんとかストーリープロットに落とし込んでいるのはさすが。トムの年齢を感じさせないスタントは、三度の離婚の反動か。でもここまでできる役者はトムクルーズしかいないのではないだろうか

PANCAKE

4.0多少設定は重めでいつもの抜け方ではなかったが、問題なく楽しめた。

SY

5.0最高だった。

2018年8月20日

ハラハラドキドキの連続で最高だった。もう一回観ても良いと思った。

Katsuton

5.0面白かった。

2018年8月20日

かなり良かったし、面白かった。
あの曲が流れると、上がりますね。

Tama

4.0さすがトム!

2018年8月20日

あれだけのハードなアクションシーンの連続。しかもスタント無しで自分でやるなんて。同年代として頭が下がると言うか、死んでもやりたくないシーンの連続でした。

ごっとん

4.5イルサとジュリアって、見た目が何となく似てる感じがするけど、イーサ...

2018年8月20日

イルサとジュリアって、見た目が何となく似てる感じがするけど、イーサンの好みのタイプっていうかな。

toshiyuki_kudo

3.0アクション>ストーリー

2018年8月19日

アクション満載で何も考えなくて良いかと思いきや、話が前作とつながってる部分があり、前作を観ていない人には若干話が複雑。
アクションも、ありえない!の連続を楽しめるか、引いてしまうかでも評価が別れる。
私は楽しみつつも、単調なテンポで寝てしまった。。

stk

1.0タイトルなし

2018年8月19日

シリーズが長期化してきたこともあり、マンネリな部分を感じてしまった。

なのはな

4.0エンタメミッション

2018年8月19日

シリーズはおろか、アクション映画を映画館で観るのも初めてでした。

ひとつしかない自分の命を危険にさらすことは、誰にとっても恐怖で、強く信じるものがないと出来ないはず…。

私には殆どドキュメンタリーでした。

帰宅してトム・クルーズのインタビューをYouTubeで観ましたが、彼がentertainmentと口にすると何か厳かな響きすらしました。

「疲れた~」という感想も分かります。

映画館のシートに座ったらもう立派な依頼主で、何と言うか…無関係ではいられないのですね。
(DVDではこの心境には至りませんでした)

心臓の弱い私のような観客には、イーサンの笑顔で終わるラストは本当にありがたく、またエンタメへの忠誠を感じました。

ru