劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

3.5アクション映画の最高峰

2018年8月15日

アクションのレベルが更にヒートアップ!映画館で見ると迫力が凄い!

kazy

4.0超面白い❗️

藍姫

5.04Dxで!でも、2Dでみてた、で笑笑

2018年8月15日

面白すぎる!イーサン、ギリギリすぎるよ行動が!
全力すぎるよ!!
最高でした!
仲間たちからの、信じてる、の度合いが
半端じゃなかった

こしゆき

5.0星5つはご祝儀ですw。

2018年8月15日

トムが凄すぎて、時々話が入ってこないことがありましたw。

一体、トム・クルーズに生まれると、どんな人生なんだろう。

このアクションを生み出すために、何をして、どんな我慢をしているんだろう。

こんなに超絶ハンサムに生まれただけで、どうしてこんなに身体を張らなきゃいけないんだろう。

…トムそのものがCGなんじゃないかっていうくらい、インポッシブルな存在です。今作も素晴らしい作品をありがとう、トム。あなたの美しさに、ずっと見とれてました。

ゆ~きち

4.0アクション俳優=トム・クルーズ

2018年8月15日

アクションに次ぐアクション。
特にバイクシーンは必見。
ずっと続けてほしいと願う。

とうた

4.0安定の面白さ

2018年8月15日

トムが走る走る走るって映画なの。アクションシーンでひたすら走ってる。元気だなあって思うよ。

格闘シーンはもう限界あってね、前作同様に「もうふらふらだけど殴り合うぜ」ってシチュエーションにしてゆっくりめでやってんの。

カーチェイスやヘリコプターの体使わないアクションは年関係なく凄いからね。前作はトップシーンから凄いアクション連発で度肝を抜いてきたけど、今作は比べるとアクションシーン抑えめね。それでもふんだんに入ってるから面白いよ。

スパイドラマの騙し騙されは、しっかり書かれてる。最終的に何がどうなったか良く解らない気もするけど、まあいいや。

安定の面白さで観てて飽きないよ。

Scott

4.0エンディングテロップにNG集希望

2018年8月15日

吹替は声優未経験な有名芸能人を起用、字幕は戸田奈津子。
究極の選択シリーズだから、「ミッション・インポッシブル」なのかしら?
DAIGOと広瀬アリスなら、まだなっちゃんがましと判断し字幕で(IMAXだと自動的に字幕だが)。

1作目デ・パルマ監督、2作目ジョン・ウー監督のころは、トムの「俺様映画」ではあったものの、心理戦や意外な黒幕の存在など、少しは複雑なシナリオであった(気がする)。
3作目JJ監督からタガが外れ、4作目ブラッド・バード監督で少し戻したはずが、前作・本作では「粗」のオンパレード。
まぁ、トム達が先に「思い付いたアクションシーン」を撮影して、その素材を基に後から脚本を無理やり組んだらしいから、粗くて当たり前か。
ほんと、ストーリーはスッカスカです。

それでも本作はすごい! 楽しい! 面白い!
3つの場所(パリ、ロンドン、カシミール)でのアクションシーンが、それぞれ秀逸すぎる!
絵的には、今までどこかで観たような場面ばかりなのだけれど。
「ありがちもここまでバージョンアップすれば芸」ですね。
エッフェル塔周辺のシーンなんか、風景含めて観る価値あり。 そもそもあの交通の要所を、何時間交通規制して撮影したのか?
また、車やヘリなど、いくらかかってるんだろう?
という事まで気になってしまった。

トムの身体を張ったアクションは、もはや異常レベル。
これ、スタントマン使おうよ。
実際に骨折してるらしいし。
いつか撮影中に、トムが死ぬよ?
というか、トムがジャッキー・チェンのバージョンアップ版みたいになってきたよ。

次作あたりで、トムと協力する香港のカンフー使いの老刑事が出てきてもいいですなw

一番の不満は、なんでエンディングでNG集がないのかと(だからジャッキー映画じゃないって)。

コージィ日本犬

2.5正直よくわからなかった

2018年8月15日

これがミッションインポシブルシリーズ初観賞。前作までの知識一切なし。

プルトニウム云々かんぬんの大きな目的があって、そのために段階を踏まなきゃいけないんだけど、「いまなんの目的があって、そのためにどういう理由でこんな手段をとってるのか」が非常にわかりづらい。画面から目を離してなくても「あれ?なんで追われてるんだっけ?」「なんでビルの中を疾走してるの?」とかわかんなくなることが多くて、後半では睡魔に見舞われた。

トム・クルーズのアクションはかなりいいし、ところどころに出てくる会話劇も素晴らしい。吹替もセンスがある。
…が脚本がこれでは。話の大筋だけでも理解させようとするか、もしくは「理解しなくてもいいんだよ!雰囲気で感じとれ!」と突き放してくれればあるいは。

フルバ

5.0落ちる、落ちそう、落ちた

2018年8月15日

高所が苦手な私は、最後の最後まで手に汗握りまくりです。はらはらドキドキものとは、この映画のことです。
そして、前作の予習をしていかなかったから、(MI6や、CIAとの相関図とか、前作のヒロインとか忘れていた)ので、分かりにくいところもありました。復習してから観ると、より理解しやすいと思います。
アクション好きなので、観て良かったです。

ケイト

4.0スピード感!

yumeko

4.0面白かったけど

2018年8月15日

上映時間が長過ぎるし、登場人物は多過ぎるし、騙し合いばかりだしで、基本字幕を追うしか能力のない私には正直辛かったです。疲れました。彼はスーパーマンか?と勘違いしてしまいそうなド派手なアクションにも少々閉口。

futako

4.5四捨五入したら還暦(^_^;)

2018年8月15日

になられるトム・クルーズが、超絶アクションで魅せてくれました( ´ ▽ ` )ノ

SANE

4.0すごいトムてんこ盛り

2018年8月15日

娯楽アクション映画の王道でした。すごいトムてんこ盛りの映画を二本連続で観た気持ち。終わる頃には前半がどんなだったかすでに忘れてる気がする(笑)

すごいシーンのいくつかは次回に回して2時間くらいにまとめてくれた方がいいのにと思ってしまうくらいトムてんこ盛りでした。

A.TAKE

4.5この映画にまつわる保険料だけで立派な映画を撮れるのでは?

2018年8月14日

トムがんばれ。トムありがとう。

もへじ

4.0集大成?

2018年8月14日

流石にシリーズ最後だろうか。
過去作のキャラも集合し、
年齢的にも厳しくなって来そう。

今回もトム・クルーズは走る走る。
カーチェイスも迫力満点。
どんでん返しもあり、大いに楽しめた!

toosumi

4.5地味にすごい

2018年8月14日

実はトム・クルーズはあまり好きではなく、サイモン・ペッグが好き。
けれども、このシリーズはだんだん面白くなってきているように思う。
今回は確かにいままでのものの中で一番面白い。
ストーリーがいいし、アクションは前作より地味な感じがするが、凝っている。

デルフィニューム

3.5いつもの

安定の美味しさ

バナナ牛乳( ^ω^ )

3.582点

コウセイ

4.0詰め込みすぎかも

2018年8月14日

大好きなミッション:インポッシブル!シリーズ6作目を鑑賞しました。
お馴染みのテーマ曲が流れると・・鳥肌立つぅぅぅ!

トム・クルーズといえば自らスタントすることで有名ですが
56歳になったトムは常軌を逸する狂気じみたアクションを今作もやってのけます!!
すんごい体力!頑張って鍛えてるんだなぁ。
プロですけど・・1人の人間ですからね・・。
撮影㊥に骨折までして・・ここまで出来る56歳なかなかいないよ。

ストーリーはちょっと詰め込みすぎ感あって、複雑でした。
そして無茶しすぎww
正直ご都合主義な内容です。
よくこれで成功したね・・って思う。
もっと計画的で緻密なやり方であってほしい。
最後は運やん。って感じでしたから・・。

でもM:Iでよくやる観客を巻き込む騙し演出は最高に好きですね!
もっともっと!おかわり頂戴!ってくらい楽しい\(^o^)/

2時間半と長い映画なのに、全然飽きずに見れました。
毎回楽しませてくれるトム・クルーズに称賛ですよ!

そしてイーサンの奥さん:ジュリアの謎が解明されます。
ゴーズトプロコトルの最後で、どういう事?って疑問に思ってた方多いと思います。
ずっと彼女について不完全燃焼だったのですが、ようやくスッキリしました。

ルーサー、ベンジーのお馴染みメンバーに、ブラントが居ないのが寂しいですが
今後はイルサが仲間入りするのかな??
・・なんて夢見ながら次回作も期待してます!!

Leo★/R

4.0もはや美学

2018年8月14日

実際に大怪我してまで体張らなくても…と思うけど、そうじゃなきゃトム・クルーズじゃないんだろう。もはや美学の域。ただ個人的には脚本もアクション配分も演出もキャストもデ・パルマ版が一番好きだし、シリーズ追うごとにどんどんかけ離れていってるのは寂しい気もする

jin