劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

3.0なんかもの足らない

2018年8月17日

結局、印象に残ったのはヘリコプターのシーンだけだった。お決まりのカーチェースはあるものの、これまでに比べて全体的に平坦なストーリー展開で、物足りなさが残った。撮影中のケガが影響してアクションシーンが減ったのだろうか?トムの顔にも衰えが感じられるし、スタントなしも限界が来ているように思う。

じんたん

3.0プロットが未整理

2018年8月17日

前作と比較してプロット、エピソード、登場人物たちが未整理のためストーリーに没頭しにくい。
ヘンリー・カヴィルの役回りが多く、損をしてる。
イーサンは最早トムの人格と一致させねばというのが前提の映画になっており、それがスパイアクションとしての深みに欠けてしまう一因。
それにしても場面によりトムの年齢を感じてしまう。頑張ってるけどね。

kiyopon7

4.0アクションシーンが凄いです。 行き着くとこまで行った感が有ります。...

2018年8月17日

アクションシーンが凄いです。
行き着くとこまで行った感が有ります。
これ以上やると人間技では無くなるような。。

但しご都合主義が目に余るところも有り、そろそろシリーズも打ち止めにした方が。

やまぼうし

4.5MIシリーズはダテじゃない

2018年8月17日

さすがMIシリーズという作品。
娯楽映画の王道です。
観て損はありません。

hase

5.0最後までハラハラのスパイアクション映画

2018年8月16日

スパイものなので相変わらず人物整理に頭を使うものの、シリーズ史上最高のアクションで、これでもかという場面の連続に心を奪われてしまうほど。それでいて、登場人物それぞれの見せ場も丁寧に描いていて、ストーリー的にもそれなりに面白い。全体的にシリーズで一番面白いかも。
でもそれもやはりトム・クルーズのカッコよさがなせる技なのだと改めて実感。特にトムの走る姿は姿勢がよく画面に映える。スタントなしでどこまでやってるのだろう、特に最後のヘリアクション。ほんと超人だわ。
ただ、吹替えで見ましたが、ウォーカーとウィドウの吹替え役はダメ、画面上で言葉が浮いている。はっきり言って失敗です。

さんにん@㌦㌦

1.0退屈

2018年8月16日

ある程度予測はしていたがストーリー性がなく退屈な内容で時間も長く感じて途中はzzz…。それでも後半のアクションシーンはかなり見応えがあった。
2018-157

隣組

4.0面白かった!

2018年8月16日

はらはらドキドキ、まったく飽きさせない展開はさすが!前作よりもよかった。

はるひろ

4.0面白かった!

mi2neone

4.5確かに

2018年8月16日

迫力あって面白いと思う。

突っ込もうと思えば、あまりにも人間離れしすぎ(笑)

が、やはりトム・クルーズも歳をとったなと・・・

このご時世、スタント無しでやるのと実際やるのとの映像の差は、危険を侵してまでやる意味は有るのか?と思えてしまう。

否定するわけではないが、そろそろあまり無理をし過ぎないで、これからも楽しませて欲しい。

段々ジャッキー・チェンと歩む道がにてきたと思えてしまう。

REpower

5.0やっぱりトムは走らなきゃ

2018年8月16日

前作の素晴らしい出来に今回はどう料理するのか楽しみでしたが、不安でもありました。やはり今回もトムは魅せてくれました。前も書いたかもしれませんが、トム・クルーズほど走る姿がかっこいい俳優はいないと思います。今回はそこを分かってか、これでもかというほど走りますね。正直このシーンを、観るだけでも価値はあると思います。凄まじい勢いでアクション連発ですが、今回は計画性が無さ過ぎシーンが増えたので残念。今までどおりの手法がいかないから土壇場で対応ならわかるが、最初から計画なしのセリフは変えてほしかったなぁ。

ほんげ

3.5これがCGじゃない?、スタントは本人?、脱帽です。

2018年8月16日

そりゃ若いころに比べればね、顔のたるみもあるし、走り方だって重そうだ。だけど、まだ行くか!まだ走るか!そこ跳ぶか!それでも踏ん張るか!のオンパレード。画面に引き込まれながら何度も、56でしょ?とあっけにとられる。感嘆のため息は、サーカスを見守る時のそれと同じ。おまけに、映画として成立している以上、事故は起きないとわかっていてもハラハラしてしまうのは、ジェットコースターに乗っている時のそれと同じ。そして、そのドキドキのおかげでイルサに恋心を抱いてしまうのは、つり橋効果のそれと同じ。
おっさんのアクションで言えばリーアム・ニーソンの方が好みだが、格闘シーンはまだしも、あれだけのスタントはできやしない。
おっさんのスタントと言えばジャッキー・チェンに敵う役者も少ないだろうが、ロマンスまで引き受けられるのはやっぱりトムだけかもしれないな。天晴れトム、怪我は付き物、でも事故だけはしないで。

栗太郎

4.0お盆休みに

2018年8月16日

楽しませていただきました。

zurax

4.5シリーズ屈指❗️

コロン

4.5アクション、背景、内容も最高です

2018年8月16日

トム・クルーズのアクションは最高ですし、パリの街中や山の景色も良かった。トム・クルーズの全力疾走はあの年齢では凄い。何度か息を飲み込んだ!ぜひ、見て欲しい映画です。

優翔太郎

4.5あえて風貌は地味に若さより老けに傾きを置いたイーサンハントしかしや...

2018年8月16日

あえて風貌は地味に若さより老けに傾きを置いたイーサンハントしかしやる事はアイデアに満ちた凄まじいアクションの連打にシリーズ一二を争う合格品。前作の尻窄みした歯痒さを見事に払拭、また前妻に危機をもたらした償いゆえに女性に対する優しさが増した今回、その重荷を背負い後半に待つ再会エピソードはかなり優秀で納得の締めを見さしてくれてます。次回は恐らく現場からデスクワークに移動し長官の立場として登場するんじゃないだろうか。

JOHN DO

5.0彼の運転する車(バイク)には絶対に乗りたくないですね

2018年8月15日

最初から最後まで一瞬も目を離せません。
よく練られていて無駄がない、エンターティメント作品のお手本と呼ぶべき作品。
バイク&カーチェイスのすごさが相変わらず印象的
※ところで彼の運転する車(バイク)には絶対に乗りたくないですね。

ねこねこシネマズ

4.0トムのアクションメガ盛りで!

2018年8月15日

細かい屁理屈は置いといて、純粋に連続活劇が楽しめる作品です。ストーリーもアクションも、これでもかって惜しみなくつめこんでいるサービス精神が、製作者でもあるトム・クルーズの心意気。次回作が楽しみな数少ないシリーズものですね。

シネマディクト

4.5あれが56歳の走る姿かっ?!

2018年8月15日

トムすげぇーー!!

若い頃はあまり魅力を感じなかったけど、あのお歳で、あれだけ身体張って頑張ってる姿は、ただただすごいって思います!!

Rinko

4.5トム・クルーズ最高

2018年8月15日

バイクチェイス、カーチェイス、ヘリコプターチェイス。
このすべてのスタントを自らやってしまう、56歳のトム・クルーズは、まさに超人❗️

今作の騙しあいも、面白かったです。

是非観てください。

イロエンピツ

3.5いつまでも若い。

mg599