劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0反逆児の軌跡

2020年5月29日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

ハンソロの在りし日の知られざる物語を描いた作品。

恋人キーラとのロマンス、生涯の盟友チューバッカやランド・カルリジアンとの出合い。
ミレニアムファルコンを巡るストーリーなど、バラエティーに富んだ要素がたっぷり。
スターウォーズのメインキャスト、ハンソロの知られざる内面的な部分にも迫る、魅力的なストーリーです。

さかもっち

3.0ハン・ソロの若き日を描いたお話。

2020年5月20日

スターウォーズのファンなら必見。
そうでない人も楽しめるお話となっています?!

April

3.5不謹慎過ぎて感想文が上げられませんでした。

2020年4月28日

映画がどうのこうのじゃ無くって。Baby Driver(爆音)を見終えて悩んだ。時刻は20時過ぎ。西日本は豪雨の予報。「この先、雨足は強まる一方です、避難して下さい」、なんてこと言ってる。時間的には、もう一本行けるんだけど、いつもなら。今日は、確実にJRは止まってしまう。

能タリンな俺は考えた。止まったら止まったで。歩いて帰っても2時間半で着くやん!ハンソロ見よ。4DX3Dやし。

映画が終わったら。
予想通りだった。JRは運休になってた。
甘かった。豪雨の中を歩いたら、3時間半掛かった。
意外だった。タクシーが止まってくれへん!
すれちがった。逆方向に向かって歩く人と。一人じゃないって、素晴らしい事だと思った。いや、こんな日に、こんな時間まで、あんたら何処で何しよったん?って聞きたかったよ。いや、聞かれなくて良かったよ、俺。映画でっせ。こんな日に。しかも、ハンソロとか....

もはやStar Warsの外伝にも非ず。Disney映画です。完全に、ただのアクションエンタメ。善悪のステレオタイプと、善悪表裏一体の見本市。ただ深さが無いーーー。地べたで暮らしているジプシーが一発ブチかます系、これもSWのテンプレ。要するにSWでテンプレ化した設定をかき集めてディズニー手腕でつないだら、こないな事になりました。てな感じの、巨大資本のやっつけ仕事(あくまでもシナリオ的には)。

と一通り文句言わせてもらいましたが。
一言で言うと、面白いでーす。
ただ、ちょっとアザトイってだけ。

4DXは要らんかなぁ。3Dも暗かった。これほど難癖つけるのが容易い映画もねーもんだ!って思いましたが、エミリア・クラークのキュートさに免じてオッケ!って事で。

※鑑賞前後。この夜、豪雨災害で県内がとんでもない事になっているとはつゆ知らず。
  被害に遭われた方には謹んでお見舞いを申し上げます。

bloodtrail

3.5そういう事ね

2020年4月26日

デナーリスも居てたんや!

JK

4.0アドベンチャー!

2020年3月18日

コレは面白いですねー!スターウォーズを義務的に見ている僕としては、またスターウォーズを見直したくなる一品でした!これぞアドベンチャームービーオンウィズアウチュー

のりぽん

2.5好青年。。

2020年3月9日

全体的に薄味なのが残念。あのハンソロの若い頃なんだからもっとやんちゃなはず。。長年ハンソロの代名詞だったケッセルラン12パーセクが可視化されてしまうと意外にあっけないとか。。ってか、ローグワンに続き本作でもまた撮影中に監督代わったのか。エピソード7はいい感じでぶち上がったけどその先は暗雲が続き。。そしてエピソード9。それでも観るけど。

shinkato

3.0まあそれなり

2020年2月26日

ファンにはたまらないかもしれませんが、にわかの私にはそれなりにしか感じれませんでした。
ストーリーに壮大感がないのが残念。
十分に楽しめはしますので、シリーズとしては見るべきかと。

たけお

4.0スター・ウォーズフリークなら観て損なし!。ただし、物理的に画面が暗すぎる。

2020年2月18日

スター・ウォーズフリークなら観て損なし!。

前半からアクション満載だけど、
「これってスター・ウォーズである意味ある?」
と思うくらい本編からのギミックが無かったのですが、
後半あの腐れ縁のいかさまし・・・ 笑、ランド・カルリジアン(最近はシアンとは呼ばなくなったとか)が
登場してからは、かなりスター・ウォーズ感を伴った展開になり、
ハン・ソロらしいユーモアとブラックジョークが活性化しワクワク。
そして、あの大人気の赤い鬼・・・ 笑 あそこは鳥肌です 笑。
ラストも今後のハン・ソロを構成する上で納得、いい締め方。

というわけで、前半と後半で完全に評価が分かれる作品でしたが、
そこはスター・ウォーズ、しっかり楽しめました。

ただし、ただし物理的に画面が暗すぎる!。
傑作ローグ・ワンも最初から中盤までは暗かったですが、
あれ以上に全編に渡り物理的に画面が暗くて、
最後までモニター設定で明るさを最大にして観ていました。
なんであんな暗いの?
きっと物理的にもっと明るければものすごく爽快感があったはず。
その点だけは終始残念でした。

最近見た映画中心 たくと ☪ そしてヴァナ・ディールへ

4.0ハンソロのニヤつきが気になる

2020年2月2日

悪くない完成度。
アクションが特に良く、下手なライトセーバー戦よりもかっこよかった。

ただ主人公ハンソロの描写に違和感あり。
人が死んだときも真面目な話をしているときもニヤニヤしている印象でちょっとサイコパスっぽい。
利己主義なのと共感性が欠如しているのとは全然違うと思うんだけど。
脚本なのか役者のクセなのか…

タシロマ

4.0優秀なアクションムービー

2020年1月4日

スターウォーズの世界観とは少しずれますが、アクションムービーとしてはよくできた映画です。エピソード7・8がイマイチだっただけに、あまり期待してませんでしたが良かったです。続編もつくれそうですね。

カツカレーライス

3.0単体作品としてはおもしろい

2020年1月3日

劇場に観に行こうか悩んでいるうちに評判の悪いまま終わってしまって、エピソード9まで終わってしまってからいまさら鑑賞。期待していたよりは断然おもしろかったです。
ただ途中で出てくるキャラクターがスターウォーズというよりはスタトレっぽかったし、アニメ版を見てないと「???」となるシーンもあったし、スピンオフというよりは独立した作品として観た方がよいかと思います。
続編もなさそうだし、スピンオフ計画自体も頓挫した雰囲気があるし、なによりディズニーという大企業に買収されてしまったせいで、スターウォーズというものが使い捨ての作品になってしまった感があって怖い。「とりあえずつくればファンは観る」というスタンスでつくっている感が否めない。

ちかし

4.0楽しかった

2019年12月9日

楽しくてあっという間でした。普段気にならないチューバッカが可愛かった。

medy

4.0【ハン・ソロはスター・ウォーズシリーズの初期を牽引した人物であることを再確認した】

2019年10月27日

今回、若きハン・ソロを演じたオールデン・エアエンライクはビッグ・チャンスを掴んだのだが、相当なプレッシャーだっただろうなあ。

スター・ウォーズシリーズのスピン・オフだからだろうか、軽やかでクールなテイストに惹かれた作品。

<2018年7月2日 劇場にて鑑賞>

3.5スターウォーズ好きなので見ました 好きなら好き 見たことないならど...

2019年10月19日

スターウォーズ好きなので見ました
好きなら好き
見たことないならどうなんでしょう?

じろう

5.0宇宙一イケメンな男!それがハンソロ!

2019年10月15日

あかねん

3.5意外にいい

2019年10月14日

スピンオフなんて、と、思って見たのが、ローグ・ワン。
が、これこそスターウォーズだった。
面白かった。
でも、ハン・ソロは、評判もそれほど良くないので、期待せず見たら、これまた意外にいい!
スターウォーズの世界観は、やっぱりいいです。
本編は、フォースが、何か大切なものを邪魔しているような気がします。

映画館太郎

4.0新シリーズの中では少し趣向が違うと感じたこの作品。分かりやすくて気...

2019年9月29日

新シリーズの中では少し趣向が違うと感じたこの作品。分かりやすくて気楽な気持ちで楽しめる一本。

原っぱ

3.5クソ野郎だらけの世界で裏切られ続けて生きたハン・ソロ

2019年9月20日

カトソラ

3.5「スター・ウォーズ」シリーズ、、いいね!

2019年9月7日

「スター・ウォーズ」シリーズ、、いいね!

てかる

2.5何か違う

2019年8月13日

最近のスターウォーズ系は何か雰囲気が違うんだよなぁ。
クリーチャー・異星人が少なくて、惑星も独特な感じが無いからなんだよな。多分。
やっぱり監督はルーカスさんじゃないとこうも変わるのかな。
ストーリー面はローグワンはよかったけど、今作はどうも盛り上がりが欠けました。
最後のあのキャラが出たときは『おっ』となったけど、それくらいかな。

ノリリス