劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

2.0ブレラン2049観ましたか? ちょうど半分終了後 大御所 ハリソン...

2018年7月15日

ブレラン2049観ましたか?

ちょうど半分終了後 大御所 ハリソン・フォード大先生登場

IMAXの大画面に銃を構えながらゆっくり歩いてくる

あのシーン あのオーラ 流石ですよ 鳥肌立ちましたからね

一生懸命前半頑張ってた ライアン・ゴズリング

ハリソン・フォード大先生登場で全部持ってかれちゃった(笑)

ハン・ソロの主人公に ハリソン・フォード大先生の

あのオーラがありますか?

星2つです…………

HiroChan

3.0切り離して鑑賞すれば・・・

2018年7月15日

ハン・ソロって、新たなキャラが主人公のSFアドベンチャー作品として鑑賞すれば、悪くは無い作品と思える。
ただし、『スターウォーズ・ストーリー』ってなっちゃっているからねぇ・・・
ここが分岐点と思えてしまう。
切り離せるか次第かな。

『スターウォーズ』の知恵が入っている状態だと、エピソードⅣ以降での関連性とかも求めちゃうし、ダース・モールが出てくるのも、何だかなんだか状態。
このシーン見たときに素直に思ったのが、「オビ・ワンとソロって、年齢そんなに変わらないの?」って事。
エピソードⅣの印象だと、多少なりとも年齢差を感じるんですけど・・・

ラストも、エピソードⅣのあるシーンに繋がる終わらせ方ではないしね。
『ローグワン』と違って。

案山子男

3.5前評判の低さ、全然関係ない!

2018年7月15日

前評判が低かったので、あまり期待せずに観に行ったんだけど、評判なんて全然関係ないね!メチャメチャ面白かった!
ここ数年の作品の中では、オリジナルトリロジー(EP4~6)のテイストに一番近いんじゃないかなぁ。
キーラも良かったなぁ。この作品で出番が終わりじゃ、ちともったいないかな?

あべしゅうさん

4.0スターウォーズファンなら普通に楽しめる

2018年7月15日

ハンソロがもっと似てれば良かったのにって
思ったとこは有りましたが
チューイとの出会いとか
ファルコン号とか
初期のスターウォーズファンからすると
懐かしくもほっこりさせられる
ひと時でした

Naho

4.0なかなか楽しめた❗

2018年7月15日

子供と同伴だったが幼稚園児では恐竜が恐いかなと思い、こちらを観賞。
少し中盤ダレたところはあったが、ここ数年のスターウォーズシリーズでは、1番の面白さだった‼️
ファントムメナスの頃のワクワク感とスピード展開が感じられた。
今のシリーズは、いちいち昔の流れとかフォースとか意識しすぎて、楽しさがないねん。
久々にSW面白いと言えた作品でした。

風になりたいパパ

3.5おっ!…あらァ?

alare

3.5最後のジェダイよりは

walker

3.0普通に良し!

2018年7月15日

作品の評価がイマイチという意見もありますが、個人的には悪くないと思います。
ウエスタン調な作風も、ソロの性格に合っていましたね。
チューバッカとの地下牢での出会いのシーンは、EP6でルークが戦ったクリーチャーが出て来ると思ったら、チューバッカが登場したので、監督にしてやられた!と思いました。
個人的には、ファルコン号の脱出艇を、活躍させて欲しかったです。
観客に本編に登場するファルコン号と、ここが違うのだ!とアピールして欲しかったな。
それと、今回のラストボーナスキャラの、ダース◯ール君ですが、EP1で倒されたので、時代的に合わないのでは?と思いました。
まあ裏設定があるようなので、100歩譲って良しとしますか。
兎にも角にも、普通に観て満足した作品でした。
EP7.8でスターウォーズから足を洗った方も、必ず観に行きましょう\(^o^)/

はるっち

3.0十分楽しめた‼️

2018年7月15日

なんか評判良くない感じだったんで、大きな期待せず望んだからかなぁ。「全然面白いやんか〜」って素直に楽しめた。
ハンソロとチューイの出会いとか、おーってなるポイントもあって、終始飽きる事無く観れました。

haji

4.0ぜんぜん面白かった

2018年7月14日

画面の暗さをのぞいて。
だから前評判っていうのはあてにならない。見てよかった1100円デー。
スペースオペラ的な要素満載で、ふつうに男と女の訳あり過去ありの配置がいい。当然それで後半のドラマが作れてる。作られたエピソードもこの先にはじまるオリジナルを小さくしないようにまとまっていてよかった

ONI

3.5まさかシスの歌舞伎役者?

2018年7月14日
サキュバスになりたい?

3.0前評判が悪い割には

2018年7月14日

前評判が悪かった割には楽しめた。
前評判はあまり気にしない方がいいなとは思った。
が、まぁまぁ面白い程度かな。
色々伏線を張ってる感が商売っ気が強すぎて何か嫌。
ただ、キーラは好き。

ペンペン

4.0面白い

2018年7月14日

あのハン・ソロの若い頃を描いたスピンオフムービー! と聞いてとっても楽しみにしていたんだけど、あれ?評価が低い?やっぱりSWとなると、みんなの期待度が高いのかな? 十分楽しい映画でしたよ。
ハンの生い立ちや恋愛、チューバッカとの出会いやミレニアムファルコン号入手の経緯…チューイが大活躍で嬉しかったです。

アビ

3.0コネタ確認的な?

あれやこれや。

所で…
「世界で最も美しい顔100」のE.クラークからのレイア姫。ハン・ソロよ、ep4迄の10年に何があったのだ?

DKawa

3.5なんちゃって優しいイケメンかよ

アウトローな世界で
自称アウトローの男が
アウトローな挑戦をする話。

話の展開だけだとそんなにだったけど
本作はハンソロの魅力が盛りだくさん!

出たとこ勝負やで!
はいイケメン

負ける確率が高い賭けでもするで?
はいイケメン

ぱっと見ヤンキーかと思いきや
困ってる人は見捨てられない優男
はいイケメンンンンン!!

改めて4,5,6の公開時のハンソロの
人気っぷりを実感した。
生まれてなかったけど。

てかチューイとの出会い方衝撃的すぎん?
彼らの意思疎通の謎が解明できてよかった、、

最後に、ポールさんデカすぎわろた

マスノブ

3.5スターウォーズの中では面白かった

2018年7月14日

いつも期待を裏切られるスターウォーズ
壮大だけど何故か昔の時代劇的な内容のものが多い
今回はシンプル
やはりその気はあるが、未来の野望のため許しましょう

シネパラ

3.5可も無く不可も無い平凡なSF映画

2018年7月13日

直近のSW作品でいうと、ローグワンならば監督の演出による圧倒的な終盤のカタルシスがあった。

フォースの覚醒であればファルコン号の出し方や演出など(旧三部作の焼き直しと言われながらも)、監督の巧さがあった。

最後のジェダイに対しては思うところがあるのでコメントは避けるが最初の2作品は観客を満足させる何かがあったと思う。

が、この映画は淡々と前に進んで終わってしまった印象。
ファンからしたらニヤリとする場面が多いのだろうがイマイチ心に残らない。

アクションもキャラも。
ヒロインの偶然の再会も仕掛けられたものと考えていたけど本当に偶然とは。

ダースモールがチラッと出てもだから?となってしまう。

エピソード9での立て直しを強く希望。

フラレオン

3.5ちゃんとスターウォーズ

にっく

2.0楽しめない

2018年7月13日

酷評されまくったepisode7も8も個人的には「祭」として楽しんだし、「ローグ・ワン」も良かった。
けど、コレはダメだわぁ〜

最後に登場したファットモール(太ったダースモール)は誰だ?(帝国軍が設立されているのでダースモール本人では無いよね)
まさかEP9にラスボス的な感じで登場するつもりなのか?

成龍

3.5チューバッカ最高

2018年7月13日

前評判はイマイチで賛否が(また)あったスター・ウォーズスピンオフ。期待せずに見たらまずまずの面白さ。

西部劇を意識したショット。美しいロケ地(雪山列車シーンと海岸砂漠が特に良し)などエンタメ的には十分合格点。

まぁ役者の魅力とスペシャルな感じは無かったかな。(ベケット役のウッディ・ハレルソンは良かった)
あと最近脚本がひねり過ぎてるようで…。もっとシンプルでいいんすよSWは、と個人的には思ってる。
チューバッカ好きなんで、チューイが活躍したのでOKです。
フォォォォォォォァァァァァッァア!!!

散歩男