劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

4.0ドキドキ感

2018年7月6日

過去を遡るシリーズなので画面はセピア色でしたが、スターウォーズらしいジェットコースター並みのドキドキ感があり満足満足🎶

これの続編もありそうな終わり方でしたが…
レイア姫がいるという事は、あの彼女は死んだって事になりますよね…
今現在、レイア姫も亡くなりましたが…( ´•д•` )

ぴくにっく

4.0それっぽい

U-3153

4.0これはこれで有り!

2018年7月6日

アメリカでの興行不振が色々と言われて、実質的にネガティヴキャンペーン状態の中で観賞。

若きハン・ソロの青二才感や、チューバッカ、ランドとの出会いなど盛り込みすぎて駆け足的な部分があるけれど、これはこれで悪くないと思えた。

スター・ウォーズはジェダイ、シスの光と闇の闘いが中心ではあるけれど、その脇で活躍している人物たちもいて、集団での活躍を描いたのがローグワン、単独(ソロ)での活躍を描いたのがハン・ソロというだけ。

今作の興行不振により、企画されていたスピンオフ、ボバフェット、オビ=ワンがキャンセルになりそうと言われているが、今作を観た限りでは、なんとか製作して欲しいと思えた。

気持ちとしては星五つですが、スター・ウォーズの予備知識なしで観るのはちょっと大変だとは思いますので星四つで。

トモ・メイサイ

1.5みてきましたー!

abanoumi

3.0無難

2018年7月6日

ディズニーが版権を持つようになって内容がありがちなパッケージ化している。大した想像もなく作られたハン・ソロのストーリー。全てが無難。それを製作する側も、見る側も求めている。これからも続々と無難なスピンオフムービーが作られるのは必至だろう。

shanti

4.5一転、続編が楽しみ!

2018年7月6日

ep1がマイベスト。特にダースモールとの殺陣はテンションMax。次はep5で、この時のベイダーが一番最恐で良かった。新作シリーズでは本編よりローグ・ワンがお気に入り。メインストリームのSWは一通り鑑賞済みだが、他は知らない。
さて今回のスピンオフ、ハン・ソロはというと、ベタベタなノリ?の予想を裏切って、新鮮かつ面白かったです。後半になるにつれて、色々な繋がりが見えてきて盛り上がる良い展開。
だが、昔からのファンは、ハン・ソロの俳優に納得いかないかも?雰囲気が全然似てないからね。ここが評価に影響してるかも?★-0.5(ランドはオリジナルを超えた)そこに目をつむって観れば、上手に新時代のSWへとシフトしていると思う。このスピンオフも個人的には本編新シリーズより好きですね。SWあまり知らない人の方が楽しめるかも。
キーラ役の女優さんがまた魅力的!ハンとの関係はどうなる?最後にチラッと登場した大ボスとの関係は?これ続編があるんでしょ?気になっちゃうねぇ。

ataro

3.0スピンオフといえど予習が必要

2018年7月6日

スピンオフだから大丈夫かと思いきやダメだった。
ダダーン!!!!「おー!」っという演出のところで、おーと言えない悲しさ!!!!

あき

4.0楽しめました。

2018年7月6日

いつも一人で鑑賞。客は定数の1割ほど
朝一番のスケジュール。

おーちゃん

4.5面白かった!

2018年7月5日

フォースも、ライトセーバーも無いけど、スターウォーズだった。
アニメのスターウォーズ反乱者たちに近い気がした。
海外の前評判は良くなかったし、ソロの役者さんの顔ヤダなぁと思ってたけど観てみると面白い!オールデン・エアエンライクとチューイとの絡みをみてるうちに好きになってた。ミレニアムファルコンの飛ぶ姿はどのスターウォーズでも興奮するね。
観て良かった。

あんさん

5.0楽しめました!

2018年7月5日

本ストーリーまでのハン・ソロの冒険談を描く単体作品として観たら、時間を感じさせない展開で、非常に楽しめました!
友情、愛情、人を信じるか信じないか...

ドラテツ

3.0チューバッカに仲間がいた

2018年7月5日

前評判はあまり良くなかったが それなりに楽しめた しかしこれまでのスターウォーズ作品に比べたらどうだろ、ハンソロの物語だろうがあんまり繋がらなかったな 何方かと言えばチューバッカの方が興味深い。
反乱軍創設も想像を掻き立てる、キーラがヤツの元に向かったが次回作を期待したい。

izumi

4.04DXで観て良かった

2018年7月5日

IMAX か 4DX かを迷いつつ、4DXで観ました。
飛行シーンが多いので4DXで楽しめました。
ストーリー的にはジェダイやフォース等はありませんが、ハンソロ&チューバッカ コンビがこのように生まれたのか〜なんて思えてなかなか楽しめました。
暗黒面とかの要素は薄いですが、スターウォーズ番外編としては○です。

hase

3.0スターウォーズが好きならば

2018年7月5日

話題だし、ちょっと観てみた。
スターウォーズの世界観を知ってればもっと楽しめたのかな?
俺にとっては最後に出てきたあれって誰だっけ?という程度。
キーラ可愛い😘
ゲームオブスローンズの姫なのね。あのときはポッチャリした裸体をさらしてたけど、素敵な女優さんになりました💓

ずん

5.0ファルコンに乗りたい❗

2018年7月5日

チューイやランドとの出会い、名前の由来、恋人のこと、ルークやレイア姫と出会う前にソロにはこんな過去があったんだなぁと。。。
そして、ファルコンとの出会い‼かっこよすぎる!乗りたい❕
終始ワクワクドキドキしながら観れた✨はやく続きが観たい‼

lily.a

4.5新たなSF映画として楽しめました

2018年7月5日

批判的なコメントに引っ張られずに見てほしい。
だってこれはスピンオフ作品。スター・ウォーズではなく、ハン・ソロの物語なのだから。
フォースもジェダイもなくて当然OKなわけです。むしろそれらのないスター・ウォーズが新鮮。新たなSF映画として楽しめました。
ハン・ソロにとって帝国軍とか反乱軍とかどうでもよい世界。ただ混迷の中をパイロットになりたいという夢を胸に這い上がろうとしている、いい加減なようでそれなりの計算もある無鉄砲な若者の物語です。
ハン・ソロとチューバッカの出会い、ミレニアムファルコン号やランドとの出会い。そして未来への予感。とてもスリリングでユーモアに溢れ、最初から最後までワクワクさせられっぱなしの作品でした。

むっしゅ

5.0ハンソロとチューイの出会いの話として秀逸!

2018年7月5日

いろいろ批判的なレビューも少なくないですが、素直にエンターテイメント作品として、良い作品だ思います。

私もエピソード6がリアルタイムの古くからのファンですが、充分楽しめました。少なくともエピソード8よりはスカッとした気分で映画館を出て余韻に浸りながら帰路に着けてよかった!

まぁ細かい事を言えばいろいろあるんです(=^x^=)
でも、そんなコア(というかもはや老害)なファンの言う事を全部叶えるのは、世界が広がり過ぎてしまったSWではどんな監督/脚本をもってしても不可能です。おそらくジョージルーカス本人がメガホンを取っても無理なのでは?

素直に観て、SWの雰囲気に浸って楽しめればいいじゃないですか🤠

雲呑

3.5割りとアリ

2018年7月5日

北米では(スターウォーズとしては)コケ、日本でも公開前からスゴいネガキャンでハードル下がりまくりの本作。そのお陰か、観てみると結構面白い。
生きていたヤツやキーラのその後など続編作る予定だったんだろうけどスピンオフは全作白紙とか。ちょっと観てみたかった。

こばやし丸

3.5決して悪くはありませんが

2018年7月5日

スターウォーズのスピンオフ「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」を見てきました。

本作品、海外でも日本でも賛否両論の様ですが、しかし、1本の映画としては良く出来ていました。

ま、肝心な事は、スターウォーズシリーズの中でも、もっとも人気の高いハン・ソロのお話だという事でしょう。

なので、本作品、シリーズ化になるかどうか微妙になっていますが、シリーズ化を考えて作っていたのなら、複雑な話や事情は、続編でよく、最初に当たる本作品に関しては、相棒となるチューバッカとの出会い、どうしてランドからミレニアム・ファルコン号を取り上げたのかその辺に集約してお話を作れば良かったのかな・・・

本作品では、チューバッカとの出会いはしっかり描かれていて、凄く良かったですが、ランドからミレニアム・ファルコン号を取り上げた部分は、実に簡単に話が終わっているので、私にとってはその辺がガッカリだったかな・・・

映画の中では、ハン・ソロってかっこいい印象がありますが、本来なら設定は、無法者で、ずる賢い人で、信用が出来ない人物だったはず、(エピソード4では)それが、本作品では、どうしてそうなったのかなどの解釈が弱かったかな・・・

もっと無法者で、ずる賢い人で、信用が出来ないハン・ソロを見たかったかな・・・

オールデン・エアエンライクが似ていないのはどうでもいいけど、もっとハン・ソロの神髄みたいな事を知りたかったな(語って貰いたかった)・・・

しかし、1本の映画としては良く出来ているので、出来ればシリーズ化しても良いのではないかな・・・

私的には、本作品に、フォースやジェダイの事が出てこなかった事もポイントは高い。

sally

4.5やっぱり最高!

2018年7月5日

メインキャストももちろん魅力的だし、Paul Bettany, Thandie Newtonなどの名優のすばらしいパフォーマンスも観れて豪華!

molly

4.5「後半1時間15分がいい」

2018年7月4日

57本目。
後半1時間15分が息をもつかせぬ、アクションで良かった。
これぞ、スターウォーズと言った所でしょうか。

また、ハン・ソロとチューバッカの関係にしびれました。

ヨッシー