劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

4.0それは紛れもなくやつさ

2018年7月3日

アンチ票が多いのは、スターウォーズと名前がつくと「神話」や「聖書」的なものを観に来る人が多いからでしょう。
そんな人達がスペースコブラを見せられたら、まぁ、怒るでしょうな。わからんでもない。

ウディハレルソン萌えの人と、アーマロイドレディ萌えの人と、人が良いけど必ず死んでしまうメキシコ人萌えの人はみると良いと思います。

bando-8

2.5似ていないとはわかっていたがソロではなさすぎる

Shogo

3.0スタアウォーズ

2018年7月3日

小学 5年生の夏の日、テアトル東京で初めて会いました。ハン・ソロとミレニアムファルコン。
あまりの格好良さに一目惚れしました。
その後、しばらくファルコン号のプラモデルを探しました。…当時は見つからなかったけど…。
しかし、もうこれ以上、洗いざらいスターウォーズの世界を見せなくても良いかも…。
心の中に仕舞ってあった宝物がガラクタに見えてくる気がして。
映画としての良し悪しはわかりませんでしたが、感情移入は出来ませんでした。決して似てないけど、オールデンは時折ハリソン・フォードと被るのは好演ゆえか。

AKIRA

4.5いや~、

2018年7月3日

めちゃめちゃ良かったです~!
何が良かったかって、ま~ハン・ソロが純粋!真っ直ぐで熱い。
はじめ似てないと思ったのに観てるうちにこの眼差しはハン・ソロだわ~になってました。

エンドロール観ながら今日も沸き上がってきたのは、スター・ウォーズありがとう~!!
こんなに胸が熱くなる映画はスター・ウォーズだけ。大好きです。
近くに座ってた1人お兄さん、終った時静かに拍手してた!いいね!

そよはん

4.0とても楽しかった

吉泉知彦

3.5ハン・ソロを導く運命の始まり

2018年7月2日

いろいろと評判悪かったので、心配していたのだけど、思った以上に面白かった!!
宇宙一のハッタリ男 ハン・ソロの誕生物語

生涯の親友 チューイ、相棒 ファルコン号や、ランドとの出会いと
彼の切ない初恋もあり、
なぜ、いつも逃亡生活を送ることになったのか などなど
ハン・ソロの人となりが分かって面白かった

けれど、私がより興味を持ったのは
この物語が
スター・ウォーズの本筋につながっていく部分だった

貧しい人たちは、生活のためにアカデミーに通うと、それが帝国軍の入り口になっていて
宇宙船の操縦を覚えて逃げ出したソロは、脱走兵という扱いになってしまう

町は貧しい人たちと奴隷たちに溢れ、ソロたち一行は、行く先々で奴隷たちを解放するようになっていく

解放された奴隷たちのその後の行動がソロの行く末とつながっていて
ソロは自分では予期していないところで、大きな運命に導かれているんだなぁということがわかって面白かった

けれど、私の目はマーベルの華やかで洗練された世界に慣れてしまったようで
この映画の画面はあまりにも暗くて、ちょっと古臭く感じてしまった

後半部分もバタバタと帳尻合わせをして終了した感じがして、イマイチ盛り上がりにかけた印象だった

スター・ウォーズだからと、ちょっとハードルを上げすぎなのかもしれないな

とえ

4.0楽しい➰😃

2018年7月2日

興行収入は悪かったようだけど普通に楽しめた。
成る程、ここに繋がるのね
見れば重たい奥二重が似てなくもない、、
強い言わせて戴けたら、ソロのニッと口を歪めて笑う所見たかったかな。

モナチン

3.0ディズニーのスター・ウォーズ

2018年7月2日

ヤング・ハン・ソロの冒険談、アクションも豊富で、ロマンスもある。
ディズニーらしく誰もが楽しめるような気がするが、ハラハラドキドキすることは少ない。
ミステリアスな恋人もいいが、ドロイドのL3が秀逸で面白い。
合理性第一のハン・ソロの次は?

4.0I like this

2018年7月2日

前作ep8の出来に不満があったため、私は、今作に対して、あまり期待を持てずにいました。もうswも見納めかな、とすら考えていたほどです。
しかし、それから半年も経てば、その熱もだいぶ下がってきたことで、とりあえず今回のも観てみようかな、という気持ちになりました。

そして、結果としては、見放さなくてよかった! と心から思いました。

公開までに、私は、今作にいくらかの不安要素を抱いていました。キャスティングや話のつじつまといった点でです。しかし、今作は、それらをことごとく払拭してくれたように感じるほど、良い出来だったと感じました。

とくに、今作の主人公であるハン・ソロを演じた若手俳優の演技には、驚かされました。
はじめは、はたして彼にハリソン・フォードの面影を感じることができるだろうか、という心配が強くありました。彼をハン・ソロとして違和感なく見られるだろうか、と。
しかし、いざ劇場で、彼が暗転した場面から姿を現したとき、「あ、ハンだ」と瞬間的に思ってしまったほど、彼は見事にハン・ソロでした。ときどき、彼の顔がハリソン・フォードの顔とダブって見えてくるほど、彼の演技は完璧でした。

ほかにも、
中盤から出てくるランドの相棒であるドロイドのL3も、とてもいいキャラクターで、出番がすくないにも関わらず、強烈なインパクトを私の中に残していきました。ep8での感想の多くに、人種差別への配慮があからさまだ、というのがありましたが、それを今作では、そのドロイドが一手に担っているような感じでした。
けれど、そういった意図があったにせよ、私はさほど気にはなりませんでした。なぜなら、そのドロイドには、ユーモアがありましたし、差別への批判も、ちゃんと作品のなかに落とし込めていたと感じるからです。こういったところに、監督や、脚本の力量が現れるような気がしました。

個人的には、ローグワンには一歩およばず、といった感じですが、今後のswも見捨てないでおこうかな、という気持ちを再び持たせてくれた点では、とても素晴らしい出来だったと思います。

ほかのスピンオフ作品の製作が中止されたとの話を聞きますが、新シリーズを観ていると、むしろスピンオフこそ作っていくべきではないか、と思いますね。

ユージーン

3.5あんた誰?

2018年7月2日

結局のところ最後までハン・ソロだとは思えなかった。
だけど、肝心の内容の方はEP7-8よりも面白かった!
色々と謎を残したまま終わったけど、続編が公開されるのならば、ちゃんと映画館で鑑賞したい。

やはりエミリア・クラークは美しい。

いざよいらいる

1.0なるほどわかったといった感じです

2018年7月2日

ミレニアム・ファルコン号をどのように手にいれたのか、チューバッカとどのように出会ったのかが解ります。
それにしてもチューバッカがあの時点で190歳とは驚きです。
このシリーズの続編に期待してます。

けむみん

3.5若きハンソロの冒険物語

みっけ

5.0教えて!チューバッカ

2018年7月2日

ハン・ソロのやんちゃでそうやって生きてきたこと、
何より名前の由来に泣いちゃった!
ハンソロとチューバッカの出会いも感動的!

Kaory.❤️

4.0期待外れと思っていたが

イノシシヘッド

4.0美しいミレニアム ファルコン!!!

2018年7月2日

全米では、評判が良くないという話が流れると…やっぱり日本でも、乗っかっちゃううんですよね。。。それが本当に残念。
スター・ウォーズ関連となるとどうしてもハードルが上がってしまいますがそこ は、前評判とか細かな設定よりも あのみんなが大好きなハン.ソロが若いときにど んな人生を過ごしてきたのか 普通に興味がそそられるでしょ。それを今回映像化し、観られる幸せを感じました!
ロン・ハワードは、監督交代から引き継いだ凄い勇気と信念があるなぁとも感じましたね。。。それに感謝感激です。
新品のミレニアムファルコンも見れて、やんちゃで優しいハンの若き姿も見れて感動です。
ボロクソに評価してどんどんスター・ウォーズ関連の映像化の話ががなるなる方が私は、悲しいですね。
ルーカス自身も続編を作らなかった理由が何を作っても非難される。それが理由なんですから。
このスター・ウォーズという世界観が好きという方は、何も難しく考えずにエンターテイメントとしてみてほしいです。
私は、かなり楽しく見れました!
ありがとうロン! ありがとうハン!

GONNOSUKE

4.0ベケットこそ見せ場であって、彼とソロを中心にチューイやキーラを描けば良かった。

2018年7月2日

興行収入の伸び悩み、撮影途中の監督降板……舞台裏がDCEU並みに心配ごとばっかりと、正直映画を楽しめるのかとても不安ばかりでした。

要約すると『ローグ・ワン』(2016)には及ばない作品です。西部劇+スペースオペラの相性は抜群だし、運命のヒロインであるキーラのキャラもスゴく良かった(『ターミネーター:新起動』でもサラ・コナーにハマってましたし)。

特筆ずべきはベケットと演じるウディ・ハレルソン。どこか『インディ・ジョーンズ』に出たマック(ええ『クリスタル・スカル』です)と似ているキャラクターで、憎めない悪党ぶりと“信用しない”と嘯く背景。最後の最後にソロを“信頼したからこそ”の決断は、間違いなくスター・ウォーズの歴史に残るキャラクターです。

ただせっかくのキャラクターを、ソロ外伝にこだわり過ぎた脚本のせいなのか、外伝と謳う割には中途半端なまとまりでした。カスダンは『007 カジノ・ロワイヤル』(2006)を目指したのか、物語をハンとキーラの二人を主軸に置いていたけど、これといって効果的に機能したのか怪しいです。ベケットの初期メンバーも変なところで退場するし、もうちょっと最後まで活躍させてほしかった。あれだと予告の登場シーンが「予告詐欺」になりかねない。

『決戦起動増殖都市』(2018)でも思いの外を喋りましたが、『マスク・オブ・ゾロ』(1998)みたいな師弟ドラマで始めてから、キーラのドラマを描くほうが良い外伝になれたかも。何でもかんでも本人視点で描けばいいってわけではないし…。

あとモールがキーラの美貌にデレデレしているように見えた(笑)暗黒面の強者も、美女にはどうやら勝てないようでw

平田 一

3.0初レビュー🎉私の知らないハン

2018年7月2日

エラの張ったハンソロさん。
今回はチューイに会いに行くと心を決めていました。
泥んこのチューイはかわいそう〜、そして一目会ったハンを信用してしまうのかと言いたくなる、お人好し。苦労してただろうに、いいウーキーさん過ぎ。
ところで、ランドとのかけのシーンにETいませんでしたか??見間違いww
ロンハワード監督、お疲れ様。
続きがないことを祈ってます💦

たね