劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

3.0ハリソン・フォードの存在感

2018年7月13日

この映画を観ることで、ハン・ソロはやはり私の中では、ハリソン・フォード以外はしっくりこないのだと確認できました。
「ハン・ソロ」物語として観ると物足りないが、全く別のSF映画として観るなら、そこそこ面白い映画だと思います。

mossa

3.0まぁまぁじゃない?

2018年7月13日

前評判の低さ程悪くはなかったかな?って印象ですね。ただこれハンソロの話じゃなくても良かったのかな?と思います。遠い昔遥か銀河にいたアウトローの完全スターウォーズ番外編で作った方がよかったかと!ハンソロはやっぱハリソンフォードだよなぁと思ってしまった!演者さんは全然悪くなかったけどね!!やっぱりハンソロ=ハリソンフォードのイメージが強すぎますよね。

ドリル

2.5アタシはファンですが

2018年7月13日

ファンは楽しめるけど、そうでない人はつまらない映画ですね。

atCue

2.5コレじゃない感

2018年7月13日

予告を見た時から、主役の役者がどうしてもハン・ソロに見えなかったが、残念ながら鑑賞後もその違和感が抜けなかった。
面白くないわけじゃないが、飛び抜けて面白いわけでもなく、、、モヤモヤが残る映画だった。

なんとなく、自分が思い描くハン・ソロの愛嬌とカッコ良さのギャップが足りない気がする、、、

エピソード4へのつながりが見えたところは、まあ良かったかな。

ほにゃらら

4.0ハンソロの過去についての映画。 アクションが多く、飽きさせない作り...

MARメルメ~

3.5いいやつ!

2018年7月12日

ハンソロはやっぱり、いいやつだった~アウトローでかっこよくていいやつ。
最初から最後までそんな彼のわかりやすい魅力をふんだんにみせつけるなか、キラリと光るチユーバッカの魅力。
信じていいのかいけないのか、裏切るのか裏切られるのかを人間同士がやってるなかでハンソロとチユーイが相棒になっていく様が対照的でうれしいエピソードとなってた。
スター・ウォーズファンとしては楽しみたいから楽しむ映画。
ファンじゃなくて映画を楽しみたい人にはちょっとありきたりだったかも。

ベッラ

3.0悪くはないけど、物足りない

2018年7月12日

スターウォーズの人気キャラハンソロの若いときを描いたスピンオフ作品。
ハンソロといえばチューバッカとファルコン号。彼らとのなれそめがきちんと描かれているだけで映画として成り立っている気がする。前半の列車強盗のシーンもワクワクした。でも、もっと血湧き肉踊る感じがほしかった。ローグワンのような高揚感はない。
スピンオフとはいえ、この映画単体で完結するものと思ってたからスッキリしないのだろう。まるでハンソロの続編があるかのような終わりかただった。

kenshuchu

5.0小2の息子と

jim

4.0良かったですよ♪

2018年7月11日

前評判が今ひとつだったのですが、楽しみにしていたので、やっと観に行くことができました。

若きハン・ソロ、私は良かったですけどね!そりゃあ、ハリソン・フォードがいいでしょうけど、若さ故か、根拠のない自信に満ち溢れてますが、真っ直ぐで、ぶれないハンソロに、私はは魅力を感じました。
昔から、強い女が好きだったんですね、ハン・ソロはwwレイアと恋に落ちる理由を垣間見ました。
キーラのその後がまた妄想を掻き立てます。
チューバとの出会いも衝撃的!まさか、チューバ語を話せるなんて、またすごい!

来年の本編、楽しみにしてもいいかなって気になってきました^_^

なた

3.0そつのない楽しさ

2018年7月11日

スターウォ―ズ世代としては面白くないバスがないわけで チュ―バッカやファルコン号が出てきただけで ウルッと来ちゃうわけだし
作りも映画学校の教材に使える感じでそつがないし
もはやシリーズものなので 終わり方も連続ドラマの終わり方だし
で一瞬 スターウォ―ズ初めて観た人はどうなんだろか?て考えたけど
そんなこと関係ないので ワシャ知らん!
ということで よろしく

hachi

3.5普通に面白かったです!

2018年7月11日

下馬評が今一つのようだったので心配だったのですが、特撮のレベルはやはり別格、演出もストーリーも悪くなかったように思いました。一つの独立したSF作品として十分に成り立っていただけに、SWのスピンオフと喧伝したことで却って割りを喰ったのではと勘繰ってしまいました。

ホワイトベア

4.5エミリアがいい❣️のだが、キーラはその後どうなった…⁇

どんすけ

3.5本質的に、ファン・メイド・ムービーと同じ?

ティンク

4.5気になる展開

2018年7月11日

あまり期待してみてなかったこともあって
いい意味で驚かされた!

個人的にはシリーズの中でも好きな作品になった。

ハンソロの恋人のキーラが展開をめっちゃ面白くしてくれた。
最後の最後でスペシャルゲストも出て来て驚き!!そして謎が深まった。
まだまだ知らないSWの話が今後、公開されるのが楽しみ!!

ダルデル

3.0十分楽しめたが、好きではない

2018年7月10日

娯楽としては良くできていて十分楽しめた。

ロンハワードが7割取り直したみたいだけど、そんな短時間でテーマを乗っけられるほど消化できなかったか、そもそも完全娯楽に舵を切っていたか。退屈することなく最後まで観れたけど、後に残るものは特になかった。

逆に結構ファン受けを狙った感じがしたけれど、あんなに酷評するほど、皆さんそんなにお気に召さなかったのか。

ほとんど心に残らなかったけど、それでも心に残ったものといえば、オールデン・エアエンライクのハンソロっぽい演技である。全くの別人がやってるわけだから、あれくらい似てれば十分だと思うけどね。だんだんあの似てなさ具合にハマっていく奇妙な感覚を覚えた。あの俳優が悪いわけではない。

ちなみにニードルスの小ネタはちょっと違和感あった。スターウォーズの世界にあんなアメリカンな名前あったのか。
あと、ダースモールが喋ってんのかなり違和感あったが、よくよく考えてみるとあいつがまともに喋ってるの初めて見た。

なんというか、監督の本気度が伝わって来ない映画だった。私がこの映画を好きではない理由はそこだと思う。楽しめたけど、全然心には響かなかった。

Jay Kay

2.0それなり

2018年7月10日

前半は内容がよく理解出来ずにzzz…時間も長く感じた。後半はそれなりに見応えがあったが期待以下。
2018-126

隣組

4.0前評判以上の面白さスピンオフ。

全米では、タイミング悪く最低収入だけど、
作品は、面白く大満足^_^

流石、ロンハワード監督。見せ場盛りだくさん。

旧三部作のツボも押さえていて、ソロ、チューイ、ランド、ファルコン揃ったら断然テンポ良く、面白くなってくる(^^)

最後のジェダイより、面白いかも...

キーラと奴の関係気になるから続編期待したいけど(・∀・)無理だろうな。

もりもり

4.0十分いけてる

2018年7月10日

本編、最後のジェダイよりおもろかった!チーュバッカとの出会いシーンも印象的だったし、何よりストーリーに芯があって、これまでのスターウォーズシリーズでは感じなかった熱いものを感じた

おのもん

3.0爽快なSFアドベンチャー

2018年7月10日

全く知らない人でもSFアドベンチャーとして楽しめると思います、逆に映画しか観てない私のようなライト層のスター・ウォーズファンは消化不良になる可能性も…。
それでもチューバッカやミレニアムファルコンとの出会い、ソロの名前の由来などファンにはたまらない今まで語られていなかった秘話を見ることができてワクワクドキドキしました!

ぽちゃるん

5.0トリビア感満載な外伝。

しゅんいち