劇場公開日 2018年6月29日

「不謹慎過ぎて感想文が上げられませんでした。」ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5不謹慎過ぎて感想文が上げられませんでした。

2020年4月28日

映画がどうのこうのじゃ無くって。Baby Driver(爆音)を見終えて悩んだ。時刻は20時過ぎ。西日本は豪雨の予報。「この先、雨足は強まる一方です、避難して下さい」、なんてこと言ってる。時間的には、もう一本行けるんだけど、いつもなら。今日は、確実にJRは止まってしまう。

能タリンな俺は考えた。止まったら止まったで。歩いて帰っても2時間半で着くやん!ハンソロ見よ。4DX3Dやし。

映画が終わったら。
予想通りだった。JRは運休になってた。
甘かった。豪雨の中を歩いたら、3時間半掛かった。
意外だった。タクシーが止まってくれへん!
すれちがった。逆方向に向かって歩く人と。一人じゃないって、素晴らしい事だと思った。いや、こんな日に、こんな時間まで、あんたら何処で何しよったん?って聞きたかったよ。いや、聞かれなくて良かったよ、俺。映画でっせ。こんな日に。しかも、ハンソロとか....

もはやStar Warsの外伝にも非ず。Disney映画です。完全に、ただのアクションエンタメ。善悪のステレオタイプと、善悪表裏一体の見本市。ただ深さが無いーーー。地べたで暮らしているジプシーが一発ブチかます系、これもSWのテンプレ。要するにSWでテンプレ化した設定をかき集めてディズニー手腕でつないだら、こないな事になりました。てな感じの、巨大資本のやっつけ仕事(あくまでもシナリオ的には)。

と一通り文句言わせてもらいましたが。
一言で言うと、面白いでーす。
ただ、ちょっとアザトイってだけ。

4DXは要らんかなぁ。3Dも暗かった。これほど難癖つけるのが容易い映画もねーもんだ!って思いましたが、エミリア・クラークのキュートさに免じてオッケ!って事で。

※鑑賞前後。この夜、豪雨災害で県内がとんでもない事になっているとはつゆ知らず。
  被害に遭われた方には謹んでお見舞いを申し上げます。

bloodtrail