劇場公開日 2017年8月19日

ベイビー・ドライバーのレビュー・感想・評価

4.5スピード感とテンポ

2018年4月7日

曲と映像のマッチ感がカッコよ過ぎて惚れる。音楽好きにはたまらない映画。

まさすた

4.0シンクロに身悶え。

2018年4月2日

冒頭から音楽とドライビングを見事にシンクロさせる構成が
身悶えするほどカッコいい。童顔高身長のアンセルが主人公
ベイビーを演じるのは楽しめるが、周囲のベテラン勢が狂気
すぎて怖い。運命の彼女も愛らしくて和むが、後半で急速に
事態は深刻化。纏まりに欠けるが新しいジャンルの効果は大。

ハチコ

4.5カーアクションと音楽の融合が最高

2018年3月27日

音楽が主役といってもいいぐらい音楽が良かった。かかる曲は名曲ばかりで、それに合わせた見事なアクションが最高。音楽に合わせたスタイリッシュなカットバック、ひたすらかっこよかった。銃声、足音、ドアの開閉までも全てが音楽となっていた。ミュージカルのような感覚でとても楽しめる作品。

冒頭からいきなりド派手なカーアクションが繰り広げられる。その時点で一気にこの作品の虜になった。絶え間なく名曲が流れ続け、まるで1つのミュージックビデオを見てるかのようだった。終盤のアクションも見事。

そしてこの映画、結構みんなハマり役だったとおもう。主演のアンセル・エルゴート、そして何よりケヴィン・スペイシーがかなり良かった。

コインランドリーでイヤホンを片方ずつかけてT-REX聞くシーンがとても好きでした。

hasegawa

4.5ただただカッコイイ

2018年3月21日

去年ふらりと行った劇場で、その時間帯にやってる洋画はコレしかなくて仕方ないかぁ…ってしぶしぶ観たけど、もうカッコよくてカッコよくて、
これしかやってなくて良かった!これは運命だったんだ!と感動した一作。

音楽のための映画!って感じで、見せ方が斬新!。映画というか、MVっぽい。ストーリーはその辺にいくらでもあるような平凡さ。
でもそれはもう気にならないくらい興奮できた。

最近DVDで再度観て、やっぱり良い!!と思った。

たこ焼き

4.0イケてる楽しいB級映画

2018年3月13日

B級の部類に属すると思うので星の評価は高くすることはできませんし、わざわざ休日にデートで行くほどの映画でもないかもしれませんが、
行けてますね、この映画。

作りがちょっと古い。80年代から90年代にかけてのノリがあり、これは敢えて狙ったものなんだろう。レザボアドッグス的なタランティーノ的なノリがある。懐かしい匂いがする。

最終的には音楽を楽しんじゃう映画なんだと思う。だから、これをお家で観るのはもったいない。映画館で大音量で観るべきだ。

osan

5.0かわいい!

2018年3月13日

とにかく可愛い映画
ララランドよりよっぽどいい笑
爽快で可愛い映画です。
また見たい!

友美

3.5よく似た設定の「ドライブ」を思い出しましたが、軽くて爺ちゃんがいい...

2018年3月4日

よく似た設定の「ドライブ」を思い出しましたが、軽くて爺ちゃんがいいキャラしていて面白かった🚗💨
バイオレンスも軽くて見やすいww

uzumoti

3.0串刺し

2018年3月3日

監督らしい。音楽は良く、映像との連動は新たな試み。ではあるが、話そのものがどうでもよくなる。主人公の中途半端な性格がどうもいただけない。

Kj

4.0劇場→DVD鑑賞

2018年2月28日

●2018年DVD鑑賞22本目(DVD鑑賞17本目)
劇場でも観ましたが期待を裏切る面白さでした。カーアクション&音楽の融合がマッチしてます。若手のアンセルに、悪役のジェイミーもいい味だしてます。いま話題のケビンスペイシー見たくない人もいるでしょうがそれを除いても観る価値あります。
続編に期待!

しゅんすけ13

4.5ノーマークの

2018年2月27日

選手が大活躍した!様な映画。

別にたいして期待してなかったのに、観たらかなり面白かった。

主人公、ジムカーナやレーシングドライバーになれば全うに食っていけると思うのだが…

REpower

4.0たーのしーー!

2018年2月27日

新宿ピカデリー爆音映画祭にて。

たーのしーー!
さすがにラストはアクションがインフレ起こしてたけどw、最初のカーアクションから抜群の爽快感。
アクション以外のシーンも音楽もカメラワークも楽しいし、ベイビーがかわいい!
まさに爆音映えする映画。応援上映も楽しそう!

これをミュージカルって言ってる人がいて「いやミュージカルではないだろ」と思ってたんだけど、歌い手が人じゃなくて車や銃弾だと考えると、ミュージカルって言えなくもないかも。

あと「シートベルトさえしとけば事故っても意外と死なない」っていうシートベルト啓蒙映画でもある。

hhelibe

4.0スタイリッシュにかっこいい!

2018年2月26日

音楽とカーアクションがとにかく素晴らしい!
そしてストーリーも文句なし!

Pathfinder

4.5音楽とアクション、最高のマリアージュ!

2018年2月26日

これは万人ウケするズルイ映画。
エドガー・ライト監督がキュートなキャラクター達と、クールなチェイスシーンと、ポップな音楽が見事に溶かし合い最高のエンターテイメントに仕上げてくれた。
『ショーン・オブ・ザ・デッド』にもクィーンの音楽に合わせてゾンビをタコ殴りする痛快シーンがあったけど、それを真面目に作るとここまでカッコイィのか…と感動。銃撃戦×音楽がぴったり連動してるの、本当に何度見ても楽しい。
ベイビーも可愛きゃ同居人のおじーちゃんも可愛いし、勿論デボラも最強可愛いわけで。あぁ〜かわえぇ!とか言いながら、ケヴィン・スペイシーに癒される…。

ベイビーが耳鳴り酷いのが理由で音楽聴きながらドライブする設定の押しが少しだけ弱いんで、説得力目的で、音楽ないとてんでダメダメみたいなとこ欲しかった。

幸ぴこ

4.5ただただ、主人公の耳になれる映画。

2018年2月25日

爆音映画祭でで観るならこれだよなーということで2回目の鑑賞。朝イチでしたが満席。ベイビー・ドライバー皆さん爆音で観たいよね、うんうん。

始まりからカーチェイスで、もうググッと引き込まれます。なにこの作り込まれたかっこいい空間、って。初めて観たときは、音楽に合わせて映画が進み、ノリノリでかっこいい映像が流れてるだけで内容が無い、という印象を持っていましたが、爆音映画祭で観て、これは何回観てもたまらない映画じゃないか!と気づきました。きっと映画館で見るからこそ映える作品。もしかしたら家で観たら楽しめないかもしれません。
爆音で観たからこそ分かったのですが、コーヒーの音さえバックミュージックにあっていて、音楽が流れてないところはちゃんと耳鳴りがしていて、その細かさに感動します。ああ、わたしは主人公の耳にいるんだって気づきます。
登場人物は皆狂っているので共感できないと思いきや、何故かベイビーに感情移入してる不思議さ。ミュージカル映画ではないのに、永遠に映像と音楽がシンクロしていて、動きがミュージカルのように見える不思議さ。ベイビー全然かっこよくないのに、最後には惚れちゃってる不思議さ。たくさんの不思議さの中で映画は終わり、最後には興奮さめやまぬ自分だけが残っています。スカッとしたいときにオススメです。

90%はハラハラと手に汗握る物語ですが、ホロっとする瞬間も。お話は狂っているのですが、この瞬間があるからこの映画が好きです。

とも

4.0ミニミニ大作戦を彷彿させるような。 男はこういうの観るとなんとなし...

2018年2月22日

ミニミニ大作戦を彷彿させるような。
男はこういうの観るとなんとなしに影響受けて今夜イケるぜみたいなカンジになってしまうんでは。絶対に私だけではないと思う。
ベイビーのドライビングテクのバックボーンが描かれてると、スクリプト的にもっと深くなったのでは。

なべたく

3.5単純で面白い!

Mさん
2018年2月21日

ハリウッド感満載!
頭を使わず楽しめる!
けど、アメリカでかなり話題になっていたり、
どこのレビュー見ても高評価だったり、
期待度が高い分、予想を上回ることはなかった。

M

4.0高揚感

2018年2月19日

軽快な音楽で不意に身体が動いてしまう。
音楽と映像のシンクロが見ていて気持ちいい。
長編MVを観ているような気分でとても楽しかった。

かめさん

どんな映画だったっけ?

2018年2月19日

冒頭のシークエンスは「最高」!
このままのテンションで終わってくれてたら…

なんか途中からどうでもよくなりました。

buckaroo

1.0高評価し過ぎ?

2018年2月12日

TSUTAYAのレンタルもレビューも高評価でイチオシだったので観てみました。期待外れでした。
残念。。

emihowon

3.0まずまずか…

2018年2月11日

期待していなかったからか、以外とおもしろいと感じた。

Taka Ike