劇場公開日 2017年8月19日

ベイビー・ドライバーのレビュー・感想・評価

3.5絶妙におしゃれ

2018年1月4日

わかりやすい単純な内容ではないけど、わかりにくくもない。
おしゃれな感じもする。
引き込まれる内容だった。
最後、おっさんが意外な行動をとってびっくりした。
女の子、すごいな。
色々考えさせられるいい映画だった。

いくみ

5.0音楽アクション!

kさん
2018年1月2日

エドガー・ライト監督の「BABY DRIVER」

音楽と劇中のリズムが見事にシンクしたすんばらしい映画だった!

悪人も理由があって悪かったり、憎めないところがちゃんとあって愛しくしてあるとこが、ライト作品の好きなところ。

あらゆるところに音楽が散りばめてあって、本当に素敵だった~!

k

3.0評判ほどでは…

2018年1月1日

そこそこ面白かったが、何か物足りなかった。
前評判ほどではなかった。
この監督の、俺たちホットファッズメンの方が、面白かった。
似た映画だと、ライアン・ゴズリングのドライブの方が好き。

SICK_JOY

3.5音楽と演出はバッチリ

2018年1月1日

音楽と演出はかなりいいのにストーリーがちょっと微妙です

おさみん

4.0痛快

2017年12月31日

テンポ感がいい!
音楽がイイ!
クルマがイイ!

KENKEN

2.0期待しすぎるとガッカリ…

2017年12月29日

レンタルで見ました。評価が高かったので期待し過ぎました。
青春映画としてはなかなか良いと思います。サウンドと良いし、テンポもなかなかでした。
ただストーリーはないに等しいレベルなので、カーアクションに興味のない人にはオススメしません。

ネノ

5.0新しい感覚で楽しめる映画

2017年12月29日

ずっと見たかった作品をやっと鑑賞。期待を裏切らない素晴らしい出来だった。
ストーリーは音楽を常に聴いている運び屋の話であり、ジャンルとしてはアクション映画に属すると思われる。
普通のカーアクションとは違って、主人公のベイビーが、聴いている音楽とシンクロするようにドライビングするために、小気味良いテンポで非常に見ていて気持ちがいい。特に冒頭のシーンなんかは音楽とアクション、カメラワークが完璧で鑑賞者は心掴まれる。ここまで、音楽とストーリーに一体感をもたせた映画は無かったように思える。それはやはりエドガー・ライト監督の手腕であろう。
音楽自体もノリの良い曲セレクトで、音楽好きにはたまらないはずである。
音楽を効果的に用いた全体の構成に対してストーリーが弱いという意見もあるかもしれないが、個人的には良かったと思う。主人公と周囲の人の関係性は見ていて飽きなかったし、終盤までの流れも良かった。
他の方のレビューにもあったが、エドガー・ライト監督は最後にアメリカン・ニューシネマ的な要素を取り入れたかったようにうかがえる。それは劇中のセリフからもわかる通り、特に「俺たちに明日はない(Bonnie And Clyde)」なのだが、そこに監督のちょっとした遊び心を感じたとともに、基礎に立ち返ろう的なマインドが感じられて良かった。
一言で言えば、スタイリッシュでかっこいいカーアクション映画なのだが、それよりもこの映画が示した新感覚の演出は偉大な功績であろう。

ジンジャー・ベイカー

5.0人生NO.1の映画

2017年12月25日

95本目。
人間ってこんなに凄い映画が作れるんだ。
No Limit, No Life.
人生に限界はない。

ヨッシー

3.0前半は面白かった。

2017年12月19日

後半はBabyの心の動きがよく分からなかった。
何かを企んで最後の仕事を引き受けたんだろうけど、結局何がしたかったのか。
そこは驚異のドライビングスキルで悪い仲間を出し抜いて欲しかった。

おこげ

3.5ipod touchとカーチェイス

2017年12月9日

カーチェイスはスリリング。ストーリーはマンガのよう。ipod touchを複数持って気分変えるところがいい。気の利いた音楽が流れてくるのが、画面展開とともに楽しませてくれる。
(ルフトハンザ航空)

M.Joe

4.0爽やかに見えて結構ニガい味わい

2017年12月8日

キレがあってイキがいい!
あんなノリノリの銃撃戦やカーアクション、そうあるもんじゃないです。

爽やかに見えて結構ニガ味が効いた、なんとも言えない味わいでした。
ノリノリで運んで行くコーヒーに、早速奇妙なニガ味をくらいます、なんか変だよ。
なかなか心の内を見せない主人公の変化を、音や小物の丁寧な演出で気付かされます、よく出来てると思いました。

ベテランの名優陣が、魅力的な大人の濃いい所をガッチリみせてくれました。恐いバージョンのジェイミー・フォックスはホントに恐いです。
ヒロインを演じたリリー・ジェームズ、ちょっと浮き世離れしてる感じの可憐さで素敵でした。

激音上映で鑑賞、浸り込めました。

グッドラック

3.5ノリノリなカーアクション

2017年12月3日

前半はテクニック満載のカーアクション。後半はプラスアクションでスピードがあって勢い良くみれた。
ストーリーはよくある設定で、えっ?そんばにあっさりと?とつっこんでしまいたくなる場面もいくつかあったけどノリの良い音楽とカーアクションで帳消し。
デボラとダーリンがかわいい。

ぱぴこ

3.5予告編がネタバレで無くて良かった。

2017年11月23日

旅行機内にて視聴。
映画館の予告編ではカーチェイスと音楽好きな男の子って感じの予想だったが本編を観てみると意外に意外、冒頭部分のみでの予告編だったのには驚きでネタバレしてなかったのには感謝したい。

強盗団を手助けするプロ級ドライバー青年の物語だが、経緯や関係する人間相関図がかなり詰まっているストーリー。「もう続編作る気ないだろ?」的な内容だ。

脇役の俳優もケビンスペイシーやジェイミーフォックス等豪華ですが、「そこで居なくなるの?」的な部分もあり勿体ぶらない所も良い。

大作並みの予算も使っていなく、大規模なPRもしていないし、今では上映している映画館も少ない。
今後ブルーレイ等レンタル化してから借りても損はしない映画である。

そこそこ良い。こんな映画増えればいいな。
そう思った映画でした。

巫女雷男

2.5最高 SoubdTrack欲しいです☆

2017年11月16日

最高でした!
なんかずっと観たいと思ってて、けど評価とか見るとすごい低い人とかもいて迷ってたけど、私は映画も大好きだけど、60、70、80年代洋楽も大好きなので、音楽面で期待して観に行きました!

私が観た時は私含め3人しかお客さんいませんでしたが、もし1人だったら大声で歌いたい!てくらい好きな曲が流れて気分アガりました!

まぁ、けど...
やっぱストーリー含め点数付けるとこんな感じかなと!

面白くないわけではないですが、カーアクションの迫力と音楽センスにストーリーが負けている感じはしました。

harunahannah

5.0ベイビー・ドライバー

mさん
2017年11月12日

最高にイケてる✌︎終始ノリノリ

m

3.5使用曲がどれも良かった エンディングで逃げ切るって手もあったのに逮...

2017年11月12日
わさび

4.0ただのクライム映画じゃない

2017年11月7日

音楽を聴かないと耳鳴りが消えない
凄腕ドライバーが組織から足を洗い、
普通の生活を取り戻そうとする話。

劇中ベイビーが聴いている音楽と
ベイビーの動作だったり映像が
完全にマッチしていて最高。

ミュージカルともまた一味違う
映画音楽に新しい価値を見出した作品。

物語の始まりの強盗のシーンは
カースタントのレベルも高くて
ただただ鳥肌が立つ。

ストーリーも良い。
ただのクライム映画かと思いきや
ベイビーの恋にキュンキュンさせられ
物語にいいアクセント加えてました。

マスノブ

3.0音楽には詳しくないが楽しめた

曽羅密

3.5サントラ買ったぜ!

いい感じだぜ!

おつぽよ

3.5ハイセンスなカームービー。

2017年11月3日

キャラも音楽もカーアクションも素敵な愛すべき映画。

これだけ魅力的な要素があるだけに、後半の展開が失速してしまったのがなんとも勿体無い。
個人的にはこの手の映画のストーリーにツイストは求めていない。
マッドマックスのように最後まで振り向くことなく走り切ってもらえたら名作にもなり得ただろう。
素材が良いだけにここだけが勿体無かった。

しかしスクリーンで、しかも高音質のウルティラで観れたのは幸運だっただろう。
次回作にも期待したい。

ジョイ☮ JOY86式。