劇場公開日 2017年7月28日

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

3.0久々の映画館

2017年8月2日

IMAXでの初めての視聴。しかも3D。3Dで見る事はなかったかな。

素人目線で楽しかったですよ。
女優さんは全然知らない人だけど、とても見入ってしまいました!
トムさんは相変わらず格好いいし、60近い人の動きではないですね。

ちょっと呪いの部分とラッセルクロウの関係が、素人には分かりづらかったので、映画経験少ない方にはちと難しいかな?

まあそれでも、ドキドキ感はしっかり感じれて、よしとしますかね!

タケシ

3.0全てはソフィア・ブテラの為に。

2017年8月2日

いも男爵

3.0アマネットが美人で鳥は怖い

ヾ(:3ノシヾ)ノシ

2.0キリスト教の神はいないのか?

A.Camelot

3.0LoL的なこと

2017年8月1日

物語はよくある流れ。
可もなく不可もなく。
ハムナプトラの死者の書はオマージュなのかしら。

どれびん

3.0女王が魅力的

kohei1813

5.0ストーリーも、場面展開も、なかなかでしたよ!

先週末興行成績は、初登場2位でしたが、
映画レビューが、3.0点と評価が低い。
しかし、
無条件に楽しめる作品でした!
ホラー・アクション作品としては、文句無しの満点5.0点です。
ただ、ちょっと年齢制限した方が良かったかも。。。

ストーリーも、場面展開も、なかなかでしたよ!
多くの人が、アマネット役のソフィア・ブテラをかわいいと評してしますが、
美人と言う観点では、アナベル・ウォーリスは、美しかった!

Michi
[追伸]
小学生低学年の時に、「ザ・マミー」ていう名のプロレスラーがいて、
力道山と戦うのをTVで見てしまった夜は、怖くて眠れませんでした。。。

Michi

3.5ジキル博士目当て

2017年8月1日

当初、ユニバースと聞いて「またかー…」とスルー濃厚でしたが、直前の予告編でラッセル・クロウの役名がジキル博士と分かり手のひら返し(笑)
その視点で観ていたからか、実に楽しく観ることができました。案内役の相棒が良い味出してるし、ヒロインのキャラもだいぶすっとこどっこいで可愛らしい。
次が誰かはまだ知りませんが、ユニバースに囚われてしまったようです♪

lynx09b

3.0普通です

2017年8月1日

トムクルーズが主演じゃなかったら観てないね。
何度も何度も同じような…
もういいかな?って感じ。

rukese

0.5予告編ですかこれ

という感じ

らn

2.5ゾンビ映画?

2017年8月1日

期待して観たせいかガッカリでした。
ストーリーも見どころもイマイチ。
続編を作るためのエンディングですね。

ピピ

4.0明るいアドベンチャーから重いスーパーヒーローへの高低差キツい!正義...

2017年8月1日

明るいアドベンチャーから重いスーパーヒーローへの高低差キツい!正義の秘密組織と謎解きと次なる悪を匂わせているので、Part.2がアリそうで楽しみ♪

片腕コージー

2.0暗い…

2017年8月1日

劇中、6、7割暗い場面が多いです。予告を観た時にワクワクするようなアクションが沢山あるのかと楽しみにしていましたが6、7割は夜か洞窟の中でした。内容も突っ込みどころ満載でラッセルクロウに関しては必要なキャラだったのかさえ謎。TUTAYAでレンタル出るまで待てば良かったです。ぶつ切り感の残るラストだったので、「もう終わり?まだ最後に何かある?」と期待してエンドロール終わるまで観ましたが何もありませんでした(笑 唯一の救いは女王役の女の子が可愛かった事です。予告が面白そうだったので期待し過ぎました。

まっさん

2.5ヒロインはアマネット

2017年8月1日

今年の夏休み映画の中で、ワンダーウーマンに次いで期待を寄せていた本作。
友人と鑑賞しましたが、友人含めがっかりな作品でした。

トム・クルーズの軽妙さが悪い意味で裏目に出た気がしました。ジェニーを助ける、助けないの葛藤が終始かったるく思えてしまいました。ジェニーに対して恋愛感情を抱くようなプロセスが描かれていないため、無理矢理なストーリー展開に感じてしまい、話に乗れない。
ストーリーがダメでも、トム・クルーズのアクションが観れるならとも思いましたが、心に残るアクションもなく、ハムナプトラにあるような軽快なやりとりもなく、アンデッドも中盤少し出て来たぐらいで、、、。
せっかく歴代のモンスターを映画化するなら、多少脚色してでもそのモンスターの魅力を最大限引き出すべきでは?今回のモンスター、ミイラもソフィア・ブテラの綺麗さしか際立たず、能力や恐ろしさがいまいちピンとこない。
ホラー的演出は随所に見られたが、アクションとの配分からどっちつかずの印象。
個人的にはロンドンを襲う砂嵐?をもっと派手に映して欲しかったので、残念でなりません。
メイキングでは、冒頭の石棺を見つけるまでのロケを大量に流していますが、力を入れるのはそこではない!もっと街を破壊し、アンデッドと闘って欲しかった。

ダークユニバースの出発として疑問は残りますが、とにかくアマネット役のソフィア・ブテラが綺麗なので全て良しとします。

みうら

3.0非常に漫画ぽくって淡白な中身のお話

2017年8月1日

トムはSFなどはあるがこの手の作品は少な目?他の方でマイナーな作品なら納得だが彼の主役として観たら何が昔の邦画の特撮物の様な感じで子供向け怪物物の様な作品

ゆたぼー

3.0ほとんどホラー。“悪”の本質を問う、ダークファンタジー!!

【賛否両論チェック】
賛:人間が持つ“悪”というテーマを問う内容に、ファンタジーでありながら思わず考えさせられる。
否:ホラー映画のような描写がかなり多いので、小さい子や苦手な人には不向き。

急に驚かせたり、おどろおどろしい描写が大半を占めるので、途中でホラー映画を観ているような感覚になります。なので、苦手な人には向かない作品ともいえそうです。
 悪にその身を毒され、封印された古代エジプトの王女・アマネット。そしてそんな彼女に選ばれ、封印を解いてしまった主人公・ニック。あの「ジキルとハイド」のジキル博士も絡んで問いかけられるのは、人間の誰しもが持つ“悪”の本質です。そのいわば“闇”の部分とどう向き合っていくのか、そんなことを訴える大人向けのテーマが垣間見えるようです。
 家族サービスには不向きですが、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5期待外れ

2017年8月1日

ハムナプトラ以来の再リブートで期待してたが、うーん。
最初の復活させてしまう件らへん落ちてしまった。
なんかミイラがゾンビに見えてしまって残念。
はっきりそこは区別つけて欲しかった。
前の印象が強いからリブートって本当に難しいね。

turboHAYATO

0.5第1弾としては…

2017年7月31日

個人的にはストーリーは全くつまらなかった。
アマネット役の女優さん、めちゃくちゃ演技上手い‼
それとラッセルのジキルで最後まで観られた感じ。
トムが出演すると普通にアクションになってしまう。

ダークユニバース…次回作に期待(-_-)

くる

4.0選ばれし

ミイラの迫力‼️
トムクルーズの無敵さと惚れそうになる優しさとかっこよさ😻笑
最後ちょい悲しい💔
ハッピーエンドではないけど、いい終わり方⭐️

rose☆skullフォロー禁止

4.0普通に面白かった!

2017年7月31日

低評価の人が多いですが、あくまでも個人の感想ですから。自分は面白かったです^_^

ハムナプトラと比べたりしてる人いますがあんまり意味ないかと…

トムクルーズはかっこいいし、ソフィア・ブテラは怖いし、でも美しい。ラッセルクロウはあの有名な…おっとこれ以上言えませんが(笑)

とにかくアクションたっぷり、ホラー要素もあり、夏にぴったりの快作(怪作?)でした。

これからもダークユニバースシリーズに期待です。

やさぐれ旅芸人