劇場公開日 2017年7月28日

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

5.0良かった!

観てよかった!
テンポよし!
映像綺麗!
迫力満点!
ストーリーわかりやすい!
実に面白かった!

ま~太郎♪

4.0★4つ

2017年7月30日

ストーリーは今ひとつな感じがしましたが、さすがトム・クルーズの存在で締まった様に思います。
トム・クルーズ出演作好きとしてはまずまず満足です。
なので総合的に★4つ。

万年係長

1.0これ…

2017年7月30日

悪役の女優さんが美人ということ以外、何もない映画でした。

デカ太郎

2.0アレって

ガベ

1.5( ˘ω˘ )トムだから、、、

おにっち弐号

5.0ニック

103本目。
思ってた程、ダークな感じはしなかったけど、エンタメ作品として楽しめた。
結末が予想外だったけどね。
楽しかったから、いいじゃん。
相変わらずトム・クルーズは格好いいし、俺の中ではスーパースターだから。
それに、ジェイク・ジョンソンが出てるとは!
ニックがニックにニックって!一人でテンション上がってた。

ひで

1.5はっきり言って「凡作」だと思います。

2017年7月30日

トム・クルーズにラッセル・クロウまで動員して、実につまらない作品になってしまってます。「レイダーズ・失われた聖櫃」と比べたら雲泥の差を感じます。
原因は登場人物それぞれの「目的」があいまいな事にあると思います。
特に王女・アマネットの目的が良く分からないし、ラッセル・クロウの組織も良く分かりません。
予定調和的に驚かす場面はありますが、既視感は否めません。

この程度の脚本力と作劇力でシリーズ化はしんどいのではないでしょうか?

公開二日目の劇場は満席だっただけに残念です。

こまじぇ

3.0まあまあ

2017年7月30日

でもソフィア・ブテラはモンスターでも超綺麗だった

Tomo Ueda

5.0ハラハラドキドキスリル満点

2017年7月30日

期待して観に行きましたが、期待をうらぎりませんでした。さすがトムクルーズ❗️❗️ハラハラドキドキ、スリル満点でした。ここ最近で、こんなに面白かった映画はないです。また観たいと思う映画でした。

りり

3.5全部のせ

2017年7月30日

トム・クルーズばっかり宣伝してたけど、キャストがなかなか豪華で見映えする映画だった。
気に入ったのは、ミイラの女の人だ。
彼女はデジタル加工画像映えするし、身体もかなり動く。
私の記憶が確かならキングスマンでもかなりかっこいい役をこなしていたと思う。
あれはもうアクション映画に必須の人材ではなかろうか。

トムさんはバイクにこそ乗らなかったけど、いろんなパートのアクションを効果的にこなしつつ、世界をドン底に突き落としたり救ったりを繰り返しており、スターであるということを体現していた。
そのありがたさの前には、いちいちツッコミを入れてしまうストーリーや設定などたいした問題ではない。
莫大な予算をかけた夏休み納涼映画として楽しんだ。

たけたけ

4.0怖かったけど楽しかった!と満足できるはず。

2017年7月29日

ハムナプトラが中身を一新し、帰ってくる?しかも主演はトム・クルーズでダークユニバースという、いわばアベンジャーズのモンスター版⁉…とかなり気になる映画でしたので早速映画館へ。
ハムナプトラ1作目は、むせかえるような砂煙や暑さといったエジプトにあたかもいるような雰囲気が魅力的だったわけですが、今回のザ・マミーはもっとブラッシュアップされた、まさにエンターテイメントってかんじの映画です。そこは少しさびしいなと思ったりしたわけですが、しかしながら思う存分楽しめるストーリーとなっています。
今回のトム・クルーズは、ちょっと頭の軽い、ジャンプの主人公みたいな役柄です。だからか、呪われた砂漠の王女と対決するときも、浮気がばれた彼氏さんみたいで、緊張感がありあまるかんじではありません。それはソフィア・ブテラ演じる王女が、モンスターなのに可愛すぎるせいかも。瞳がふたつあっても、包帯まいた姿でもかわいい。だから、思わず早く復活しろ〜と応援してしまいました。
ただ、モンスター自体はあまり怖くなくても、それ以外のところでけっこう驚かせてきます。不気味な空気感、緊張感はいやというほど味わえますので、しっかり涼を覚えることができるはずです。一緒に行った友達は、指の間から画面を観て、ものすごいビクッとなってました。
映画館で観て損はない、エンターテイメント超大作です。次のダークユニバースが楽しみです。

しんば

2.5中途半端

2017年7月29日

イーサンじゃなかったっけ?、と錯覚しそうな内容
お金も掛かってそうだけど、
あの彼女、キレイダナーくらいの印象しかないなー。

モナチン

4.5エジプトの王女のアドベンチャー

2017年7月29日

トム・クルーズ主演作品にハズレなしを継続した作品だと思います。
エジプトの古代の物語から現代に甦る定番の流れですがテンポもよく楽しめる作品です。
是非映画館で❗

タイガー力石

2.52Dでは面白くなかった

Facebook /moriken.kyoto
をご参考に

もりけん

4.0トム・クルーズ最新作の鑑賞!

2017年7月29日

本日、映画「ザ・マミー 呪われた砂漠の王女」を観てきました。
私的な内容紹介としては、極上エンターテイメントって感じの内容ではないかと思いました。
私は、彼の映画を全て鑑賞している訳では無いので、誤解もあるかとも思いますが…トム・クルーズの映画としては珍しくハッピーエンドでの終了では無い型の終了の仕方であったと感じました。
ストーリーは、先の予測のつかない内容となっていたと言えるでしょうね。
是非是非、皆様、劇場へ足を運んで頂きたいです!
評価は星4つにさせていただきます。
その心は、ハッピーエンドとは違ったから…

パタリロ殿下

2.5えー…っとぉ

エルフの耳

3.0公開初日にいくべきだったか?

2017年7月29日

期待大のトム・クルーズ、身体のアップに老化を感じ、ちょっと悲しくなった。
役どころはちょいワルでいつもと違う役だったけど、最近ちょいワルの役多くなってるなぁと。

そして、本題。話はエンターテイメントとしては面白かったけど、設定や進行に若干無理がある!
時代と、宗教感と、登場人物にえーー!えーーー?があり、ある意味受けた。

終わり方が予想できなかったため、最後まで飽きずにみれたけど、続きあるのかなぁ?

em

3.5可もなく、不可もなく

2017年7月29日

よくわからない部分があるけど、それを確認するために、
もう一度映画館に足を運ぶかと?いったら運ばない。
そういった映画です。

ただ、極端に悪い評価つけている人いるけど、そこまでひどい
作品ではない、と思います。

お抹茶

1.5シリーズ化はやめた方が…

waisigh

3.5なんだかなぁ…

2017年7月29日

話の順番が違うのでは?
なんだか、なぜ、あなたがそこにいるの?という部分も理解できなかったし、ネタ的には悪くはなかったけど、全く怖さも感じなかったし、残念でした…。

kawauso