劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

3.5ミュージカル映画なんて…が覆った。

2018年7月25日

タイトルに尽きます。

これまで地味な邦画が好きだった私に
ミュージカル映画は無縁でしたが、
この作品で考えを改めさせられました。

映画館の音響で歌やダンスの息遣いを
見られることの醍醐味を感じさせてくれる作品。

即・サントラもダウンロードです♪

ぽん

4.0後味のいい映画

2018年7月21日

家でdvd鑑賞。

話の中身は大したことない映画。
ミュージカル以外のストーリーは眠たくなってしまった。
でもこの映画は音楽がすごく良かった。
終わったあとも耳に残り、youtubeで何度も繰り返し聴いてしまう。
サントラ買おうかな。

こういう余韻に浸る映画は久しぶり。

みみたろ

3.0音楽とテンポが良い!でも…

Lio

5.0大好きです!

2018年7月21日

音楽、脚本最高です(´・Д・)」
家族愛って良いですね^_^

kei y

5.0とにかく作品の中に引き込まれました。 夢中になって、最後まで見てし...

2018年7月18日

とにかく作品の中に引き込まれました。
夢中になって、最後まで見てしまう。
個性があり過ぎると浮いてしまい生きづらい、けれどそれを強みに人を惹きつける事も出来る。
困難にも夢を持って立ち向かい、夢を叶える。大事なものに気づける。そんな映画だと思いました。

ことりん

3.0ストーリーが雑ですね

2018年7月18日
ひぃちゃん

2.0成功に酔うってダサい。

2018年7月14日

差別ちょいちょい。人に迷惑かけるタイプの欲。

Ryuta

4.0成金ショー

2018年7月13日
sayu

5.0My Best Musical の一つにランクイン!

2018年7月11日

まずこの特別映像を見るべし!

キアラ・セトルが初めて全キャストの前で歌ったというワークショップの映像と歌が、この作品の全てを表している。私は泣いた。歌を、それもビデオの歌を聞いて感動して泣けたなんて何10年ぶりか。キアラの存在は知らなかった。ブロードウェーミュージカルが主な活躍の場であった43歳の、はっきり言ってルックスやダンスでは惹かれない彼女の歌一発の威力、魅力。
ワークショップにはヒュー、ザック、ゼンデイヤ、ミシェルとそうそうたる出演者が並び、キアラは一番後ろで遠慮気味に歌い始める。監督のマイケルが言う。「ダメだ、中央に出てこい。」
促されて前に進み、コーラスに後押しされてシャウトする。その声、そのパワー。。。1億人の日本人の誰一人として、彼女の歌にかなわない、そんな迫力だった。その歌にヒューまでが感極まって涙を見せる。

ストーリーはキャッチーだ。ダンスも素晴らしい。サーカスと言う異空間が歌とダンスを自然に取り込んでいる。でもこの映画の魅力は音楽と歌だ。ヒューもいい、ザックとゼンデイヤもいい、レベッカもいい。でもやはりキアラの1発にかなわない。
人間ドラマとしての演出には今一つ物足りない感じも受けたが、この映画の魅力はそこじゃない。長編映画デビューというグレーシー監督、Good Job!

hattifnatt

4.0ミュージカルとして傑作

2018年7月10日

ストーリーの薄さ、バーナムの描き方など批判の声は理解できるがそんなことなんて気にせずに見られるほど音楽、踊り、ミュージカル映画して最高すぎた。

Rug

4.0初めてミュージカル映画

2018年7月10日

ミュージカルがどうしても苦手で、映画のレ・ミゼラブルすら15分くらいでやめてしまった…。そしてこちらが初めて最後まで観れたミュージカル映画となしました。
見方がわかった気がする。歌詞を追いすぎず映像を見てれば自然とついて行けるのだな。何しろ全部気持ちを歌ってくれる訳で、表情もとてもわかりやすい。展開も説明ゼリフはフツーしらけるけど、歌の間に映像でどんどん話が進んで、サクッと進んでいく。大事なところは歌とダンスと表情で魅せる。
とくに、ヒゲ女さんの怒りと悲しみと強さの場面はとてもカッコよかったです!

かーりー

2.5物語・心情を歌で語りすぎるのはどうかと・・・

2018年7月8日

19世紀実在した興行師バーナムの半生を描いたミュージカル映画。

音楽は「ラ・ラ・ランド」のメンバーが担当しただけあってワクワクする音楽満載。だが、その音楽も後半飽きた。曲数も「ラ・ラ・ランド」並みで同じものも繰り返す事がある。

私はミュージカル映画という物は物語ありきだと思っている。しかし、この映画は物語の内容が浅い。

そして物語描写が来る前に、歌で内容を語りすぎる。
じっくり興行団の仲間の差別、苦しみを物語で観たい前に歌で語り出す。「は?」と唖然とした。

一言で言えば「こんな物は劇場でやってください」です。

歌・ミュージカルが表・前面に出すぎている。
(これがアメリカの批評家にウケなかった原因では無いかと思います。アメリカの方がこれは「映画」それは「劇場」と括りの考えもしっかりしてますしね。)

もう少し仲間との信頼や苦労・苦悩の描写があれば嬉しかったのだが、歌でおわらせては、、、。
主人公がメイン過ぎますし。
勿体ない。
私は映画は内容をしっかり描写で観たいんです。

巫女雷男

4.5バーナムは人格者じゃないけど

2018年7月6日

そこがまた、リアリティあって良かったです。
彼は慈善事業者じゃ
ないですしね。

こういう少しデリケートな話を
万人が見たくなるよう、
軽めのテイストにし
ゴージャスにパッケージ
されているのも上手いなって
思います。
フリークスが出る映画って、
普通は人権とかに関心のある
一部の人しか見ませんよね。
でもそれじゃあ、
全体の意識は少しも変わらない。

華やかな世界につきものの誘惑や見た目、金の話。
そういうものに翻弄されるのも
普通の人間なら当然のこと。

フリーキーでも誘惑に負けても
途中で足を踏み外しても、
最後はそんな人間達をまるごと
温かく信じられるような
仕上がりになっている
作品だと思います。

やっぱり、音楽や笑いは
あらゆる存在を肯定し受け入れる
理屈抜きのパワーがありますね。

pink whale

3.0王道のサクセスストーリー

2018年7月4日

ストーリーについてとくに思うことはなかったのですが、音楽がよいです。

俳優たちも良い演技で、パワフル・かっこいい。

数ある出来の良いミュージカル映画の一つとして、存在できる映画かなと思いました。

ただの犬

4.5映画館だからの面白さが強い。

2018年7月4日

サーカスのショーと同じ面白さを含みながら音楽の素晴らしさも申し分ない。けど、ストーリーの浅さはその引き換えになっている。それを差し引いても相当ハマれる映画。

Shuuuuu!!!

4.0見る価値あり

2018年7月4日

この物語は下の字幕を読まなくてもストーリーが分かり歌とダンスを聞き見るだけでも楽しめる映画ですね

chess

3.5ザック

2018年7月1日

ザックがかっこいい
歌も良かったです

主人公のことを好きになれなかったので、なんかモヤモヤしたまま終わっちゃいました。

あすか

1.5何を伝えたかったのか

2018年7月1日

すみません。
皆さんの評価が高いのと、「ラ・ラ・ランド」が個人的にどハマりなのと、ヒューが主演というのもあってめちゃくちゃ期待してました。

ですが、この映画は無理です。
ストーリーがありきたり過ぎるからというわけではありません。(なんならラ・ラ・ランドもありきたりですし)
歌も俳優さんの歌唱力も文句無しです。

だけど、「This is me」がメインの曲である割には、マイノリティの人達に対する答えと言いますか、意見といいますか、そういうのが一切なかったです。
なぜ?予告でもこの曲が押されているわりにはその描写がほとんどない。
結局、貴族の人達のマイノリティの人達に対する視線は冷たいままだし、一般人からしてもただのエンターテイメントとしての認識しかない。
挙句には主人公のP.T.バーナムでさえそうとしか捉えていなかったのでは?(最後らへん忘れたので、確信は持てませんが)

キャッチコピーの「夢が、踊りだす」の夢って誰の夢なんでしょうね(・・?)
バーナムの夢の事だと思いますが、そのバーナムの夢から何も感じるものはありませんでした^^;

かっぱまき

4.5個人的には好き

2018年6月30日

少しうまくいきすぎている感はあるが、後味がすっきりしている。
不快な要素はほとんどなく、テンポよく話が進む。
ストーリー性はそれほどだが、迫力と歌で何とか保てている感じ。

yta07

4.0The musical!

2018年6月29日

評判通りのザ・ミュージカルって感じ!
this is meが脳内リピート
勇気をもらえる
今の自分で良いのだと思える
これはサントラが欲しくなる

you