劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

5.0最高のミュージカル

2018年9月17日

🌟🌟🌟🌟🌟
最高のミュージカル・ムービー。Xメンとは全く違ったヒュー・ジャックマンの魅力を堪能しました。

冒頭からのリズムに乗ったテーマ音楽は心に響くビートで、自然とステップを踏んでました。酒場で、ヒュー・ジャックマンとザック・エフロンが歌い踊るシーンは、圧巻。アップテンポの掛け合いは素晴らしかった。

家族の愛、友との絆、名声や富…、幸せとは何かを語りかけるテーマが根底に流れていて、とにかく、このままずっと観ていたいと思える作品に出会えました。

bunmei21

3.0ミュージカル苦手でも入りやすい作品

2018年9月16日

この作品の中には人生の色んな要素が織り込まれている。見た目や育ちに対する偏見や差別、夢と仕事と家族のバランス、パートナーとの信頼関係と誘惑等々。
それらを聴きやすい歌を織り混ぜながら上手く描いてたのでミュージカル苦手な人でも観て損はないと思う。
ヒュー・ジャックマンはそこそこの年齢だと思うが歌もダンスも演技も良かった。

トラ吉

3.0普通すぎてびっくり。

Mさん
2018年9月12日

評価が高すぎて期待を上回らなかった。
というか、見方を間違えたかな。
思ってたのと違った。
見方を変えてまたいつか観てみるとします。
歌は好き。

M

4.0絵本みたいな映画。音楽もお話も良かった。

2018年9月11日

絵本みたいな映画。音楽もお話も良かった。

A子

5.0心が疲れたときに

2018年9月10日

挫折を経験してる人には 心に刺さる映画です
久々 心が震えました
観た後は 心が晴れます

あるか

4.5『最も崇高な芸術とは、人を幸せにすることだ』 by P.T.バーナム

Mariko

3.0軽い

2018年9月9日

最初に言っておくと、ミュージカルはあまり好みではない。
この映画も、ここまで歌が多いとは思わなかったので、
その分感想は辛口になっているかもしれない。

ストーリーは極めた単調で、ありがちだ。
あっと言う間のサクセスストーリー。
当然調子に乗りすぎて、挫折する。
本当に大事なものを見失ってしまうわけだ。
どん底で主人公を救ってくれるのは一旦は離れた仲間、そして家族。
そして、またまたあっと言う間のV字回復で、ハッピーエンド。
めでたしめでたしパチパチってわけだ。

エンターテイメントとしての演出は圧巻。
映画館でぜひ見たかったと思わせられる。
そうすれば、☆1つくらいは増えたことだろう。
でも、やっぱり私には歌が多すぎた。

みみず

5.0大好き!

2018年9月9日

映画館で見ましたが、最初の演出から大好き!!
テレビのステレオで見るのはもったいない。というより、良さが引き出せない。オーディオが優れた状態でもう一度見たい。
何度観ても、好きな映画。
自分の中で久しぶりにヒットした映画だった。

たまちゃん

4.5ザックの成長。

2018年9月6日

歌と踊りの魅力が満載。ヒューは元よりザックの成長が何だか嬉しい。

ハチコ

2018年9月4日
重役

1.0タイトルなし

2018年9月2日

勧められて見てみました。
なかなか話の内容が頭に入ってこなかったです...それにバーナムを主人公にするんじゃなくてフィリップが主人公らしすぎて...
というか、バーナムが人を大切にしなさすぎて...
でも歌は素敵でした

林檎蜜柑

4.0映像の迫力と歌の良さが楽しい!

2018年9月2日
ごるごる

3.5主人公が一番嫌い

2018年9月1日

音楽やパフォーマンスは最高でした。
ストーリーはまぁまぁ。
ただ主人公がどうしても好きになれなかった、、、
ヒュージャックマンは好きです、でもこの映画の主人公は嫌い。
何で主人公は許されたのか納得いかなかった。
ただ周りに恵まれてるだけな人。

アポロン

4.0面白い! とにかく楽しめる作品です!

2018年9月1日

面白い!
とにかく楽しめる作品です!

883HT

3.5歌と踊りに持っていかれる

2018年8月30日

思ってた以上にガッツリミュージカルだった。
描かれているテーマに対してストーリーは軽めだけど、歌と踊りに持っていかれる感じ。
ロープを使って高さを活かしたラブシーンは新鮮だったし、原色を多用したファンタジックな色使いも良かったと思う。

青空ぷらす

5.0単細胞の証明

2018年8月29日

他の人のレビュー読んでると、如何にアホなのかが判る、俺の事だけど。単細胞なんだ、俺。知ってたけど。

This is meに惹かれて劇場まで出向きましたが、だんだんとMillion Dreamsが良くなり、空中ブランコぐるぐるラブ歌シーンに魅せられ、Come Aliveの子供達のノリノリシーンにやられ、気づいたら5回です。musicalて、やっぱり良い。

脚本、浅かったかなぁ、、、?
字幕見ないで、役者さんの顔をガン見してやったら惹きこまれちゃって、全然浅さは感じなかったです。

最初の10分間の幸福感、彼らの未来がわかってるからなんだと思うのだが、この時点で泣けて来るのには、我ながらまいる。。。

コトの全ては、あのビンタで始まった訳ですが、そこからの7分間が、最高に好きです。

−--−--−--−--
計 13

2021/1/31 14回目
----------
4/6追記

俺が高校生の頃までは映画館には入れ替え制なんて無くって、しかも2本立て・3本立ての時代。所謂「名画座(旧作専門の映画館)」なんてのもありました。250円とか300円だったかなぁ。夏休みには補習授業をサボって、名画座に通ったもんです。中に、1週間通しで一作のみを上映する劇場がありました。で、1週間通って朝から夕方まで座ってると、一作を20数回見る事になります。で、見てたんです。同じ映画を。20回以上。半分は寝てますけどね。

自己最高回数の映画は、恥ずかしくって言いたくないけど、おそらく、「カサンドラクロス」か「キングコング」か「マニトウ」です。で、色々学んだ。その一つは、どんなに怖そうな映画でも、20回以上見ると「ただのおバカ映画」にしか見えなくなること。怖がらす演技も演出も、ギャグにしか見えなくなりますw 役者さんも大変だね、って気の毒になった。

それは置いといて。この名画座シリーズを除けば、劇場鑑賞回数の自己記録は、間違いなくこの「The Greatest Showman」です。と言う事で、以下、何故この甘々ユルユル映画が好きなのかの自己分析。

1: 他に見るもの無かったのでリピートしてたらハマった
確か、あの年の4月中旬から5月連休に掛けて、興味を惹かれる作品がひとっつも無くって。「グレイテストでも見て帰ろ」とか「しゃーない。グレイテストで良いや」とかで無駄にリピートしてるうちに、どんどんハマって行った。

2: 大好きな女優さんが揃ったところにZENDAYA
元々ミシェル・ウィリアムズとレベッカ・ファーガソンが大好き。2人が揃って「よッしゃ!」と思い、出かけて行ってザック・エフロンになった。つまりはZENDAYAに一目ぼれ。彼女が「Rewrite the Star」を歌いながら、ロープに片手で掴まり、ゆっくりと歩くようにサーカス小屋(と言うか建屋)を回るシーンとか見惚れてしまいます。

3: Million Dreams
これがでかかった。少年時代からNYで家族と共に暮らす年齢までを、一曲で辿る。しかも「夢を追い続ける生き方」は、子供の頃から変わっておらず、その根底にはCharityへの愛が流れている、ってのを示唆。この歌と2人のダンスが、とにかく好き。

4: 不揃いな人々のダンス
「Celearation of Humanity」な集団ダンス。姿形も衣装も、不揃いなところが飽きさせない。

5: 甘っちょろいストーリー
ララランドは大人の切なさ。ビターなラストは最高だったけど。こう言うのも良いよね、って思いました。

爆音で、また観れると思いますけど、ちょっと新作ミュージカルが一段落してますかね。Catsは別腹的存在ですし。と言うか、純粋な新作や無いですからね。
正統派で、何度も観たくなるミュージカル、待ってます。

bloodtrail

4.0これからが凄く楽しみな女優

2018年8月28日

ヒュージャックマンが好きで見た作品ですが、彼よりも空中ブランコの彼女に釘付けでした(笑)

神秘的な顔立ちの綺麗な彼女、どこかで見たことがあるなぁと思っていたら『スパイダーマンホームカミング』で数学大会に出てたクールな娘でした!

いやあ、これからがすごく楽しみな女優さんです!

エイガスキー

1.5惜しい…?

2018年8月26日

るんば

4.0JAL機内。テンポも早くかなり内容としては面白かった。ミュージカル...

2018年8月26日
sdfghjkl