劇場公開日 2017年9月22日

スイス・アーミー・マンのレビュー・感想・評価

3.0奇想天外

2017年11月22日

奇想天外な内容が印象的で二人の絆も良かった。一般的に敬遠されがちな死体とオナラを結び付ける発想が素晴らしい。笑いや感動は無かった。
2017-160

隣組

2.5苦笑

2017年11月19日

ものすごいシュールな映画。最初の死体ライドシーンの出オチの映画だと思ったけど、よくここまでストーリーにしましたね。全編シュールなシーン満載で笑えました。ラドクリフさんは、死体役はハマり役(笑)それにしても、ラドクリフさんは悪役とか、キワモノばかりで不憫です。

mz

2.0仕事は選ぼうよ

2017年11月19日

仕事はちゃんと選ぼうよ。山田孝之君が世界配給で、好きなように撮ったらこんな感じになるかしら?
わからない事=芸術ではないのだ

森永ひろひろ

3.0志は高い!

2017年11月18日

新しいものを作り上げようとする製作陣と俳優陣の意気込みが、本編中ビッシビシ感じました!

それは絶対あった!
が、個人的にはそこまで好きではなかったかなあ。

アリンコ

4.5実はもなにも、しょうもない作品

2017年11月18日
ウマノホネ

3.5MVあがりの監督を敬遠する人が多いが、個人的には凄く好き。やっぱり...

2017年11月10日

MVあがりの監督を敬遠する人が多いが、個人的には凄く好き。やっぱり映像芸術は個性豊かで記憶に残るビジュアル展開をさせる事はかなり重要な事だし、映像という媒体ならではの他にはできない芸術表現だから、短い時間で記憶に残すMV表現は作り方と使い方を間違えなければ最高のものになると思う。

今作は奇抜なストーリーですでに印象に残る作品になっているが、MV監督ならではの綺麗な映像美で小さな世界に広がりを持たせられているところに魅せられる。

自作バスの中でのひとり演劇はとても綺麗な描写で、綺麗な絵だからこそ尚更ひとり芝居の切なさが際立って切なさ倍増、ジュラシックパークのテーマがまた良すぎるほど良い…。最高のシーンでした。

本作のメニーを演じているのがダニエルラドクリフが演じている事が特に深い!
華やかな世界で生きてきたダニエルを死んでから妄想オタクストーカー野郎がオモチャにするなんて…恐怖度マックス!

出落ちでは終わらない、素晴らしい作品。

NORIDAR

3.0なんじゃこら!

2017年11月9日

なんじゃこら!てなります。どうとらえていいかわからなくて戸惑います。1人で観てしまうと受け止めきれません。バカバカしいけどいろいろマジメに考えちゃうような。たぶん、誰かと一緒に観て、観終わってからいろいろ話すのがいいんだと思います。観終わってからが本番というか。だから、1人で観るんじゃなくて、誰かと一緒に観た方がいいです。観ても観なくてもどっちでもいいけど、観たら楽しい、そんな映画でした。

うめちゃん♪

3.0ラドクリフは軍人じゃない

2017年11月8日

ipxqi

4.0笑えない、泣ける

2017年11月3日

映画は自由なんだとあらためて思いました。決まりなんてない。驚きが9割でした。これは歩んできた人生によって感想がわかれるのではないかと思います。ただただ笑える人、くだらないと思う人、泣ける人。それぞれの哲学に委ねられた映画。

SS&D

3.0映画の題名からして

2017年11月2日

スイスにアーミーはありえないから、ということで映画の内容もありえないことづくしでした。もし、これからこの映画をみる方で、英語が分かる方でしたら、なるべく字幕を見ずに主人公(死体と、死体とお話する男)たちの演技に注目しながらみたほうが見ごたえがあると思いました。今年見た映画の中では一番、演技に注目!して欲しい映画です。

c.l.ern

4.52017-76

2017年11月2日

奇天烈。
荒唐無稽。
ゲス。
色々すごい。

はまる人は、はまるし、
はまらんひとには絶対はまらんと思う。
わたしは前者。
まぁでも、これ面白いよ!って薦めてくる人とは仲良くなれそう😃笑

きっと頭のいい人は、この映画から哲学的な何かを汲み取るのかもしれない。
ばかなので、それは出来なかったけど、頭空っぽにして、ただただゲスな笑いやたまに感じるファンタジーっぽさにやられた。

始まって体感5分で、ポスターの光景になる。
クライマックスだと思っていたのに、まさかのあのシーンは物語の最初で、あのシーンのあとにタイトルコール。
そこから死体がどんどん万能に。
物語の9割は主人公と死体だけで進んでいく。

小さい頃、「不思議の国のアリス」が、ひとつひとつのダンジョンをこなしていく感覚が大好きだったように、
次の困難にはどう立ち向かうんだろう、
次はどんな能力に目覚めるんだろうとワクワクする感覚を味わえました。

ハリポタやりはじめた頃のダニエル君に、君は将来こんな映画に出るんだよって見せたら、どう思うんだろ笑

かいり

4.5思ってたのと違った!(多分いい意味で)

2017年10月28日

今年見た中で一番不思議な映画。
中学生がふざけて考えた内容だと思ったら意外と哲学的だったような、いやただの悪ふざけのような…
最後でああそういう話かと納得したのに、最後の最後で「ん、どういうこと?」と煙に巻かれた感じ。
なかなかこんな脚本は書けないなと思ったらMV監督(しかも二人組)だったのでなんか納得。
『Turn Down for What』『Houdini』というPVを見たら見事にまんまの世界だった。
主演の2人は素晴らしい。
なんだかんだ結構好きな映画だ。

P

4.0シュールすぎて

2017年10月26日

面白かったんだけどシュールすぎてついて行けず2回くらい寝てしまい、ますますついて行けなくなった。元気な時にもう一度観たいくらいなのだけど。なんで寝ちゃったのかなあ。面白くて爆笑してたのに。

Rubysparks

4.0恐ろしいくらいに主張が…

2017年10月19日

ただただ笑う映画だけでしかない。
作中で語られる意味深な主張などは全くといっていいほどに頭の中に入ってこない。主張が皆無だとは思わないし、実際、何だか含みを持たせた人生観みないなものも語られているのだけれど、ダニエル・ラドクリフの絵力があまりにも強すぎて、思い返してみても何を語っていたのか全く覚えていない。だから残念という思いもないし、訳分からない設定の奇妙奇天烈な展開そのものだけで楽しめた。
結局何だったのか、物語の背景なども不明のまま。多少の不満がないわけではないけれど、おバカと笑い飛ばしてしまえばそれで済む。
劇中歌が何気に良かった。その切なくて美しい響きは思いの外、お下劣な設定や展開に効果的で、どーでもいい話に不思議な含みを与えてくれるような印象。ああいい話、などという錯覚を覚えてしまうくらいに幻惑的なしらべを感じてしまった。
何事も考えすぎてはいけないのかな

SH

3.5深いのか、ブラックファンタジーなのか

2017年10月17日

不思議なストーリーだけど、いわんとしていることは、とこかまっとうな気もするし。
でも、このストーリじゃなきゃだめだったの?って気にはなるかな〜

ラドクリフのポーカーフェイスが、不気味でもあり、どんどんラドクリフにはまっていって、とんでもないどんでん返しになるのでは?と変に期待が膨らんだりして。
そして、彼はどうなるんだろう?

ミツバチば~や

1.0アホみたいな映画

2017年10月16日

内容は荒唐無稽。交わす会話は低俗的。
アーミー・マンならぬファート・マンだわ。
観て損した。

オクやん

ある意味で忘れない映画

2017年10月15日

悪趣味で吐きそうです。

エグイ映像とは裏腹に、たまに流れてくる幻想的なBGMは脳を混乱させます。

でも制作の深意を探りながら、最後に必ず答えが出るだろうと思い期待しながら観てしまいましたが…何もなく。

オナラを連発する場面で、力ない自分の笑い声に悲哀を感じました。

総じていえば、死体愛好家の話?

死や性や生を描くのならば、もっと上等な物語があるはずです。
というか、ストーリーそのものが存在しない映画でした。

Hiromi

4.5久しぶりに映画が好きだ!と思えました。

2017年10月13日
toome

4.0人の醜さ

2017年10月11日

人は誰しも醜い部分を持ってる。
それは子供の頃はさらけ出していたのに、「成長」するにつれて、いつのまにか自分自身の奥に閉じ込めようとしてしまうもの。
だけど、そんな自分を肯定してこそ誰しもが感じる孤独から真の意味で解放されるんだ

ってことなのかな。言いたいことは。

まぁ、好き嫌いは分かれそうな作品でした。
は?なにが言いたいの?とか思う人もいると思いました。

ともぞう

4.0どんな型にもはまってない

2017年10月11日

なんだか解らない映画なの。

遭難して無人島にきちゃって、助けもこないし死のうかと思ってると死体が流れ着いて、これがなんだか色々便利で。言葉もしゃべるし友達になって・・・っていう話。

教訓っぽいことも、ちょっと描写あるんだけど、別に訴えてるわけでもないし。

笑いのツボを押さえるのはうまくて、声出して笑っちゃう。

ヒロインが「どこかで観た?」って顔で「あ、《スコット・ピルグリム》だ!」って解ったときは嬉しかったよ。
死体役はハリー・ポッターの人なんだね。演技うまい。

Scott