劇場公開日 2017年9月22日

2.5独創的。

2021年7月31日

4.0まさに奇天烈

2021年6月12日

腐敗ガスで帆走するは、口が蛇口になるは、訥々だったのがほんの数時間で急に流暢に話すは、苦笑する。

コペルニクス的転回で面白かったです。
好き嫌いが分かれるな…と感じました。私は前者☹️

vanus_21

0.5難しい!

2021年5月9日
見聞

2.0喋り始めてからは緩慢冗長。

2021年3月19日

ハードでビターを期待させる下衆で露悪な導入部だけは良いが、
死体が喋り始めてからは緩慢冗長。
いい話しでしょ?的な擦り寄り。
そしてオチの為のオチ。
着想は良いが面白くはない。

きねまっきい

5.0不思議!!

2021年3月17日

起承転結がしっかりしていて、観やすく映画をあまり観ない人にも楽しめる作品でした。

さかみちペダル

2.0なんじゃこれ

2021年3月2日

冒頭からよく分からなく生きてるのか死んでるのかとかボーっと観ていたが意外とストーリーは面白かった。
こんなことでも人は変われる(*^^*)
コメディで良いのか…

yuu

4.0超便利死体と行く無人島脱出劇

2021年1月27日

無人島で自殺しようとする主人公の前に死体が出現し、その死体が何故か超便利化になって、二人で無人島を脱出しようとする話。

バカバカしいけど割とちゃんとしてる映画が見たい方にオススメ。

まず突飛なアイデアに目が眩む。死体がウォーターサーバーになったり性器がコンパスになるなど、中学生が授業中に考えてそうな妄想を壮大にした感じ。
この脚本考えた人バカだな(笑)と思って親近感湧いたけど、BGMが死体の歌声だったり、話しの構成が地味にしっかりしてる。しかもヒューマンドラマにちゃんと仕上がっている。

パンダマン

3.5【3.8】明らかに異質で独特な映画

2021年1月12日

いやー良かった。
もう最高だった。

何だこれは、なんだこれはの連続である。
これは主人公の妄想か、ファンタジーかの丁度いいバランス
自然な演出が良かった

そしてセットがまた魅力的だった。
落ちも「おお、そういうことなのか」となる感じがまた良い。

コメディ全振りでもない、おかしいけど自然な表現方法だった気がする。
不思議だけど現実にも有り得そうな

DVDでほしい作品だった。

asa89

2.5もっとコメディチックかと思いきや意外とセンチメンタル。

2021年1月11日

スイスアーミーナイフのように便利な死体を使ったブラックコメディだと思っていたら
社会と馴染めない青年の内面を描いた作品だった。
思っていた話と違ったしちょっと退屈だった。

かやは

3.0下ネタ多し

2021年1月4日

奇想天外なストーリーと取るか荒唐無稽と取るかですね。

ストーリー中にも、自由に生きようとする勇気を持つこと、
自分を押し殺して生きる不自由さなどの示唆はありましたが・・・

私の感想は後者ですね。

タクロー

3.5ダニエルラドクリフには喋る死体役のオファーが殺到するのでは?

2020年12月28日
こな

4.5謎の死体と謎の絆

2020年12月25日

ササン朝ペルシャ

3.5相方が必要

2020年11月21日

B級の匂いがしていて、私は嫌いじゃなーい。ほんとに絶海の孤島にいたのか、それはハンクの精神状態を映したものだったのか、定かではないが、人は1人では生きられないのだな。メニーはスイス・アーミー・ナイフのように便利な存在だけど、それもハンクの妄想なのかもしれない。死ぬこともできない、現実に向かって強く生きることもできない、彼岸と此岸の境界でじたばたしてるような。街のすぐそばに来ているのに、なかなか死体と離れられない、というのは、なんとなく引きこもりを連想してしまう。アホらしい設定でさりげなく深いことを語るような、味のある映画だった。ダニエル・ラドクリフ、さすが主役だ。

ぷにゃぷにゃ

3.5ダニエル・ラドクリフの勃起が人生の道しるべ

2020年11月6日

とんでもなくふざけた設定なのだが演出や映像は本気モードなため、もしかして最後まで観たら感動巨編なのか? だからダニエル・ラドクリフも引き受けたのか? と、勘違いしそうになるが最後もオナラで締めくくられる。

冷静にみると本作の構成はロードムービーなのだが、冒頭からハチャメチャすぎて何を見せられているのか理解が追いつかず混乱してしまう。これから観る人はロードムービーであることを踏まえると理解が早いかも。

佐ぶ

3.0なぜか最後まで観てしまう引力

2020年11月3日

この映画のキャッチフレーズに「未体験の感動」とありますが、感動はともかく未体験というのは間違いありません。
くだらないのですが、気になって最後まで観てしまう引力があります。
ダニエル・ラドクリフ、よくこの役の出演を受けましたね。

光陽

2.020026

2020年10月31日

結局、何だった?

たかたかたか

3.5新しいwww

2020年10月25日

今まで色々映画を観てきましたが、何?この展開。何?この不思議なセリフ。何?この絵面…www ダニエル、
全く瞬きしなくて、めっちゃ怖かったw

でもキショい、で片付けるには深い深い哲学的会話が繰り広げられていました。

男同士の会話のアホらしさ、止まらない下ネタ、結局性欲で生きてるのかと思わせる軽さ、軽いのにちょいちょい深いことをはさむ男子らしさが、段々愛おしくなった。

昨日、82年生まれ、キムジヨンを観たばかりだから余計、男子が羨ましいなぁとつくづく感じたし、馬鹿馬鹿しいで片付けちゃダメなほどの厚い友情。

で、結局最後までジェットスキーネタ…www ハンク、結構カッコいいこと言ったのに、入っていかなかった作品。…色々シュールな作品は観てきたつもりだけど、これは斬新にも程があるwww

ゆ~きち

0.5ストーカーの話

2020年10月25日

ケイト

3.0成長したダニエルさん

2020年10月24日

今までハリーポッターを見てこなかった自分が悪いのですが…金曜ロードのショーの4週連続ハリーポッター祭りの前に深夜にこれ放送しやがって!!
成長したダニエルのケツ毛を見てからの、可愛らしいハリーポッターに気持ちが追いつかないぜ!見る順番間違えた…(;´༎ຶД༎ຶ`)

べすぱ

3.0真剣にふざけてるのか、ふざけてるフリして真剣なのか…トリッキーで、...

2020年10月23日

真剣にふざけてるのか、ふざけてるフリして真剣なのか…トリッキーで、何かが振り切れてる作品。戸惑ったまま見終えた。ダニエルラドクリフ体張ってる。よくオファー受けたなと思いました。

原っぱ