劇場公開日 2017年5月27日

ちょっと今から仕事やめてくるのレビュー・感想・評価

5.0是非、ヤマモトさんのようなアドバイザーが必要だと感じました!

2017年6月5日

自分にとっての仕事ってなんだ。
自分らしく生きるってなんだ。
そんなことを改めて考えることが出来る物語だと思います。
今、仕事で苦しい思いをしている人、悩んでいる人、すべての人に観ていただきたい作品です。

ゆっちー

5.0学生でも楽しめます

2017年6月5日

中盤から涙が止まりませんでした。切なくて苦しいのに、幸せで満たされる素敵なお話です。汚れた心が洗浄された気がします。ストーリーも良いですが、キャラクターも良い。それぞれの魅力もしっかり描かれていて、人間関係にも見ごたえがありました。観るかどうか迷っていましたが、観て良かったです!あと何回かは見に行くと思います。

あさ

5.0感動!!!いい映画!!

2017年6月5日

最後心が洗われた感じがした。福士蒼汰くんと工藤阿須賀くんの演技が役に合ってた!というかうますぎる!試写会で福士君泣いたって言ってたけど、今までの福士君とはぜんぜん違った!!!役作りたいへんだったんだろうなって思いました。でもこういう福士君もほんと好き!!!お兄ちゃんキャラ?っていうのかなー、、、。内容もよかった。感動した。映画館で見る価値あります。仕事してる人もそうでない人も、大切な人がいる人皆さんに見てほしい映画です。映画館でぜひ見てほしい映画です。福士蒼汰演じる山本は一体何者なのか・・・!というところも見どころです!

さかなこんばん

4.0選択肢は∞

2017年6月5日

今の仕事に不満があり、無理して仕事を続けている…そんな人に見てもらいたい作品。
継続することは確かに大切なことだけど、人生には色んな選択肢があることを改めて気づかせてくれる作品でした。

まみんが

4.0生きるとは希望を持つこと。

2017年6月5日

希望を失ったらどうするの?
希望は無くならない。ただ、見えなくなってるだけ。

工藤阿須加演じる入社2年目のアオヤマが吉田鋼太郎演じるパワハラ部長に追い込まれるところから始まる。

軍隊のようなブラック起業に毎日出社し罵声を浴びせられ月の残業時間も150時間を超え、心身ともに疲れ果てたアオヤマは列車に飛び込もうとした。そこに突如福士蒼汰演じるヤマモトが登場し助けられる。

小学校の同級生というヤマモトに疑問を抱きつつも、次第に心を開いていくアオヤマはヤマモトの助言のおかげもあって初めて営業の大きい契約にこぎつけた。

しかし、発注したはずの物が届いておらず先方からクレームが入り、それをパワハラ部長が知り激怒。土下座を強要される。アオヤマは担当を外され代わりに黒木華演じる営業のエース五十嵐が引き継ぐことに。

追い込まれたアオヤマは2度目の自殺を決意し会社の屋上へ。再びヤマモト登場。人生とは…の説得を受け思い止まる。

山梨でぶどう農園を営んでいる両親の元へ。今まで両親にたいする酷い仕打ちを謝罪し、仕事を辞める報告をする。

後日ヤマモトを喫茶店へ呼び出し、ちょっと今から仕事辞めてくる。と報告し待っているよう伝える。パワハラ部長にひどく罵られるが、決意は固く毅然とした態度で辞表を言い渡す。

それ以降ヤマモトとは連絡がつかなくなり、ブログを手掛かりに孤児院へ。小池栄子演じる院長にヤマモトの過去を聞かされ…

DVD化されるまで待とうと思ったんですが我慢できず。私は幸いなことに人生でここまで追い込まれたことがありませんが心に染みる作品でした。

カートを拝借して坂道を滑り降りるヤツやってみたい。

ピロシ

2.5うーん

ストーリーは良いですが
お化けなのか良く分からないものが出てくるし
まとまりがない気がしました

裕

4.0心に染みます

2017年6月4日

ブラック企業に勤める主人公が人生止めずに会社辞める映画です。働くすべての人が多少は感じる物はあるんじゃないかな~。後半の謎解きは好き嫌いありますね~。私はなくても良いと思いました。

あおけん

4.0良かった。自分目線と親目線とどちらもリンクしすぎて泣けました。子供...

2017年6月4日

良かった。自分目線と親目線とどちらもリンクしすぎて泣けました。子供にも観てほしい。

REM

4.0やっぱりぼろぼろ泣いてしまいました

2017年6月4日

前半はキツイ場面の連続。ケータイのバイブ音が効果的に使われていて、とても嫌な感じでした。5年くらい前、電話が怖くてしょうがない時期があったのですが、その頃のことを思い出しました。

「これぐらいで音をあげるような奴はどこへ行っても務まらない。」
うちの長男が前の会社を辞めるとき言われた(本人談)、ブラック企業お得意の台詞ですな。

主人公が会社を辞めて以後のストーリーが蛇足だという声もあるみたいですが、私はそうは思いません。
蛇足だと思う人は、「希望はなくならない。見えなくなっているだけ」という言葉の意味を、再度かみしめてほしい。

ROKUx

5.0オススメです!

2017年6月4日

福士くん演じるヤマモトがとにかく良い!すがすがしく前向きな気持ちになれます。最近疲れている人に特におすすめしたいです。

Ken

3.0見る時期を選ぶかも

2017年6月4日

中盤からは涙が止まらなかった。社会人はみんな見たほうがいい映画だと思った。

が、しかし、転職したばかりとかでまだ慣れなくて仕事がつらくて苦しい時期の人は見ないほうがいいかなと思った。余計つらくなりそうだから。辞めたくなって。

くらこ

2.5ブラック

2017年6月4日

ちゃんとその後をフォローしてるぶんエピローグが長い。
実際ブラックに当たってる人が観たら前半で観てられないだろうな。

あふ

5.0とても感動しました

2017年6月4日

社会人として、共感出来る事が多々あった。
エンディングの曲も、この映画と合っていると思う。

norun

3.5本当にこんな会社あるの?!

2017年6月4日

かなりの拡張はあるものの社会人1年目の誰しもが経験する事 しかし会社を辞めスッキリしたとこでうまくまとめて欲しかったがその後のネタばらし的に延々と長話をしてしらけ気味 かえってオバケやあやふやなままの方がよかった感じが?!

ゆたぼー

4.0日本人のための映画

2017年6月4日

主人公が上司にパワハラを受けるシーンがなんともリアルで来年から社会人の自分にはとても他人事には見えなかった。吉田鋼太郎はとてもハマリ役に思えた笑。けれど、山本の助言などによって明るい表情になっていく主人公にとても勇気をもらえる映画だった。山本の自分の人生は自分を大切に思ってる人の為にあるという言葉がとても胸に響いた。

ジョンソン&ジョンソン

5.0生きるのをやめるくらいなら、仕事なんかやめろ。

2017年6月4日

見方によってかなり評価の変わる作品だと思います。
パワハラとは、ブラック企業の実情とは、だとか、ヤマモトが一体何者でどんなトリックがあるのか、という見方をするには少し勿体ないです。
最初は主人公の目線で物語を追っていくので、謎(という程の謎ではないですが)が解けてしまったところで興味を失ってしまいそうになりますが、
ふとヤマモト目線で思い返すと、主人公の行動や発言の全てが切なく刺さります。
他にも母親目線、父親目線、上司目線など、色々な方向からのストーリーがあって、
主人公の視野がいかに狭くなっていたか、視野が狭くなるのがどんなに恐ろしい事なのか、というのを考えさせられます。

会社をやめる事は簡単じゃないけれど、簡単じゃなくてもいい。
人は生きているだけで、誰かの支えになっている。
とても心に残る大切な映画でした。

たろうのはは

4.0見応えはあるよー

好きなところ

・そーたクンのセミヌード♥️
・女性先輩の無意味なミニスカート♥️
・そーたクンの笑顔♥️
・エンドロールが飽きない。1つの正解だと思います。

嫌いなところ

・主人公がそんなに病んでる感じがしなかった。
おいー病んでる人はそんなにもみあげとか、
いつもそんなにチャンとカットされてないよー💦
不眠だったら薬も飲むしクマもできるし。
声もそんなに張れない。
あすかさんの、演技はよかった。でも、カメラチェックが
できてない。スタッフの方、ごめんなさい。

・中だるみ後半。かとおもいきや!
話はうまくまとまってゆく、、、、
監督さま、さすがです。

プチトマト

2.0うーん、さほど感動しないかなぁー

2017年6月3日

良い場面も有りました。
ちょっと、ポロっとする場面も有りました。
でも、いまいち…ですね…(^_^;)
福士蒼汰の大阪弁!大阪弁にした意味分かりません!
最後のバヌアツじゃない方が良いかなぁー⁉︎
バヌアツにした意味も分かりません。
しかし、工藤阿須加の演技は美味かった、良い役者になったなぁ〜、とお願いました。
苦しい時に相談出来る友達必要だし、家族のありがたみはよーく分かりました。
あんまり期待しないで観れば、それなりで良かった感じです。

ma-ko

4.5僕を大切に思う人と共に

2017年6月3日

僕の人生は僕だけのものじゃない。
僕を大切に思ってくれる人のものでもある。
大切に思ってくれる人が居るなら、自分の人生大切にしなければ。

上みちる

5.0心に染みました

2017年6月3日

心が温かくなりました。
家族の大切さ、自分の醜さを改めて痛感しました。
ありがとうございました。

とりこ