劇場公開日 2017年5月27日

ちょっと今から仕事やめてくるのレビュー・感想・評価

3.0重い

2017年6月12日

死ななくてよかったねーなんて言えない。
現実今でもあってるであろうパワハラ、長時間勤務。
つらい内容だった。
唯一共感したのはお母さんの言葉の「会社は1つではない」

kyocool

0.5つまらない

2017年6月12日

久しぶりに中身がない映画だと思いました。
テーマが社会問題、サスペンス、家族愛と複雑に変化し過ぎて何が言いたいかわからない。
そんな映画です。
社会問題も取り上げただけで実状とはかけ離れている。
あと途中から目をつぶっていましたが先のストーリーが読めてしまうのでなんというか。
とにかくひどい映画でした。

やすお

3.0悪くはないが…

2017年6月12日

すごく良かった〜とは思えなかった。
工藤阿須加君と福士蒼汰くんの演技は良かったです。
ストーリーも感動的ではありましたが…泣けるって程でもなかったですし…
何よりも吉田鋼太郎さん演じる工藤阿須加くんの上司のパワハラが酷すぎて…観ていて気分が悪くなりました。。。
本当にあんな会社あるのかしら。。
何だかそればかりが気になってしまった作品でした。

Mi-chan

5.0よかった

2017年6月11日

生きるのが辛い人に見てほしい
オチが幽霊でした〜とかじゃなくてよかった

ー

5.0号泣(T_T)

2017年6月11日

この作品は1度ならず2回目の方がより心にきました( ; ; )多分原作と違う部分が気になったからかなと。変更を受け入れればもうハマりました。冒頭のピアノの曲が流れ、バヌアツの夜空の星を見上げながら語るところ、屋上のシーン、後半のヤマモトの過去とどんな気持ちだったのかがグッときて涙止まりません。
この映画の名言も心のきます( ; ; )
是非、リピをオススメしたい作品です。

t.k.s

3.0生きてればなんとかなるんやで!✌︎('ω')✌︎

2017年6月11日

見終わったら✌︎('ω')✌︎こんな気持ちになる映画やったで〜
おれも似たような体験したから心打たれたで〜
みんなオンリーワンやんやな〜
みんな日本一やで

風のささやき

3.0最初が……。

2017年6月11日

最初のはじまり方があんまり良くなかった…。最初の方は、あくびが出まくりで、寝そうになったけど、最後の方はまともで面白かった!
でも泣けはしなかった( ̄▽ ̄;)!!

ゆ

1.0いまいち

2017年6月11日

この映画というか、日本映画の人気俳優を使用してセンチメンタルに心情を描くっていう表現方法が嫌いで…そんな映画でした。

いげっち

4.0最終さわやか

2017年6月11日

工藤阿須加のしんだ目と、福士蒼汰の笑顔の対比がすごくよかった(笑)
いい終わり方で、見てよかったなーって思える映画。
泣けました♩

tomo

1.0パワハラされて暗く嫌な気分になる映画

2017年6月11日

タイトルからは、おちゃらけた内容を想像していましたが、終始嫌~な気分になる映画でした。
 結末も極端な形だと感じた、もっと今の現代人にリアルに感じる結末にしてほしかった。
 主役の男性が素人っぽくて良かった。

たー坊

2.5ちょっと今から仕事やめてくる

2017年6月11日

いわゆるブラック企業の実態、そこで働く若者の精神を表現した作品
この作品が好評価ってことは、日本の社会は相当酷いんだろうなと

IKKYU

3.5心が死んでしまう前に少し立ち止まって

2017年6月10日

仕事行くのが本当に嫌な時期があった自分としては避けて通れない作品だった。息子のことを思う両親の愛情を思うと胸に迫るものがある。本人に代わって仕事することはもちろん出来ないし、出来ることといえば励ましの言葉や、食べ物を送ることくらいだ。そういう愛情を素直に受け止められず、自己嫌悪に陥ったり、さらには人生を台無しにしてしまう人もいるだろう。自分を大切に思ってくれる人のために自分の人生を精一杯生きる。道標のような言葉。

つなやん

3.0悪くはないけど

2017年6月10日

ネタは途中からわかってしまったけど、
それなりに面白く観れた。
ただ、話に深みが感じられなかったのは残念。
あと、最後の結末は、やめて欲しかった。
安易過ぎるよね。彼のやりたいことは何なの? まあ、原作通りなら仕方ないけど。

kosper

4.0良かったです!

2017年6月10日

家族の所に帰るシーンで、泣きました…

仕事で疲れている人や、なんで働いているのか分からない人などに是非見て欲しいです

僕も少し心が軽くなった気がします

とよぴ

4.5中盤から涙止まらなかったです。

2017年6月10日

労働環境って難しいと思いました。
今回の部長はまさにパワハラだったし、最低だったけど、世の中にはやっぱり働くことに無気力な人もたくさんいるし、一生懸命働いて努力してる人と仕事サボってる人の給料が一緒なのだって腹立つこともあるし。サボってるやつが厳しくされるのは当たり前なのに、すぐパワハラって言う人だっているし。

難しいなって思いました。

ただ、この映画についてだけで言えば、青山くんは死にたいくらい苦しんでいたし、部長はいろんな思いを差し引いてもやっぱり最低だったから、ヤマモトが現れて、本当によかったと思います。

事実きっと世の中には青山くんと同じ境遇の人がいると思うから、その人たちには見て欲しいです。死ぬなんてやっぱりもったいない。悲しむ人がいない人間なんていない。誰も悲しまないと言って自殺する人もいるかもしれないけど、そんなの自分自身の憶測でしかないのだから。
でも、自分がつらい状況だと、まわりが見えなくなるから。つらくてつらくて、逃げたいくらい死にたい。そんな時に周りの人が悲しむとか悲しまないとか考える余裕もきっとないから。だから誰かがこうやって気付かせてくれることってすごく大事だと思いました。

そんなタイミング良くそういう友達が現れることもないけど、この映画が苦しんで生きているひとのヤマモトになってくれると思います。

生きていればたのしいことがある。
頑張らなくていいから、生きて欲しい。
生きていろんな新しい出会いや経験の中できっといつか、頑張りたくなる日がくる。
そんな風に思える映画でした。福士蒼汰くんが、すごくよかったです。中盤から泣きっぱなきでした。

いちこ。

5.0人生生きていればなんとかなるデ!!

2017年6月10日

すべての働く人にみてほしい!
映画をみてこのキャッチの意味がとてもよくわかりました。

人生正直、楽しいことよりもつらいことのほうが多いんじゃないかって思うときもあるけれど、捉え方によってはそれをいい方向に変えることが「人生の醍醐味」なんじゃないか、って教えてくれる映画です。

ヤマモトは過去の悔やまれる経験から、窮地の隆を必死に救い出そうとします。そうすることが最愛の人を失った償いかのようにです。
その思いを受け止めることができた隆は救われ、新たな人生を歩みだすことになります。

福士蒼汰と工藤阿須加は本作において本当に生き生きと演じてくれています。

鑑賞後、「人生捨てたもんじゃない」って生きることへの希望を与えてくれる映画です。

人生にちょっと疲れている人は、ぜひぜひこの映画をみてエネルギーチャージしてください。

SOTA

4.5だんだんぐぐっと

2017年6月10日

身につまされる思いで、後半にグイグイと吸い寄せられました。成島監督の故郷への思いが良い作品を作ったのかと、思い巡らせました。途中までの点と線がだんだんと繋がってく感じは奇抜!場面転換にあるパターンに必要性があるかと気になるところがあった。内容のなかで空を見るシーンがあり、自分も最近、空を見る癖が同じで監督(同じ甲府東高校出身・先輩)の目線を感じとれた。

たかナナ

3.0確かに共感できるものはある

2017年6月9日

ブラック起業に勤めたこともあり共感するところが何点か
上司からのパワハラ、無給の残業、過酷なノルマ、朝早くから夜遅くまでの労働時間、同僚からの無視など
「ありがとうございます」「すみません」しか言えなくなってしまうこと

誰か愚痴を言える人が近くにいれば少しでも心が楽になる。
仕事を辞めることは逃げることかもしれない
でもそれで人生がいい方に進んでいくのなら辞めることはけして間違ってはいないと思う。

映画自体はもっとブラックなところをだしてもよかったと思う
あとは相変わらず福士蒼汰の演技が微妙

マーシー

5.0こんな会社に入らなくてよかったぁ。と、思いました。 自分は大学を出...

2017年6月9日

こんな会社に入らなくてよかったぁ。と、思いました。

自分は大学を出て入社した会社を1年で退社して転職し、その会社を35年勤めて3年前定年退職しました。

運がなければこの映画のようにブラック企業に入って、しかも辞められずどうにかなっていたかもしれません。

本当によかったと思いました。

でも、実際こんな会社に勤めている人がいるんでしょうか。

この映画を観て会社を辞める人が出るかもしれないと思いました。
でも、それもいいと思いました。

無責任で言うのではありません。

毎週のように人身事故での電車の時刻遅れが伝えられる現実を考えるとそう思います。

この映画を働く人たちに見てほしいと思いました。

4.0ところどころで感情移入して泣けました。自分がいる環境が全てでないこ...

2017年6月9日

ところどころで感情移入して泣けました。自分がいる環境が全てでないこと、自分の人生、責任持って生きていきたいと思った。

アキ