劇場公開日 2017年10月7日

ナラタージュのレビュー・感想・評価

3.0好き!

2018年5月28日

好みが分かれると、色々なレビューを見て感じていながら挑戦してみました。

結果から言うと、わたしは観て良かったです。

潔癖な恋愛が好きな人には、到底理解出来ない人物しか出てないと思います。正しい事は分かっているのに、それが出来ない現実を泣きながら恋してるという。愛ではなく恋だなーとは感じました。好きはあるけど、みんな押し付けがましく、唯一松潤だけはそっと包み込む優しさがありました。

色々なサイトのレビューに飛び交っている、松潤の狡さは、わたしには優しくずるく未練でいっぱいと映りました。

こういう時どうしても松潤を責めがちですが、松潤もかすみちゃんも坂口くんも、現実にはありがち!!あるある!誰も悪くないし、人間の弱さと優しさと未練と未来をさらっと見せて貰えました。

泣きはしませんし、壊れるくらいの好きは伝わりませんでしたが。互いに静かにしっかり好きだったんだなと切なくなり、最後はすっきりしました。

ただ、携帯チェックや変質者から追われるのは、リアル過ぎて要らなかったかな。違和感が凄かったです。

みー

3.5真剣に見入った映画でした

2018年5月24日
Norman

3.0この愛の姿は美しいのか、苦しいのか

2018年5月17日

近大

4.0静かに話は進むが、熱がこもっている内容

2018年5月14日

葉山先生のことが好きだったが、想いを伝えずに卒業した工藤。
久しぶりに先生から連絡を受け再会し、昔の想いがよみがえってきた。
しかし、葉山先生の現状を知り、2人は離れる。
工藤は、小野という共通の趣味で知り合った人と付き合うことになるが、先生の想いが忘れられず、先生のもとに戻る。
そして7、2人はそれぞれの想いを伝えるが、結局離れてしまうという内容だった。
原作を読んでいるので、大体の流れは知っていた。
原作に比べるとだいぶカットしていたが、それでも良い作品だと思った。
離れていてもお互いのことを想い、頭から離れないのは本当のに好きなんだと思いました。
小野君は、自分に自信がないのだと思いました。
だから、自分が愛されているのかをすごく気にしてしまう。
誰でも持っている自信のなさがよく出ている人物なんだと思いました。
原作では、面白い終わり方だったのに映画にはなく残念でした。

やっすー

2.5行定監督らしい未練タラタラ系映画

2018年5月12日

この映画は行定監督の俳優選定なのか?既に役者ありきの監督引き受けなのか?
俳優の組み合わせに疑問。

松本潤を使いたければ、もう少し幼い感じの元生徒役を用意すべきだと思うし、有村架純を使いたければもう少し大人の先生を用意したい。
有村架純の方が大人に感じる。

松本潤と有村架純を組み合わせたければ、脚本を若者向けにしたい所。明るい様な。
しかし、この映画にはそれが無い。20代から上のカップルが観る様な大人しめ内容。

2人の新たな魅力を引き出す為のチャレンジと言われればそれまでだが、チャレンジは成功とは言い難い。

また、恋愛映画なのだが長いよね。
ストーリーの方向性が分かってしまうよね。
かなり前から。
行定監督らしいんですけどね。
恋愛表現のベタさ加減も監督らしい未練タラタラ系。

いきなりテーマが難病や死んでしまうとかでは無く純粋に少し大人の恋愛映画を観たい人にはどうぞ。

巫女雷男

5.0いい映画だった

2018年5月9日

昨年劇場へは行けず、今日からレンタル開始になりやっと観た。コミック原作の恋愛映画が続くなか、久しぶりに本格的な恋愛映画だった。
まず有村架純の演技がうまかった。表情と口調ではっきり気持ちが伝わる。松本潤は違う役者に見えた。いい意味で松本潤に見えなかった。小説が原作の映画はやっぱり見ごたえが違う。とても面白かった。作品の中で、初めて葉山先生と話す泉がもうすでに不機嫌で少し挑発的で、そうなると葉山先生は完全に大人で教師で、泉が笑っているときは男の自分を少し出してくる。目があった、私にだけ話してくれた、落ち込んだときに連絡をくれた。好きな人からされるそんなことが、とても大切だったあの頃を強く思い出した作品だった。

ゲルマニウムの夜

1.0長すぎます

2018年4月29日

おやすみなさい

葉

0.5人生ワースト3に入る映画。

2018年3月30日

もう、珍しく、カスみたいな内容の映画だったw
よくある、恋愛映画!かと思いきや、暗い!うじうじ!だらだら長い!展開しない!え!?終わり!?って感じで、上映中、あまりにカス内容なので、逆に、これどう展開していく訳!?wと、失笑ものでした。

友達に誘われて映画館行きましたが、まじで、お金の無駄!DVDですらない!!!そして、あんな映画に出た松潤に謝ってほしいレベルです。花男とゆう最高の恋愛演技をこなす彼を、こんな駄作にでてほしくない!とまで思わせる、そんな映画でした。

SORA

2.5結局、そうなっちゃうのね・・・

2018年3月17日
妄想劇場。

3.5切ない。

2018年3月11日
あいぼん

0.5感情移入できませんでした

2018年2月5日

すみません、いい歳をして真面目にこの映画を見てしまいました。楽しめた方もいらっしゃるようですので、一参考意見としてお読みください。

行定勲監督の叙情派映像に浸り切ろうと思いまして、長時間フライトの機上で拝見しました。なんなら人目をはばからず泣いてやろうかなと、ハンケチを用意して準備万端、泣く気満々で拝見したですよ。
しかし。
これは一言で言いますと、はっきりしない男女がモジモジした恋愛を繰り返すというだけのお話でした。
原作の小説はすばらしいんでしょうか? 読んでないのでわかりませんが、すみません、ぼくは多分読まないとおもいます。
泣くどころか、映画に何の深さも無いですし、映像も役者の演技も叙情的でもなんでもなく、共感も感情移入もできず。かつ、見終わってスカッともしません。
主人公のマツジュンさん、確かにいい顔してると思うんですが、この男のどこにヒロインの有村架純さんが惚れたのか、結局最後まで分からず仕舞いでした。これはきっとこの人に魅力が無い、ということなのでしょう。
ヒロインも、なんか終始ウジウジしているばかりでした。ちょっとくらいかわいいと思ってウジウジ周りを振り回しやがって。もう一人の男の子(劇中で小野くんと言われてました)がかわいそうじゃん。
唯一、小野君のご実家のシーンがほっこりしててよかったですかね。でも、見所を強いて挙げるとしてもそのくらい。
長い映画でしたね。
長時間フライト中とはいえ、時間の無駄でした。途中で飽きて、機内販売呼んだりしちゃいました。
次回作に期待します。

unangp

3.5切ない

2018年1月20日

とたすけ

3.0有村架純さんの切ない演技がとても良かった。 静かだけど強さのある映...

2018年1月10日

有村架純さんの切ない演技がとても良かった。

静かだけど強さのある映画でした。

goen

2.5恋愛映画?

2018年1月3日
marumaru218

4.0有村架純かわいい。そしてキュン。

2018年1月2日

有村架純かわいい。そしてキュン。

よいち

3.0端折った感じ

2017年12月25日

本は読まずに観ました。
お互いを想っている強い感じがいまいち伝わってこなくて
映画では泣けませんでした。
映画の後に本の解説とネタバレを読んだのですが
そこで初めて泣きそうになりました。映像化するには時間が足りなかったのか、大事な部分を端折ってしまったって感じです。

みーさとぅ

5.0👩🏻

2017年12月20日

有村架純さんの演技は素晴らしいと物凄く思えるようなものでした。久しぶりに映画で松本潤さんを見ましたが演技が上手くなってるような気がしました。ゆっくりと流れて進んでいくストーリーはドキドキするとゆうより言葉では表せない感情になりました。雨の日になると思い出す、悲しいようでどこかいい思い出のような難しい表現でわたしはこの表現が好きだと感じました。

🤨🤨

3.0良い映画

2017年12月7日

最後の別れのシーンは秀逸。有村架純の涙が切なく、ここで涙腺崩壊しました(泣)二人の孤独感がよく表現出来ていたと思う。
*1件しかレビューせず、高得点を付けている方がちらほらいてますね。映画関連企業の方々でしょうか?ひじょうに不愉快です。

stoneage

4.0新しい恋愛映画

2017年12月5日

見終わってからゆっくりと心が締め付けられるような作品でした。

みんなそれぞれずるいし、いい奴って人はいなかった気はするけどそれだけ人間臭さが感じられた映画でした、、
賛否両論ある映画かなと思いましたが、私は好きな映画です、行定監督の世界観はしっかり感じれました

私がもっと大人になってからもう一度みたいなと感じる映画でした。

まよねーず

4.0意外と人の気持ちは言葉にしないと伝わらない

2017年12月4日

クッキー