劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

0.5また寝てしまった

2019年4月28日

公開当時、映画館で見て寝てしまったという過去があるので「エンドゲーム」を観る前に、頭から消えてる部分を補填せねばとレンタルしたんですが、また寝てしまった(^^;

よく考えたら、マーベルって好きなキャラと興味無いキャラがいて、ブラックパンサー、ビジョン、キャプテンアメリカとかは全く興味無いから、こっちのチームサイドの話になると、テンション下がるんだよね。

私、「エンドゲーム」見に行って大丈夫だろうか??心配になってきた、、(^^;

Rinko

4.0みんな今作はサノスが主人公なことを忘れないで!!

2019年4月26日

ヒーローが主人公じゃなくて、この作品はサノスが主人公!!
みんなまんまと広告会社に騙されちゃったからか、レビューもそりゃそうなるわなと
日本の広告会社は実際とは違う宣伝をするからなあ…

内容だけど、サノスの設定が原作とは違う
原作は死の神への求愛で大量虐殺なんだけど、映画は世界を均等に保つためとかそんな感じの自己の正義に基づくもの
でも個人的には映画版の方が好き
サノスが主人公だからすごく綺麗にまとまったと思う!
ヒーロー視点で観た人は怒り心頭だろうけど、この作品はこれが正解
ところどころ笑いもあり、個人的には満足!!

mu

3.0その1

2019年4月23日

前夜祭ですね。
この次次第で評価が分かれる。

でもあれだけキャラ出てきたら、嫌でもテンション上がります。
「ウルトラマン」「仮面ライダー」大集合みたいな感じ。

クリストフ

5.0最高!

2019年4月22日

キャップの登場シーンカッコ良すぎだろ。鳥肌たったわ。
エンドゲーム楽しみ!!

Mr.W

2.0よくわからん!

2019年4月16日

アベンジャーズをこれから見始めた人は、登場人物が多過ぎて把握できないでしょう!
結局、斧を持ってた人は誰だ?

ワッキッキ

4.5なんてこった・・!

2019年4月13日

こりゃ続編見るしかないじゃん!って約一年前に当時劇場で思った。それにしても、とにかく衝撃的だったよねー。

yk74

3.0どんどん増えるオールスター

2019年3月24日

マーベルのシリーズに登場するキャラクターが総登場、結果的にアイアンマンの負担が軽くなった。
今回は最終章の全編的な内容で、どうなるかは次の「エンドゲーム」でどうぞ、という感じ。
子供のころに読んだマンガによく似た展開だったが、ということは子供たちはとても面白いのでは。

5.0悪役サノスが魅力的に描かれている

2019年2月26日

のが、とても良かった。やっぱり、魅力的な悪役あってのヒーローモノだよね!!

アベンジャーズタイトルの作品の中では、一番好きかな。
続きが気になります!!

サケビオース

5.0続きが気になるっ!アイアンマンから約10年。全作観たが、今作が一番引き込まれた!

2019年2月25日

非常に面白かった。
個人的にはマーベル史上No. 1!!

今作でついにラスボス・サノスが指導する。
副題にある、インフィニティ・ストーンを自らの手で集め始めるのだ。

映画はマイティ・ソー バトルロイヤルの続きのような形で始まる。
冒頭から引き込まれた。
誰も太刀打ちできない。部下まで強い。
この時点でサノスの圧倒的な強さを植え付けられた気がする。
開始5分で「サノスってこんなに強くて怖いんだよ」と
観てる人に印象付ける演出が見事!
サノスが登場するたびにソワソワしながら見ていた気がする。

ひっきりなしにスーパーヒーローが出てくる。
アイアンマン、キャプテン・アメリカ、マイティ・ソー、ハルク……
挙げればキリがない。
出てこなかったのはアントマンとホークアイくらいか?
総勢41名のヒーローが登場しているらしい。
MCUシリーズとして18作を公開してきた総決算といった感じだ。

キャラクターたちのいろんな絡みが観れたのが良かった。
アイアンマン&ドクター・ストレンジ&スパイダーマン&ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー。
キャプテン・アメリカ&ブラックパンサー&ブラック・ウィドウ&ハルクなど。
中でもキャプテン・アメリカの登場シーンがカッコ良かった。
今回はヒゲ面で登場!終始剃らなかった。
これは犯罪者という立ち位置にいるかららしい。
相変わらず、マーベルは芸が細かい!
他にもハルクの戦い方にも注目してほしいし、
アイアンマンがさらに進化していてカッコよくなっている。
以前にブラックパンサーのレビューで、ワカンダがこれだけ発展してしまうと、
アイアンマンの立場がなくなってしまうのでは?と、
いった気がするが、そんな心配は無用だった。
やっぱりトニー・スタークは天才です!

観終わった感想は、とにかく続きがきに気になる!
早く観たい!
アイアンマンから始まり約10年。
これまでの全作を見てきたが、
今作が一番面白かった!
続きが気になってしょうがなくなるけど
ぜひ見てほしい映画。

Trinity

5.0HERO達✨

2019年2月22日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

知らないヒーローが多かったけど
それぞれのキャラの性格とかが分かって
観やすかったです😊
ハルクが闘ったらもっとおもしろかったかも〜😭

ギズモ

3.0しんどい笑笑

2019年2月15日

ふぅ。。。
沸々と沸き起こる憤りは抑えます。

エンドゲームでより楽しませるための愛ある拷問だと信じてます

担々麺

5.0マーベル映画初鑑賞でしたがとても面白く、マーベルにはまりました。

2019年2月8日

stn

3.5続編いる?綺麗に終わってるんじゃない。

2019年1月24日

終盤の大乱闘は、どっちかの石をささっと、奪われて、全員でサノスに挑む大乱闘が盛りあがったのでは?ちょっとどっちの大乱闘も霞んでしまった。全員 束になっても勝てないのかよ感じがよっかたんではないだろうか?

ツバキ

4.0MCUの集大成

2018年12月29日

すごく長いシリーズが、ようやく終わろうとしています。
アベンジャーズのよさは、全てのキャラクターが少しずつマイナーチェンジしていくことだと思う。アイアンマンもキャプテンも、最初とはフォルムがだいぶ違う。
ヴィランであるサノスも、これまでのMCUにはないような正義を持った悪役だったので、話に深みが出ています。
それにしても、まさかの終わり方。

ちかし

4.0オールスターでお得!

2018年12月29日

アベンジャーズ3作目にしてマーベルオールスター映画!私が観ているのはアイアンマンとスパイダーマンだけなのだが、まあチラシや予告編で拝見していたスターキャラが総出演で「お得感」が半端ない。特にガーディアンズのからみが素敵。ただ<痛め付ける>残虐シーンが多く好きにはなれない。「GODZILLA 怪獣惑星」もそうなのだが、続編ありきのこの結末はずるい。

たあちゃん

2.0嘘やろ

2018年12月20日

ある意味絶望しかなかった

ぽんた

4.0早く次!

2018年12月16日

見てきたアベンジャーズシリーズをおでんのごとく1つのフィールドにまとめてきた。
今回は犠牲が多すぎるよ。
早く次回作が見たい!

@花/王様のねこ

4.0トムホ

2018年12月8日

スパイダーマンのトムホランド くんを目当てで観に行きました!
やっぱ、何度見ても可愛い😍
トムホランド からmarvelにハマって見始めたけど、ほんと一人一人個性あっていいよね!
次が楽しみ!

yuuu

3.0タイトルなし

2018年11月9日

指パッチンひとつで全宇宙の生命体の半分が消滅するとは、この世に神も仏もあったもんじゃない!😖

@Pigmon

3.5 アベンジャーズのメンバー、ガーディアンズのメンバーの見せ場が皆詰...

2018年10月21日

アベンジャーズのメンバー、ガーディアンズのメンバーの見せ場が皆詰め込まれていて、6つの石を集めるサノスとの戦いが繰り広げられている。ヒーローたちの活躍が分散されていて、一貫性がないところが残念なところかもしれない。

まずはソーの弟ロキがサノスに殺されるシーンから始まり、瀕死となったソーをガーディアンズが誰とも知らずに救助する。ガーディアンズはサノスの養女であるガモーラ(ゾーイ・サルダナ)を奪われたため、斧を作るためのソーと二手に分かれ行動する。

一方、地球では時間の石を持つドクター・ストレンジがアイアンマンに協力を求め、スパイダーマンと共に巨大なリング飛行物体に乗り込む。アイアンマンと仲違いしていたキャプテン・アメリカはブラック・ウィドウたちと共にブラックパンサーの国ワカンダに協力要請していた。そして強大な力を持つサノスと対峙するのだが・・・

続編ありきの作り方。とうとう最後の石も奪われ、1400億通りの未来を見てきたストレンジが石を渡してしまう(これが1400億分の1の勝利なのか?)。そして、全宇宙の人口を半分にするという目論見がついに遂げられるのだ。パチンと指を鳴らし、次々と消えていく人類。次回が待ち遠しい。

中盤までは退屈だったけど、ガーディアンズのメンバーが笑わせてくれるので徐々に面白くなっていった感じ。