劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

4.0序章

2018年5月15日

本編は、次作のための序章であり、ストーリーとしては消化不良で終わります。展開がスターウォーズのように全宇宙を複数チームで駆け巡るため、慌ただしく感じたのがマイナス要因です。
全体としては、これだけ役者がいるとまとまりがなくなるものですが、うまい具合に個々に役割がありまとまっていました。

来年公開の作品で有終の美を飾ってもらいたいです。

たけお

5.0面白かった

言いたいのは1つだけ、

ウィーアーグルート!!!!!

たいよう

4.0初アベンジャーズ

2018年5月15日

戦闘シーンが多かったな😄

いのしし

4.0マーベルヒーローが大集合! たまりません! シビル・ウォーで仲間割...

2018年5月15日

マーベルヒーローが大集合!

たまりません!

シビル・ウォーで仲間割れしたアベンジャーだが違う所で同じ方向性で闘うので見せ場が多い^ ^
でもややこしい(^^;

個人的にはスパイダーマンが好きなので前半から出てたので嬉しい!^ ^ 後半スパイダーマンから足が生えてたのにはビックリしました!

終わり方も衝撃でしたが、続編に続く終わり方だったので来年の続編公開までが長い(^^;

heran

5.010年の積み重ねを感じる

2018年5月14日

最初から最後まで無駄なシーンが無いので、いい意味で疲れた〜。充実感がハンパない。

10年掛けて熟成して来た世界観は説得力十分で、映画館を出る時、世界が変わっているのでわ。とちょっと心配になったぐらい。

10年付き合って来て良かった。
これからも宜しく、って感じ

次はIMAX で観るぞ

亞lex

3.51年待つのは辛い(苦笑)

2018年5月14日

沢山の方が色々書いておられるので、感想はほぼ同じです。

良くぞここまで、各ヒーローの見せ場を上手く作ったね〜!

空飛べる系&瞬間移動系のチーム
地上戦得意系チーム
超能力系チーム
そして、人間じゃ無い系チーム(笑)
組み合わせが絶妙!
それによって戦い方も変わるので
各シーンが混乱する事なく楽しめます。

で、この10年、観て来た人ならニヤリとしてしまう関係性の妙!

あんまり観て来なかった人でも
それなりに楽しめるベタなギャグも有り!(笑)

でも何より、この映画自体のラストシーン!
ちゃんと有るんだけど、
大きな物語の決着は
来年のアベンジャーズの4本目を待つ事になります。

そこを観てからでないと本格的な感想は書けないかなぁ。

@もう一度観るなら?
「当然劇場で、細かいところをもう一度チェックしたいです」

星のナターシャ

5.0嘘ー!

2018年5月14日

てな感じでした!

HULK

4.0奇跡的なバランスを保った作品

2018年5月14日

よくぞこれだけ「主役級」が登場する作品をまとめ上げたものだ,というのが第一印象。キャラを複数のグループに分けて,それぞれを違う場所(星)に活躍の場を与えたことが勝因かも。

ストーリーは(いつものように)単純明快。強大な敵に対して超人たちが一致団結し,己の必殺技を駆使して戦いを挑むという構図だ。「愛」や「親子関係」というお涙ちょうだい的な要素も若干入ってはいるものの,結局はド派手な戦闘シーンが見ものの作品であることに変わりはない。

いったん落ちるところまで落ちたアベンジャーズが,次作でどうやって復活を遂げるのか。非常に楽しみ。

たろ☆

4.5スパイダーマンとドクターストレンジが好き。早く続きが見たい。ドクタ...

2018年5月14日

スパイダーマンとドクターストレンジが好き。早く続きが見たい。ドクターストレンジの何万分の1の可能性がきっと叶うはず!

ふうさん

2.5続編観てからですが、

2018年5月14日

前編としては、中途半端な終わり方で今ひとつです。後編への盛り上げが足りないと思う。
スターウォーズとドラゴンボールに似てるよね。

SUZUKI TOMONORI

4.5アベンジャーズ

このシリーズ好き
ブラックパンサーも観てたし
面白いし、笑えるとこもあって好き
この先きになるところ
マーベル映画のヒーロー物好き

ドクターストレンジ観てないから観ようと思う

rose☆skullフォロー禁止

5.010年の集大成

2018年5月14日

アクション、キャラクター、ストーリー全てが面白い!今でのMCUの実績の集大成だと思います

najm12

4.0最高!スターウォーズとは違うねやっぱ

2018年5月13日

最高!スターウォーズとは違うねやっぱ

おはぎ

5.0面白かった

2018年5月13日

私はドクターストレンジとガーディアンズ・オブ・ギャラクシーしかちゃんと見たことなかったのですがとても楽しめました。2時間30分があっという間でしたね。あとサノスに感情移入出来たのが意外でしたね。エンドロールで劇場全体がこんなにザワついたのは初めてですね。見たあと誰かと無性に語りたくなるので2人以上で見るのがオススメです。

映画趣味

4.5勢揃い

2018年5月13日

マーベルシリーズを全部観てから観たほうがより面白いのだろうか。観ていない作品もあったので特徴がわからないキャラクターもいました。

ひろりん

3.5飽きさせない展開

2018年5月13日

2時間半があっという間。テンポが良く飽きさせない展開が素晴らしい。さてこうなると次回作が楽しみだ。

ラブ

3.5さぁどうなるんだろー。

2018年5月13日

4Dで見ましたが、良い感じで作り込まれていました。
ストーリーは中々良かったのですが、流石にヒーロー多すぎたので久しぶりに見ると入り込むのは難しいかもですね。

なのでああいう風にしたのでは?
今後どうなるんでしょうねーー。

タカタカ

4.0終わりのはじまり

2018年5月12日

これ(タイトル)何も内容に掛けたわけではありません。掛かってますけれど(笑) てか、それなら「終わりがはじまり」か。ともかく私、アベンジャーズ初見でありまして、そういった意味合いで。
そもそもMCUの作品群でちゃんと観たのは「ブラックパンサー」のみ。但し、アメコミに関しては程々知っている感じです。DC派です♪と、常々言っていたので、阪神VS巨人の様に(?)敬遠していたわけですな(笑) それでもなんだか逃げられない引力にあがらえず突撃してみました。
まずは、とても良かった!ゴチャゴチャのギリギリを上手く料理した結果、彩り豊かな鍋になって一体感の味わいもありつつ、其々の素材の味もしっかりある、「美味しゅうございました♪」な逸品に仕上がってました。其々に対して体験も記憶もほとんどないのに楽しめたのは、たぶんSWが好きだから。なんとなく流れに乗っていちいち裏を考えず、出てくるキャラクターを、やり取りとフィーリングでボンヤリ落とし込みながら、全体の勢いに身を委ねる。中々に気持ち良い感覚ですよ。
それにしても、サノスは秀逸な悪役でございました。

lynx09b

2.5話がデカすぎて面白さが無くなった。

2018年5月12日

アベンジャーズのメンバーは地球の身近な危機を救っていたのに新作毎にスケートが大きくなりすぎて付いていけません。宇宙からの侵略だらけでもう後がない。ホークアイが家族の元に戻って参加していないのが一番の希望です。

やなちゃん

4.5超高級食材群を見事に調理

2018年5月12日

出演料だけで100億越という超豪華役者陣を一度に観れるだけでも記念すべきハリウッド映画はやっぱり4DX3Dで鑑賞。それでも超高級食材群を見事に調理して視聴者に大満足提供できた印象のこの作品。評判がすこぶるいいのは納得。終わり方が『え!こんな終幕?』というのもまた秀逸。

masayoshi/uchida