劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

4.5最高傑作

2018年5月22日

たくさんヒーローを出せば時間に納めるためにも絶対内容が疎かになると思いながらも観賞。結果は衝撃的なぐらい面白かったです。ヒーローを分割しての進行にもイライラせず、見ている自分達をずっと引き込ませてくれる物語展開。あっという間の150分には見終わったあとに絶対「もう終わったの?」と思うぐらい集中して見てました。最初から最後まで退屈なシーンが一切なく、戦闘シーンも全てカッコいい。今までの作品が全てこの作品のために作られていたのかと考えても納得のいく1本となりました。

星5をつけたかったのですが最後のアベンジャーズが今作を越えていてほしいのであえて4.5にしました笑

amateras

3.0てんこ盛り(MCU⑲)

2018年5月22日

マーベル・シネマティック・ユニバース19作目ってコトで、登場キャラクターがとにかく多くて、ストーリーも山盛り状態。
それを予想して、過去作を予習して臨んだけど、見てない『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』がけっこうメイン気味に描かれてて、予習はやや失敗…

それでも、予習効果はそれなりにあって、ストーリーにはついていけました(^^)b
というコトでこの作品、過去作を覚えてないと、かなり理解不能な作品かも…

ってゆーか、衝撃的なラスト。あんなにいなくなって大丈夫か?
推しメンのスパイダーマンも…

完結編は来年公開予定。
夏と秋にも新作が公開されるので、見逃すワケにはいきませんな(^_^;)

いつものように、エンドロール後には次に繋がるオマケ映像アリ。そして、スタン・リーのカメオ出演もあるので、見逃し注意!

n.yamada

5.0良かった

衝撃的
これまでの10年間で伏線を張り続けてきたので今回やって欲しかったことを全て見せてくれたので感謝

second order

4.0ひげ面が気になるが映画はすごい

2018年5月21日

何度作られても一つもコケない
なぜこういう作品くらいのレベルの映画がないのだろうか
広告以上のものがある
ただ一つ気になるのは演者の高齢化。
防げないけど、気になると多少映画に入れなくなる。
ほとんどの人もそう思ったのではないか。
彼はおじさんじゃなくてもうおじいちゃんなのではと

Junko

5.0続きが気になった時点で視聴者側の負け

2018年5月21日

いろんな評価を見てきたが皆揃えて口にするのは「早くアベンジャーズ4を観たい」。この時点でインフィニティウォーに夢中にさせられたということ。
簡単にまとめるなら前後編の前編を見たわけだから消化不良なとこもあると認識した上で見るべき。

しかし、MCU作品を今まで見てきていない人にとっては何が何だか分からない映画であると思う。

こっこ

5.0頑張れMCU

2018年5月21日

MCUがはじまってから10年かとしみじみ思って毎回この「アベンジャーズ」は楽しみと同時に怖くもある。

キャラの単発作品は失敗してもなんら影響はない。
事実あのドクターストレンジは楽しめなかったけど、インフィニティウォーでは涙が出そうなほど頼れる奴になってました。

でも「アベンジャーズ」は失敗できない。
ここを失敗してしまうと、MCU自体に興味が削がれてしまうから。

このインフィニティウォーはまだ続きがあるので、正式な評価はそれからだと個人的に思いますが、続きを気にさせる時点で成功してます。

評論を聞いたら確かにサノスが主人公の映画ですが、各々の活躍もあるし、特にアイアンマンとストレンジはストーリーの引っ張り役としては最適キャラだと思いましたし、サノスは初出なんで、あれだけ尺も必要であんなことする理由も語る時間が必要だったんですよ。

この作品に文句は無い。
ありがとう。MCU。
頑張れMCU。

サンマルク

4.0アベンジャーズ…おもろーだった…

2018年5月20日

いろんなヒーローが惜しみなく出てくるところが興奮!やっぱりガーディアンズ最高だわ〜
サノスって敵なの?味方なの?
どうせヒーローものなんだから最後は◯◯的なノリなんでしょう?って観てたおれのばか。
マイティソーかっこよかったな〜

ぽじのふ

5.0本当に最高で

2018年5月20日

字幕版だったし、MARVELヒーローはアイアンマンしか見たことない(他のキャラのはちゃんと見てない)が、最高だった。ヒーロー映画でヴィランがこれ程までに味のあるキャラだったのは驚いた。他のキャラの激しい戦闘シーン、他ヒーローの特徴的な部分等、観てて思った。「関連作全部見るしかねぇな」と。字幕版だったのも成功で、英語ではあれどそれぞれのキャラの感情が直に伝わってくるので、サノスのおかげで凄く満足出来た。最後までいらないシーンが殆ど無いし、特に最後が「ゾクッ」と来た。MARVEL好きならとにかく早く、特に劇場で見てほしい。頼む。

究極の遊び人

4.0予習しなくても

2018年5月19日

楽しいが、予習しないとわからないことが多い
ヒーロー集結それぞれの見せ場には感動です
ちょっと強すぎる人もいるけど…
全く飽きずに最後まで駆け抜けました
結末は衝撃だったけど

エンドロール後のはどういう事?

追記
あのマークはあるヒーローのトレードマーク

ビタミン

5.0いや、何も言葉が出てこないっす...。 #Avengers #In...

2018年5月19日

いや、何も言葉が出てこないっす...。 #Avengers #InfinityWar

にいみくん

3.5予習が足らんかった

2018年5月17日

それに尽きる。「ソーは何がどうしてその目に?」とか、「何でハルクはそこに?」とか、知らない人がいっぱいおるとか…ちゃんと予習しなければ…。
敵にある程度の共感や理解が得られる映画は良い。魔法少女になる契約をしようとしてくる某のように。

4.0予習、絶対!

2018年5月17日

作品内容については他の人がたくさんレビューしているので、流行り物に目が無い、みんな観てるから的な動機の私のようなニワカに向けて少し。

予習していけ。面白さ半減だ。いや1/3くらいかも知れない。
でもどうしても観たければ、吹替版から入る事を勧める。

にゃす

4.0何でもあり

2018年5月17日

この結末を誰かに喋りたい、それでこの後どうするんだろうか、ヒーローが増えすぎて忖度するか とりあえず次回作が楽しみ、ガーディアンギャラクシーと時代が違うんじゃなかったっけ? 何でもありで良いのかも

izumi

5.0最高!

2018年5月17日

冒頭からサノス〈ラスボス〉の圧倒的な存在感に驚き物語に引き込まれてあっという間にラストという感じの映画でした
個人的にシリーズ最高の出来栄えだった気がします。
このあとの物語がどうなるのか続編が早く見たいです。

コッシ

5.0「泣いた」

38本目。
マーベルは「スパイダーマン」「ブラックパンサー」位しか見てないが、全員集結に思わず、興奮してしまった。

マーベルを全部見てきた人にとっては、垂涎ものの作品ではないか。

今後も、「デッド・プール2」など、たくさん行きたい。

ヨッシー

4.5豪華絢爛ムービー

2018年5月16日

それにしてもこれだけ豪華なメンバーが出るなんてびっくりです。2時間でこれだけのメンバーの戦いはおさまらないよね。
サノスの一派は強いな〜。
にしてもこのシリーズはいつまで続くんでしょうか。
早く続きを観たい。

yosci56

5.0圧巻

2018年5月16日

まさに、叙事詩的。素晴らしい。
選択と犠牲。
サノスは本当に間違えているのか?これが問題だ。

そうたん

5.0ずーっと戦闘シーン!まさにインフィニティ・ウォー☆だから時間の感覚...

2018年5月16日

ずーっと戦闘シーン!まさにインフィニティ・ウォー☆だから時間の感覚が無くなり突然のエンディングを迎える…サノス強過ぎ!でも次はソー以上のヤツが来る♪

片腕コージー

5.0面白かった!

2018年5月16日

これが序章とは思えないほど面白かった!
最後が少し悲しかったけどすごい迫力!見に行って欲しい!

ゆきな

4.0面白かった