劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

3.0後半からかなり面白くなる。

2021年2月3日

前半はサノスを倒すためずっーーーーと準備を続けるので眠くなりますが、サノスとの戦闘が始まると迫力あってかなり面白かったです。

aaaaaaaa

5.0まさかでした。

2020年12月22日

上映が終わった後館内があんなに静まり返ったのは初めてでした。
まさかの展開でした。

しじみの短い感想文

4.5インフィニティ・ウォー

2020年11月13日

膨大な数のヒーローを違う場所で活躍させることによって分かりやすい。
ソーが合流するところがかっこいい。
過去作の話をサラッとするところ良い。
サノスにもストーリーがある。
次も楽しみ。

ABCD

4.5伏線の回収

2020年7月23日

よくぞ、ヒーローたちをまとめ上げたストーリーの展開を映画化した監督の凄さに感心。自分的にはちょいちょい出てくるピーター・パーカーの映画ネタと、ロケットのちょっとしたギャグ、そして以前に賭けをして手に入れたモノの伏線回収が最高でした。
理由なく、MCUを忌み嫌って、映画館で観なかったのをクイルではなく悔いる。

hanataro2

3.0石を集めるってドラゴンボール⚾みたい。

2020年6月9日

最強の敵サノスが最強の力をもてるという
6個の石を集める。
それを阻止するアベンジャーズ達という構図。

やっとここまでたどり着いた。
これが映画の興行記録を破った作品なんだよね?
なんだか、続編がいくらでも作れそうな印象。
わくわく感とか先が気になるって気持ちになれないなぁ・・・。
って私みたいな人ってマイノリティ??

April

5.0大人気

2020年6月4日

上映前から期待値が高く、結果的に世界歴代最高興行収入で、こういうのはエキスポの109シネマズのスクリーン11のIMAX(何故か3Dではなかった)で観るべき映画の一つ。
確か当時はスターウォーズのラストジェダイ並みにチケット予約が混雑した記憶がある。
今でこそ日比谷かどこかに新しくできたが、日本最大級で、国内のIMAXスクリーンはデジタルの中で当時唯一の4Kツインレーザーの実力は伊達じゃない。

ZERO2

5.0お祭り第三回目

2020年5月19日

ついにきたかこの日がって感じ。
やはりこの映画はMCUシリーズの全作品を見てからではないと十分に楽しめない。

私はアベンジャーズだけ見進めて、インフィニティー・ウォーを見た時
これは今までの作品をみたらクソ面白いぞ
と思い。
1ヶ月でMCUシリーズ全てを一気見して劇場でもう一回見てからエンドゲームに臨んだ。

結局、エンドゲームも好きだが、インフィニティー・ウォーのほうが好き。

うりー

2.5つまんない

2020年5月17日

アベンジャーズを観てないから、つまらないのではなく、物質の概念が良く分からなかった…。それはSFだから良いのかもしれないが、でも、サノスさんは、6個も石を集めなくても充分強いし…

そんな疑問を感じつつ、エンドゲームを観てみようと思う。

しげ

4.0マーベルなのに救いようねぇ…

2020年5月7日

マーベル作品はアベンジャーズシリーズしか観てないけど面白い!
マーベルが苦手なのは、たいして面白くないギャグを連呼するし緊張感なく単純すぎるストーリーでどこか冷めた目で観てしまうから。
しかしこの作品は少なくともアベンジャーズの前2作を観てれば疑問は少なからずあるけど楽しめるし、何よりもストーリー展開が予想つかない。
ラストはマジで圧巻。
マーベルなのにそこまでやる?ってくらいシリアスで救いようのないラストだった。
唯一救われたのは、スカヨハが生きてたことぐらいか。

Pegasus

4.0豪華&悪役からの視点の正義

2020年5月2日

前半は出演者が豪華、盛りだくさん過ぎて混乱。後半から、悪役の視点での正義のための戦いで面白かった。続きも楽しみです。

ケイト

3.0研究しないと

2020年4月15日

アベンジャーズは、ヒーローの予備知識蓄えないときついと再認識。最後の戦闘シーンまで長かった。
しかもあのラストはいったい何なんだ。いくら何でも、ちょっと失礼では?

Bluetom2020

2.5可もなく不可もなく

2020年4月15日

まずはじめに私は公開当時本作にあまり興味がない状態で本作を鑑賞した。正直世界中で「映画の歴史を塗り替えた」だの日本でも「これが映画だ。」と大々的にCMが打たれているのを冷ややかな目で見ていた一人だ。そして普段「映画」を日テレなどで放映されたものを録画して見るような、ジブリや劇場版コナンだけはひっきりなしに見る、あまり映画を観ない人が本作を「映画の最高峰」「映画通で観ないのはおかしい」などと鼻高々にして絶賛する「自称」連中に嫌気がする。そうここでも本作に低評価をつけようものなら目の色を変え食ってかかってくる、そんなレビュアー共だ。

と同時に極端に低評価をつけたがる人は本作を観ていないか、単に作品の良し悪しではない「流行ものに乗らないオレカッケー」とでも思っているのだろう。とにかく前置きが長くなったが本作が面白いか面白くないか、は別として「世界中でよく見られた」作品である、ということは世界興業収入的に見てもこれは明白。したがって賛否両論巻き起こるのは当然。

そして私は今映画の影響ではないがアメコミにハマっている。故にこれまで飛ばし飛ばし見ていた本シリーズを1から順に見てみた。すると公開時見た感想とは大きく異なったのである。

多くの低評価の理由として「ストーリーがない」これは残念ながら的を得ている。レビューの中には「ストーリーは関係ない」などと断言する者もいるが彼は本当に「映画通」なのだろうか、しかしそのストーリー性の無さをスーパーヒーロー大集合という「映像」で見事にカバーしている点は見事としか言いようがない。

そしてこれまでのシリーズを通して見るとやはり色々と「こみ上げてくる」ものがある。「感動」が。もう結末は知っているのに唖然として終わるラストは強烈だった。

何度でも言う「ストーリー性はない」。しかし本作に限ってそれはあまり重要ではない。それを「ストーリー性がない」からと言って低評価をつけるのは間違っている。本作を「映画」として捉えるのも違うと思う。少なくとも「アベンジャーズ」シリーズだけ見て理解出来ない、話が繋がらない、単体作全て合わせて、、、、そんなものは映画じゃない。本作は史上最高傑作の「アメコミ映画」として見るべきであり、そもそも「映画」とは明確な「住み分け」がなされるべきではないだろうか?でなければこの「アンチ」vs「信者」の論争は永遠に終わらないであろう。

セイン

3.5サノス、貴方は強かった

2020年4月14日

まぁ、MCU初心者ですから「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の面々が登場するシーンは上がるし、ロケットとソーの相性抜群な関係性が観ていて楽しい。

序盤からテンポ良く進む物語に初心者だと戸惑いも隠せないが、キャラ渋滞にはならないようにそれぞれの場面転換で描写するサノスとの物語があり、主要登場人物を活かし切れていない不満はあるかもしれないけれど、本作のメインはサノスを中心に。

他の作品でも匂わせていたのか?前二作のエンディングロールと「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」で存在感を醸し出すサノスが、鬱憤を晴らすが如く大暴れで気持ちが良い。

ブルース・バナー、ハルクがコメディ色強めで雑な扱いを受けていたのが気掛かり!?

宇宙規模にスケールアップした分、見せ場も多くMCUに拘りや熱もないからこそ、単純に楽しめた。

DisneyTHEATERにて鑑賞。

万年 東一

5.0ヒーロー

2020年3月20日

映画の中でよく出来た作品。
ヒーローが次々と死んでいく作品なんて今まで見た事ないし。

エンドゲーム公開まで長かったし、待ち焦がれた。

メンバーがとにかく凄くどのキャラクターも好き

ken

4.5絶望にあがる

2020年3月13日

祭りという言葉で片付けられないほどの重いエンディングはひとまず置いといて、各ヒーローの登場シーンがちゃんと見せ場になってるあたり、ほんとわかってらっしゃる感じ。かっこよすぎて泣ける。イメチェンしたキャップの登場もカッコ良かったしそのキャップが「良い場所がある」からのワカンダばーんってとこも最高だったなあ。ガーディアンズもちゃんとあのノリをキープしていたし、ほんとルッソ兄弟ありがとうって感じで嬉しい。
やはり気になるのがサノスの強さ描写だろう。メチャクチャ強いのはわかるが「それ出来ちゃうなら絶対負けないよね。。」や、一方で「それは意外と効いてるんだ。。」とか。サノスの内面はよくわかる話だったが、フィジカルな部分がやはりぼやけたと思う。「指パッチンで世界の半分が。。」これは最初強さの例えとして言っているのかと思ったら、え、本当にそうなの?その仕組みどうなってる?とか謎。そしてこれだけは言っておきたい。インフィニティ・ストーン、コンプリートした時、なんか安っぽかった。。それぞれに意味があるので色が違うのは良いが、なんか飴みたいな笑
でもヒーロー達が消えていくところはほんと悲しかったな。一瞬で消えるのではなく、自分が消えていくのを自覚して消えていくのが怖かった。
で、サノスは目的を達成してしまったよね。サノスはサノスで「正義は勝つ!」って感じで、もうやること無いだろうし、もう終わりなんじゃ。。って思ったけど、エンドクレジット、てっきり帰って来るのは「アベンジャーズ」だと思ったが「サノス」だったよね。もう一悶着して大団円か。
その前にキャプテンマーベルがついにきますよ。

shinkato

5.0壮大な前振り(笑)

2020年3月8日

暫くMARVEL作品から遠ざかっていましたが…意を決して(笑)?「インフィニティ・ウォー」を観ました。

スターロードよ!何故ガモーラの言うことに従わなかった?!愛する人を殺すなんて出来ないよね…。
ドクターストレンジもあっさりサノスにストーンを渡しちゃうし…。
人口の半分が消えてしまったし、殆どが居なくなっちゃって…ピーター見てたら切なくなった。
この後どうやって戦う???
サノス無敵なんだけど!
これは続きが気になり過ぎる!

本当に凄い前振りだなと思ったけど、内容としては十分に楽しめるし、正直 サノスも根っからの悪人じゃないのかなって思った(←私は歪んでるのか?!(笑))。
サノスの思う正義を貫いて、惑星なんて目先のことだけではなく 宇宙全体を救う為に自ら憎まれ役を買って出てるのかな…っとか。

「エンド・ゲーム」は決心がついたら観ようかな(なんとなく観るのが怖い…)。

とはいえ、サノスが全てのストーンを手に入れインフィニティ・ガントレットを装備した姿に“ケツドラム兄貴”がダブって、笑うところじゃないのに笑ってしまった(笑)!

MARVELのキャラクターの多数が消えてしまった今、どうやって無敵のサノスと戦うつもりなのか…。
気になり過ぎる…。

m@yu-chan

0.5アベンジャーズ史上最低の映画・バッドエンド・ゴミ・駄作・恥

2020年1月8日

突然始まったエンドクレジットに「え、これで終わり?」とびっくりした。
あの終わり方で次回作に丸投げは意味が分からない。前後編として同時公開なら良いけど実際1年後の続編でしょ?ドラマじゃないんだから。なんで評価4超えてるの?私が評価下げてあげる!
高い評価付けてるやつ何が面白かったのか語ってくれよ。

クソ戦犯ピーターにイライラしたし、ネビュラ自爆なりで早く死んでくれよ。お前不快だから消えて。
初代アベンジャーズで物理攻撃しかできない奴ら全員ゴミじゃん。アイアンマンスーツ借りたほうが強い。ソーしかまともに戦えない。
どんちゃん騒ぎしてかっこいい俳優を眺めるだけの映画だった。

というかこの展開ドラゴンボールで散々見た。

ままま!んこ

5.0今までの中で最高の映画

2019年11月2日

1度観ただけでは語りきれない、物足りないと感じる作品。
アクションやSFとか、そういうジャンルでくくることが出来ないのでは。新しいジャンル?ってくらい壮大でボリューム感のある内容なのでは。
ほかのMARVEL作品とも物語がひとつの時系列で繋がっているのも面白いと感じる要因の一つです。
何より今までこんなにワクワクハラハラヒヤヒヤそして絶望させられた映画はありません。
まだMARVEL作品を観たことがない方は是非今までの作品を観ることをお勧めします。
これ観た後からでも楽しめると思いますよ。
但し物語の時系列に注意して下さいね。

kawauso8511

4.0少し長い

2019年10月19日

楽しめました。

ミネ

2.0え?これで終わり?

2019年10月13日

Amazonにて鑑賞しましたが、あの終わり方で次回作に丸投げするのには驚きましたね。ドラマじゃないんだから。

これはMCUのソー関連作にも言えることですけど悪役の説明が不足しすぎじゃありませんかね?これだけ沢山の作品があるのですからヴィランのオリジンくらい出せるでしょ。特にサノスレベルであればあってしかるべき。
「ダークナイト」のジョーカーのように敢えてそのオリジン、動機を描かないことで不気味に描くのなら解りますがそういうわけでもない。

確かに、ドクターストレンジやブラックパンサーがアベンジャーズに加わって興奮はありましたが、今回の話って殆ど内容なくないですか?「シビルウォー」が面白かっただけに残念ですね。

鳴海連