劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.0前作も含め最高な映画

2017年5月22日

アクション、ストーリー、サウンド全てが素晴らしい映画でした。
前作を観たのが結構前なので、内容はあやふやなまま行ってしまいましたが、観てるうちに思い出してとてもわかりやすかったです。
前作では触れられてなかったピーターの家族の話、その他キャラの過去など、細かいところまで描いていて素晴らしかったです。
笑いあり、涙ありでとても楽しめました。最後はずっと泣いてました笑
VOL2を観てから前作をもう1度観るのも、また違った見方が出来て面白いのでは。

みみ

4.5スターロードがクズから役立たずへ進化…

2017年5月22日

父親との再会を果たし、自分という存在に永遠を見出すスターロード。ガーディアンズオブギャラクシーという家族を選ぶのか、探し続けていた肉親を選ぶのか…という、彼らの愛と絆が試される2作目。
クイルのパパにカート・ラッセル、ヨンドゥの元ボスにスタローンという大御所が脇を固めた事で超絶豪華さが増したけど、主要キャラ達がどうしてもオーラ負けしていたような。
でも、ラストのヨンドゥの格好良さでそんな事は全部どうでも良くなったのです。超泣けたぜ!!

SFで絆で、というとどうしても『スター・トレック ビヨンド』を思い出してしまうが(そこだけ見ると遥かにあっちが強い)、本作の場合はそこがなぜか皆してツンデレ混じりの超不器用なので、これはこれでクドくならずに楽しめる。見事に別ジャンル化していた。

揃いも揃ってクズ野郎で、終始ずーーーっとおふざけ発言ばかりなのにイライラさせないキャラクター作りはさすがMARVEL。
皆が要所要所でベビー・グルートを守ったり可愛がったりするシーンが好きでした。

幸ぴこ

5.0B級感タップリで単純に楽しめる。メンインブラック的なのかなぁ。

toshiyuki_kudo

4.5笑いあり、涙あり、アクションありのてんこ盛り‼︎

2017年5月21日

1作目を観ていませんが、そんなこと関係なく楽しめました。

登場するキャラみんなそれぞれ個性的なので、ずっと飽きずに観て入られます。
特に、ロケットとグルート、マンティスとドラックスあたりのやり取りは爆笑!

本作のテーマ?である家族(特に父と子)の繋がりを感じさせるシーンが、映画の所々に散りばめられていますが、それが最期の最期で沸点を迎え、かなり泣けました。

アクション映画として観ても、宇宙空間での激しいバトルは迫力があって、大満足です‼︎

間違いなくオススメの1作‼︎

karamena

4.5ヨンドゥ様!

2017年5月21日

ひたすらヨンドゥがかっこいい内容でした!
口笛一つでひゅーんと飛んでく武器といい、クールすぎるぜ!
最後は思わずうるっときてしまいました。
話そのものはよくあるパターンかなー、とは思いましたが、キャラクターが良くて、あとくすっと笑ってしまう場面もたくさんあり、楽しく見ることができました。
エンドロールも趣向が凝らしてあって飽きずに最後まで見られたのも◎でした。

いくみ

4.5パート1

2017年5月21日

を観て無いのが、不覚だった・・・

登場人物の繋がりが、把握出来なくて面白さを少し損した。

それでも、楽しく観れたのたが、パート1を観て、もう一度観てみたい。

子供の木が可愛すぎる(笑)

パート1を観てたら、間違い無く☆5つ!

REpower

4.0ヨンドゥの巻

2017年5月21日

主役はヨンドゥ。
エンドロールまで飽きない仕掛け満載。
次回作も確定しているようで楽しみ。

toosumi

5.0今からもう一回観てきます!

2017年5月21日

ヨンドゥかっこよすぎ!

一気に好きなキャラクターになりました(^з^)-☆

前作以上に楽しめましたよ!!
ガモーラ相変わらず魅力的m(__)m

まーぼー

3.5ギャグ要素が増えた。グルートが愛らしかった。

2017年5月21日

ギャグ要素が増えた。グルートが愛らしかった。

マサロック

4.0邦題の「リミックス」とか言う言葉は置いてといて。

2017年5月21日

また、あの5人に会えるだけでテンションが上がります。

vol.1の更に上を行く内容!笑いも多し!

ガモーラが前作よりも可愛い!

途中からロケット&ヨンドゥーが展開するバディムービー感もあり!

何故かドラックスに懐いてないベイビー・グルート!(笑)

しかし、唯一苦言を呈するとするなら、あの新キャラですね…。

アジア系の女性が演じているのですが、少し彼女が入った事で話の展開がスローダウンした気がします。

原作には描かれてるキャラなのか分かりませんが、居なくても良いんでは?

アジア系の方が演じていただけに、今のハリウッドに吹く、中国資本の風を感じてしまいました。

穿った見方ですが…。

アルカ

4.5賑やか〜笑

2017年5月21日

ウィットにとんでいて、楽しめました
ラスト…涙するとは思わなんだ
ガーディアンで泣くとは…以外でしたが、よいストーリーでした

1は聴き知った曲でノリノリになりましたが、今回も良い曲たくさんでした

それぞれの個性がまた際立っていて、よかった

家族愛

ガーディアンズに…

次作がまた楽しみです

アルバさん

4.0楽しかったけど節々に海外のノリを感じてついていけない部分もあった(...

2017年5月20日

楽しかったけど節々に海外のノリを感じてついていけない部分もあった(特に冒頭)
親子愛とか姉妹愛が上手く描けていて綺麗に纏まっててそういう意味ではマーベルっぽさを感じなかった
やはりこの作品は一味違うなと感心

にょむ

4.0最高です。

2017年5月20日

予告編はイマイチ感しか感じなかったのですが、前作を超える面白さでした。
なんかチーム感が出てきて、キャラも前より立ってきてストーリーもよかったし、音楽も相変わらずよかった。sweetはサントラ、予告編はあったけど実際には使われなかったんですね。しかしカートの若きCG映像スゴイ、と思ったがどうもほぼメイクらしいですね。それでもスゴイことには変わりない。
3Dでもう一度見たくなりました。

マクラビン

4.5良い

2017年5月20日

もう一回観たい!

いしやん40

4.5宇宙

2017年5月20日

期待を裏切らない王道の面白さ。
キャラクターたちの個性も活かしきって文句はない。
ただ、スターウォーズもスタートレックもほぼ見たことがない僕には、宇宙を舞台に宇宙人が活躍する映画よりも、地球を舞台に、若しくは地球人が活躍するSFアクションが好きみたい。
アベンジャーズ派だなやはり。
しかし娯楽作としてレベルは最高峰だし、何より今回も絶妙なチョイスの音楽が最高。

ヨッシー

3.0戦闘シーンは迫力があるが、ギャグが笑えない。

2017年5月20日

戦闘シーンは迫力があるが、ギャグが笑えない。

ユーキン

4.0IMAX 3Dで見る価値あり。マーベルシリーズにハズレ無し。

もりもり

4.5沢山笑えるっ

2017年5月20日

みて後悔はしないと思う!(°▽°)!
ユーモア抜群で楽しい気持ちで観れる映画👫

あかりん

4.5ザ・エンターテイメント

鑑賞方法:映画館、TV地上波

大注目中のアメリカンコミック、前作から約3年越しの続編。気づけば私もアラサーの仲間入り…

前作に比べ映像や色彩がかなり明るくなっているように感じ、さらに映像も迫力があり4DXで観てもよかったなと鑑賞後に後悔…。

今回は本当に多種多様な銀河系の種族が出てきて、いかにもSF的な作品に仕上がっており、そうなると自然とテンションも上がるもの。
真面目さの中に随所に垣間見える”ポップさ”下品ともとれる”ジョーク”も健在で、流行りに乗っかってそのような演出を取り入れているのではなく、キャラクター達の掘り下げに一役も二役も買っているように感じさらにガーディアンズ達が好きになった。

本作のラスボス、”知性を持った惑星”というキャラクターがどのように表現されるのか気になっていたが、原作では惑星に顔がへばりついた一見笑ってしまうような姿だったが、アメコミは日本と違い本当に原作よりも実写版の方のクオリティが高い。
さすがハリウッドと言ったところか。
歪んだ理想郷の持ち主ではあるが、カート・ラッセルの温かみのある微笑みは100点満点の理想郷。

そしてなんと言っても今作注目すべきはスターロードの育ての親、ヨンドゥの活躍っぷり。
グチャグチャの歯並びにニカッと笑いながら矢を飛ばす姿はただただカッコよく、我ながら子供のように目をキラキラさせてしまった。
ヨンドゥを筆頭に前作よりもアクション要素が満載ななのも今回の特徴だと思う。
アクション映画しか観ないという人は多いと思うが、そのような方は是非鑑賞記録を更新して欲しい。

恐らく来年になるか、アベンジャーズとの共演も待ち遠しい。首を長くして待っていよう。

ベビーグルートはネコ並みのあざとさ。

イッスィ

5.0最高‼️

言うことなし‼️
マーベル作品の中でもかなりの力作だと思う‼️
シビル・ウォー以来の感激!ジェームズ・ガンてすげーなと思いました!

続編も楽しみです‼️

YAZIMA