劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

2.0興味ない人は…スルーで。

2017年9月21日

自分には合わなかった。
シリーズで続いている作品だし、コメディタッチでネタも豊富なのですが、金も掛けて盛大に作ってるのに何だかピンと来ない。
それが味なんでしょうが、最近の日本製特撮を見せられているかの如く、「解る人にだけ解ればよい」的な雰囲気で、シリーズ観てない人はツボに入らないとムリな気がします。

この大味さを楽しめる人にはお薦めします。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0こんなもんか

2017年9月10日

可もなく不可もなく、です。

トゥレクンダ

4.0期待を裏切らない面白さ。

2017年9月2日

前回よりもコメディーシーン多め。
ストーリーも父と子の複雑な関係や、ヨンドゥとクィルの親子のような関係が描かれ、面白かった。

そして、ベビーグルートがかわいい!

黄昏の魔術師

3.5グルートが妖怪ふすまに見える

2017年8月30日

今回は主人公のピーターにまつわる話ですが、仲間たちとの友情は前回よりやや確かなものとなり「家族」が下地でした

ピーターとヨンドゥの話は泣けたし、
ガモーラとネビュラの関係は愛憎溢れていて今後が一番楽しみ

ベイビー・グルートは個人的には最後まで全く可愛いと思えず…なぜ推されているのか理解出来ない

顔るんるん

4.0バカげた真面目な映画

2017年8月28日

味付けが素晴らしい。特にオープニングは前代未聞です。そこでの事態はそっちのけでバカげてる!
所々人を選ぶ表現はありますが、目が離せないドキドキ感は更に増幅します。ちょっぴり纏りきれてない感は残念ですが、チームアップの本筋は保たれており、非常に濃厚な仕上がり。ご馳走さまでした!

Kioi

4.0映画館含めて3回目の鑑賞。この作品は何回見てもキャラクターが素敵。...

2017年8月25日

映画館含めて3回目の鑑賞。この作品は何回見てもキャラクターが素敵。監督のジェームズ・ガンもキャラクターとキャラ同士の関係性をまずはしっかり表現することを第1にしたとか。特に今回はドラックスが際立っていましたね。笑 https://t.co/kuiDOUJ0tZ

HaDoSon

5.0誰もが君に微笑んでるよ、誰もが君に感謝してるんだよ

2017年8月20日

ベイビーグルートがアンプにプラグを繋ぐと、ミスターブルースカイの心踊るイントロが流れる。タイトルが大写しになって画面が静止。仲間が大乱闘している中、曲に合わせてちょこまか踊るグルート。このオープニングだけでウルウルしてしまったのですが、本編を観て改めて歌詞を読むとさらに号泣。

「やあ Mr.ブルー
君と一緒にいられて とても嬉しいよ
周りを見てみなよ
誰もが君に微笑んでるよ

君のしてくれたこと
僕は忘れないからね

誰もが君に微笑んでるよ
誰もが君に感謝してるんだよ」

オサモハンキンポー

4.0楽しめた

2017年8月18日

アメリカらしい軽さとノリと毒舌と友情と正義。楽しい。機内映画鑑賞。

Sheeta

4.0産みの親より育ての親

2017年8月18日

いやいや、ヨンドゥの熱い想いがたまらん。
オープニングから軽快な音楽とアクションで盛り上げてテンポも良く中々面白い作品でした。

成龍

3.5"Brandy, you're fine girl!"

2017年8月3日

ブランデー、ロケット、ベイビーグルート。。。そりゃ素敵な作品になるでしょ!せこい!!シンプルに観てて爽快だった。

でも、マンティスは生理的に苦手だ。。。
あと、スタローン登場の違和感ったら。

DaH

4.5アベンジャーズ第2号誕生へ

2017年7月25日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

全銀河系にその名を轟かせることになったガーディアンズオブギャラクシー。
家族そのものともいえる関係になった5人のメンバーの前にピーターの父だと名乗る人物エゴが現れる。
前作よりもパワーアップしたアクション、各シーンを彩るオールディナンバー、メンバーの関係性、SF感で送る大ヒットGOGシリーズ第2作目にしてMCU第15作目。

MCUの続編シリーズの中でもトップクラスの評判の高さ!メインビジュアルを始めとした極彩色の世界観!Infinity War前の前哨戦と思うことなかれ!笑

癖がすごい5人がまるで家族のような団結感を垣間見せるのに一役どころじゃない役割を持つのがベイビーグルート!
冒頭ソヴリン人からの依頼で高価なバッテリーを宇宙怪獣アビリスクから守るために4人が奮闘する中、ELOの「Mr. Blue Sky」をBGMに華麗なステップをてちてちと披露するベイヒーグルート!笑
余裕のなさから一切のツッコミしないものの彼のピンチにはすぐさま駆けつけ身を呈して守る4人とそんなこと御構い無しに踊り続けるどころか邪魔されて逆ギレするベイヒーグルート!
この構図!末っ子を守る家族のような構図!笑
当たり前のようにベイヒーグルートを救うこの構図に思わず泣いた!笑
この団結力は素晴らしい!笑

しかし相変わらずピーターとロケットは口喧嘩どころか縁切る勢いだし、ネビュラはガモーラへのヤンデレが過ぎて殺し合いにまで発展したりと、もしかして今作で1番まともなのってドラッグスなのではと思う笑。
でもホントにドラッグス今回良い役で、もちろん当たり前のように無茶や奇行はするけど笑、メンバーへの思いや新メンバーのマンティスに対しての不器用すぎる彼なりの気の遣い様など人間的にすごく魅力的に見えた。
あと前作の3倍くらいガハガハ笑ってた笑。

そんで今作1番のテーマである家族、もっと言えば親子関係の話はすごいよかった。
出てくるキャラクターの中で血縁関係がある者は1人もいないのに、各キャラクターがあるとこは姉妹、あるとこは兄弟、あるとこは親子とその血族を超えた関係性を感じさせる演出だった。
もちろんピーターとヨンドゥのラストには感動したし、5人のより家族然とした様子にニヤニヤしたりもした笑。

あと何よりは戦闘シーン!
正直ピーターが覚醒した件とかエゴの力もよくわかんなかった!
ただ!最終決戦の最中、バラバラになっていた5人とヨンドゥ、ネビュラ、マンティスの8人が流れる様な長回しの戦闘シーンからの全員集合となったあのシーンを観た瞬間!
アベンジャーズのNY決戦での全員集合シーンを思い描いた人も多いのではないだろうか!
前作を観た自分がぬかしていた戦闘力の低さがなぁとかいう感想を撤回したくなるほどに今作のガーディアンズは強い!
もうダンスだけで修羅場を切り抜けるピーターはいない!寂しい!
かと思いきやエゴの星だからこそ発揮できた能力であるようで今後のシリーズで同じ戦闘力を出せるかと言ったら出せないらしい笑。
まあそれはそれで安心して観れるからいいかな笑。

とりあえず大満足の続編。
詰め込みすぎ感満載なのにどこかスッキリと観れる不思議さ。
もはやInfinity Warも秒読み!ワクワクしてきた!

2017年06月04日(日)1回目@ユナイテッド浦和IMAX
2017年08月13日(日)2回目@目黒シネマ
2018年04月22日(日)3回目
2019年04月19日(金)4回目MovieNex
2023年04月12日(水)5回目Disney+

オレ

4.52回見ました

2017年7月23日

笑えるのすごく楽しめる映画

にゃる

5.0感動!あほ映画に泣いた!

2017年7月19日

続編なので、前作は見ておいたほうが良し。

あなたも見終わったら、口笛を吹くでしょう。

tomo_tacos

4.5前作より面白かった

2017年7月16日

前作が傑作過ぎて二作目が駄作になってなければいいと心配しながら見に行ったけど杞憂でした。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーはMCU最強タイトルだと思う

fallen-jupiter

5.0ハイテクとクラシック

2017年7月15日

この作品のいい所はCGやVFXだらけで、撮るカメラも8Kで撮ったというハイテクの塊の
ような映画なのに、登場人物の心情の描き方は、超古典的で誰もが感情移入できるような
まっすぐな演出という所。
その違いがこの作品と、愛され損ねちゃった『キングアーサー』との違い。
1作目→2作目→3作目と、どんどんハードルが上がってきたけど、ジェームズ・ガン監督、
大変だろうな。

じみい

5.0ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー

2017年7月11日

前作を見なかったので失敗したと思いました。こんなに、面白いと思ってなかったので…。

iwan

5.0すでに2017年で1番最高の予感

2017年7月10日

前作も観ておもしろかったので公開ギリギリで観に行きましたが観れてよかった!!
前作よりも笑える場面、泣ける場面、ノリのよい場面がパワーアップして盛りだくさんで面白かった。
そして70年代の音楽との相性も抜群で。観た後の満足感は料金以上のものでした。
公開ギリギリに行ったので1度しか映画館へ行けなかったのが残念!もう1回劇場で観たかった!!
あまり話題になっていなかったのはなぜなのか。この作品を映画館に観に行かれたみなさんはラッキーです!!
そしてヨンドゥなにより最高です!!

CDC

5.0最高!

2017年7月9日

最高!

アッキー

5.0観てよかった!

2017年6月28日

今回はじめて観ました。
みんな欠点だらけなのに、憎めない愛されキャラがいっぱいで、笑って泣ける良い映画でした😄

keicohaaan!

5.0正統派エンターテイメント

2017年6月28日

Huluで前作をなんとなく観て、すごく面白かったので気になっていました。やっと本作を鑑賞できた。予想以上に楽しめた!これは3Dで観るべきたったなー。すごく幻想的だったり、迫力ある映像いっぱいあったから、ちょっともったいなかった。続編がある雰囲気で終わってるので、次のもすごく楽しみです。

スミちゃん