劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

5.0前作を未見のまま映画館で

2019年6月18日

怪獣退治というオープニングの見せ場なのに、ベビー・グルート(声:ヴィン・ディーゼル)は踊っている!緊迫感とゆるさとが同居する映像は瞬時に魅了させられた。予備知識無しでも全く問題ありません。

惑星ソヴリンを後にして旅立つガーディアンズの面々だったが、アライグマのロケット(声:ブラッドリー・クーパー)がこっそり電池を盗んでしまったため、ソヴリンの艦隊から総攻撃をかけられる。しかし、艦隊は全て遠隔操作による無人機。無人機といえば、墜落した北朝鮮の小型機を想像するかもしれませんが、もっと高度なVRで操作されたシロモノ。ほぼ全滅させるくらいの勢いで振り切ったのだが損傷が激しかった宇宙船ミラノ号。ガーディアンズは一人の男に助けられたのだ。

不時着した惑星はエゴと名乗る男と一体となった星。エゴはガーディアンズのピーター・クイル(クリス・ブラット)の父親だと言う。にわかに信じ難かったが、彼の説明を受けるにつれピーターは徐々に彼に心を許してゆくのだ。100万年も生きているエゴは自らの分子を惑星などに作り変え、神のような存在。そして、不死の力や超能力を継がせて宇宙を支配しようとしているのだ・・・

ラヴェンジャーズを裏切ったヨンドゥ(マイケル・ルーカー)や、ガモーラ(ゾーイ・サルダナ)と確執のある妹ネビュラ(カレン・ギラン)など、アクションや執念の戦いも魅せてくれるし、ベビー・グルートやドラックス(デイヴ・バウティスタ)が笑わせてくれる。くだらない内容だと予測していたが、案外しっかりした作りになっていて驚いた。

3.51作品目より劣る。

2019年5月18日

1作品目より劣る。

もーさん

3.0気楽に見られるバトルもの

2019年5月2日

生き別れの父親が来た。

前作同様、音楽にノレる宇宙バトルアクション。
前作な家族になるまでの物語。本作は家族になった後、本物の家族が現れて狭間で揺れる物語。

舞台が基本宇宙・地球人は1人のみのアクション映画なので、リアルからはほど遠い。前作もそれであまり刺さらなかったが、本作もその流れは踏襲。笑えるノリで高い水準のアクションなので、気楽に見られるのはとても良い。

awahira

4.5続編にも関わらず…

2019年4月4日

よくある映画の続編は1作目を超えれずにコケるイメージが強かったのだが、これは素晴らしい。
テープの選曲から、内容まで1作目を観た人に絶対ぐっとくる作品。
家族モノに涙腺ゆるゆる芸人の私だが、安定に泣いた。

ai

2.5世界観がなじめない・・

2019年3月31日

後半は毎回盛り上がるのだが支配している世界観にはどうにもなじめない。。

mark108hello

4.5いい映画じゃないか

2019年3月4日

気楽に見れるエンターテイメント
そう思い見てたら、最後ぐっときた。
ヨンドゥ。。。

それしにても、
この映画にスタローン、いる?
なんか、異物感を感じた。

ぎち夫。

4.0主役はヨンドゥ!リーダーの男気に泣ける映画。

2019年2月25日

2014年に公開された前作の続編。
前作にて主人公ピーター・クイルたちは
クリー人の狂信的テロリスト・ロナンを倒し
宇宙中に名の知れ渡る存在となった。

ソヴリア人の女王アイーシャの依頼を成功したにもかかわらず
ロケットがアニュラクス・バッテリーを盗んだことがばれ、追撃を受ける羽目に。
追い込まれ絶体絶命の窮地を救ってくれたのがエゴという謎の老人。
逃したアイーシャはヨンドゥ率いるラヴェジャーズを雇って追いかける。
クイルはラヴェジャーズから逃れることができるのか。
そしてエゴに隠されたとんでもない秘密とは??というお話。

終始目立ちかっこよかったのがヨンドゥ。
ワンマンで自分の考えを言葉にしないから、なかなか理解されないが、
実は仲間思いの素晴らしいリーダーだということが今作で分かる。
人望の厚さは映画終盤にも描かれている。

ヨンドゥのことを簡単に紹介すると、
クイルの育ての父親。
エゴに命令され幼少のクイルを地球で拉致した。
そのままエゴに引き渡すはずだったのだが
ヨンドゥはクイルを育て続けた。
なぜエゴの指示に従わなかったのか。
その理由に思いやりを感じた。
ヨンドゥの男気が垣間見える。

前作では子憎たらしいキャラクターだったが
リミックスでは少し扱いが違う。
ヨンドゥを見る目が変わった。
今回の映画はヨンドゥが主役。
それくらい目立ち、カッコよく、
重要度の高い役回りだった。

キャラクターで際立っていたのがもう1人。
グルート。
めっちゃ可愛い。
もうずっと子供のままでいいのに。
あんなにかわいいのに声は相変わらずヴィンディーゼル笑。
腕力も知能も幼児レベルになっていて、
それがまた可愛い。
さらに活躍する。
最後に笑わせてくれますので。ご期待あれ。

キャラクターの個性が前回以上に出ていて面白かった。

前作との関連性が薄いから、一見さんでも楽しめると思う。
これをきっかけにマーベル映画に興味を持ってくれると嬉しい。

Trinity

4.0ヨンドゥとピーターは 血縁関係無いけど ヨンドゥのピーターに対する...

2019年1月8日

ヨンドゥとピーターは
血縁関係無いけど
ヨンドゥのピーターに対する思いが
父親を超越した真の父親だった

ラヴェジャーズの幹部である
スタカーが
スタローンって豪華すぎるw

ガーディアンズって
“愛”
について深く説くストーリー性

仲間
姉妹
家族

みんな実際の血縁関係はないのに
そんなことは
どうでもいいって思えた

カメオ出演も見逃しちゃいけない!
ベイビーグルートにまたしてもキュン死!

ラスト泣きました
ありがとう!!

おまふちゃん

4.5最高

2019年1月4日

1に引き続き。
悪人も善人もいろんな奴らがいるからこその楽しい世界なんだよな。
続編が出ないのが悲しすぎる…

sannemusa

3.0アベンジャーズシリーズとして観てる。

2018年12月16日

頭が悪くて下品な作風がどうも苦手。
アベンジャーズシリーズとしてみても、これとドクターストレンジはテンポが違うから見にくいんだよなぁ。
シリーズとして見るけど。

@花/王様のねこ

4.5笑える、泣ける、楽しい

2018年12月7日

やっぱりガーディアンズは良いね。70年代のBGMと派手なアクションシーンが楽しいし、笑える小ネタがたくさん盛り込まれてる。
きっとこの世代だったらもっと笑えるネタが沢山あるんだろうけど、全部はさすがにわからない(笑)最後に出てきたzuneとか。
何より今回はヨンドゥが大活躍で、ピーターの父親をめぐる話。しっかり泣かせてくれる。ガーディアンズって主題がわかりやすいからいいよね。感情移入しやすい。
正直、アイアンマンみたいにトニーの抱える悩みは次元が違いすぎて(笑)私はヒーローじゃないからなぁ(笑)考えさせられはするんだけどね。ガーディアンズは舞台が次元が違うけど、主題は身近でわかりやすい。
次回作もあるみたいだけど、金色軍団問題に、スタローン軍団再結成問題に、ガモーラの妹問題に色々とっちらかってそうなのが不安だ。

せつこん

4.0一作目と同じように音楽が良かった。 ほっこり温まる映画。

2018年11月27日

一作目と同じように音楽が良かった。
ほっこり温まる映画。

kyoka

3.0前作に劣らず楽しめた。 ラストのヨンドゥのくだりなんかも私的に好き...

2018年11月25日

前作に劣らず楽しめた。
ラストのヨンドゥのくだりなんかも私的に好きなかっこいい死に様で軽く泣けた。
伏線を回収して綺麗に終わったって感じ。
続編観たい気もするけどもうこのまま有終の美を飾ったまま終わっといてもいいと思う。

かぼはる

3.0いつ合流するの?

2018年11月24日

って感じの流れです笑
サノスも戦う気満々だったはずなのに、全然アベンジャーズとはなかなか絡まない。このままいきなり「アベンジャーズ」に出てくるのでしょうか。
内容的には、前作と同じくほどよくオフビートな感じがよかったです。

ちかし

4.5とにかく最高のガーディアンズ

2018年9月30日

2作目は、何かと作品作りが難しいターニングポイントですが、今回は、前作を飛び越えて楽しく、面白さも増していました。

おまけに最後は日本人好みの人情話まで盛り上げ、満足度アップ❗️

それぞれのキャラクターが確立されていて、アベンジャーズよりも、面白いかな🤣

英語で観るのもそれぞれ素敵な俳優が演じてますが、会話のウィットさを楽しむには吹き替えもいいかも。

次回はスタローンが何かやらかすのかな(笑)

bunmei21

3.5家族とは何か

2018年9月16日

1でだいぶんうんざりしていたので、観る気が無くなっていたけれど、観てよかった。

「家族」とは血縁に限らず、過ごした時間だったり、その濃密さだったり。要は血統にこだわらずとも、大切なのは愛だろ愛、という真理にピーターが気づくまでの旅路。

精神的通過儀礼、親殺し。
神話から普遍的に語り継がれてきた事が、このシリーズでも語られる。

ご都合主義な展開に「またかー」とウンザリしていたけれど、ラストはご都合主義にはならず。

音楽が1つのキーでもあったシリーズだけど、ピンと来ない歌が多すぎて、1はついて行けずじまい。
2くらい作品の内容と歌詞の内容がリンクしてきていたら、1ももう少し楽しめたのかも。
今回は懐メロをただ流すだけではなく、歌詞とリンクさせていたり、言及したりしているところが多く、歌を知らなくても興味を持って聴くことができた。

カセットテープへのこだわりが母親への執着だったことが、1ではそこまで伝わりきらなかったけど、その辺も含めて2で回収しきった。
今までカセットテープを使ってた人がiPod的な300曲も入ってる端末を手にした時の驚きようがリアリティがあって面白かった、笑。

HB

5.0マーベルで一番好きな作品になった

2018年8月24日

1作目に続き、今作も面白かったです!
ピンチの時もふざけながら乗り越えていくのが安心して観られました。
音楽にノリながら戦闘するスタイルイイデス(´∇`)
クリス・プラット、カッコ良く、男らしいところが好きです(*´◡`*)
小さいグルート、めちゃくちゃ可愛いです(♡´艸`)

☆ユウ☆

5.0映画が原作を越えている

2018年8月16日

圧倒的なオシャレ感。

これ、コミックで読むと、モヒカンが矢を投げてきたり、マイティ・ソーのハンマーを取り合ったり、神様が世界を滅ぼしたかったり。あちこちで、よくある展開。

でも、映画はめちゃくちゃオシャレなんです。スター・ロード!スター・ロード!!スター・ロード!!!

未来物と、1970年代BGMの融合。
ウォークマンって、こんなにオシャレだったっけ。Vol.2とか、Remixとか、カセットの数え方ですね。映画の出来が良すぎて★5つ。

@Fxxk4ever

5.0面白い!

2018年8月10日

やっぱり、インフィニティ・ウォーの前に観ておくべきだった。インフィニティ・ウォーをもう一度観よう!

そうたん

5.0ーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:行くぞ野郎ども【洋画名言名セリフ】

2018年8月5日

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:おすすめポイント】
1.とにもかくにも宇宙観を存分に楽しめる映像が最高!!!
2.仲間との友情や愛情・いたわりが凄すぎる!!
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルを見ているだけでも超楽しめる!

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:名言名セリフ】
1.エゴ役カート・ラッセルの名言名セリフ
 →「宇宙の運命はお前の肩にかかっている」
2.ロケット役ブラッドリー・クーパーの名言名セリフ
 →「だから何があってもこのボタンは押すなよ」
 →「押した瞬間に俺たち全員あの世行きだからな」
 →「じゃあ言った通り言ってみろ」
 →「チョー嫌な予感がする」
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「僕はグルート」
 →「僕はグル~ト!」
4.ピーター・クイル / スター・ロード役クリス・プラットの名言名セリフ
 →「行くぞ野郎ども」
 →「お前が核爆弾持ってくるからだろ」
5.マンティス役ポム・クレメンティエフの名言名セリフ
 →「私は触ると相手の感情がわかるの」
 →「あなたの場合恋ね 異性への恋よ 彼女への」
6.ドラックス役デイヴ・バウティスタの名言名セリフ
 →「おまえの恥ずかしい秘密を知ったぞ」

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長