劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

5.0映画界イチのド派手な宇宙戦闘シーンと程よいギャグ♪敵はマサカのと驚...

2017年5月26日

映画界イチのド派手な宇宙戦闘シーンと程よいギャグ♪敵はマサカのと驚きの脚本など面白さは相変わらずだが、今回はグッとくるシーンもあり今回も最高!

片腕コージー

4.5Vol.2も絶好調!

2017年5月26日

ガーディアンズが帰ってきました、とても嬉しいです。Vol.2も絶好調!

スター・ロードの出生の秘密。当分引っ張るのかと思いきや、陽気に明かしてくれます、軽い!
けっこう個人的な問題が、コイツらにかかるとあっという間に銀河系の存亡にまで拡大しちゃうので。
コミカルなスペースオペラ、人情劇としてもバッチリ。すごく良かったです。

キャラクターの個性がさらにハッキリして引きこまれました。
ベビー・グルートのビビり顔、可愛いったら。
それにドラックスのでっかい存在感が、とても活かされていて良かったです。いきなり核心突いてきたり、大ボケだったり。マンティスとの掛け合いが絶妙です。
スター・ロードを演じるクリス・プラット、ゆれる心情をうまく演じていてとても良かった、前作以上に惚れぼれでした。

今後の展開も楽しみ、コイツらのサイドストーリーも是非観たいです。

グッドラック

5.0めっちゃ良かった!!

2017年5月26日

なんといってもベビーグルートの可愛さが目立った笑最初のシーンからユーモアさ抜群でした笑
1はそんなに好きでもなかったけど、リミックス観て見直した!ふた作で1つの大作のように思えました。
もっと多くの人に見て欲しい作品。
次が楽しみです!

しゃぶしゃぶ

4.5理由なんてどうでもいい

2017年5月26日

やっぱりガーディアンズは最高です!

movieholic

4.5ラクーン大好き

2017年5月26日

文句なしに笑えました🙂🎵⤴️音楽も楽しいし、まだまだ、続きがみたいです。
IMAX ・3D で観ることをお勧めします☺️

SASUKE

5.0最高です。

2017年5月25日

ずるい。泣くに決まってる。

素晴らしい作品でした。

今作は『愛』と『家族』がテーマです。

前作のキャラクター達を掘り下げ、かなり
深いところまで描いていました。

途中すこし中だるみしてたなぁと思いましたが、最終的にはかなり満足です。

全てのシーンに笑いが散りばめられていて
劇場とかなり笑いに溢れていました。

たくとー@洋画好き

4.5こいつら最高!

2017年5月25日

予告編から面白そうな雰囲気があったし、オープニングの緊張感のないバトルからして面白かった。
キャラみんな濃いんだけれど、それぞれが潰し合うことなく良い味出してる。
さらにギャグだけでなく泣かせにくるシーンもあり、個人的には大満足な作品。
この後、スパイダーマン、マイティ・ソーと楽しみな作品が続くので、マーベルからは目が離せませんね。

こてつ

5.0GOTG最高!

2017年5月25日

本編最後にやられた!
笑い9割、感動1割

志ムチ

3.5スッキリ‼

2017年5月25日

撃って撃って撃ちまくりで
見ている側の溜まっていた不満や
ストレスを吹っ飛ばしてくれる
作品でした。
あと、アライグマのロケットと
グルートのやり取りが面白かった。

バウンティ・ハンター

4.0こんなに面白いって知らなかった

2017年5月25日

誘ってもらって前作を見ずに行ったが、十分楽しめた。70−80年代のサウンドをバックに…いや、むしろCGのSFアクションをバックに80年代サウンドを楽しんでいるのかも…。何せそれが楽しい。カウボーイビバップを見て痺れていた頃を思い出す。
 ストーリーは壮大すぎて最早懐かしささえ覚えるセカイ系だが、キャラクターの魅力でこの映画の軸は大体終始する。終わらない思春期クリス=プラットが格好良い。ウルトラセブンみたいな渋青おじさんの口笛が素敵。ごつい岩男おじさんの笑い声は世界を平和にする。緑色のツンクールお姉さんがややデレる。たぬ…キツネ…ワンちゃん…アライグマの流れるような毒も容姿がモフいのでただの魅力。アイアムグルート(小枝は小枝のままでも良いと思う)。
 どいつもこいつも凸凹フレンズかよ…しかしそれが良い家族の秘訣なのかも知れない…。誘ってくれた人には感謝している。

4.0面白かった

2017年5月25日

前作に引き続きウイットとユーモアに飛んだ内容にアクションと泣ける場面もあり、良かった

府内町のもののふ

4.0大ヒット‼︎

2017年5月25日

とにかく面白かった!
一緒に観た子も言ってましたが、大スクリーンで観るのをオススメ。
徹底的に笑わせて、ほろっとさせます。
間違ってもB級映画ではありません!
VFXも素晴らしいです。
SW以上に次回作が楽しみかも♪

mina

4.0可愛いよベビーグルート!

2017年5月24日

グルートみんなに可愛がられて、すくすく育ってて良かった!やっぱりみんなの癒し。
親子はいろんな形があるけど、ただのハートフルなストーリーじゃなくて良かった。
まだまだ続くの楽しみ〜〜

海風

3.0アクションサイコー

2017年5月24日

全体的に評価すると3,0ですがアクションシーン以外のストーリーがちょっと微妙でした。感想はあまりありません
じゃあなんで書くかって?電車内でやることなさすぎるからやってるだけだ!!!!!!!

武藤みつき

4.0字幕版の方が面白い

2017年5月24日

字幕版と吹替版両方観てきた。
吹替版はキャラと声が合ってないんじゃないか、違和感が拭えない。
前作は吹替版だけ観たためか、いまいち面白いとは思えなかった。
声・しゃべり方からして字幕版の方が絶対面白い。
ただ吹替版の良いところ、
一瞬現れるデビッド・ハッセルホフをささきいさおが声をあてていたのは良かった!

純情アメジスト

3.0簡潔に良い点とそうでない点

2017年5月24日

迫力ある映像は申し分ない
が、ウンザリするくらいストーリーが進まない。
いらない場面が多い。

笑ってしまうところが所々ちりばめてあるのは好感。

簡潔に良い点悪い点

4.5前作の何倍も面白い!

2017年5月24日

キャラが個性的過ぎて面白い!
吹き替え版だったけど声優が良いからかギャグも結構笑えました!!
普段映画で笑うことなんてめったにないのに•••••

特にベビーグルートがいい役やってる!
姉がキーホルダーを買うほどです。笑

宇宙の戦いだから4DXで見るのも楽しそうです。

前作はそれほどでもなかったけどこの作品のために見ておくべき。

はやたろ

5.0最高すぎる‼︎ベスト3に入る映画

2017年5月23日

最高すぎる‼︎ベスト3に入る映画

ゆう

3.0マーベルもの・・・

2017年5月22日

やたらと高評価ばっかりを見受けたので、一寸黙って見ていられなくて,勝手に言わせて貰っちゃおうかな⁈
1作目の前振りの勢いに吊られ?IMAXなるものにて鑑賞。〈更に勝手に言っちゃうが,どうもIMAXって映画作品本質?(当て嵌まる言い方が分からん所だが)を誤魔化していないかい?なんて思っちゃっている〉鑑賞当時は,物珍しさもあり,大絶賛していた気もしたがしかし、改めて2作目を普通?のものを鑑賞し,グルートは可愛いキャラだし、スタローンの参加もあり。
マーベルって言っちゃえばそれまでだが、映画作品内容の本質?の面白味は,正直感じ取れなかったなぁ〜( ͡° ͜ʖ ͡°)

サクちゃん

4.5観た方ならわかると思いますが

2017年5月22日

暗黙の関係です。

つまり最高ってだけの話。

ダブルツインマークIIセカンド2.222