劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.0期待以上でも以下でもなく…

2017年5月15日

いやね、面白いと思うんですよ、期待以上でも以下でもありませんでしたけど。やっぱり乗り切れませんでしたし…
なんだろ、「面白いでしょ?ノリいいでしょ?」って自分でいってるみたいな感じを受けちゃうんですよ。それが問題…
ソヴリンの大艦隊が完全にゲーセンだったり、各パートは面白いんですがね…
あとま、毎度毎度宇宙の危機なのももう食傷気味…

ぱんちょ

5.0見終わった後が……

2017年5月15日

この映画は観終わった後にガーディアンズオブギャラクシーのことが頭から離れません!
それくらい最高な作品でした。
内容といたしましてはとても凝縮された、
まさに波乱万丈のストーリー展開でした。

森内ゴン

5.0最高に面白い!

笑って泣いて

あっという間の二時間でした

最高です!!

1も面白かったですが、2は1を超える面白さかと。

センスのない邦題だけが…でした

作品はサイコーです!

大阪鯉

4.0前作より好き‼︎ ベビーグルートかわえぇ〜‼︎ ヨンドゥ... ラ...

前作より好き‼︎

ベビーグルートかわえぇ〜‼︎

ヨンドゥ...
ラストウルウルしちゃった...

snowball

4.5可笑しい

めっちゃ笑った
こんなに映画館で笑ったのは初めて(*≧∀≦*)

前作より面白いし話もかなり良くできてる
あと選曲が素晴らしいです笑笑

前作を観ておくことは必須やけど
うろ覚えでも全然楽しめた

だんだん賑やかになって来た感じがいいねぇ

アベンジャーズとの絡みを楽しみにしてます

マーベラー

5.0前作も

2017年5月14日

前作公開からず〜〜っとこの日を待っていました!
あまり期待しないで観た方が良いと書かれた方もいらっしゃったみたいですが
ご心配なく!前作同様とってもいい作品でございます。
一緒に観に行った娘達と一緒に笑って泣いて 家に着くまで映画の話ができ大満足の1日となりました。
MR.marvel スタン・リー様も拝見できて良かったです。
是非、大切な方とご一緒に映画館へGO!

harunourara

5.0笑って泣けて最高。

2017年5月14日

タイトル通りです。
自分的にMCUの中で1番良かった。

まだ地球のヒーローと直接的な繋がりはないから
ほんとにこれから先が楽しみ
ガーディアンズ面白すぎ大好き!!!!

はやと

3.0第二弾を無知識で鑑賞するのは無謀だった

2017年5月14日

個性派キャラがここまで豊富なマーベル映画の第二弾を無知識で鑑賞するのは無謀だった^^;。もちろん劇場の勝手知ったるファンの『ノリ』についていくのが一苦労。迷わずTUTAYAに初回作借りに行けば全部レンタル中^^;

masayoshi/uchida

4.5続編なのにパワーアップ

2017年5月14日

SFファンタジーでありながら、感動しました。「仲間ではない家族」シビレル・台詞。次回作も期待大。
是非映画館で。

タイガー力石

5.0やはり最高

2017年5月14日

ガーディアンズは他のMCU作品と違った面白さがありますな。ただただ最高でした。

一番の収穫は「アダム」ですかね。ガーディアンズ3がいつ公開されるのか、IWとどのような流れで参加するのか。今後の見どころです。

Hello

4.5元気が出る!

2017年5月14日

難しいことは置いといて、とりあえず楽しい映画でした!
続編が楽しみです!

まさ

4.5続編だから…

2017年5月14日

期待していなかったですが…
最高に良かったです。

HULK

4.0ディズニー配給マーベルの中で一番いいシリーズ

2017年5月14日

もう少し短くまとめられた気もするけど面白かった
敵は現実味なくて強すぎたけど

音楽がやっぱ最高!
ギャグも満載でシリーズの味が失われてなくて良かった
そして最後は感動

何でもかんでも繋げまくるアベンジャーズシリーズの事が出てこなかったのがスゴくイイ!
個人的には次のアベンジャーズに出て欲しくないなぁ…

しげ

4.0笑いあり、涙あり。

2017年5月14日

前作同様、70〜80年代の音楽に合わせて物語が展開していく。曲のチョイスが本当にこの映画とマッチしていて観ていてとても楽しかった。
今回もノリで銀河を救おうとするガーディアンズ・オブ・ギャラクシーには笑いあり、感動ありで特にラストは涙せずにはいられなかった。
前作ではガーディアンズが家族になる過程を、今作ではガーディアンズが家族であり続ける過程が見事に描かれていた。
ベビーグルート可愛かったです。続編でさらに成長していく彼が楽しみ。
そして今作からMCU作品に初登場するシルベスター・スタローン。これからのアベンジャーズに重要なキャラとして絡んでくること間違いなし!!
笑いあり、衝撃あり、感動あり、涙ありの映画。最高!!!

Panta

4.5ますますパワーアップした笑いと感動

2017年5月14日

口の悪さは相変わらず、笑ったり泣いたりハラハラしたり、最高の続編だった!グルートはかわいかったし、前回悪役かと思ってたキャラが実は・・の展開にぐっときた。他のヒーローものとは全然違う、こんな映画ってないよね。お調子者と思ってたピーターがガモーラと見つめあう最後のシーン、クリス・プラットってこんなに素敵だっけ?とドキドキしてしまった!英語のギャグが理解できたらなぁとつくづく思う。

lumos97

3.0軽快な音楽と軽口

2017年5月14日

映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス』を見てきました。ノリの良い、軽快な音楽と軽口に合わせて、物語は進みます。

シルヴェスター・スタローンも出ています。前作に出た記憶がないのですが。

この映画の前に『スプリット』を見た後だけに、高い評価を与えてしまいますが、星⭐︎⭐︎⭐︎です。

エンドルフィン

4.0ボクはグルート!(今回も面白いよ!)

ボクはグルート!
(宇宙のならず者たちがまたまた銀河の危機を救う!
前作は見る前はさほど期待してなかったが、今じゃすっかりMCUの中でもお気に入りに。マーベル・コミックの中でもマイナーであった同作を大ヒットさせ、MCUの快進撃を本物と感じさせたものであった。
今回は予告編の時点ですでに面白く、本編も期待に違わず。
まだシリーズ2作目なのに、この安定感!)

ボクはグルート!
(冒頭、いきなり宇宙怪獣とバトル。
結構危機的状況なのに、笑える。
これこれ! ここだけで『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の雰囲気が分かる。
今回も懐かしの洋楽に乗せてノリノリ、テンションアゲアゲ!)

ボクはグルート!
(ピーター、ガモーラ、ドラックス、ロケット、グルート。
ガーディアンズのやり取りは今回も鉄板。
ピーターとロケットの“口撃”。
クールなガモーラ。
堅物ドラックスのボケっぷり。
そしてやっぱり、グルート!
前作でお惚けと怪力と優しさで美味しい所をさらっていった彼がベビーになって登場!
その可愛らしさとやっぱりお惚けは必見!
とあるシーンでいじめられてたベビー・グルートは可哀想だったけど、反撃! やったれ、ベビー・グルート!)

ボクはグルート。
(今回ガーディアンズに、前作でもお馴染みの2人のキャラが加勢。
例えば『ドラえもん』でも『ルパン三世』でもあの面々で充分なので加勢は考えられず、それはガーディアンズも同じと見る前は思っていたが、心配は無用だった。
まず、前作では敵になったり味方になったり、ピーターと腐れ縁のヨンドゥ。
あれこれは言わない。是非見て欲しい。今回このヨンドゥに、惚れちまう。口笛が吹きたくなるぜ。
そして、サノスの養女としてガモーラと姉妹的な関係であった殺し屋、ネビュラ。
彼女が機械の身体になった悲しい過去、ガモーラとの対峙は見所の一つ)

ボクはグルート。
(新キャラも負けていない。
すでに公表されている通り、カート・ラッセルがピーターの父、エゴ役で登場。
ピーターとの父子ドラマは勿論、色んな意味で今回一番の重要キャラ。
エゴと共に現れた頭に触角を持つ異星人女子、マンティス。彼女の不思議な能力やドラックスと今後何やらありそうな関係も気になる所。
大物がもう一人、シルヴェスター・スタローン。今回はゲスト出演的だったが、これからのMCUで大きな役割になるとか!
尚今回、ゲスト出演が他にも何人か。それを探すのも面白い。
忘れちゃいけないお馴染みスタン・リーは今回メチャウケた。じいさん、遂に…!(笑)
それから前作の最後の最後に登場したあのキャラがあんな所に…!(笑))

ボクはグルート。
(ストーリーは…
黄金の惑星の指導者アイーシャに傭兵として雇われたガーディアンズだったが、ロケットのせいで終れるハメに。その危機をエゴが救い、アイーシャに雇われたヨンドゥが絡み…というもの。
正直アイーシャは敵としては前作のロナンと比べると物足りなく、話そのものもシンプルで勧善懲悪だった前作の方が面白かった…途中までそう思っていた。
中盤から後半にかけて思わぬ展開に。今回の敵はズバリ、“デカイ”。
ピーターの出生の秘密、ピーターは何故ヨンドゥに宇宙に連れて行かれたのかなど、前作で謎だった部分も補完。
ビジュアルも見事で、スケールも迫力も申し分なく、今回も最高に楽しめるエンターテイメントだが、ドラマもしっかりと描かれている)

ボクはグルート。
(ガモーラとネビュラ。
似た者同士のロケットとヨンドゥ。
確執、因縁、絶対絶命の危機を前にして試される、仲間の絆。
ピーターの出生はかなり衝撃的。
生みの親か、育ての親か。
今回は父と息子のドラマでもあり、最後は不覚にも感動させられた)

ボクはグルート。
(アベンジャーズへの参戦が決まったガーディアンズ。
アベンジャーズは強力な味方を迎え入れられた事になるだろう)

俺はグルート。
(エンディング映像は色々と見逃し厳禁!)

近大

5.0最高でした!

2017年5月14日

相変わらず、期待を裏切らないです!
最初から最後まで楽しめました♪

KG

4.5MCUの世界は凄いな。

2017年5月14日

ワイスピもそうだけど、ファミリーに対する映画は涙腺が弱くなってるみたいだ。

GotGで泣くとは思わなかった。

ますますMCUの世界にワクテカが止まらない。

はぁ~2時間あっという間だった。

因みにendingのお楽しみは4回あるので最後まで座って楽しんでほしい…(前の席で帰り支度して帰られるとスクリーンに被る(/□≦、))

PEPELO

3.0ふつう

平凡ですね。
スタローンは新シリーズの予告な出演
オマケが3つは多すぎ?
アベンジャーズに繋がる伏線はないのかよ❗でした

花形右京