劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

5.0パーソナルかつエピック

2017年5月19日

前作に劣らず最高!ゴキゲンなサウンドトラックとゴキゲンな面子が紡ぐ笑っちゃうほど壮大で時に哀愁漂う物語。そしてこれは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:そして父になる』だ!「パパだったんだよ!」的展開に思わず泣いてしまったよ…

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』が凄いのはブロックバスター大作でありながらジェームズ・ガン監督の極私的作品であること(思えば前作は大衆に向けられた全方位無敵の傑作だった)。完全にマイケル・ルーカーの映画なんよな。続編はスタローンの映画になっていたら確実に泣く

とはいえ中心はクリス・プラット。「俺達が自慢されたいアメリカ人」を完全に体現しとると思う。カッコよくてセクシーでもありながらバカでシリアスにならない感じ。アメリカンヒーローはこうあってほしい

『リミックス』はパーソナルかつエピック。全方位無敵だった前作と比べたら歪なバランスの作品であることは間違いない。まあそんなことはどうでもよくてどっちも傑作!

ヒートこけし

4.5このノリは嫌いじゃないwww

2017年5月19日

このノリは嫌いじゃないwww

たまごっ

5.0良かった!

2017年5月19日

久しぶりの5点満点あげちゃいました。
話しの中身も分かり易くてとても納得できる内容でした。
何といっても音楽が素晴らしい。我々世代にはたまらなかったです。
これはCD買わなくちゃ!
それにしても最近カートラッセルよく出るねぇ。
大好きな俳優なので喜ばしい事です。
今後も続けていって欲しいです。

yosci56

5.0最高!

2017年5月19日

笑えて、泣けて、アイ アム グルートも最高!!
このシリーズがマーベルの中でも特に大好きです!!

めーたん

5.0最高だった!

2017年5月19日

最高の映画だった!
それしか見た直後であるので感想が思い浮かばなかった。
何よりヨンドゥが前作でも十分格好良かっただが、今回は超絶格好いい。そして強い。
アイアンマンを殺せる人はこの人しか居ないのではなかろうか。
幼きクリスとヨンドゥだけで是非一本映画を作って欲しいと思うほどだ。

BingoAkikaze

3.5素晴らしい2作目作品!

2017年5月19日

前作のガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを見てない方は見てからの鑑賞を強くお勧めします!

前作に比べ劣ることもなくギャグセンが高く キャラクターみんな愛しくそして悲しい……
今作のテーマともいえる「家族」
楽しい作品ですが考えさせられる。
血の繋がりや見た目が違うからではなく、そこにはちゃんと「絆」が存在していることこそなによりも大切なこと。

笑えて、泣けるSFアクション作品です。
今後のマーベル作品もとても楽しみです!

マーシー

4.0まさしくアメリカの映画

アメリカ人ならわかるジョーク、情報満載映画

daikokumai

3.0前作観ないで行きました!

2017年5月19日

濃いキャラばっかり。分からないことばっかりだったけど、けっこう面白かった。第一段観たくなりました。

樹里

4.5前作を超えたおもしろさ!

2017年5月19日

マーヴェル作品の中でも、けっこうマイナーな位置にあるガーディアンズ・オブ・ギャラクシーですが、前作はその世界観の紹介でいっぱいいっぱいだったと思います。それでも、音楽の選曲がいいので、幅広い方にも楽しめたと思います。

本作はさらに、その世界観を深掘りし、さらに魅力的なキャラを登場させる事で、面白さを倍増させています。

音楽の選曲も絶妙で、40代、50代のアメリカ文化好きにはたまらないギミックも満載。笑いどころも満載です。

いやー、楽しかった^ ^

X32

5.0爽快で面白かった‼️

2017年5月18日

単独映画で十分面白いのに、これもアベンチャーズ入りするのかぁ~💧

レイ零号機

5.0ヨンドゥがカッコイイ映画

2017年5月18日

素敵な家族愛に涙してしまいました。

ヨンドゥがロケットに掛けた言葉
ヨンドゥがどれだけピーターを愛していたのか

とにかくヨンドゥがカッコイイです!

大事なのって生みの親ではなく育ての親。

ピーターを素敵な男に育ててくれたヨンドゥに感謝ですな。

ちーず

5.0君もガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの仲間だ!

2017年5月18日

前作の何倍も面白かった!かなりお薦めです。ガーディアンズの仲間たちと新キャラクターが画面狭しと暴れまわるぞ!あんなガッツのある奴らは他にいない。
MCU の宇宙には危機が迫ってるんじゃないかって時期なのに、他作品との関連性は薄い。サノスは登場しない。おまけ映像にすら他の作品の登場人物が顔を出すこともない。スタン・リーはいたが。この物語は『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズであることを貫き通しているのだ。
クイルは300曲入った音楽プレイヤーを手に入れたから、今後はどんな楽曲が飛び出すのか?アベンジャーズと共闘した時に、クイルの聴いてる曲が流れるのか?今から期待が膨らむ。
キャラが立ちまくった登場人物たちの掛け合いで楽しませながら派手なアクションを描ききりヒューマニズムを感じさせてくれる大傑作です。“どうせSW みたいなもんでしょ”って思って観に行かないのはもったいないぞ!

スタカーという名のスタローンがスタローン過ぎた!彼はあの銀河でどんな戦いと冒険を繰り広げてきたのか?

カーニバルの騎士™

4.0笑えるし泣けるし、これぞアメコミ、遊び心満載のかなりの良作。 1は...

2017年5月18日

1は観てなくて、初ギャラクシーだけどどのキャラクターも立ってるし、主人公とそれぞれの距離感もよかった。無駄がない!

1もこれから観ます。

えっちゃん

5.0またまた最高‼️

2017年5月18日

笑えるし、今回は泣けるし、グルートは最高だし、次回作が楽しみです‼️

ドラテツ

4.5大満足の続編

2017年5月18日

映像もストーリー展開もアクションも笑いも、全てが前作を超えた。サブキャラ含め主要キャラの見せ場もたっぷりとあるが、ベビーグルートが全部持っていった感あり。ああ、やられた。前作で、グルートが身を体にして犠牲となりベビーになったのは、まさに今続編に必要不可欠な事であったと。そのキュートさとおバカさは、新たなファンを増やしただろう。
この一風変わったチームの、アベンジャーズでの絡みはどうなるかと楽しみ。サノス絡み故に次回アベンジャーズには参戦するのは間違いないと。現在シリアス路線になってるアベンジャーズを、このぶっ飛んだチームがどうぶち壊してくれるか、期待したい。

映画鑑賞1000作

5.0エンドロールも含めた136分、たっぷり堪能( ´ ▽ ` )ノ

SANE

5.0グルートへの愛が止まらない

2017年5月17日

お下品なのかと思って前作は見てないんですが、評価が高かったので気になって行ってきました。

まず第一声、グルート可愛すぎー♡
てか、この愛くるしいグルートの声が、ビンディーゼルってギャップすごすぎでしょ。

父がカートラッセルってことは、父子の絆を取り戻す的な話か?と思ったら、そうきたか!!ヨンドゥ、思いっ切り悪人顔してるけど、実はいい人だったのね。スタローンの使い方も絶妙。マーベルで、最後に泣かされるとは思いもしませんでした。

ヨンドゥが何をしたのか?、スタローンとの確執が気になるところなんで、前作も見たくなりました。
そして、次回作でたら、次も絶対見ます!!

Rinko

5.0素晴らしい👏

2017年5月17日

最初っからぶっ飛ばしてます!!
随所随所に笑いがありとても楽しめました
そして最後には涙してしまいました!
MCUの中で一番好きかもしれないです!
最高です!!!😆😆

蓮

2.0こんなもんでしょうね〜(^_^;)

2017年5月17日

マーベル作品の中でも現実味の薄い世界感なので、お気楽に何も考えないで観るには、いいと思います(^ ^)
次回作品もありそうですが、観るかは分かりません(^_^;)

ヒロ

5.0ヨンドゥ父ちゃんに☆5つ

2017年5月16日

2回目は、IMAX3D字幕で観ました。グルートとロケットは3Dの方が可愛く見える気がします。とはいえ、やはり良い作品は何で観ても面白いです。ただ、個人的にはVol.1の方が好き。音楽は圧倒的にVol.1支持です。

(1回目)
家族の絆で結ばれたメチャかっこいいガーディアンズを堪能できます。チームの一員となってグルートの躾を手伝いたくなりました。

さばとら