劇場公開日 2023年6月16日

ザ・フラッシュのレビュー・感想・評価

3.0何もかもぐちゃぐちゃな映画

配役もぐちゃぐちゃ
(バットマン、スーパーマン、スーパーガール、ワンダーウーマンが何人もいる)

お話もぐちゃぐちゃ
(何回もタイムリープし過ぎでわけがわからん)

このぐちゃぐちゃ感、どこかで感じた、はて、どこか?

そうだ、エブエブだ。あの個人的に生涯最低と言っても過言ではない、あの忌まわしき作品、でもあそこまで酷くはない。

しかし、いろいろ詰め込み過ぎで、見ていて疲れました。

からあげ、豚かつ、さしみ、ラーメン、一度に食卓に並べられ、さあ、召し上がれ状態に似てる

それに長いんですよ、尺が・・・

でも、続編あれば観るかな(笑)

ちゆう

5.0期待しないで見たら、大当たり

2023年6月18日

もうほとんど半分はバットマン映画。

ティム=バートン版バットマンが好きな方は必見。
ラストでも笑わせる

カンタベリー

4.5トマト🍅缶の悲劇と逆転劇?

2023年6月18日

さりげなく歴代バットマンが登場する粋な演出が良かったです。ストーリーはマルチバース的な路線に乗っかった最近の流行りの展開。ちょっと見飽きた印象もありましたが多少のアレンジが効いているので許容範囲だと思います。私的にはもう少しワンダーウーマンを観たかった。

タイガー力石

4.5DCの歴史を駆け抜けたヒーロー映画

2023年6月18日

「スーパーマン」・「バットマン」とアメコミの代名詞に覆われながらも超高速を持ち味にしたDCの重鎮キャラクター「フラッシュ」の初単独映画。
 〈あらすじ〉
 バリー・アレンは父親に科せられた妻殺しの無罪を証明するために猛スピードで約20年くらい時をさかのぼり事件の元凶である「トマト缶」をスーパーに買い出しに行った母親のカートにこっそり入れたことによって、母親の死と父親の汚名を回避することに成功する。
時間を元に戻す途中、何者かに攻撃され、現代ではなくバリーが18歳の時代にたどり着いてしまった。両親が健在なのを確認したバリーは安堵するが「もう一人のバリー」が現れることによって、自らの過ちとヒーローの限界に向き合うことになる...

2時間ぎちぎちに情報量と台詞が面白すぎて全く退屈しなかった。スクリーンの端から端まで目が離せなかった。通常版でも楽しめる作品にはなっていますが、IMAXやDolbyで観賞したほうが楽しめると思います。
特にフラッシュがタイムスリップする時の万華鏡みたいなドームのシーンは印象深かった。新しいタイムトラベルの表現でもあり、各ユニバースがつながっているとも表している描写でした。
 主役のエズラ・ミラーさんでないと成立しないんじゃないかというくらい演技が素晴らしかった。一人二役で性格もほぼ真逆でありながら、全く違うバリーを演じていて見ごたえがありました。
 しかしどうしても引っかかる部分があり、それは母親が空き巣に殺されたときバリーはどうして家を飛び出してしまったのかがどうも不自然。

keyton

5.0今後のDCUを期待させる素晴らしい作品。

2023年6月18日

超高速ヒーロー、フラッシュを主人公とした作品。
ジャスティス・リーグ関連の作品は本当に久しぶりといった感じです。
そして、タイトルこそフラッシュですが、主人公の存在が食われる位オープニングからバットマンがカッコ良すぎます☺✨
もちろん、フラッシュの超スピードの表現も素晴らしく、序盤から目が離せません。

個人的に、正にヒーローといった完璧なキャラクターより、庶民的なヒーローの方が好きな為、フラッシュのようなキャラクターは非常に好感が持てます。
終始ユーモアは忘れない中で、アクションシーンは猛烈にカッコ良く、また涙無しでは見れない感動も。
展開はスピーディで、中だるみする間もない位あっという間の134分。
過去作のオマージュ も多々見られ、ニヤニヤが止まりません✨
DCヒーロー好きなら間違いなくオススメですね!!

DCEU(DCエクステンデッド・ユニバース)が打ち切られるという話を聞き、ガッカリしていたところでしたが、DCU(DCユニバース)という新たなシリーズを製作するという中での今作。
全くの1からではなく、過去作の流れを継いでくれていた事がとても嬉しかったです。
また(ネタバレになるので詳しくは言いませんが)、今作の流れであれば、今後の作品で役者や世界観が変わっていたとしても説明が付く、見事なシナリオだったと思います。
これからのDCUの展開が本当に楽しみです✨

ゴウ

5.0涙・笑い・カッコ良さの三拍子揃ったアメコミ実写の傑作!!

2023年6月18日

土曜レイトショー『ザ・フラッシュ』

公開日は仕事で行けなかったので、デーゲーム終わりのレイトショー
IMAXで観たかったですが、スパイダーマンと交互で観れず><;;;
何も同日公開しなくてもいいのにね。

DCユニバースは、再編されるとの事なので、このメンバーの集結は最後。。⁉︎
世代的に30数年前のキートンバットマンに胸熱〜!!!!

エズラ・ミラーの演じ分けが見事しか言いようがないし・・・・
これぞアメコミヒーロー映画って描写熱盛りで、全体の脚本も簡潔で素晴らしい。

過去にバットマン演じた役者総出演とはいきませんでしたが・・・・
あのバットスーツは汚点と語ってた彼が@@!!
ラストとエンドロール後のオチは最高でした。

ダークナイト、エンドゲーム、スパイダーマンNWHレベル
涙・笑い・カッコ良さの三拍子揃ったアメコミ実写の傑作!!
次は吹き替えで観るべし!

後、ワンダーウーマンのテーマソングは神曲🎵

eigatama41

4.0面白かった

笑いあり涙あり
ラストはまさかの笑

たかちん

4.0I love you first

2023年6月18日

とても良いシーンがいっぱいあった。

Daimon

4.5カメオ出演が凄すぎる

2023年6月18日

面白かった〜!まずエズラ演じるフラッシュ⚡️が光速で走る姿は非常に爽快です。そしてベンアフバットマンを再び観れるなんて最高✨懐かしのアルフレッドやゾッド将軍も!と思ってたら、それどころじゃ無かった!マルチバースし過ぎ〜ラストそっちか〜😆他にもヘスティアの縄や映画の主役の話など、大笑いした場面が幾つもあり、とても楽しめました♪

サラ

4.5これぞエンタメ!最高でした!

2023年6月18日

DCにはMARVELとちがう独特の雰囲気がある。
それがイイ!
そしてそれが上手く出てる!
フラッシュ以外のヒーローの出番が絶妙に上手い!
あくまでフラッシュの映画だから当然だけど
とにかく憎い演出がいちいちイイ👍
やり過ぎないバリーのくすぐりも抜群。
そして嬉しいサプライズあれこれ‼️
もうサイコーでした!

けはえ

4.5最高でした※エンドロール後に少しあります

2023年6月18日

ジャスティスリーグやバットマンvsスーパーマンは見てたけどあまり興味は持ててなかったけどタイムスリップ系の話が大好物だし気楽に見れるかなと

もう最高でした👍👍
テンポもよく他の作品のキャラ出演にニヤニヤ😁
主役の2人の演技もめっちゃ良かった〜別人に見えるし(吹替だとどんな感じなんだろう🤔)
マイケル・キートンにはビックリした(髪の毛とか切った後じゃないと気づかなかった)し歴代スーパーマン役やラストのブルース・ウェインには驚き😲😲豪華過ぎん?

ラスト近くの母親とのシーン……一瞬で泣けた😭BGMも良かった。こういう演出好きです👏👏

次作があれば絶対見ます
(母親殺しの犯人はまだ分かってないですよね?)

すなぎも

4.5今後のDCUに期待感しかない傑作

2023年6月18日

ストーリー完璧、アクション最高、ギャグもイケてるに加えてサプライズ満載でずっと楽しめました。
フラッシュ単独を選んだのには訳があり、フラッシュポイントを起こすことにより、DCの世界線を書き換えてNEW52という再編成するという意義深いイベントなので。冒頭の人命救助はヒーロームービーの中でも屈指のシークエンスだし、ラストのギャグも最高でした。
ここにジェームズガン合流なんて本当に期待しかないです。

うっか

4.0DCマルチバース進出と問題はあったが着地点は確保したフラッシュ単独映画

2023年6月18日

ついにきましたDC映画フラッシュ。何かと問題が多かったDCでしたが役者降板問題も何とかすり抜け、意外にもかなり良い出来のフラッシュ担当映画だったと思います。序盤のジャスティスリーグ勢の出演もこれで見納めかとおもうと本当にがっかりでした。サイボーグに関しては見てもないですが。ベンアフバットマンなかなか車に引きずられていましたね。ゼンリン二輪のバットポッド?はかなりオリジナリティがあり好きでした。フラッシュのスーツも前作では各部分の鎧を装備している印象でしたが、今回は全身一体感があり、黄色いエネルギーのような曲線があったりとコミックよりな感じもしました。おそらく1番話題となったキートンバットマンの登場。老いは正直見て感じましたがやはりかっこいいことには変わりなく、若干性格が合ってないようにも感じましたが出演してくれただけでよかったです。そして本当の新顔スーパーガール。何と言うか本当にゾット将軍と戦わせる為存在させた感は否め無いですね。女優さんの特徴的な顔立と短髪というのは新鮮でした。今後のDC正直ゴタゴタで単独作品に舵をきるのかようわかりませんが、できればこのフラッシュの映画で首の皮繋いで貰って新キャスでもいいので継続はしてもらいたい。せっかくここまで来たのにもったいない。同日上映でスパイダーマンも見ましたが個人的にはフラッシュ派ですかね

シネマスター

3.0期待しすぎた

2023年6月18日

以前ドラマ見てたのでチョット微妙!いろいろ内容が違って途中集中力が切れた💦

シゲゾ〜

4.5こっちの世界も

84本目。
コミカルなキャラに、十分楽めるし、お腹いっぱいな感じになる。
でもあの面子だと、フラッシュってサポキャラなのね。
過去に戻った理由なんて、すっかり忘れてしまってたけど、昨日聞いたワードを耳にすると、結局そっちに向かうのかと、ちょっと冷めたりで。
でも昨日の結論通り面白けりゃ、それでいい。

ひで

3.5旧バットマン補正

2023年6月18日

うーん、普通。旧バットマンが出てるから評価高めな気がする。補正抜きだとこのぐらいの採点。

ky

3.0マルチバース疲れ

2023年6月18日

なんだろう、出足はワクワクしたし、テンポも良かったはずなのに、後半はパンチに欠けるというか、多分少し長かったからか、フラッシュなのに減速というか、中だるみしてた印象。
面白かったんですけど、勝手に期待し過ぎてたのかも。
マルチバースの話だとはわかってたけど、マーベルにしろDCにしろ、最近そればっかだなーと率直に思った。
おかげでスパイダーマンのアニメも鑑賞逡巡中。
多分観るけど。

肉玉ぶっかけうどん

3.0お話が頭打ちなんだろうか・・・

2023年6月18日

いよいよ、DCの方のヒーローが出てきたなと思って見に行きましたが・・・

冒頭、なかなかいい感じで始まったので、「おっ、これは」と思っていましたが・・・

まず、ヒーロー映画でしょ・・・どうしてこういうお話を作るのかね・・・・

マーベルの「スパイダーマン」にもあったけど、ヒーローが原因を作ったら駄目だよ・・・

ヒーローモノにそぐわないお話が長い、ヒーロー映画なんて話がシンプル、テンポよくお話が進めばいいんだよ・・・

しかし、ヒーローモノが多いよな・・・ヒーローモノの中に、色々なヒーローがゲストで登場するから何のお話なのか、誰が主人公なのかもわからなくなるよな・・・プレミアム感もだんだん薄れていくよ・・・・

本作品で一番良かったのは、マイケル・キートン版バットマンの登場!マイケル・キートン版バットマンって、マスクから見える目がいいんだよね、これはマイケル・キートンだけのものだよ、あの目がいいんだよね。

久しぶりのマイケル・キートンのバットマンは良かった!クリストファーリーブのスーパーマンもCGなんだろうけど出きたのは嬉しかった。

本作品でのテーマでもあるんだろうけど、最後に「ほろっと」させられるけど、これってどうなの・・・

本当に最後に本作品の遊び心もあるんだろけど、もう一人のブルースウェインが登場するけど・・・何とも中途半端・・・

まずは、しっかりヒーロー映画を作ろうよ・・・・

sally

4.0主人公に共感 着想と展開が面白いDCならではの好作品。ただし少し長い❗️

本作、危惧してた
ジェームズ・ガン的な わけわからんマルチバース

しかし杞憂であった。
若干、バットマン等脳内知識あった方が良いのはいうまでもないが
【単独作品出わかりやすいDCの伝統】は健在。
まあバットマン ブルース・ウェイン2人いるけど・・・

主人公が最新の一人 と おバカ大学生 時空の歪みだかなんだかで 2人いるが
おバカ大学生がイケてて、イカすおバカさんで面白かった
フラッシュの 最速キャラも 画面が面白く良かった

ワンダーウーマンがカメオ出演の代わりに
スーパーガールも良かった、しかし いかんせん ガル・ガドットのワンダーウーマンと比べて、強さがイマイチわからない

マルチバースはヘンテコ抽象的だけど面白い画面出許容範囲

ただ時系列操作的なものは
有料パンフ REVIEW欄で解説
①時系列は全て織り込み済み
②矛盾が生じないよう改変される
③新しい事実により元の現実は抹消
④時系列が分岐
と有料パンフ記載で ④とのこと【有料パンフ オーソドックスなので良いですよ】

俺的には 間違いなく①だと思うけど、本作に限っては
優しい描写なので問題無し

なかなか娯楽作として痛快で面白い作品でしたよ。

ただ、俺だったら、ブラック・ジャック間黒男じゃないけど
【おふくろの生命 に優先する選択肢はないなぁ】と
今は亡きおふくろ思い出した【個人的事情で申し訳ないがおふくろ事故死です。
主人公の 時空を曲げてでもお母さん助けたい思いに共感】ジジイでした。
もちろん 妻子も重要だけど、今のところ健在で今後も健在と思うから
個人的話で申し訳ありません🙇。

テンポが良く コメディ&シリアス のバランスの良い好作品⭕️でした。

ただ、今午前1時58分なのね。終電で帰ってきた。
だからいつもより超淡白なレビューなのね。というあくまで自己の都合との感情に左右される
ジジイでした。
本作→スパイダー🕷️アニメで観ました。スパイダー🕷️よりは若干こちらの方が入りが良かった。
本作🟰吹き替え スパイダーマン🕷️🟰字幕 というのは結構正解でした。
あっ 時系列④との書いたけど、そのまんまでは無いから ネタバレ では無いよ
アメリカの🌭だか甘いパン屋朝食屋さんのええ加減な接客申し訳面白かった。

満塁本塁打

5.0本当に見てよかった!

2023年6月18日

DCのファンでよかった!

Saijo Kanako