劇場公開日 2023年6月16日

「DCマルチバース進出と問題はあったが着地点は確保したフラッシュ単独映画」ザ・フラッシュ シネマスターさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0DCマルチバース進出と問題はあったが着地点は確保したフラッシュ単独映画

2023年6月18日

ついにきましたDC映画フラッシュ。何かと問題が多かったDCでしたが役者降板問題も何とかすり抜け、意外にもかなり良い出来のフラッシュ担当映画だったと思います。序盤のジャスティスリーグ勢の出演もこれで見納めかとおもうと本当にがっかりでした。サイボーグに関しては見てもないですが。ベンアフバットマンなかなか車に引きずられていましたね。ゼンリン二輪のバットポッド?はかなりオリジナリティがあり好きでした。フラッシュのスーツも前作では各部分の鎧を装備している印象でしたが、今回は全身一体感があり、黄色いエネルギーのような曲線があったりとコミックよりな感じもしました。おそらく1番話題となったキートンバットマンの登場。老いは正直見て感じましたがやはりかっこいいことには変わりなく、若干性格が合ってないようにも感じましたが出演してくれただけでよかったです。そして本当の新顔スーパーガール。何と言うか本当にゾット将軍と戦わせる為存在させた感は否め無いですね。女優さんの特徴的な顔立と短髪というのは新鮮でした。今後のDC正直ゴタゴタで単独作品に舵をきるのかようわかりませんが、できればこのフラッシュの映画で首の皮繋いで貰って新キャスでもいいので継続はしてもらいたい。せっかくここまで来たのにもったいない。同日上映でスパイダーマンも見ましたが個人的にはフラッシュ派ですかね

シネマスター
シネマスターさんのコメント
2023年6月25日

ゾット将軍の再演自体も相手が初登場のスーパーガールと戦わせるという、ある意味初見さん置いてきぼりなんじゃないかと思っちゃいます。そしてそれがフラッシュのサブ演出となれば

シネマスター
YOUさんのコメント
2023年6月24日

ゾット役のマイケル・シャノンも不満をこぼしておりましたね。

YOU