劇場公開日 2023年6月16日

「主人公に共感 着想と展開が面白いDCならではの好作品。ただし少し長い❗️」ザ・フラッシュ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0主人公に共感 着想と展開が面白いDCならではの好作品。ただし少し長い❗️

本作、危惧してた
ジェームズ・ガン的な わけわからんマルチバース

しかし杞憂であった。
若干、バットマン等脳内知識あった方が良いのはいうまでもないが
【単独作品出わかりやすいDCの伝統】は健在。
まあバットマン ブルース・ウェイン2人いるけど・・・

主人公が最新の一人 と おバカ大学生 時空の歪みだかなんだかで 2人いるが
おバカ大学生がイケてて、イカすおバカさんで面白かった
フラッシュの 最速キャラも 画面が面白く良かった

ワンダーウーマンがカメオ出演の代わりに
スーパーガールも良かった、しかし いかんせん ガル・ガドットのワンダーウーマンと比べて、強さがイマイチわからない

マルチバースはヘンテコ抽象的だけど面白い画面出許容範囲

ただ時系列操作的なものは
有料パンフ REVIEW欄で解説
①時系列は全て織り込み済み
②矛盾が生じないよう改変される
③新しい事実により元の現実は抹消
④時系列が分岐
と有料パンフ記載で ④とのこと【有料パンフ オーソドックスなので良いですよ】

俺的には 間違いなく①だと思うけど、本作に限っては
優しい描写なので問題無し

なかなか娯楽作として痛快で面白い作品でしたよ。

ただ、俺だったら、ブラック・ジャック間黒男じゃないけど
【おふくろの生命 に優先する選択肢はないなぁ】と
今は亡きおふくろ思い出した【個人的事情で申し訳ないがおふくろ事故死です。
主人公の 時空を曲げてでもお母さん助けたい思いに共感】ジジイでした。
もちろん 妻子も重要だけど、今のところ健在で今後も健在と思うから
個人的話で申し訳ありません🙇。

テンポが良く コメディ&シリアス のバランスの良い好作品⭕️でした。

ただ、今午前1時58分なのね。終電で帰ってきた。
だからいつもより超淡白なレビューなのね。というあくまで自己の都合との感情に左右される
ジジイでした。
本作→スパイダー🕷️アニメで観ました。スパイダー🕷️よりは若干こちらの方が入りが良かった。
本作🟰吹き替え スパイダーマン🕷️🟰字幕 というのは結構正解でした。
あっ 時系列④との書いたけど、そのまんまでは無いから ネタバレ では無いよ
アメリカの🌭だか甘いパン屋朝食屋さんのええ加減な接客申し訳面白かった。

2023年8月1日

琥珀糖さん。ありがとうございました😭 ただ私を買い被りすぎですよ!恐縮です。タワーリングは主人公2人の物語で相違ありません。あとガッカリされると存じますが、日曜深夜は翌日有給休暇取得でした
こちらこそ修行不足で申し訳ないです。ありがとうございました😊

琥珀糖さんのコメント
2023年7月31日

「タワーリングインフェルノ」にも共感ありがとうございます。
恐縮です。
記憶力すごいですね。
DVDを買って大事なポイントは記憶なさっているんですね。
私も3回目くらいなのですが、ウィリアム・ホールデンとフレッド・アスティア。この二人が実は見せ場だったんですね。
(まだまだ修行が足りません)
日曜日の夜、2本の映画を観て終電で真夜中2時前に帰宅して、
その後にレビューを書き上げる。
眠気と疲れは、映画の興奮で吹き飛んでるんでしょうね。
本当に尊敬しかありません。
喝を入れらた気持ちです。

琥珀糖
2023年7月22日

Uさん。ご賛同ありがとうございます😭誠に恐縮至極でございます。😊

Uさんさんのコメント
2023年7月21日

お母様、そうでいらしたのですね。いや、「おふくろの生命(や健康)に優先する選択肢」はないですね。
時空を曲げても優先。他のバースでは生きてるとか言われても、そう言うことじゃないですね。

Uさん
2023年6月27日

ありがとうございました😊

kenさんのコメント
2023年6月25日

こちらこそ本当恐縮です。最高です、あのニコラスケイジも出演。笑えます。ありがとうございました。

ken
2023年6月25日

Ken さん お気遣いありがとうございます😊最高でした😀

kenさんのコメント
2023年6月25日

沢山のいいね、いつもいつもありがとうございます、感謝します。追いつけません、申し訳ないです。

個人的にジョージクルーニー最高でしたね。

ken
2023年6月24日

YOU さん、ジョージクルーニーといい勉強になります。ありがとうございます😊

YOUさんのコメント
2023年6月24日

お蔵入りになった「バットガール」にもキートンバットマンが出演していたようで、いつか陽の目を見ることを願ってます。

YOU
2023年6月20日

肉玉ぶっかけうどんさん。ありがとうございました😊相性の問題かと思います。異文化体験としてスパイダー🕷️、面白い🤣かもです。

満塁本塁打
肉玉ぶっかけうどんさんのコメント
2023年6月20日

コメントありがとうございます!
わたしも深夜上映で観てしまったのでテンション低くなってしまったのかもしれません。。。
スパイダーマンのほうが冗長とのことですが、見逃すわけにもいかないのでしっかりチェックしてきます🕷🕸

肉玉ぶっかけうどん
2023年6月19日

AKIRAさん。返信お気遣いありがとうございます😊ガル・ガドット復活して欲しいです。スーパーマンのいとこもいい味出してましたが、なんか新顔らしく、初々しいというか不安定。ワンダーウーマンのは完璧感には今後に期待ですね。極めて共感です。

AKIRAさんのコメント
2023年6月19日

満塁本塁打さん、コメントありがとうございます。ガル・ガドット演じるワンダーウーマンはこの映画とシャザム2でのカメオ出演で終わりなんですかね?ちょっと寂しいですね。でもスーパーガールも可愛くて良かったです。確かにあんまり強くなさそうでしたけど。

AKIRA
2023年6月18日

字幕の始まりが早く 犬が救われる字幕から単なる字幕の時点でオシッコしたくなって外へ出てしまいました。なんか他の方のレビュー見るとやっぱり最後に一幕でした。無念❗️

2023年6月18日

森進一さんは おふくろさん でした。著作権の問題❓❗️あるのです訂正します。森さんというより
川内先生ですね。【この話題わかる人は そこそこの年齢】