劇場公開日 2023年6月16日

ザ・フラッシュのレビュー・感想・評価

4.0若い子達とオヤジ達の感想がかなり違うよね!

2023年6月21日

とにかく凄いの一言に尽きる。

若い子達には“最高のSF超大作”として。
俺らみたいなバットマンもスーパーマンも
ティム・バートン、リチャード・ドナー両監督から
観てる層には常識外のサプライズだらけ。
だって幻中の幻のを観れるなんて。

マーベルもDCも
マルチバースを楽しんでるねー!

まー大問題だったはずなのに
サプライズに使ったり
ちょい自由に使い過ぎかなーって
気はしめすけどね(^_^;)

楽しかったから良し!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.0もうちょっとフラッシュの活躍が見たかった。

2023年6月20日

なんか「繋ぎ」の道具に、上手くフラッシュというヒーローが使われた感じ。
ヒーローなんだから、『ザ・フラッシュ』なんだから、彼が単独で、超高速を使って活躍する映画でも良かったのに。
まあ、でも他のヒーローたちを見る事が出来て、嬉しくもあったけど。

それにしてもフラッシュが、別の次元へ移動する時の、あの空間の表現はなんとかならんものかな。
なんか狭い部屋で、ルームランナーやってるみたいで・・。

Syouiti

3.5DCお前もか!

2023年6月20日

いよいよDCもマルチバースか(^_^;)

「ジャスティスリーグ」で笑い担当だったフラッシュの単独主演作。
と思いきや、フラッシュはメインと言えばメインだけど、もういろんな意味でオールスター出演だったので、フラッシュが単独主演とは、なんとなく言いづらい(^_^;)

とにかく、マルチバースという事で、もう色々登場。そういう意味では見応え十分だったけど、公開前から絶賛の噂が凄かったので、期待しないようにしてたんだけど、それでもその期待値を下回ってしまいました(^_^;)
でも、DCEUの過去作を見てなくても理解できるように工夫されていたので、そういう意味では良く出来てました(^^)b

とりあえずエンドロール前のラストで、超意外な男が登場して吹き出しました(^_^;)
さらにエンドロール後にもオマケ映像があるので、明るくなるまで席を立つべからず。

n.yamada

4.5面白かった!

2023年6月20日

楽しめたところを書いてしまうとネタバレばっかりになりそうです。
DCすごいなぁ。過去作品を知ってる人を楽しませてくれる要素がたくさんありました。
2人のバリー役を演じるエズラ・ミラーがとても良かったと思います。今後はどうなるかわかりませんが、サッシャのスーパーガールをもっと見てみたいです。バットマンはどうなるやら。

hide

4.5豪華な俳優陣

2023年6月20日

少しの出演ながら豪華な俳優陣にも注目!
かなり楽しめました。

ピピ

4.0スーパー

二次創作!👏

NobuNaga

5.0スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのDC版というにはヤバすぎ

2023年6月20日

2023年劇場鑑賞142本目。
マイケル・キートンのバットマンが復活ということだけでもかなり期待していたのですが、ちゃんとティム・バートン版のバットマンのテーマが流れる時点で☆5確定。

ストーリーはこの後観るスパイダーマンバース2と結構似ていますが主人公の出す結論が全然違うのが興味深いですね。だってスパイダーバース途中で終わるんだもん!(笑)

実はまだまだ隠しサプライズキャラがいて、あの人はまだ予想できた人はいてもあの人が出てくるのを予想できた人は全世界に一人もいないと思います。ある程度DCコミック映画について詳しい人じゃないと意味が分からないとは思いますが、知っている人は鳥肌がたったと思います。ヒント出しすぎかな?(笑)

DCの映画で泣いたの初めてかもしれません。良かった!

ガゾーサ

4.0「幸せ」

今年95本目。

フラッシュがバリーに幸せなのに気付いていない。大事な言葉。タレントの清水国明さんが知り合いのベトナムの方の話しで、日本人は既に宝くじ3回当たった位の幸せに気付くべきだと。映画1本行けるのが奇跡だと感じています。余談でしたが一人2役いい。時代移行が肝に、助けたい人がいる素晴らしい感情。

ヨッシー

3.0途中、爆睡

2023年6月20日

Dolbyシネマで観ました。
いやー、なんとも、いろんなキャラクターが出てきてファンは喜ぶんだろうなあと思うんだけど、ストーリーは空っぽだよね。。。

最初と最後の母親とのシーンはいいね!

オート

3.5良く出来ている

2023年6月20日

けど、意外性がないのと、マルチバースは飽き気味かな
マーベルのノリも

G列は貸し切り

5.0面白い

2023年6月19日

面白いし泣ける!
いろいろ出てくるシーンに歴史的な意味があるんだけど、それはマニア向け。
ある俳優が出てきて、何で彼?というのは解説を見ないと分からないけれど、それは好きな人向けで知らなくてもまったく問題なく楽しめる。

マイケル・キートン版に思い入れがあるかどうかはポイントだけど、あんまり記憶にない…。

そうたん

4.0楽しめた!ヒーローが、生まれるには……

2023年6月19日

正直普段あまり観ないジャンル。
でも、面白そうなので観ました!
いや〜良かった!意外と好きでした!(笑)
バッドマンやスーパーマンなんか詳しく知らなくても 楽しめた!気楽に観にいくべし!

えびぷり

3.0楽しめました!

2023年6月19日

予備知識はバットマンシリーズを何作品か見たことあるぐらい。

、、、でも楽しめました。

フラッシュの走るアクションは自分がもし子どもだっら絶対真似してるし、スーパーガールはかっこいいし。

クスリと笑えるシーンがいくつもあるし。ウケてなかったけど。、、、観客4人だったから仕方ないか。

気楽に楽しめる映画としておすすめです✨

そるたん

4.0ユニバース&マルチバース

2023年6月19日

フラッシュ本人にまつわる一連のお話はとても良かった。

二役を演じたエズラ・ミラーがまずは最高。
映画館を出てから「あれ?この映画、出てんのほぼエズラ・ミラーじゃね?」と気付いた。
そのくらい自然に二人のフラッシュをちゃんと別人として演じてた。

ただなぁ。

アメコミにあまり興味がない私にとって、話題作はチョコチョコと観てはきたものの、そんな軽薄なエセ野郎にはこの「ユニバース」ってヤツは厄介で、今回も結局過去作やその演者達が絡んできて、「俺にはよく解らんが、ファンならニヤニヤしちゃうシーンなんだろうな」って感じになる。

本作も、スーパーマンやバットマンに関わる、過去から現在、主観からメタ視点も含めた、謂わば「サービス要素」がやっぱり多い。

そこで私の悪い癖。持ち前の貧乏根性がムクムクと顔を持ち上げて「同じお金払ってるのにー、なんか損したきーぶーんー」。

そして、みんな大好き「マルチバース」。

タイムパラドクスも、マルチバースの理屈でほぼ「ナンでもあり」になってきたし。

あと、同日公開の『スパイダーマン』との「大事な人を守るのか、世界を守るのか」問題や「大事な人を失うというスーパーヒーローの宿命」問題を共有して、(結論はどうあれ)昔から連綿と語られたテーマがクロスオーバー。

んんんん。
繰り返しになるけど、フラッシュ周りの話は良かった。
前半のワクワクが後半はなかったのは残念。

キレンジャー

5.0かつてのDCのイメージを一新させる良作

2023年6月19日

能力を使うと空腹になるとか、マルチバースの細かいルールとか、それらの粗さが気にならないくらい主人公の感情線が太く描かれています。
また、バッドマンが言っていた『傷があるから今の自分がある』的なセリフはまさしくDCヒーローのコアになっていくのかと予感。
期待以上に面白くて最高でした!

ゆる

2.0なんかもやもや

2023年6月19日

タイムパラドックス物にはつきものですが、どうもすっきりしない。
ゾッド将軍やスーパーウーマンは結局どうなったのか?
其々の次元では生きているし死んでいる。
お母さんも、生きている次元も有れば亡くなっている次元も有る。
お父さん無実でよかったね、じゃお母さんは何で亡くなったの。
その瞬間を確認しに何で戻らないのかな?
真犯人に興味ないのだろうか?
善玉と悪玉が戦って、よっしゃー!みたいな爽快感が有りませんでした。

亀

3.5前知識ゼロでもそこそこ楽しめました

2023年6月19日

前知識ゼロでもそこそこ楽しめました

jung

5.0スパゲッティ不味そうでした

2023年6月19日

フラッシュは、X-MENのクイックシルバーのパクりと思ってましたが
とても面白かったです(笑)
流行りのメタバース、タイムトラベル系で、コメディも感動もあり。
スピーディーな展開で思ってたより大分と面白かったです。(観る前のハードルはかなり低かった(笑)😊)

アザラシ3

5.0マーベルと違った味に歓喜!

2023年6月19日

ストーリー的には、フラッシュが幼き時に失った愛する母親に生きていてほしいという願望が引き起こす、過去を改変する物語です。結論を言うと、そういう自分に与えられた運命が本当は一番完璧なのだから、改変した歴史をもとに戻そうということに気づく、フラッシュの人間成長物語です。愛する母親を思う心は誰にでもあるものですから、このシーンに涙する人が多かったと思います。生まれてくる子供は、母親を喜ばせるために生まれてくると言いますから、どれほどこの子供の母親に対する愛は深いものかと想像に難くないです。この作品では、バットマン、ワンダーウーマンが最初、颯爽と登場してきますが、バットマンのバイクとワンダーウーマンの何とも言えない美しさに圧倒されます。過去を改変したことによって、母親は生きていますが、スーパーマンの故郷のクリプトン人のボスの侵略に対して、スーパーガールとバットマンとフラッシュの2人は戦うことになります。ここで刮目すべきは新しきスーパーガールです。そのエキゾチックな顔と類稀なほどの肉体美に思わず見惚れっぱなしです。DCの新ヒロインの登場に心躍りました。あと、歴史の改変の伴う様々なパラレルワールドの出現も、もう定番のように見えましたから、不思議な感慨がありました。追記 悲しみの運命を素直に受け入れること。そして前を向いて歩いていくこと。これが私たちの本当の幸せの法則なのかもしれません。

三輪

4.0面白かった!

2023年6月19日

笑いあり、涙あり、驚きあり、懐かしさあり!
いやー、面白かった!
もっと観ていたかった!

まーやん