劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

2.0時空の歪みが激しくついてくのが大変

2021年4月8日

若い人向けの構造の話。 最初大林宣彦の転校生と似た流れで観れてたが後半の時空の歪みが激しく何だか分からなくなった。

映画苦手な人

3.0無駄に長く感じた

2021年4月4日

無駄に長く感じたし内容があんま頭に入ってこなかった。

並川

4.5何度見ても感動

2021年3月28日

後半のどんでん返しが衝撃。

何度見ても素晴らしい。
スピード感も素晴らしい。
そして音楽も素晴らしい。

何度見てもはじめての感動を感じさせてくれる。

この映画に出会えたことに感謝。

淡い恋の話だ

とものすけ

4.5時空を超えた結び

2021年3月22日

糸をつなげることも結び。
人をつなげることも結び。
時間が流れることも結び。
全部神様の力。

紐は時間の流れそのものだ。
ねじれたり、絡まったり、戻ったり、つながったり。それが時間。

Koki

2.0尻を撫でまわし続けた男

2021年2月26日

まさか新海誠が「尻を撫でまわし続けた男 痴漢日記」から引用するとは。
案の定、脚本散漫の凡作。
しかし本作に未来を見る劇場満員の若人男女は美しい。
若人よ、もっと映画を見たまえよ。

きねまっきい

5.0アニメ映画の傑作

2021年2月16日

最初の方は少女漫画っぽいようなありきたりな感じで若いっていいな~ってときめきながら見てたけど、後半からミステリー色出てきて一気に世界観が壮大になり、感動の嵐でした。何にせよ絵が綺麗です!実在する場所を描いているのでリアリティーがありますね。アニメと思って舐めたらいけませんね。

なめこ

5.0ママ社長が10回観た作品。

2021年1月16日

こんにちは。キム・マッスル尚美(なおみ)さんです。

この映画知り合いのママ社長にすすめてもらいました。

そのママ社長は10回見にいったと聞き、

「なぜそんなに観に行くんですか?」と聞いたところ

「1回目より2回目、2回目より3回目と見えかたが変わる、気づいたら10回観に行っていた」といっていて、何よりも、10回観に行っているという事実に驚き、いてもたってもいられず公開の終了間際に足を運んだのを今でも覚えています。

私も気づけばこの映画を見るために3回映画館に足を運んでおりました。

新海監督が描くすべての作品に通じる部分はあるかと思いますが、
とにかく絵が綺麗で、冒頭に映し出された新宿駅の線路の映像をみて、これが本当に人が描いたものなのかと思わされるくらい綺麗で、そして息をのみました。

あとはRADWIMPSが歌う主題歌やBGMもとにかく良いんです。

今でも音楽を聞くたびにそれぞれのシーンが蘇ります。

物語と音楽が紐づけられることで、更にストーリーに悲しさや、感動や、嬉しさや、様々な感情が素敵な思い出としてかたちになるのかとこの映画を通して感じました。

とにかく青春の甘酸っぱさと切ない気持ちなどとにかく最高の映画です。

ぜひ一度観て後悔しない作品なので観てみてください。

キム・マッスル尚美(なおみ)さん

4.5瞬間を切り取っても美しい映像美

2020年12月29日

とにかくどの場面を切り取っても、鮮明に残る記憶のように、緻密に描かれた作画は本当に素晴らしいと思います。
しばらく経って思い返してもひとつひとつのシーンが焼き付いて、新鮮な気持ちが蘇ってくるのは、作品として純粋に称えたくなります。

maroneko

4.0大画面で見ることで魅力が倍になる作品

2020年12月23日

この作品はなんといっても作画が凄かった。
こんな素晴らしい世界が大画面で見たことでより迫力があり、すっかりこの世界観に吸い込まれました。

ここ

3.0面白かったですが。

2020年12月22日

面白いのは確かでしたが設定がガバガバな所が目立ったりもするのでそこはあまり気にせず勢いで観た方が良いと思います。

しじみの短い感想文

3.5特濃ドラマティックアニメ

2020年12月15日

今まで存在した物語のエモい部分がギューっと限界まで詰め込まれた感じ。激しいジェットコースターに乗ってるようなスピード感のある展開。ここまでしてしまうとこの後のアニメはどうすればいいのかなと心配になってしまうほどだった。

SpicaM

2.5無理やりこじつけた感じで感動薄く

2020年12月13日

アニメ好きのお子様や単に興味本位でふらっと劇場へ入った方はイマイチ消化不良だと❗でもテネットのノーマンみたいに監督も自信があるのでしょうね‼️

ゆたぼー

4.5ベタかもしれないけど

2020年11月24日

日によって男の子と女の子が入れ替わってしまうことで起きるヒューマンドラマ。所々の描写で描かれる2人の感情と背景にあるストーリーが交錯する。設定はベタかもしれないけれど自然と感情移入できる素晴らしい画力と音楽が君の名はの世界を身近に感じられる。住んでる街の描写はどこか懐かしく、アニメではあるが大人向けな気がした。世の中のブームも作ったけど自分のブームも作った。挿入歌のRADWIMPSの楽曲を聴くたびに思い出します。

Kozo Oshika

3.5君の名は。

2020年11月10日

絵がリアル

ABCD

2.5タイトルなし

2020年11月9日
KEI

5.0久しぶりに…

2020年11月8日

2016年、下の子がまだ小学生だったので、一緒に行って欲しいと頼まれて、観に行きました
映画なんて、10年ぶりくらいで、しょうがないなぁ程度に行ったところ、大衝撃で、ずっと号泣でした。
DVDも購入し、何度か観ましたがDVDの機器が壊れて、しばらく観ていませんでした。

今日はすずめの戸締まりを観に行ってきました。
久しぶりに君の名はを観たくなりました。

やっぱり何度観てもよいですね。

すずめの戸締まりも良かったのですが、一番の違いはRADWIMPSの音楽ですね

君の名は随所にRADWIMPSの名曲が流れ
場面を盛り上げていました。

でもやっぱり、家ではなくて、大画面で観たいな
私の邦画No.1は これからもずっと
君の名は
だと思います。

seiyo

1.0若者向け

2020年10月20日

付き合いで見に行きましたが、寝てしまいました。ストーリーは年寄りにはわからない、わかりにくい内容だと思います。

ただ、絵は綺麗だし、音楽もよかったです。
とても流行っているそうなので、私のようなものにはもうわからないのだと思います。

がおたん

3.5前評判が高過ぎたせいか、正直期待外れ。 先に観た知人が「号泣した」...

2020年10月11日

前評判が高過ぎたせいか、正直期待外れ。
先に観た知人が「号泣した」と言っていたが、私にとって泣けるポイントは全くなし。
ただ、高校生の男女が入れ替わるだけでなく、3年間のズレがあったのは意外でおもしろかった。

省二

5.0やっぱこれだね!!

2020年10月9日

ずっと何かを、誰かを、探している。

僕が中3のときに初めて1人で映画館に観に行った思い出の作品。それから何回観たか分からないけど何回観ても良いと思える作品。こんな作品を、探していたのかもしれない。

記憶の儚さ、そしてその美しさ。それらがまるで実写かと疑うほどの背景画とRADWIMPSの音楽と調和して最高の作品を創り出している。

これからも何度も見返すことになるだろう。

Yushi

3.0RADすごい

2020年10月5日

評価が両極端な作品ですが、全体的に見てそこまで悪くもなく、良くもないって映画だと思います。ストーリーがあまり好きじゃなかったので途中眠りそうになりましたが、RADWIMPSの歌が良かったので目が覚めました。あとは映像が綺麗

あかはら