劇場公開日 2019年1月18日

バジュランギおじさんと、小さな迷子のレビュー・感想・評価

5.0最高の笑顔と

気のええおっちゃんたち
最高に熱かったわー
もうあの天使のような笑顔にグッと持ってかれた!
時間なげーしなぁ…なんて迷ってたけど、あっちゅーまに終わってた。
ヤバいわあの笑顔😆

にゃにゃ

5.0インドだからこそ。

2019年1月29日

インドという土地柄だからこそ、国境や宗教を超えるということに大きな意味があり、この物語は、この映画は傑作になるのだと思います。
出てくる人、出てくる人みんなが心が広く暖かで、本当にいい人情劇。
決して意外性があるわけじゃないけど、ラストの感動は計りしないものでした!!

ハワイアン映画道の弟子

5.0超おすすめ!2時間40分なんてアッと言う間!

2019年1月29日

今だに対立している印パ関係を反映して、「愛」は宗教も国も越えるというのが主題。シンプルっちぁシンプル。作りも、歌とダンスがてんこ盛りのインド映画の典型っちぁインド映画の典型。
ところが、今世界の至る所で、人道が蔑ろにされ、人間を大事にしないくせに宗教を名乗る輩が多いせいか、シンプルな内容が妙に胸に迫ってきて、最後の方は涙無しでは見られない。

こばりん

4.5ラーマ万歳!

cio

4.0インドの味

2019年1月28日

全編をとおして優しさがあふれていた。
素朴な雰囲気もありつつ、圧巻のダンスシーンや格闘シーン、ハラハラする逃走シーンなど見どころいっぱいだった。
たっぷり二時間半くらいの作品だが、長さを感じさせない内容だった。
あと、インドの相撲みたいなやつ、すんごいグロい。

にしゃーん

5.0これが見たかった

ななクロ913

4.5良いはー

良いはー
子ヤギがねー
歌と踊りを編集したら もう少しコンパクトに成るんでしょうが
それではインドでは満足しないんでしょうね。

sambalsoton

4.5ムンニーはおチビさん、お嬢ちゃん

2019年1月28日

喋れない子供という設定や、国境警備隊のくだりなどは気になる人もいるもしれないけど、ムンニーが可愛いし、ごじゃごじゃ言わんと観て欲しい映画です。

これまた、人に勧めたくなるほっこりする映画です。

ハヌマーンは孫悟空のモデルという説もあるそうです。

ハリソン

5.0めっちゃ感動作!!

2019年1月27日

予備知識はなかったのですが、序盤でストーリーは読め、予想どおり涙が溢れました😭
さすがインド映画、素晴らしい作品つくりますね。

あまり上映館多くないですが、この作品は是非ご鑑賞お勧めします。

今年21本目

かん

4.0出発するまでが長い

2019年1月27日

Twitterでおじさんと女の子のロードムービーと聞いて観に行ったのですが、出発するまで結構長い…ヒロインとの馴れ初めの話もめっちゃ長い…もしかしてロードムービーのパートって短い??と思っていたら、そこから先が壮大で、異国での珍道中と人情、追われる緊迫感、そして山岳地方の美しい風景を存分に楽しみました。
最初はバジュランギおじさんの正直さにイラッとしたりもしたけれど、観終わったあとはそう思った自分を殴りたくなりました。

mtk

4.5インド版ボーダーライン

2019年1月27日

女の子を送り届けるために命がけで、国境を越えようとしてるって点では、インド版ボーダーライン!ただ、こっちはめちゃくちゃ愛に溢れてます!!

子役の女の子、しゃべれないから表情だけで演技してるんだけど、「それは言っちゃダメ」とか、「あちゃー言っちゃたよー」っていう表情が上手い!!そして可愛い!!あの子の笑顔とか涙に、心わしづかみにされちゃいますね。

全くの予備知識なく見たんですが、これってミュージカル??はたまたミュージカルが普通なのか?インド映画って、熱量が半端ないね!

Rinko

5.0最高でした。

2019年1月26日

今までで見た映画の中で1番と言えるほどの作品でした。感動しました。

型取り

5.0映画の都

2019年1月26日

去年ぐらいから個人的に『バーフバリ』、『ガンジスに還る』とかなりインド映画にハマっていた。その中でも1番好きと言っていいほど上位に来たのが今作である。

また軽い感じのインド映画だと思ったが、インド、パキスタンの両国の文化の違いや、ヒンドゥー教とイスラム教の違いによるイザコザ、印パの現代においての対立がかなり濃密に描けて、登場人物が狂わせていたところがかなりうまかった。そのためかなりキャラクター像がはっきりしており、直ぐにキャラクターが好きになった。

この映画はそんな文化の違いやストーリーの厚みもかなり良かったのだが、個人的には独特なカメラワークが良かった。オープニングからして国境付近の山岳地帯のドローン撮影から始まり、多くのシーンでドローンが多用されており、飽きさせないカメラワークがよかった。また、インドならではの色彩が鮮やかにカメラに納められており、それだけでも飽きることがないと思う。うたもかなりよかった。

公開してから連日満席で乗り遅れた感あるけどかなりいい映画だったので観て下さい。

もとき

4.0涙を堪えて見ました

2019年1月26日

全く予備知識なしでなんとなく行って、最後は必死で涙を堪えて見ました。最初はよくあるコメディで、結末も予想できるし、あのお父さんのくだりは苦笑してしまった。しかし、よくできたストーリーで、最後はバディムービーになり、長さを感じさせない傑作でした。むしろ時間が足りないくらいで、後日談も見たかったな。
女の子が天使の様に可愛いくてラストは本当にヤバかった。曲もとってもよかったです。
どこの国でも憎しみには飛びつくけど愛には興味がないんですね。

マクラビン

4.595点!感動したわぁ!

コンブ

5.0泣きすぎて頭が痛い。

『バジュランギおじさんと、小さな迷子』字幕版

※「十二人の死にたい子どもたち」を見た後に鑑賞。

*主演*
サルマーン・カーン
ハルシャーリー・マルホートラ

*感想*
え~スコアは星5つまでですか?いや、もうこれは、星10個上げたいぐらいですよ。

インド映画は久々に観ましたが、大当たりでした!感動した!涙涙の連続だし、パワンはお人好しのハヌマーン信者、シャヒーダーちゃんは、声が出せず、あるハプニングで母親とはぐれ、インドで迷子になってしまう。シャヒーダーちゃんは、ハヌマーン信者パワンと出会う。

細かい部分は省きますが、パワンは迷子になったシャヒーダーちゃんをなんとかして国境を越えてパキスタンにいる両親に会わせるために旅に出ます。旅先で支えてくれる人もいれば、当然邪魔をする輩もいます。たくさんの障害があって、最後はめちゃめちゃ感動します。

ちなみに僕の両隣にいた男性と女性は泣いてました。僕も思わずハンカチで涙を拭いました。。泣きすぎて頭が痛くなりましたw

インド映画ならではの歌とダンスもあります。
個人的に最初の歌とニワトリの歌が好きですw

異教徒のことは詳しくありませんが、インド人とパキスタン人は互いに憎しみ合っちゃいけない。パワンは良い人ですが、協力者も良い人でしたね。

総じて、最高の映画でした!笑いアリ!涙アリの連続!!シャヒーダーちゃんは天使です!

ラーマ万歳!!\(^^)/

ひろっぴ

5.0あっという間の2時間40分

2019年1月25日

最高に良かった。愛の力は何者にも勝る。音楽もすごく良い。インド映画に欠かせないダンスも良かった。あっという間の2時間40分だった

くによし

5.0ラスト30分涙涙涙涙涙涙涙涙涙

2019年1月25日

「インド人とパキスタン人がみんなあの二人みたいだったら」という台詞に作り手の想いが凝縮! 魅力的すぎるキャスト、抜群の娯楽性、美しい映像、優しさ溢れる最高の平和哲学。
シャヒーダちゃんが笑うたびに笑い
泣くたびに泣いちゃう忙しい作品でした。
最近最高に感動した作品は
パッドマン(インド)
それだけが僕の世界(韓国)
家へ帰ろう(アルゼンチン、スペイン)
など邦画&ハリウッド以外の作品ばかりです。

映爺

4.5タイトルなし

2019年1月24日
きょん

4.0落語っぽく感じる人情噺

2019年1月24日

インド映画ってこんな丁寧に撮るんやなって思った。
細かくわかりやすく説明しすぎな感はある。だから演出も演技もくさく感じるとこはいっぱいあって、序盤はやっぱ見てられないかなーって思ったけど、中盤あたりからはコメディー?要素の割合が増えて、いい感じにクセになりました。命がけやのに笑って観れるという珍道中になってた。
それであのクライマックス!あんなん誰でも泣いちゃうわ! 落語でいうサゲは完璧!すごいシックリきた。
見終わった後は映画の長さももう許せてました。

あと国の違い・宗教観の違い・国同士の歴史とか詳しいことはわからんけど、まだまだ根深い問題も残ってるんやろけど、この映画が作れてインドでも大ヒットしてることがなにより!

きねまねき