劇場公開日 2016年10月29日

湯を沸かすほどの熱い愛のレビュー・感想・評価

5.0湯を沸かすほどの熱い愛

2019年6月11日

経営者の先輩にオススメされて観た映画です。

大大大感動しました!!

そして、
『湯を沸かすほどの熱い愛』を観て一番感じたのは、
“死ぬ気で生きればなんでも出来る!”ということ。

いつ死ぬかわからないからこそ、後悔しないように生きよう!と思わせてくれた作品でした☆

長田峻行

4.0死生観の捉え方

2019年6月2日

この監督が持つ死生観が観るものと合う合わないで評価がかわってくる、そんな感じがします。
あと生々しいリアルと少しのファンタジーを入れるのが好きなのか、そこも分かれる所か。

母は強し。

カタヤマ

3.5ボロ泣きだったんだけど、こんな正しい母親出来ないやと思ってそこが気...

2019年5月24日

ボロ泣きだったんだけど、こんな正しい母親出来ないやと思ってそこが気になっちゃった
誰も血が繋がってなくても、家族だった

チギタ

2.5まぁまぁ良かった感動した。 オダギリジョーがクズすぎて感動少し薄れ...

2019年5月22日

まぁまぁ良かった感動した。
オダギリジョーがクズすぎて感動少し薄れた。
松坂桃李、目標与えられハグされただけで宮沢りえに母性本能抱きすぎ。
そこはさすがに無理矢理感あった。
一度くらいお見舞いにいけオダギリジョー。
感動はしたけどそこまでって感じ。
病気使うのはずるい。

かぼはる

4.5キム・マッスル尚美(なおみ)さんおススメ!宮沢りえという大女優を動かした大作映画!

2019年5月22日

【マッスル91点:家族愛、母の偉大さ、子供達の成長など色んな要素が詰まった内容は圧巻!!】

こんにちは。キム・マッスル尚美(なおみ)さんです。
なんといっても、この映画はまじで泣けます。
涙なしには語れない。

当時付き合っていた彼女と一緒に観ていて、
隣で大号泣をしているのを見られ、
少し恥ずかしかった思い出があります(笑)

けど、それくらい涙が止められなかった映画!!

なんといっても、
宮沢りえさんが主演を務めていることにあります!
ほぼ無名である中野監督の脚本を宮沢りえさんがみたときに、
出演を即決で決めたという逸話もあり、
あの大女優を動かした内容は圧巻です。

家族愛だけではなく、母の偉大さ、子供達の成長といった。
様々な要素が詰まっている、感動大作!

大好きな人と一緒に観てみてはいかがでしょうか。
なおみおススメです!

キム・マッスル尚美(なおみ)さん

0.5人間ピラミッドって…

2019年5月18日

寒すぎて悪寒が走りました

ビビ

4.0画角とテンポが良い

2019年5月15日

双葉と各episodeのテンポが良い スッと入ってくるのは、説明セリフがなく役者の演技と風景描写と劇版演出の妙 いい映画見たわー

けつお

5.0【新人邦画監督、中野量太の驚異的な感涙デビュー作。劇場内のあちこちから啜り泣きが始まり、後半は劇場内全体から嗚咽が響き渡った作品。宮沢りえさんを始めとした役者陣の演技に圧倒された作品でもある。】

2019年5月14日

ー 中野量太監督の商業映画デビュー作。何しろ、脚本まで手掛けられているところに驚いた作品。-

・劇場で観た際に後半、各所から鳴き声を堪えるんだが、堪えきれずに出る嗚咽が響き渡っていた事を思い出す。
 勿論、宮沢さんの熱演があっての事なのだが、当然私も涙を堪える事が難しく・・。
 - ”生きたいよう・・”とそれまで、夫(オダギリジョー)と娘(杉咲花)の前で気丈に振舞っていた彼女が、号泣するシーンは6年経っても、覚えている。-

・近々、漸く出る監督の新作に期待が募る。
 - で、その後、中野量太監督は、「長いお別れ」「浅田家!」と、連続して良作を世に出して行くのである。-

■邦画界で、メジャー作品で、且つオリジナル脚本で勝負できる監督は少ない。
 是非とも中野量太監督には、頑張って頂きたいのである。

<2016年11月1日 安城コロナワールドにて鑑賞>

<2022年6月 一部追記>

4.5強く、カッコいい「おかあちゃん」

2019年5月14日

余命宣告をされながらも、
気丈に振る舞い、子どもに愛情を注ぐ姿が、
とても感動的でした。

子どもが1人でも生きていけるようにと、
「強く生きる」事を教えていく姿や、
旦那の浮気相手の子どもまでにも、
愛情深く関わる姿に、「おかあちゃん」の愛の強さと器のでかさを感じました。

そして、余命宣告を受けて落ち込んだりするのではなく、残りの時間を何に使うのか、何のために生きるのかを明確にしていて、生き方がかっこいい!!

なんといっても、宮沢りえさんの演技力がすごすぎる。役そのもの。天才だと思いました。

とにかく、涙腺が崩壊するぐらい泣ける映画。

自分自身がもし、余命宣告されたら、
どう行動するんだろうか?
健康な今だからこそ、時間は有限と思って、目標を立てて悔いがないように生きていこうと思いました。

渕上真希

4.5期待以上

2019年5月5日

他のレビューにもあるようにちょっとあれ?って思うところはあったけど、全体的に感動させられた。
マジで泣けてくるシーンもあって。
愛って大事だな〜。

yu09

4.5嗚呼、家族愛 💖

2019年5月5日

これほど涙した映画は他に無し。 登場人物全員👍。 特に女優陣、その中でも、りえさん、花ちゃん、蒼ちゃんの演技には脱帽。

kimi.chan.com

5.0期待を裏切らない。

2019年3月31日

傑作である。これに尽きる。再見2024/2/15.改めてよく出来てる。最後のシーンでどうのこうの言うファンがいるようだがファンタジーとどうして捉えられないのか?今現代を描いおりながら今現代に必要な事がすべて盛り込まれている。シナリオ・演出・実際の演技・・全てが計算されたプロの仕事である。感動した。

mark108hello

4.5愛するってこういう事なのか…

2019年3月29日

しんどそうな内容かな??となかなか見る気になれず、かなり今更感ある中での鑑賞。
結果、良い作品とわかっているハードル上がった状態で見ても良い作品でした。
宮沢りえの演技はただただ圧巻、紙の月も素晴らしかったけど負けず劣らず、彼女のガリガリな体系も今回の作品には欠かせず佇まい含め全てが素晴らしいの一言。
序盤のイジメられてる娘を無理やり学校に行かせるシーンは、公開から3年近く経った今、イジメで自殺してしまう子供のニュースを以前にも増して目にする事が増えた現在では胸が締め付けられる思いでしたが、その外の有り得ない設定はあくまで映画の中の話しだと思えば素直に受け入れられるレベル。
強く印象に残る作品だからこそ、気持ちに余裕がある時にお勧めの作品。

コッチ

0.5最初から最後まで、ただただ独りよがりの気持ちの悪い作品。 つまらな...

2019年3月14日

最初から最後まで、ただただ独りよがりの気持ちの悪い作品。
つまらないとかそういうレベルではなく、
人を不快にさせる映画だと思う。
この作品がこんなにも支持を得ていることにすら不気味に感じる。

natsuki

2.5

2019年2月15日

友達に超絶オススメされてみたのですが、私映画で泣いた事とかなくて、全然泣けなくて私の涙腺はバグってました

ニア・ロベッカ・クロニクル

5.0問答無用で泣かされた感じ。この映画、最高。

2019年2月9日
鑑賞方法:VOD、映画館

まずもって、言いたい。この映画、最高。

そこにウンチクは要らない。素直に観る心だけあれば。

あずみ役の杉咲花、お母ちゃん役の宮沢りえ。十分に日本アカデミー賞に値すると思う。他のキャストも良かったが、この2人に泣かされっぱなしだった。熱すぎて、最後は湯まで沸かしてしまう始末。

映画館で観て泣いて、VODでまた泣いて、何度見ても泣ける気がする。まだ僕にも素直な心が残っていてよかった。

いや、熱かった。

トミキング

3.0宮沢りえさんの熱演で湯が湧きます

2019年1月30日

宮沢りえさんが素晴らしい演技でした。吸い込まれました。
内容はファミリードラマですが、決して諦めない意思が子供たちに受け継がれていくのが良いです。
オダギリジョー紛する夫が頼りなさすぎてハリ倒したくなりますが、なんとか許せます。

友蔵

4.5熱い愛

2019年1月24日

わんわん泣きました。
いろんな問題に熱い意志と深い愛情(つまり熱い愛)で立ち向かう宮沢りえ演じる双葉に感動です。
予告やあらすじなどは調べず、特に予備知識なしで観ましたが正解でした。この映画に関しては何も知識をつけず真っ白な状態でみたほうがより感動できるかと思います。
公式HPに"想像のつかない驚き"と記載のあるラストシーンに関しては賛否両論ありますが僕は良かったと思います。あのシーンは双葉が一貫して周囲に注いできた"熱い愛"を象徴するものであると受け取りました。作品の中で所々出てきたクスッと笑えるコメディタッチな要素のひとつではないでしょうか。何事にもリアリティを求める人は批判したくなるようなシーンではありますが、あくまでこれは映画。そこに倫理的にどうとか追求するのは興醒めです。
わんわん泣けるしクスクス笑いもでき、観終わるととてもスッキリする作品です。色んな方にオススメできる映画ではないでしょうか。

たくま

5.0愛だね

2019年1月10日

愛だね

(°_°)

5.0涙腺の詰め合わせ

2018年12月24日

何度も泣きました。ずっと泣いているのではなく、次々と新たなテーマで何度も何度も涙を誘う。
まさに詰め合わせ。福袋?笑

ストーリーも素晴らしいが、やはり俳優陣。
女優・宮沢りえを見せてもらった。
杉咲花もよかった。

みんなに勧めたい映画。

hooponopono