劇場公開日 2016年9月30日

高慢と偏見とゾンビのレビュー・感想・評価

2.0映像の雰囲気は良い

2024年1月18日

タイタニックのローズ親子みたいなのが主役でした。ごちゃごちゃとしゃべる作品でもなく、アクション映画でもなく、なんかいまいちよくわからない映画だった。高慢と偏見とゾンビというタイトルだけがインパクトがあった。CSIという有名なドラマの台詞でこの作品が唐突に出てきた(宣伝?)ので見たのですが、二度と見ることは無いだろう。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

3.5原作既読。どうしてもダーシー卿がバカリズムさんに見えてしまう

2023年11月16日

原作はゾンビ以外はすべて『高慢と偏見』だったが、こちらはさらに改変あり。ゾンビ混入時点でどうかしているので、もう気にならない。アクション要素がかなり盛られているので、また別の面白さもあった。

いやバカ映画には違いないですが。

なお

3.0オリジナルの読みたい

2023年4月3日

2023年4月2日
映画 #高慢と偏見とゾンビ (2016年)鑑賞

#ジェイン・オースティン 原作の『高慢と偏見』を下敷きにして書いた同名小説を原案とした映画

うーん、原作を読んでこの映画を判断したい

#リリー・ジェームズ のアクションシーンが見られる点がオススメですね

とし

2.0この映画をみるための事前準備で、 元ネタの「高慢と偏見」を読み(途...

2023年3月27日

この映画をみるための事前準備で、
元ネタの「高慢と偏見」を読み(途中まで、途中でしんどくなって読むのやめた)、
元ネタの映画「プライドと偏見」を見て(これも自分に合わなくてしんどかった)、
パロディの「高慢と偏見とゾンビ」の原作を読んで(途中まで)、
この映画に挑んだのだが、
はまらなかった。
貴族の恋愛事情ってのが
自分の嗜好にあわなかったのかな。
それでも、
当時の階級社会や、
女性が嫁にいきそびれないようにするための親心だとか、
現代とは違った当時の世相を見れておもしろかった・・・のかな。
自分はゾンビは好きな方なのだが、
この映画にははまらなかった。

あとぅーし

3.5ドラマ「高慢と偏見」を見ておくのがオススメ

2022年10月3日

舞踏会でかかってる音楽やら、着衣で飛び込むダーシーやら、ドラマのパロディがガンガン出てくる。「高慢と偏見」とゾンビシーンが交代ごうたいしながら話がすすんでいく感じ。

竿戸

3.0リリージェイムスがゾンビなら是非食べて欲しい‼️

2022年1月27日

かなり趣向が偏向するゾンビもので戸惑うのだが、リーリージェイムスが素晴らしいので目が釘付けです。
なかなかの恋愛ものかもしれません。
他の女優も素晴らしい。
もともとゾンビは無い原作なんですよね。
それなら、ゾンビ抜きで、観て観たいものです。
綺麗な女優が好きなら是非。

アサシン5

3.0変な映画…大好き

2022年1月10日

もう…ストーリは、よくわかんないけど、映像だけでもう楽しめる、カオスさが生きている、
カオス・ゾンビ・アクション・ムービー!

Phasma

1.0リリーがかわいいだけだった 内容はなんとなく分かるけど面白いわけで...

2021年12月8日

リリーがかわいいだけだった
内容はなんとなく分かるけど面白いわけでもなく
記憶に残らない事が観終わってすぐに分かる
すごくちゃんと制作されてるんだけど話がどうでもいい何の興味ももてなかった

コルチゾるくん

2.5所謂b級

2021年6月11日

オマージュ作品と知らずに鑑賞。エリザベス、ダーシーという名、どことなく本家に似ている事に気が付がつき、あーなるほど、と。
評価高いので黙って観ていたが、結局なんなんだ、これは、と。所謂b級。

ho

4.0ゾンビものとして異色

2020年5月31日

ゾンビ物としては中々ないシチュエーション。原作を忠実に大切にしつつの演出でサイコー。
ゾンビものとして通常出てくる銃の類いがないのもまた良い!

asumo

5.0こういうの大好きだあ!!!!

2020年3月14日

原作見てないんですが、舞踏会、ドレスにナイフ、
女が強くてアクション満載、なのにラブストーリーってもう好きっ!!って感じです。
私ホラーグロ系映画苦手なんですが、このくらいなら
まだみれるっていうかんじでとにかく面白い!
リリージェームズがやっぱりドレスとかお洋服含めこーいう時代設定がすごい似合うっ!!
「she's shhhhhyyyy!!!!!!🗡」←ココダイスキ
みんな個々のキャラも引きたっててすごい面白かったです!お気に入りの作品!定期的にみたい!

たきも

4.0元ネタ知らないけど

2019年12月26日

面白かった!
まず、ビジュアル的に姉妹が美しく中世ヨーロッパのファッションも素敵。
結婚式にレザーのジャケット、帽子でウェディングドレスとか攻めてるよねー。
そして美女のアクションが凄いので観ていて楽しい。

そこに恋愛要素も。なかなか恋心が通じないところもまた良い。

そこにゾンビ!
お腹いっぱいの胸焼けになりそうなくらい詰め込んであるのにそうはならないセンスかなー。

猫柴

3.0リリー・ジェームズ♪

2019年11月15日

4.5【イギリス恋愛文学の最高峰とゾンビがコラボされた信じ難い作品。が、予想を遥かに上回る面白さに圧倒された作品。リリー・ジェームズの出世作でもある。】

2019年9月12日

- ナタリー・ポートマン制作。-

・ダーシー卿はサム・ライリー。ミスター・ビングリーはダグラス・ブース。そのお相手はベラ・ヒースコート、脇で支えるチャールズ・ダンス、レナ・ヘディ、コリンズ牧師はマット・スミス。

・もう、英国俳優好きには堪らない布陣である。

・そして、美しき女性たちがゾンビの群と対決する様の雄姿とそれを支える美術、意匠の素晴らしさ。

<2016年公開作品の数多の作品の中で深く印象に刻みこまれている作品である。>

<2016年9月30日  劇場にて鑑賞>

4.5スタイリッシュアクション

2019年4月9日

色々な視点があると思いますが、私はスタイリッシュアクションとして評価したい。

takantino

2.5鑑賞記録として。 それなりに、でした。

2019年2月3日

鑑賞記録として。

それなりに、でした。

miharyi

3.5ゾンビと闘うMR.ダーシー

2018年10月31日

忠実に再現されたストーリーや配役やセリフにプラスされているゾンビ。コリンファースの高慢と偏見を観た後なので、なお面白かったです。原作を知らないとこの面白さが分からないかも。

サラ

3.0Literature of the DEAD!

2018年8月29日

しゅうへい

4.0ゾンビ×恋愛という形の映画もいいですね! 女性のアクションってやっ...

2018年8月19日

ゾンビ×恋愛という形の映画もいいですね!

女性のアクションってやっぱり男性よりギャップがあるからその分カッコ良く感じます。

太もものところに剣を仕込むシーンはもう最高ですね。女の私でも惚れます。

そしてダーシーがイケてる!!
私的にビングリー役の顔がすごく綺麗で好みでしたが、観終わった後はMr.ダーシー派になっていました笑

牧師さんのキャラも好きです笑

1番最後にはちょっとしたオチ(?)もあって良かったです。

hnk...

3.0パロディ色は薄め、ゾンビものとして見るのが正しい

2018年8月16日

映画『プライドと偏見』から続けて視聴。
うーん思ったのと違う…。

視聴前はもう少しパロディよりの映画だと思っていたし、それを期待しました。
この映画はどちらかというと高慢と偏見を事前に知らなくても見られるような、
この作品だけで独立している”ちゃんとした”ゾンビ映画でしたね。
しかし悲しいかな、私はゾンビものが好きなわけではないのでそれほど楽しめず…。

映画としてはよく出来ていると思います。
ゾンビの設定を高慢と偏見の世界に上手く取り込んでいました。
高慢と偏見好きよりゾンビ映画が好きな人向け。
もちろん両方好きならより楽しめるでしょう。

sukacinema