劇場公開日 2016年9月30日

高慢と偏見とゾンビのレビュー・感想・評価

5.0何度でもみたい

2016年10月6日

プライドと偏見より好きでした笑
かっこよくて素敵
見て本当に良かった!!

元ネタを知ってる人は二人の心の動き
がよく分かるからより楽しめます

LandBLUE

4.0同原作の

2016年10月5日

リンカーンVS吸血鬼を観ていて、あまりのとんでも地雷っぽいタイトルのくせに時代考証と演出がガチ過ぎたので今回もその辺を期待していましたが期待通りでしたブラボー!
イギリス階級社会の恋愛映画の中にゾンビという要素を付け加えることによってストーリーがパワフルになっているのがツボです。
本質的には恋愛映画なので、アクションかホラーに振り切った感じを期待すると肩すかしを食うかもしれません。凄い!ゾンビなのに高慢と偏見だ!というのを楽しむ映画。
美術とキャラは最高。レザーロングコートに日本刀てなんやねん…好き…。
ラストのあれはバッドエンドではなくて初めての共同作業派です。

れお

4.0元のストーリーにゾンビを強引に付け足した感じはあまりしなかったけど...

2016年10月5日

元のストーリーにゾンビを強引に付け足した感じはあまりしなかったけど、所々頭がクラクラする感じでした。
面白かったです。

yoshi200

3.0B級の上といった印象。

2016年10月5日

評価が意外に高くちょっと期待していたのですが…

18世紀+ゾンビの意外性はドンズバで好みだったのですが…話が無駄に長く、アクションとのバランスやテンポが悪く、所々眠たくなりました。

サム・ライリーを始めとするキャストも美形揃いでとても良かっただけに残念。

HIROKICHI

4.0ルックは最高、しかし実に惜しい…

2016年10月3日
ぱんちょ

4.0一見の価値あり

2016年10月3日

不朽の名作「高慢と偏見」にゾンビ要素を加えた、面白いものと面白いものを掛け合わせてる面白い作品です。

実はストーリーは意外にも原作の展開に忠実なんだそうです。ただ、原作未読でも全く支障なし。

美男美女揃いだし、ゾンビ一杯だし、ラブロマンスあるし、笑いもあるし、アクションもあるしで、見てて楽しい作品でした。

kensei

3.0ベースにした原作は知らないが…

2016年10月2日

色んな人のレビュー等の高評価振りからの,自分からの目線。内容設定としては,非常に面白い!がしかし、テキトウに鑑賞する風の娯楽映画としてならば,いいんとちゃうの?と,敢えて方言で訛った言い方が適していると思ったし… ※勝手な偏見かもしれないが、どうも{ゾンビ}なるものを使うと,映画作品のレベル?(何と言ったら,言いたい事が伝わる?)のか分からんが、下げてしまっちゃわないかい⁈

サクちゃん

4.0超攻撃型のベネット家5姉妹!

2016年10月2日

突如としてゾンビが出現しても、逃げるどころかドレスの下から武器を取り出し鉄火場に突入するベネット5姉妹に震えました!。ジョー・ライト監督版を予習してから鑑賞したので、予想以上にストーリー進行は原作通りなのでニヤニヤしながら楽しめました!
個人的には原作でもダメ男なコリンズ氏がより一層パワーアップしているのがツボでしたw
あと東洋の武術が上流階級のステータスという設定なので、突然おかしな日本語の格言(葉隠?)を喋ってドヤ顔してるシーンとか要注意ですw

tukisiki

4.5ゾンビ恐るべし

2016年10月2日

ひねりが効いた素晴らしい作品でした。美しい姉妹と勇敢な騎士。
是非映画館で。

タイガー力石

4.0イケメン揃い

2016年10月2日

ピングリーが、かっこよくてキュンキュンしました。

まっつん

4.0混ぜるなキケン

2016年10月2日

もしTV放送するとしたら、昼のテレ東しか思いつかない金と気合いの入ったB級ゴシックホラー・ラブストーリー。
ホラーもスプラッタも苦手だけどこの設定とビジュアルで公開予定から見ること決定。
さぁ、どうだろう?と思って挑んだけど私でも見られた!
……と言うことは、普通の人には物足りないかも?
たぶん他のゾンビ映画ではあり得ない美しい風景と煌びやかな衣装、大元の『高慢と偏見』を生かした設定だからかな?
これでもっと戦闘シーンがあれば良かった。
スローモーションで五人姉妹が戦いに赴くシーン、舞踏会と言うより武闘会に行くような準備のシーン。
あまりカンフーぽく無かったけど蝶のように舞い、蜂のように頭をぶっ飛ばす強さは見ていて爽快。
そして、オチは……テレ東だな。

オカマ声ちゃん

4.0なんともw

2016年10月1日

すごーく期待してなかったんですが(失礼)割とおもしろかったですね。

あまり深く考えずに見れるし、以外とニヤニヤできたし。
アクションシーンも悪くない。
もう少しボリューム欲しかったけど。

TPO

5.0最高!

2016年10月1日

設定だけで楽しみなのに、見てみたらそれ以上期待以上に面白かった!!!!ゾンビ欲満たされたし主役2人ともかっこよかった!!!!元ネタはWikipediaであらすじ読んだ程度ですが、少し予習しておいて良かった。18世紀ロンドンという時代拝見は頭に入れておいたほうが楽しめると思います。リピートしたいと思います!テンポも良くて本当に面白い!!!

お菓子

4.0いい意味の期待外れ

2016年10月1日

面白すぎ❕つかみはok! ロマンスありコメディあり❗ファッションよし❗はまりました!最後は感動して泣きました❗

Kayo

3.5189-66

2016年10月1日

アクションの量が期待ほどではなかったにしろハイセンスでした。会話や世界観がぶっとんでましたし楽しめました。高慢と偏見を詳しく知っていればもっと楽しめたかも

もやし

5.0ネタ映画だと思いましたが(失礼)とても面白かった!!

2016年10月1日

軽めのネタ映画かと思いましたが、文芸寄りの作りでゾンビというスパイスも効いてとても面白かったです。終始ダーシーが川島省吾に見えていました。アクションも良かったので姉妹で戦っている姿をもっと見たかったです。主人公のお姉ちゃんが可愛かったです。最後のシーンの表情も「SF/ボディ・スナッチャー」を思い出して良かったです。冒頭の説明は長すぎます。「レ・ミゼラブルとゾンビ」も作ってください!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5これはアリ!

2016年10月1日

ストーリーは、しっかり高慢と偏見に沿ってます。それにゾンビが加わってるだけです。それが、まさかこんなに面白いなんて♪

ドレスの下に隠し持つナイフ、最高です。激しく戦い求婚w もうジャレあってるしか見えないし、この姉妹たち侮れない。
生きてる人間はゾンビから身を守る為、みんな中国か日本で武術を習い身につける事が必須科目ですw そしてゾンビをぶち殺します。

ゾンビ要素は少なめ…その分場内にも笑いが(笑)

豆

4.0こんな原作だったけ?

2016年9月30日

ゾンビ物を期待すると肩透かしかも。
原作を昔に読んで、映画化されると言われて早何年。アメリカでも不発だったみたいだしいちまつの不安はあったけど、まあ、面白かった。
出てくる人は皆、高慢ちきばかり。おまけにプライドも高いから会話も面白い。あからさまに策略結婚を高々と宣言する母親も貴族くらしにしがみつきたい様子が笑えるし。
ゾンビたちもクセありゾンビがいろいろいて楽しめます。

peanuts

3.5ゾンビは風味なのでそちら側はご用心

2016年9月30日

千葉市界隈ではほとんどやっていないのが勿体ない位に楽しめた。
原作者はこういう味付けが得意らしいので、監督とタッグ組んで色々と作って頂きたいものです♪
吸血鬼、狼男、そしてゾンビ。中世ヨーロッパには魑魅魍魎が似合いますなぁ。

lynx09b

4.0まさしく『高慢と偏見とゾンビ』

2016年9月30日

高慢と偏見とゾンビ成分のバランスが最高!
5人姉妹でキャッキャウフフしてたと思ったら、ゾンビの気配を感じた瞬間、突然カンフー使いの戦士の顔に。
高慢と偏見成分とゾンビ成分のバランスが素晴らしい!ちょうどいい!
コリンズ牧師もいいキャラです。結構好きかも。
ダーシー役のサム・ライリーは『マレフィセント』で口が達者な愛すべきカラスのディアヴァル君か〜〜全然雰囲気違いますね。

それにしても一言だけだけど、あのデタラメな日本語と中国語は何とかならんかったのかしら…気になって気になって(笑)

ヨコヨコ