劇場公開日 2016年9月30日

高慢と偏見とゾンビのレビュー・感想・評価

2.0異色のコラボ企画

2016年11月27日

邦画なら時代劇とゾンビか?ホラー目的の人はバイオハザードのような迫力やスピード感は皆無ゾンビ話より貴族の話がメインなのでちょつと消化不良でイマイチな!

ゆたぼー

4.0意外と感情移入できる

2016年11月14日

全くB級感が素晴らしい作品。
ストーリーとか結構読めるけどそれはどうでもよく、何と言っても設定が良い。
設定を守るために一生懸命作ってあるのがわかり、とても楽しめた。
エリザベス、結構好き。
ダーシーも好き。

ぜひ日本で学んだ女性も出演してほしい。
でもカンフー的アクションとニンジャ的アクションになるのだろうか?
それとも、刀とトンファー?
考えるだけでも素晴らしい。
次を早く。

たけたけ

4.5エンターテイナメント!

2016年10月21日

思ったよりゾンビ少な目。
ヒロインは美しくドレスも可愛い
セットも美しく豪華でお城も出てくる。
とにかく衣装の素晴らしさに感激。
殺陣も格好いい。
剣を扱う女性陣の格好良さと言ったら溜め息。
私の見たかったのはこれよこれ、な格好良さ。
なんでこんなに入らないのか不思議な作品。
お姉さんやヒロインの恋愛にドキドキうっとりして殺陣もある。
音楽もオーソドックスで重厚なオーケストラ。
画像も綺麗でドキドキハラハラ、すごくいいのでこれはぜひ見て欲しい作品ですわ。

つか普通に偏見と高慢だけで作れば文部省お墨付きで高校とかで貸し切り出来て
アカデミー賞とかノミネート出来たのではないだろうかと思うので、
ゾンビ無しでもう一度作って欲しい気持ちでいっぱい。
ゾンビで見ない人いると思うんだけどゾンビ少な目だから。
本当に見て欲しい。

容子

4.0これはひどいww(褒め言葉)

2016年10月17日

試写会が当選したので、予告映像も見ずに観に行って大満足で帰ってきました。
ゾンビがはびこる18世紀イギリスが舞台という設定がかなりぶっ飛んでるんですけど、
コメディとアクションがいい感じに織り交ぜられた奇跡のラブロマンスに仕上がってますw
一見普通の姉妹なのに、カンフーの稽古をしたり髪を振り乱してゾンビと戦ったりするので、その見た目と動きのギャップに笑いました。
姉妹が社交パーティー用のドレスを着ながら、下着に銃やナイフなど物騒な武器を自分たちで仕込むシーンにはセンスを感じます。
急にゾンビの頭が吹っ飛んだりするので、びっくりして会場から「ワァッ!」という声が上がっていましたw心臓に悪いけどそういう演出は好きです。
ジェーン・オースティンの名作小説『高慢と偏見』を基にしているので、ラブロマンスの部分もちゃんと楽しめます。
大変気に入ったので、セス・グラハム=スミス原作小説の方も読んでみたくなりました。
アクションシーン盛り沢山なので、劇場鑑賞推奨です。上映開始したらもう一回観に行こうかな!

shokoxxx730

4.0案外イケる後味。

2016年10月16日

ハチコ

4.0高慢と偏見とゾンビ

2016年10月16日

凄い映画だ。
これのもとになっている話は知らないけど、中性ヨーロッパの話。衣装。建物。本確定だ。それだけでも、十分楽しめる映画だと思うが、それに、ゾンビを少しプラスしている。
そのプラスも十分楽しめる内容になっていて、よく作り込んだように思う。

キッド

2.0サム・ライリー

2016年10月13日

ストーリーは単純で捻りがなかったが、恋愛もののドロドロ感が全く無く、観ていてスッキリした。登場人物が全員純粋で、美しい映画だった。
ゾンビ狩りをする女性群はとてもかっこよく、ほどよいグロさもあり最後まで飽きずに観ることができた。
サム・ライリーが凄くはまり役でかっこよかった。

むぎ

4.0設定は滅茶苦茶だが

toosumi

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

4.5まじめなパロディ

2016年10月12日

もしも高慢と偏見の世界にゾンビがいたら?という、シンゴジラ的シミュレーションなれど、細かいところまで楽しんで作り込んでる作品。アホなー!とげらげら笑いつつ最後まで楽しめました。

ユウコ

2.570点

2016年10月10日

アナ雪の後継的作品。ディズニーが自ら唱導した家父長制に基づくロマンチックイデオロギーを、暴力の独占・血の絆に於て再定義した様に文学上の傑作をリブート。ゾンビはその為の噛ませ犬。
逆に言えば男女入れ替えただけの反動主義、女の想像力を盲信しない方がいい

めたる

2.0ゾンビ要素全く必要なしの不思議な作品

2016年10月10日

恋愛ものなのですが、これゾンビ要素全く必要ないですな。結末もモヤモヤしてます。
僕のように見たい映画がないけど、どうしても何かしら見たい人の見る映画ですね。

マクラビン

4.0どこかで見たような話なんだが

2016年10月9日

面白く見ちゃうね。女の人が強いのがいいのかな。

途中すれ違う局面では「こんなに悲しいフラレ方があるんだ」と思ったね。言ってることも、やってることも矛盾はないんだけど、ちょっとしたコミュニケーション・ミスでうまくいかない。うまい。

最後はベタな展開で締めてくれる。この話でベタじゃなかったら怒るよ。

Scott

2.0まさに異色作。純文学とパニック映画の、奇跡の融合。

2016年10月9日

【賛否両論チェック】
賛:純文学とゾンビという、異色の組み合わせが面白い。その独特な世界観の中で、反発していた者同士が愛に目覚めていく様が描かれていくのが新鮮。
否:展開がかなり淡々としていて文学的なので、苦手な人は眠くなってしまいそう。

純文学がベースの物語なのに、舞台がゾンビウィルスの蔓延した世界という、まさに異色の組み合わせが斬新です。毛嫌いしていたはずなのに、次第にお互いがどこか惹かれ合っていくとの姿が印象的です。
「人類が持つ最強の武器は“愛”。」
という言葉が、非常に説得力を持って聞こえます。
 ただやはり難点は純文学小説の映画化なので、物語がかなり詩的なところ。ゾンビ映画を期待して観ると、淡々としていて思わず眠くなってしまいそうです(笑)。
 基本的には元ネタが好きな方向けの、変わり種の作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5面白かった。 最初の方のシーン、5姉妹がゾンビと闘うシーンが最高で...

面白かった。
最初の方のシーン、5姉妹がゾンビと闘うシーンが最高ですね。
「高慢と偏見」を知っているともっと楽しめるんでしょうね。

やまぼうし

3.5圧倒的物理が最高!

2016年10月7日

高慢になるのもよくないけど、偏見を持つのも良くない。持つべきものは知性と教養?ノンノン 度胸と瞬発力と危機察知能力、そして銃・剣・少林寺拳法と圧倒的な物理!物理!物理!

みなみ

3.5ドレスの下のナイフは艶めかしい

ハル

3.5面白かった

2016年10月6日

ゾンビ映画は得意でないはずだったが、本作は面白い。しかしゾンビもあれだけ知能があるならもう、単なる病気として共存できそうですね。でも死なないのはだめかな。

ところで、& ゾンビ シリーズがたくさんできますね。

ジキルとハイド と ゾンビ〜〜
第三の男 と ゾンビ〜〜
トラック野郎 と ゾンビ〜〜
王様と私 と ゾンビ〜〜
7人の侍 と ゾンビ〜〜
男はつらいよ と ゾンビ〜〜

全部面白そうだ。。。ゾンビものが好きになるかも。

SUZUKI TOMONORI

4.5良かったです‼

2016年10月6日

いい作品でした。
リリージェームス カッコいいです。
今日、急遽観にいきましたが、観て良かったです。

かん

3.5味噌汁にマヨネーズ