劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

3.0日米評価差大

2022年7月29日

AFIの年間ベスト10に入っているので佳作なんでしょうが、日本の各サイトでは軒並み評価低調ですね。グリムに対する思い入れの差かな?
90分までは、有名な童話が入り乱れてストーリーも良くれられた良質のファンタジーミュージカルでしたが、終盤の「皆で巨人を倒そう」から大ブレーキ、「アホくさ」ってところでした。
もう少しドラマチックに撮れなかったんですかね?
って言うこと自体、おそらくアメリカ人と評価が異なるんでしょうね。

越後屋

3.0予告を観てロマンチックなおとぎ話的なものを想像していたのだけど、全...

2022年6月19日

予告を観てロマンチックなおとぎ話的なものを想像していたのだけど、全然違ってブラックユーモア的な感じ。
赤ずきん、シンデレラ、ジャックと豆の木、ラプンツェル。ストーリーは全く別物になっているけれど、それぞれのお話がリンクしているのはおもしろかった。
ジョニーデップのオオカミ役は出番が少なくなんて贅沢な使い方。
魔女役のメリル・ストリープは良かったです。

よっしー

2.5メリル・ストリープにできない役はない

2021年8月15日

2021年8月15日
映画 #イントゥ・ザ・ウッズ

ブロードウェイミュージカルの映画化作品
シンデレラ、赤ずきん、ジャックと豆の木、ラプンツェルが登場するので、もちろんディズニーが製作しているが、ダークな仕上がりとなってる
#ジョニー・デップ が出てるからかな?

とし

3.5グリム童話総集編ドタバタ劇

2020年10月26日

これ1つで、グリム童話総集編のような作品。テンポよく進んでいく前半は、ちょこちょこ笑えて楽しかった。逆に後半は展開が読めなくて、ハラハラしました。楽しいミュージカルでした。

たね

5.0皮肉たっぷりの大人向け童話

2020年1月15日

作品を見る前にレビューをチラっと見たら、ボロクソに叩かれていたのでどんなに悪いものかと思って鑑賞したけど、個人的にはすごく好きな話だった。
シンデレラ+赤ずきん+ジャックと豆の木+ラプンツェルをミックスした作品。
それぞれの作品をうまく混ぜた結果、ラプンツェルには兄がいたりガラスじゃなくて金の靴だったりめちゃくちゃな部分があるがそこは気にしない。
ただこの話はそれぞれの物語の幸せに描かれた部分を集めたわけじゃなくて教訓として描かれたことを混ぜ合わせたので人間味に溢れた悪い部分が協調されていてドロドロしてみていて楽しい。死ぬ奴は死ぬ、って感じでこれぞ童話だなあって印象だった。童話の根本は教訓として描かれたバッドエンドだから、多分、童話=王子様と結ばれる幸せな話って考えてる人だと「は?」ってなると思う(笑)あとはミュージカルが好きじゃないと見れないし、ハッピーエンドが好きな人は前半で終わりにしたら良いと思う。

主に前半後半に分かれていて、会話は基本ミュージカルで進む。
前半は魔女の呪いによって子どもが埋めない夫婦が
①シンデレラの金色の靴、②赤ずきんの頭巾、③ジャックが飼ってる白い牛、④ラプンツェルの金色の髪
を集めるために森の中へ冒険しに行くって話なんだけど、この夫婦が良い奴なのか悪い奴なのかよく分からなかった。純粋に応援したかったけど、襲ったり、子どもを騙したり・・・ラプンツェルの髪の毛を無理やりちぎったところはマジで盗人そのものだった。
それにスピリチュアル的に考えてもこの夫婦に子どもはいらないと思うし・・・てか育児放棄してるし。まあこの夫婦の結末は後半でガラっと変わるからそれが良い。

後半はもうシンデレラとか赤ずきんとかそういう役割がなくて1人の女性・少女・男性・少年のようになってるから見なくても良い。
前半に描かれたそれぞれのハッピーエンドがどんどん崩れていって、正直賛否両論分かれる展開。ハッピーエンドで終わらせるわけないじゃんっていうのが最高にロックで好き。
ただやっぱり童話の登場人物としての役割は残してほしかった。静かに消えたラプンツェル・・・。

歌声もルックスもみんな綺麗なので全然飽きないし、BGMもディズニーランドにいるかのような感覚を味わえる素晴らしい音楽でだった。アナ・ケンドリックの歌声は流石だった。
In to the woods~ずっと頭に残ってる。

童話=教訓であるだけに、ブラックジョークとしていかに笑いにするかがこの作品の教訓なのかもしれない(笑)ハッピーエンド大好きディズニー脳の童話厨には好かない作品です(皮肉)

ままま!んこ

3.5ディズニー制作でも、如何に豪華キャストを揃えても響かなかった作品

2019年9月17日

赤ずきんをテーマに舞台化し、ヒットした作品の映画化作品。

メリル・ストリープを筆頭にジョニー・デップ、クルス・パイン、アナ・ケンドリック、エミリー・ブラント、ジェームズ・コーデンと超豪華キャストに惹かれて、普段は見ないディズニー作品だったが足を運んだ作品。

舞台作の映画化(特にスケール感の出しにくい作品)はCGの限界や、美術の限界が垣間見えてしまうなあ、と思った作品。

<2015年3月20日 劇場にて鑑賞>

2.5ただただ長く感じた

2019年7月21日

期待値が高すぎたのか、そこまで面白い映画ではなかった。
ストーリーのテンポが悪い。途中飽きてしまいました。
でも、役者たちは一流!ジョニーデップは完全にオマケ程度でしたが、皆さん歌もうまくて表現力もバッチリで、そこは良かったです。

なお

5.0ブラックジョークで大笑い。

2019年5月16日

登場する童話を知っていてこそ最高傑作だとわかる。
こねくり回してブラックジョークで大笑い。
ブロードウェイ並に 白雪姫 と 眠れる森の美女 にも登場してほしかった。
ラストは文学で締める。
大人用童話。
鑑賞日:2015.3.12

miharyi

4.0私は好きです\( 'ω')/

Lさん
2018年9月2日

とても面白かったです!なので他の人もそうなんだろうと思って検索したら低評価が多くてびっくりしました。

ディズニーの良い意味で展開が読めていつものハッピーエンドという感じではなく後半は話が進んで行き、結構考えさせられるような内容でした。

笑いどころもあり良きでした。

L

2.5後半イマイチ

2018年5月5日

前半のごみごみと埃っぽい世界観や、ダークな雰囲気はすごくよかったのですが、肝心の後半がイマイチ。原作達を再解釈するわけでもなく、驚きの展開が待っているわけでもない。前半、規定のおとぎ話の部分まででよかったと思います。

ハワイアン映画道の弟子

2.0つまらない

2017年8月12日

ミュージカルで色々な昔話の主人公がごちゃ混ぜ。

シンデレラの姉達は踵やつま先を切ってまで靴を履いたのにあっさり違うと断られる。なんてグロい話。

退屈すぎて途中で居眠り。

eriee

4.0ブラックミュージカル…⁈

2017年7月13日

みんなの大好きなおとぎ話が、次々登場するミュージカル映画。

お姫様でお馴染みのシンデレラやラプンツェルや、ジャックと豆の木の男の子や赤ずきんちゃんなど、ワクワクする登場人物ばかりです。

絶対交わることのなかった主人公たちが、森の中で出会い助け合うことで、それぞれの悩みを解決していく姿はとても面白かったです。

ですが、最後に無事ハッピーエンドを迎え、良かったと思いましたが、まだ続きがありました…。

この続きは正直賛否両論分かれそうな展開ですが、個人的にはいらないように感じました。

短くてもすんなり終わった方がいいのでは?

ガーコ

3.0期待はずれの退屈な作品

2017年7月5日

期待はずれの退屈な作品

tsumumiki

3.0パロってると思えば面白い? キャストは豪華

2017年4月2日

パロってると思えば面白い?
キャストは豪華

pomuffin

2.0豪華キャスト

2017年2月27日

無駄に豪華キャストだった気が!
歌声がとっても綺麗〜!ひとつひとつはグリム童話に沿った内容で面白かったけど、少しごちゃごちゃ混ぜすぎな気がしました。後半にかけてすごく雑だなぁと思ってしまった、、あれ終わったよ!って感じ

NICO

ごった煮ミュージカル

2017年2月17日

赤頭巾ちゃんとジャックとラプンツェルとシンデレラとパン屋が巨人を倒す話

前知識なしで鑑賞

最初からのミュージカルでノリノリなのだが、会話シーンがほとんど無い、全部歌ってしまうのでストーリーの理解も感情移入もできなかった。

色んな童話を一つの作品にまとめているのだが、駆け足過ぎるし一つ一つの物語が薄い。
主人公夫婦もいい奴なのか悪い奴なのかわからない。お人よしだが流されやすいしいい面が少ないように感じた。
魔女も悪に徹していないし、巨人もどちらかと言うと被害者のように思う。

結局悪者はだれだったのだろうか。

主人公達が一番悪い気もする、自分たちの幸せのために盗みや嘘、裏切りなど平気でするので、困っていても応援したくならない。
もしかしたら作者はおとぎ話の現実を描きたかったのかも知れないが、ディズニー作品なのだからもっと王道に皆が幸せになる夢のある話にしてほしかった。

ジョニー・デップが狼役で出ているのだが、出番があまりに短いので正直出す必要無かったと思う。ジョニーは出るだけでファンタジー要素が増すし見飽きた演技なので嬉しくもなんともない。

出てくるキャラクターも見覚えは有るものの脇役だし、主人公はパン屋だし見ていて楽しくない。

終盤で責任転換し合うのだがまったくもって醜い争いだった、最後はいい感じにまとめているもののいつものディズニー作品のようなハッピーエンドではないので、鑑賞後もモヤモヤしてしまった。

全編通して軽い雰囲気だし歌ばっかりだし、話が強引だしで全くいい所が無かった。
唯一いい点は、衣装とエミリー・ブラントがかわいかった位だと思う。

劇中セリフより

特になし

フリント

3.0キャストと歌は最高

2017年2月1日

色んなおとぎ話が混ざってるけど
なんかあんまりまとまってる感じは
しなかったなぁ〜。

ただキャストと歌は最高だった( ´﹀` )

メリルストリープとクリスティーンバランスキーの共演が個人的に嬉しかった(笑)

もっち

5.0とても考えさせられた。

2016年8月1日

とても考えさせられた。

myu

3.5つまらなくない、ミュージカル映画

2016年7月19日

ストーリーに歌が合ってます。
つまらなくない、ミュージカル映画。
映像美も素晴らしい。

Ayaka

2.5おとぎ話

2016年7月18日

シンデレラ、赤ずきん、ジャックと豆の木、ラプンツェルの話をひとつにした物語。
ラプンツェル役の女優さんが美しかった!

少し長く感じてしまった。
全体的に映像が暗い。森の中の出来事なので仕方ないですが。
赤ずきんは、はじめ図々しくてイラっとしてしまったが、見ているうちに面白く感じてきました。

こういったおとぎ話を題材にした映画は、衣装やどんな改変を行っているのか、役者は自分のイメージに合っているかを見るのが楽しみです。
結果として自分好みでなくても。

ジョニー・デップのオオカミ役も良かったです。

話の内容としては、普通…。

SS