劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

4.0好き嫌いの別れる作品

2015年3月26日

歌に聞き入りました。
それぞれの想いや目的の為に行動し失敗、後悔、絶望を経て立ち上がる。
共感できたし心に響くメロディーと言葉がありました。きっとその人の気分や状況によって響く言葉が違うと思います。
予想してたのと随分違っていたけど私は好きです。
もう一回観たい。

iAmAmi

5.0面白かった!!!

2015年3月26日

この作品はもともとがブロードウェイミュージカルだから、ディズニーって感じではない。だから、ミュージカル作品を見に行くつもりで見るべき!

日本のイントゥザウッズの広告のせいで勘違いする人が多い!ベイマックスの時と同じで、実際に見たときに作品が全く違うように感じる。

ディズニーの作品を基準で見るんじゃなくて、童話の原作を基準で見たほうがいい。(シンデレラ、ラプンツェル)

でも歌声やハーモニーは綺麗だったし、女優さんも綺麗だったし、俳優もかっこよかったし、ところどころ笑えるところがあって見ていて面白かった!

まーさ

2.5メッセージがありすぎて...

2015年3月25日

結局最後にコレ!というものが残らなかった印象です。
人生は瞬間の連続だったら良かったのに、なにが善と悪か、みんなひとりじゃない、人は誰も間違いを犯すもの、みんなが罪のなすりつけ合う、でもあなたはひとりじゃない、子供はなんでも聞いているもの、言葉には気をつけて、、等々。

ハッピーエンドでは終わらない。文句だけで見ると、ほんとに混乱しますが、Into The Woodsという新しい映画!という気持ちで見たほうがいいかもしれません。

ディズニー映画好きとしては、噛み合わないところが多すぎて、少々違和感ありますが、ミュージカル映画としては素晴らしいです。

caryF

5.0ミュージカル最高! 赤ずきんちゃんが可愛かった!

2015年3月25日

ミュージカル最高!
赤ずきんちゃんが可愛かった!

まりえ

4.5何故ここまで酷評なのか解らない作品

2015年3月25日

何故ここまで酷評なのか解らない作品。

悪いとするなら日本の広報
“主人公達のその後”
では無く、into the woodsというグリム童話の主人公達が織り成すオリジナルの物語。
ディズニーアニメーションとしてのラプンツェル、シンデレラではなく、グリム童話の沢山のキャラクター達が交差しあって、知ってる物語が面白おかしく皮肉られてるinto the woodsという作品として鑑賞出来ないのは日本の広告やCMが
「主人公達のその後」
と打ち出してるからだと思う。
しかもウォルトディズニーカンパニーが映画化してることによって
(夢いっぱいな)ディズニー作品だと期待値が高いのも有ると思う。
他の制作会社がinto the woodsの映画化です!とこの作品を打ち出していると(ディズニーアニメーションのキャラクターイメージが関与しない分)ここまで酷評されていない気もする。

あとCMで見るジョニーデップは日本人ファンに向けての完全な客引き。

この作品はグリム童話キャラクターが登場するinto the woodsというミュージカル作品をディズニーが映画化したもの。という解釈が一番妥当。

展開もキャストもミュージカルにかなり忠実でシンデレラと赤ずきんが、可愛く無いって評価が多いがこれもミュージカル版を見るとこの2人が間違いなく適任。

ミュージカルがアナログ版だとすれば、この映画は
CGが駆使され、映画だからこその大物俳優の歌を聴け、展開も編集で繋げられてるという、映画ならではの贅沢な作品だと思いました。

個人的にはとても楽しかったです。

NOBI

1.0期待はずれ、、、

2015年3月25日

かなりかなり微妙でした。。

いろんな人が死ぬし、、
私はハッピーエンドがすきなので、こういうダークファンタジー系はあまり好きではなかったです。

ゆき

2.5DISNEY的なキラキラは期待しちゃダメ

2015年3月25日

飲み会のあと、駆け込みで視聴。
カップルと2.3人の女性客が多い。あと、パラパラとお一人様の男性客。
さて、ネットのレビュー等酷評と称賛が入り交じるのは納得の内容です。
王道のDisney勧善懲悪ファンタジーのすっきり分かりやすさは皆無。
あくまでミュージカルでした。
歌は圧巻のクオリティ。ハリウッドスターは歌も求められるンだなぁと感心しきり。
森の中の話なので、終始地味な色調だから、それだけでもDisney作品を期待した人はうんざりと思われるけど、歌とキャラクターはマッチしてます、流石に。
個人的には最後の盛り上がりもいまいち、急にメッセージ性の強い楽曲で終ったエンディングは腑に落ちないけど、何かモヤモヤ残るのは、良い作品だったのではないかと好意的な判断で星二つ半。
人は一人じゃないし、善と悪も明確ではないとか、何かのきっかけで後々ふと思い出しそうな作品でした。
アルコールのせいか、ジョニー・デップのシーンは記憶にございません。

iku

0.5ビックリ

2015年3月24日

内容が、理解不明。
何をつたえたかったのか?
ジョニーデップは、少し出ただけ。
今まで、見た映画で1番面白くない映画でした。
みない方が、いいです。

サムライ

4.0ロングランしたブロードウェイ作品の待望の映画化、しかもNINE・C...

2015年3月24日

ロングランしたブロードウェイ作品の待望の映画化、しかもNINE・Chicagoのロブマーシャル!ということで春公開作品の中で一番期待してた一本!果たして期待通りの面白さ。4人の登場人物が思い思いの目的で「森」を目指すプロローグでのユニゾンでは震えがきたね。ホントにこういうの、上手い!!すこし盛り込み過ぎの感はあるけど、数多いキャストの中でも必ず身近に感じられらる人物がいるのもいいし、自分にとっての「森」とはなんだろう?と考えを巡らせるのも面白いとおもう。

メイザ

5.0ミュージカル形式で面白い

2015年3月24日

ミュージカル形式で会話にテンポがあり、楽しい!赤ずきん、シンデレラ、ジャックと豆の木の話を2時間にまとめなければならないので、多少省略されている部分はあります。ただ、ハッピーエンドのその後がメインだと思うので仕方ないと思います。

また、ストーリーがたまに雑なところもありましたが、あくまで映画の世界であって、そういうこともあるんだなという感じで、特に気にならずスルーできるレベルでした。

しっかり伝えたいことも伝わってきたので、とても良い映画だと思いました!

まもる

2.5ダークな物語

2015年3月24日

「ディズニー名作のハッピーエンドのその後」という内容だったので、どんな展開になるんだろうと期待して観ました。

わたしのイメージ的には、ディズニーのキラキラした華やかなストーリーが一転、夢の世界を覆す意外な展開が待っているのかなぁと思いましたが、実際に観てみると、初めから最後までだらだらとダークな映像が続いていました。

シンデレラは変身後も、茶色の髪、金色のシックなドレス姿、ガラスの靴も履いてないので、メイドからお姫様に大変身!というギャップが少なくて、女性目線から見て、ほとんどトキメキませんでした。
唯一ラプンツェルは、ヒロインらしい美しく華やかな姿でイメージ通り。

ストーリーも、無理やり色んな童話の物語をくっつけて繋ぎ合わせた印象で、ひとつひとつのお話しが安っぽくなって勿体無いです。

童話は現実的な泥々したストーリーなのかもしれませんが、もっとシリアスなシーンの前に、ディズニー映画のキラキラしたシーンも見せた方がハッピーエンドとのギャップがわかって面白いんじゃないかと思います。

全体的に、オチがえっ…?って感じなんですよね。
トウモロコシの様な黄色い髪とか
巨人や魔女の倒し方とか
シンデレラが3夜連続お城から逃げだすとか
白い牛がいきなり死ぬとか

ジョニーデップがかなりちょい役なのに、前面に宣伝されているのが、よくわかりません。
その方が、広告効果があるからでしょうか…。

もっと上手くまとめられなかったんでしょうか…。
それぞれの物語を少しずつ摘み食いして終わった感じです。

ただ、この世に絶対的な正義と悪なんてなくて、それを決めるのはいつも自分で、みんないつも一人じゃないというメッセージには共感しました。
あと浮気性な王子も、ブラックです。
王子様と結婚すれば、めでたしめでたしではないんですね。

ma

3.5楽しめた…!!けど

2015年3月24日

ミュージカル映画としては、とても素敵でした!!!
けど、ディズニー映画としては、どうなんだろう?という感じでした。
楽しめるけど、なんだかなあという物足りなさがどこかに残るような作品でした。

個人的にジャックの子役の男の子がハマり役で可愛いかったし、ラプンツェルがとても可憐で可愛かった!

楓

3.0それぞれのキャラクターが伝えたいメッセージを見落とさないように用心...

2015年3月24日

それぞれのキャラクターが伝えたいメッセージを見落とさないように用心しながら観る必要あり。始めから最後まで歌ってる。キャストが豪華!!!赤ずきん、メリルの歌唱力が素晴らしい♪ 好き嫌いがはっきり分かれる作品であると思うが、私はスキです♡

ちさと

4.0煩悩!

2015年3月24日

ミュージカル。童謡!ディズニーですが、人間の心の葛藤。欲望。誰もがもつ煩悩を描いた秀作だと思います。悪いのは、誰?ついつい人のせいにし勝ちな現状を後半のワンシーンで見事に表現してました。でも、人のせいにしたって結局何も好転はしない。何とか今出来ることをしてみよう!と考えさせられました。人生はハッピーエンドの方が少ない。森という魅力ある不気味な何か!に引き込まれつつもなんとか生きていく。そんなテーマが描かれていたんではないでしょうか?

映画大好き

5.0最高!!

2015年3月24日

歌も面白かったし、実写版なのがワクワクして楽しかった♩

Saki

1.5微妙。

2015年3月23日

自分が期待しすぎてたのもあると思うんですが、微妙でした。
まさかのミュージカルだし、巨人は悪者なのでしょうか?

v(≧▽≦)

0.5残念

2015年3月23日

ちょっと残念でした。
ディズニー映画として、一番つまらなかったかもしれないです。
まとまりから、統一されない感じがあまり良くないです

りゅうせい

4.0ミュージカルは良い。

2015年3月23日

赤ずきんやシンデレラ、ラプンツェルまで出てくるおとぎ話の集大成。また、ブロードウェイミュージカルの映画化でもある。

ロブ・マーシャルは、基本的にはミュージカルの人なんだなぁ、と思わせる呼吸の演出であった。

冒頭、それぞれがそれぞれの願いを携えて森へと向かうのだが、その全員をワン・ショットに収めたシーンは映画ならではであった。

ディズニー映画では、登場人物は命を落とさない、と思っていたのだが、本作ではオオカミ(ジョニー・デップ)や天空の巨人など、何人もの人物が命を落とす。
おとぎ話は甘いだけではなく、人生と同じで苦いところもあるということか。

アメリカの俳優は歌えないとやっていけない。クリス・パインまで歌ってしまう。日本の俳優はどうだろうか。

mg599

3.5楽しめるよ!でもなんか惜しい!!

2015年3月23日

音楽と映像は素晴らしい、
でもストーリーがなぁ、
ディズニーらしくない重くて暗い内容には好感が持てた、
ディズニーファンは気に入らないだろうね、
あと音楽にのせたテンポのいい会話シーンとかは見てて気持ちよかった、ミュージカル映画としてはなかなかの出来かと、
まぁミュージカルなんて全然見たことないから分かんないけど、

ジョニデが早々に退場したのにはビックリしたな

NOIR

3.0ハッピーエンドのその後は。。。

2015年3月22日

この話のなかではハッピーエンド。
ディズニー的なハッピーエンドではないような気がしました。ちょっと幻滅...

シナリオは既存の作品と完全にパラレルワールドとして鑑賞しましょう!
音楽はやっぱり良い!

ura