劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

1.0これでディズニー?いいの?

2015年3月22日

長い、疲れた、面白くない。歌も心に響かない。
今まで何本もミュージカル映画を観ているけど、こんなに心に届かないのは初めて。これは駄作でしょう‼︎

キャストは豪華、しかも役者としてひとかどの人達が、あんなに歌も上手いなんて!驚きです。そこは評価しましょう。(特にクリス・パイン!あの胡散臭い王子ったら!もう笑いです!)
が、如何せんシナリオがひどい。もう混沌として、何も伝わらない。

ディズニー、どうした⁉︎

ルナルナ

0.5ディズニーではない。

音楽は良い
キャストも良い
演技も演出も良い
ストーリー は 最悪

ディズニー映画を期待した分、
最後は後味が悪かったです。

人の醜い部分を寄せ集めたような話にガッカリしました。

歌ってれば良いと思うな!!

zenzen_city

4.0大人向け

2015年3月22日

子供が多かったが難しかったろうなと思える出来栄え、全然オッケー!

けろよん

3.5アーーーゴニーーー!!!

2015年3月22日

シンデレラ、赤ずきん、塔の上のラプンツェル、ジャックと豆の木のキャラのコラボ。
交わるはずのないキャラ達が複雑に絡み合ってるのが面白い。
あと歌が素晴らしい!!!
個人的には王子2人のアゴニーがお気に入り。
前半はすごいわくわくしたんだけど後半ぐだって残念でした。
ちゃんとメッセージ性はあったけど。
やっぱりアナ・ケンドリックいいなー。シンデレラ役です。
トワイライトのあの明るげなキャラで心鷲掴みにされた〜。
歌手もしてるんだよ。
メリル・ストリープが若返るシーンなんか完全に永遠に美しくだった!!
マデリーン再来です。

マスノブ

5.0駄作?は?何言ってんの?最高!!

2015年3月22日

子供にはとっても難しい内容だと思いました。
ちなみにこの作品はミュージカルなので、映画よりもミュージカルと思いながら見ることをお勧めします。
あとディズニーだけのシンデレラやラプンツェルしかしらない人はグリム童話を見てから行くことをお勧めします。
グリム童話は結構グロテスクでシンデレラではかかとを切ったり足の親指を切り落としたりして靴を履かせるなど、痛々しいシーンもあります。
なのでディズニーのシンデレラだと思って見ないほうがいいです、面白みが半減します。
私はグリム童話を知っていたので見ていて面白かったし、歌に引き込まれました。
ディズニーなのに完全なハッピーエンドではないというところに衝撃を受けましたが、この終わり方も素敵でよかったです!
途中わけの分からないところもありましたが、流せるレベルのものだったので満足しました♪
駄作だとか言われていますがそんなことはありません。
私はこのほうが好きです。
ディズニーはいつもハッピーエンドなので全部予想ができてしまう。
なので、感動しても泣くまでにはならない。
でも今回の作品は期待を全て裏切られ、途中うるうると涙が垂れそうになり、いい出来だったと思います。
私はディズニーが大好きで作品全てを見てきましたが、その中でもかなりいい作品だと思います。
人の感じ方はそれぞれなので、ふわふわした物語がいい方は駄作だと言われるのだと思う内容のものでした。

にいな

2.5”寄せ集めのミュージカル作品” を映画化しただけ

2015年3月22日

数年前に「ほんとは恐ろしい...童話」などの読み物がありましたが、そんな雰囲気もあります。複数のおとぎ話を組み合わせて、それぞれのストーリーに関連を持たせる構成になっており、ミュージカルで上演されたものを基に映画化しています。ですので本来の物語を歪曲させた演出をしていますし、ミュージカルほど臨場感もないので中途半端です。終始観客は違和感に付きまとわれ、しまいには飽きてしまいます。単に製作者はミュージカルの映画化を楽しんでるだけです。最後に教訓的なテロップが流れますが、内容から想起できるものでもありません。製作者の思惑に反して私的には少々懐疑的な感想になってしまいましたが、見ていて楽しい映画ではありません。「ミュージカルの映画化」手法にだけこだわっただけの作品です。

phoenix1

2.5自己中

2015年3月22日

歌が素晴らしかった(^^)魔女が特に素晴らしかった。内容は分かっていた通りほとんどの人が自己中で迷惑な奴ばっかりでした(^_^;)中でも王子達はなんであんなに役に立たないのだろうか。

トク

2.0期待してただけに

2015年3月22日

メリルストリープの演技の素晴らしさ以外、あんまり惹かれなかった

TMGE

3.0ミュージカル

2015年3月22日

歌もキャストも素晴らしいです!!!!!
ジョニー・デップのオオカミ男はかなりかっこいい!!!

ただストーリーは、
ディズニーの王道ハッピーエンドが好きな人にはオススメできないかも

メッセージ性のある、いい意味でディズニーらしくないラストです。
好き嫌いは別れそうですね(*_*)

mmm25

4.0今までのディズニーを覆す映画?

2015年3月22日

きたないものをオブラートに包む映画じゃなくて、リアルにおとぎ話の怖さがみれた映画でとても新鮮。

ディズニーもここまでできるんだと驚きました。(笑)

でも、いつも綺麗なディズニー映画ファンはいやがる可能性大です。

テーマや考え方が非常に難しいく、重かったです。

Nobito

0.5不快な気分にさせられる映画。これは自虐ギャグとは言わない。

2015年3月21日

正直最初の2/3は楽しめた。ところが後半の1/3からディズニーの過去の作品をダメにする粗悪作品に変わっていく。大人のためのミュージカルとかうたっているけど、自虐ギャグとかというレベルではない。少年少女の憧れる王子様&お姫様の幻想物語を壊し夢のない世界に誘う負のパワー炸裂の映画に落ちていく展開に心底がっかりした。

まだ見に行っていない人は見に行くお金をセーブしてもうすぐ公開の実写版シンデレラを見に行くかDVDが出てから見たほうがいいと思う。

カロヤカ

4.5最高‼︎

再開の映画です

ひろき

1.0ディズニーにあるまじき駄作

2015年3月21日

『イントゥ・ザ・ウッズ』を鑑賞。
ウォルト・ディズニーの最新作。
シンデレラや赤ずきんなどお馴染みのおとぎ話の主人公達のその後を描いたミュージカル映画である。

さて、ディズニーファンを公言する私が贔屓目に見てもこれは近年稀に見る駄作である。

最近作品に恵まれ好調なディズニーであったが、調子に乗りすぎなのか、こんな映画を公開しているようでは先はない。来月公開のシンデレラもいささか心配になってくる。

まず、宣伝文句にあるおとぎ話の主人公のその後など何も描かれていない。そもそもおとぎ話自体をオリジナルに書き換えてしまっているため全くの別物になっており、その後も何もない。

序盤はちょっとおバカな味付けの展開でディズニーらしいなと感じたのもつかの間、中盤以降はダークというよりブラックな展開でディズニーにあるまじき被害者続出、しかも脚本は支離滅裂で矛盾だらけ、後半入っても展開はさらに酷くなっていく。

何より全くディズニー映画を観た気にならないのが致命的。

他の映画会社がやるなら理解もできるがディズニーがやる必要はないし、やってはいけない。

今作を一言で表現するなら、従来のディズニーでは考えられなかったこんな言葉だろう。

「子供から大人まで誰が観てもつまらない作品」

来月公開の「シンデレラ」には期待しているのだが…。

えのきち

1.5考えさせられる映画

2015年3月21日

強いメッセージ性が感じられる映画だと思います。
人は皆それぞれ違う願いがあるけど、願いが叶った時、果たして幸せになれるのだろうか…本当の幸せとは何なのだろうか、とても考えさせられました。
また、従来のディズニー映画のような王道ハッピーエンドではなく、後味の悪いエンドだったところが、私にとっては好感が持てました。
ただ、そのいいところをかき消すくらい上映時間が長いです。
内容も最初からグダグダだったので後半はとても苦痛でした。
もっとテンポよく展開させて欲しかったです。

しまじろう

0.5久々に大ハズレ

2015年3月21日

これほんまにディズニーの映画?って感じ。
最初のテンポから、なんかイライラさせられちゃって、あんまり楽しい映画じゃなかった。
嘘つき、どろぼう、不倫、殺人・・・と童話のMIXなんてしなくていい。
人間の本性を表現したかったみたいな感じがしたけど、
映像も暗く汚らしいし、観るに堪えん、残念っ。

シンデレラに期待!!

りんたろう

3.0面白かったけど最後がよくわからないのと、長く感じました

2015年3月21日

こういったミュージカル映画は私はとても好きなんですが、大御所俳優さんたちの珍しいというか初めての歌を聴けてとても良かったです。
シンデレラ役のアナケンドリックの声がレコーディングのせいかミュージカルに合うはっきりしたプリンセスらしい声だった記憶があります

Yuriko

3.0やっぱり

2015年3月20日

結局、巨人は悪者という展開がちょっと気に入らない。共存するようにならなかったのが残念です。物を盗んでおいて、殺してしまうのが、おとぎ話なんでしょうか

タシケン

2.5子供には難解な人生の機微。完全大人向けディズニー。

【賛否両論チェック】
賛:“願い”が叶った後に訪れる違和感や喪失感を、ファンタジーの世界観に乗せて見事に体現。それぞれのストーリーが絶妙に交錯していく様子も印象的。
否:登場人物達の複雑な心の移り変わりなど、子供にはやや難しい内容。

誰もが知っているおとぎ話のストーリー同士が絶妙に関係し合い、1つのお話が完成していることに、まず驚かされます。最初は“願い”を叶えることに一生懸命だった登場人物達が、願いが叶った後に待っている違和感や喪失感を目の当たりにして悩み、やがて本当の幸せに向かって歩み出していく様子に、深く考えさせられます。反面、その辺りの描写が、小さい子にはやや分かりにくいかも知れません。
 いろんな意味で、人生の機微を知っている大人向けのミュージカルと言えそうです(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0後半からのテーマが良い

2015年3月20日

前半アホっぽくて滑稽だしなんかすごいチープだなって思ったけど後半からだんだん深い話になってきてとても大事なことを言っていたのでよかった。ただ大事なこと言いっぱなしでそれに伴ったラストではなかったから中途半端ですごく惜しかった。むしろ矛盾してた。筋通してよーう

marica

2.5長すぎ